Высшая психология.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Даро
    Вы про первый комментарий? Да элементарное сочувствие к думающему человеку (Сергею) с желанием отвести от того, чтобы он стал вашей едой. ))

помня тему о Будде...))
    То есть вы придумали, что он моя еда и решили уберечь его от последствий вашей выдумки? Заботливо...

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

Сообщение от Господи помилуй
      То есть вы придумали, что он моя еда и решили уберечь его от последствий вашей выдумки? Заботливо...
      Надеюсь, он сам разберется ))
      А для вас:..очень важно...вовремя остановиться..)

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Даро
        Надеюсь, он сам разберется ))
        А для вас:..очень важно...вовремя остановиться..)
        А время, в которое мне важно остановиться тоже вы придумываете?

Да, конечно, он разберётся подходит ли ему роль еды, которую вы ему придумали или нет...

Поражаюсь богатству вашей фантазии... Вам бы романы писать. Про еду...

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

Поражаюсь богатству вашей фантазии...
          Беру как комплимент, благодарю))

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Даро
            Беру как комплимент, благодарю))
            Просто у человека в сознании есть робкие проблески Замысла, а вы его в сторону тянете, говорите, что я его съем... Зачем?

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Просто у человека в сознании есть робкие проблески Замысла, а вы его в сторону тянете, говорите, что я его съем... Зачем?
              Сдаюсь!)) Продолжайте движение..
              Разум рассудит.)

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Даро
                Сдаюсь!)) Продолжайте движение..
                Ну, тогда скажите Сергею, что вы пошутили и что я не ем людей... Тем более с проблесками Замысла в сознании.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Ну, не знал бы и не знал бы. В чём проблемы? ? Зачем понадобилось мыслить?
                  Следуйте за логикой от обратногоне знал бы- не мыслил бы- ничего бы не было.

? Почему не удержался, если это рискованно (связано со злом и страданием)? Или акт творения это что-то вроде нервного тика случился?
                  Отец символизирует начало развития- потенцию чувств. ВсплескЭмоция (жена Отца).
                  Поэтому Павел и предупреждал, что неслыханно спать с женой Отца.

Почему Любящий Отец не удержался от творения, если оно связано со злом и страданием? Что ваш опыт говорит на этот счёт?
                  Взглянув назадна свой опыт я вижу, что всё в нём было полезно для моего развития и совершенствования я такой сейчас потому, что мне многое пришлось изведать на собственном опытеИ я не вижу там ничего лишнего и ничего не хочу менять.
                  Только Любящий Отец способен дать своему ребёнку только лучшее (именно то, что ему нужно) ибо он Мудр

А кто и зачем положил мир во зло? Почему мы этого не знаем?
                  Может потому, что Иоанна не читаем?

19. Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.

Опишите, плиз, чёткое различие между Отцом и Богом и необходимость пути от одного к другому.
                  Бог может быть Отцомно кроме всего прочего Он не только Отец?

То есть это "мы" выбрали зло и страдания. А зачем? Какая для нас может быть выгода в зле и страданиях?
                  Во взрослении
                  37. То, что есть у отца, принадлежит сыну, и сыну, пока он мал, не доверяют того, что принадлежит ему.
                  Хочу заслужить Доверие.

А чей Бог тогда Бог Несовершенства?
                  Человек несовершенный бог.
                  ."Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;" "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

А почему нельзя это сделать без зла и страдания?
                  Сам процесс развития это подразумевает (время и движение)он противоречит покою и вечности.

Опишите, пожалуйста, как можно подробней "лучшее", "хорошее" и главное почему они враждуют?
                  Если, что получишь не в своё время пользы от сего не будет.
                  Иллюзии относительно "лучшего" способствуют в остновном именно сему...а реальная девствительность идёт в притиворечие к желаемому.

