Высшая психология.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Сообщение от Сергей 13
    Когда вы судите вы принимаете одну из сторон, когда рассуждаете вы принимаете Целое.
    Люди разделены изначала...поэтому вас не поймут.
    конечно не поймут. И не примут. Поэтому, лучше бы с начала начать)) - не судить вообще. тем более об этом не часто сами люди просят))

Предлагаю в очередной раз...разобрать по крупицам притчу о неверном управителе...
    ...вообще предлагаю перейти на притчи.

хорошая идея!!
    Но человеку можно показать то, что есть у него внутри...но только если Он не пьян Своим (старым ) Вином.
    это да. Коротко и четко!
    Так что, подождать с показом, пока хмель от вина рассеется, проспится человечек, или...накормить его чем-то несовместимым с его старым вином..его вытошнит и тогда...вот оно - место для нового и..чистый взгляд?
    Или..не трогать его, бедолагу, ведь пока не осознает сам необходимость нового - не намается со старым, ни за что не пустит к себе "чужаков"? ))
    - - - Добавлено - - -

Господи помилуй
    Я с огромной радостью принимаю конструктивную критику Замысла (без фиги в кармане). Правда.
    Случалось? Слышать конструктив про Замысел? Хоть раз?

Нет, если "огрызаешься" не ради себя, а ради Всех, то там всё по-другому...
    Так можно оправдать все, даже самое низкое. Очень удобная фраза, правда?

Ну, например, когда начнёте понимать абсурдность буддийского предрассудка о безначальном бессмысленном страдании... Например.
    начну понимать (принимать)..вашу оценку буддизма...так?

Так я только приберу, а они новый набрасывают!
    "только приберу"....А можете назвать конкретно ЧТО вы прибрали? хоть один пример когда получилось прибрать мусор?
    Последний раз редактировалось Даро; 14 December 2012, 02:42 AM.

Комментарий

• Dharma
      Всё-сходится!

• 19 February 2011
      • 1248

Сообщение от Владимир25
      Dharma, спаси вас Бог
      Спасибо.. я почему то думаю, что уже спас..
      Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Даро
        Так что, подождать с показом, пока хмель от вина рассеется, проспится человечек, или...накормить его чем-то несовместимым с его старым вином..его вытошнит и тогда...вот оно - место для нового и..чистый взгляд?
        Или..не трогать его, бедолагу, ведь пока не осознает сам необходимость нового - не намается со старым, ни за что не пустит к себе "чужаков"? ))
        Давным давно, когда я был далёк от разума я задал вопрос другому Разумному человеку по поводу того, что........................
        И он мне сказал, что ищет того у кого есть масло в голове.
        Тогда я его не понял...я считал, что для того чтобы что либо понять нужно быть умным и думающим человеком и всё...Я считал себя просто самим Пониманием)))...а в итоге помогло совсем другое.
        Со временем масло прибавилось и я стал успокаиваться.
        Слух и зрение поправились...
        Поэтому тех кто не имеет масла лучше не трогать вообще...а тех кто его уже приобрёл...дать столько пищи на сколько хватит у него масла.
        И если он её переварит, то масло приумножится...и он вернётся уже жаждущим.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от triatma
          так нам продавать или покупать как думаете - пытаться углядеть не новое ли вино Всеобщего Замысла у Господи Помилуй внутри (глубоко очень и показать нам он не очень хочет или может).
          : )
          Всё я показываю в меру дозволенного и наверное, даже больше. А кому мало, тот может и в личку обратиться какая проблема-то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
          Так можно оправдать все, даже самое низкое. Очень удобная фраза, правда?
          Если есть логика и беспристрастность, то ничего "низкого" не получается оправдать.
          начну понимать (принимать)..вашу оценку буддизма...так?
          Не мою, а объективную, оценку Всех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
          Поэтому тех кто не имеет масла лучше не трогать вообще...а тех кто его уже приобрёл...дать столько пищи на сколько хватит у него масла.
          Гордыней попахивает... Скромнее нужно быть перед Всеми.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Господи помилуй
            Каждый видит только то, что в нём есть.Ибо увидеть другое не может.
            ...поэтому лично вам я поясню смысл сказанного.
            Жена учится в молчании у мужа...
            Речь идёт о нашем внутреннем мире...а он велик.
            Блажен тот кто пробудится и вернётся.
            Другими словами я вам в учителя не набивался...как вы подумали.
            У меня свой интерес...(притча о неверном управителе)
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Сообщение от Сергей 13
              ...а тех кто его уже приобрёл...дать столько пищи на сколько хватит у него масла.
              согласна, но еще бы добавила: если он сам попросит...иначе..можно "причинить" любовь))

- - - Добавлено - - -

Господи помилуй
              Всё я показываю в меру дозволенного и наверное, даже больше. А кому мало, тот может и в личку обратиться какая проблема-то?
              ГП, создайте свою тему и будет у вас Одна Большая Личка ))
              Не жадничайте.

попробуйте перечитать тот пост хотя бы три раза и поймете, что там не про гордыню, которая вам чудится у каждого третьего))

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Даро
                согласна, но еще бы добавила: если он сам попросит...иначе..можно "причинить" любовь))
                А если попросит, но с большой фигой в кармане?
                ГП, создайте свою тему и будет у вас Одна Большая Личка ))
                Не жадничайте.
                Нет, в личку нет игры на публику, которая очень мешает понимаю.

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Господи помилуй

я так поняла, что про фигу и публику - это по мою душу?)))

если про просьбу у вас (про Замысел), то честно скажу, я больше куражусь. Просто в вас есть что-то...и злое и чокнутое и