В ваших ответах есть проблески Замысла. Если вы в состоянии внятно ответить на эти вопросы я с удовольствием признаю, что вы действительно что-то знаете...
                  8. И сказал Аврам Лоту: да не будет раздора между
                  мною и тобою, и между пастухами моими и пастухами
                  твоими, ибо мы родственники;
                  9. не вся ли земля пред тобою? отделись же от
                  меня: если ты налево, то я направо; а если ты
                  направо, то я налево.

1.... правое и левое - братья друг другу. 2. Их нельзя отделить друг от друга. 3. Поэтому и хорошие - не хороши, и плохие - не плохи...

...Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.

... Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.

26. а вы не так: но кто из вас больше, будь как

меньший, и начальствующий как служащий.
                  Ну, тогда скажите Сергею, что вы пошутили и что я не ем людей... Тем более с проблесками Замысла в сознании.
                  Правда?!
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Сергей 13
                    Следуйте за логикой от обратногоне знал бы- не мыслил бы- ничего бы не было.
                    Ну, так и замечательно! Не было бы ни страданий, ни зла.
                    Отец символизирует начало развития- потенцию чувств.
                    Отец это потенция чувств Отца? Или как?
                    Только Любящий Отец способен дать своему ребёнку только лучшее (именно то, что ему нужно) ибо он Мудр
                    Вам было нужно мировое зло и страдание?
                    19. Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                    А кто и зачем положил мир во зло?
                    Бог может быть Отцомно кроме всего прочего Он не только Отец?
                    Зачем Богу понадобилось становится Отцом? Какой в этом смысл?
                    Во взрослении
                    А зачем принудительное "взросление", если оно связано со злом и страданием? Кто придумал необходимость взросления?
                    Человек несовершенный бог.
                    А зачем совершенному Богу понадобились несовершенные боги?
                    Сам процесс развития это подразумевает (время и движение)он противоречит покою и вечности.
                    А почему развитие непременно связано со злом и страданием? Как так порешил?
                    Правда?!
                    Конечно. Я только стараюсь обнаружить предрассудки и суеверия, в какой бы авторитетной форме они не появлялись... Своего рода предрассудочный "антивирус...

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Конечно. Я только стараюсь обнаружить предрассудки и суеверия, в какой бы авторитетной форме они не появлялись... Своего рода предрассудочный "антивирус...
                      Сразу надо было говоритья бы с переводом не мучился.
                      Ну, так и замечательно! Не было бы ни страданий, ни зла.
                      Ну, дабыло нечто похужетипа бардака на Небесах.
                      Отец это потенция чувств Отца? Или как?
                      вначале познавали именно чувства, а уж потом проснулось мышление.
                      Это этапы развития.
                      Вам было нужно мировое зло и страдание?
                      О каком конкретно зле вы говорите и о каких страданиях(душевных или физических)?
                      А кто и зачем положил мир во зло?
                      Речь идёт об этом мире (Внешнем)выходит мы и положили если живём в нём?
                      Поэтому Иисус и говорил «а тем Внешним всё в притчах будет»

Зачем Богу понадобилось становится Отцом? Какой в этом смысл?
                      Начало развития.
                      А зачем принудительное "взросление", если оно связано со злом и страданием? Кто придумал необходимость взросления?
                      Вы хотите поставить под сомнения фундаментальные законы Бытия?
                      Тогда взгляните вокруг, что творят «дети малые».
                      А зачем совершенному Богу понадобились несовершенные боги?
                      Ненужны. Поэтому Бог и опочил от дел именно в седьмой день, когда и закончил дела свои (а не в шестой закончил) и ждёт нас уже совершенными(сейчас идёт седьмой...последние времена).

А почему развитие непременно связано со злом и страданием? Как так порешил?
                      Истреби весь хаос своих эмоций и обретёшь тогда ты гармонию в жизни.
                      Гермес Трисмигист.
                      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Сергей 13
                        Ну, дабыло нечто похужетипа бардака на Небесах.
                        Откуда вы знаете про "Небеса" и бардаки на нём? Зачем вообще нужны Небеса, какой смысл было их создавать?
                        вначале познавали именно чувства, а уж потом проснулось мышление.
                        Это этапы развития.
                        Развития кого? Бога? Зачем было Богу развиваться сначала в чувствах, а потом и в мышлении?
                        О каком конкретно зле вы говорите и о каких страданиях(душевных или физических)?
                        Я говорю обо всём мировом зле и страданиях, как "душевных", так и "физических"?
                        Речь идёт об этом мире (Внешнем)выходит мы и положили если живём в нём?
                        А зачем "мы" (вы?) положили мир во зло? Какая от этого польза?
                        Начало развития.
                        Какая необходимость для Бога развиваться, да ещё и путём, чреватым злом и страданием?
                        Вы хотите поставить под сомнения фундаментальные законы Бытия?
                        Чтобы ставить под сомнение нужно прежде их выяснить. Что я и пытаюсь сделать своими вопросами...
                        Ненужны. Поэтому Бог и опочил от дел именно в седьмой день, когда и закончил дела свои (а не в шестой закончил) и ждёт нас уже совершенными(сейчас идёт седьмой...последние времена).
                        А какой смысл было Богу плодить несовершенных, чтобы потом, может быть, вообще их не дождаться в "седьмом дне"?
                        Истреби весь хаос своих эмоций и обретёшь тогда ты гармонию в жизни.
                        Откуда возник "хаос эмоций"? Его создал Бог?

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Откуда вы знаете про "Небеса" и бардаки на нём? Зачем вообще нужны Небеса, какой смысл было их создавать?
                          "Господь премудростью основал землю, небеса утвердил Разумом"
                          Смысл в обретении Любви и Покоя в Нём.
                          Развития кого? Бога? Зачем было Богу развиваться сначала в чувствах, а потом и в мышлении?
                          Не Богу...на начальном этапе развития взяты на службу лишь некоторые механизмы мышления...части Целого.
                          Я говорю обо всём мировом зле и страданиях, как "душевных", так и "физических"?
                          ...В большинстве случаев это последствия жизни во внешнем мире-Душевные люди.
                          А зачем "мы" (вы?) положили мир во зло? Какая от этого польза?
                          По своему неВедению...
                          Польза в обретении Ведения.

А какой смысл было Богу плодить несовершенных, чтобы потом, может быть, вообще их не дождаться в "седьмом дне"?
                          Плодил он как раз совершенных...А время и материя лишь середина (само развитие)...Бог же начало и конец...
                          Поэтому Бог находится как вначале так и в конце в Одной точке.
                          Откуда возник "хаос эмоций"? Его создал Бог?
                          В данном случае речь идёт об обретении контроля вашим умом над чувствами...(Жена учится в молчании (без эмоций) у мужа).
                          Чувства и ум-это ближние...Зарождение Любви между ними (покоя) и даёт начало Разумения (или благоволения к Богу)...а познания Святого уже Разум.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Сергей 13
                            "Господь премудростью основал землю, небеса утвердил Разумом"
                            Смысл в обретении Любви и Покоя в Нём.
                            А что до основания земли у Бога не было ни Любви, ни Покоя?
                            ...В большинстве случаев это последствия жизни во внешнем мире-Душевные люди.
                            А зачем "душевным людям" понадобилось "жить во внешнем мире" и таким образом создавать зло и страдание? Кто их заставил?
                            По своему неВедению...
                            А вы могли бы описать подробней как вы, по своему неведению, положили мир во зло? И когда это случилось?
                            Плодил он как раз совершенных...
                            Если плодить совершенных, то откуда же взялись несовершенные??
                            В данном случае речь идёт об обретении контроля вашим умом над чувствами...
                            А когда и главное, зачем, ваши чувства вышли из под контроля ума?

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

А что до основания земли у Бога не было ни Любви, ни Покоя?
                              Почему не было? Было Всё и есть Всё это ...

Всё же придётся обратить ваше внимание на 1 и 2 главу Бытие (Брейшит)
                              Небеса создавал Всесильный, а отражением (Подобием) небес явился Бог Всесильный.
                              Всесильный Творил и Создавал, а Бог Всесильный образовывал и переустраивал.
                              Поэтому когда змей соблазнял Еву и был уже Бог Всесильный он ей сказал интересные слова....что Всесильный знает...ВЫ СТАНЕТЕ, ПОДОБНО ВСЕСИЛЬНОМУ, ЗНАЮЩИМИ ДОБРО И ЗЛО".
                              А услышали голос уже недовольный Бога Всесильного! который в итоге скажет.... "ВОТ, ЧЕЛОВЕК СТАЛ КАК ОДИН ИЗ НАС В ПОЗНАНИИ ДОБРА И ЗЛА.
                              Заметьте не знающими ещё пока как обещал Всесильный....а именно познающих ещё пока как один из Нас!?
                              А вот теперь может быть и.......ТЕПЕРЬ, МОЖЕТ БЫТЬ, ПРОТЯНЕТ ОН РУКУ СВОЮ
                              И ВОЗЬМЕТ ОТ ДЕРЕВА ЖИЗНИ И ПОЕСТ,
                              И БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО".
                              Есть Творец (Единый и неделимый Образ) и Творение(Подобие-отражение-разделение)...

А зачем "душевным людям" понадобилось "жить во внешнем мире" и таким образом создавать зло и страдание? Кто их заставил?
                              Сему виной чувственные (внешние) привязки к миру.
                              За миллионы и миллионы лет эволюции чувства находились у руля и познавали внешний мир...с того момента как проснулось мышление и появилось Сознание-способность осознавать самого себя и свой внутренний мир наш ум пытается занять своё место рулевого, но чувства ещё сильны и сопротивляются.

А вы могли бы описать подробней как вы, по своему неведению, положили мир во зло? И когда это случилось?
                              С того момента как Ева (Подобие чувств) дала пищу для ума Адаму (Образ Мысли)и он ел.
                              Внешние подобия объектов в нашей психике и внутреннее разделения уже умом на добро и зло по причине отсутствия любви и взаимопонимания между ближними-чувствами и умом.
                              По причине разногласия появляется со временем Совесть (от Евы), что является жвачкой для ума и полезно в своё время для пищеварения в чреве (усвоению знаний)...совесть заменяет масло (Любовь) на какой то момент, но является источников душевных страданий и сомнений.
                              Если плодить совершенных, то откуда же взялись несовершенные??
                              Начало(развития)-середина (само развитие)-Конец (развития).
                              Из середины...Практически в каждом писании о Ней говорится недвусмысленно...помните?

А когда и главное, зачем, ваши чувства вышли из под контроля ума?
                              Мои с рождения...когда мой ещё неокрепший(детский) ум не мог справится с эмоциями.

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Сергей 13
                                Почему не было? Было Всё и есть Всё это ...
                                А зачем же тогда вся эта игра с творением, чреватая злом и страданием, если всё было? Почему было не удержаться от рискованной игры?
                                Сему виной чувственные (внешние) привязки к миру.
                                Если это причина зла и страдания, то зачем же было творить мир и давать возможность человеку привязаться к нему? Почему просто не удержаться от всего этого?
                                С того момента как Ева (Подобие чувств) дала пищу для ума Адаму (Образ Мысли)и он ел.
                                Зачем Богу понадобились чувства Евы и ум Адама? Ему не хватало своих?
                                Начало(развития)-середина (само развитие)-Конец (развития).
                                Из середины...Практически в каждом писании о Ней говорится недвусмысленно...помните?
                                Есть два альтернативных варианта, без зла и страдания. Первый удержаться от творения аскетическим актом доброй воли. Второй сотворить сразу Конец (развития). Зачем понадобилось творить именно вариант чреватый злом и страданием?
                                Нет, правда зачем?

Комментарий

Обработка...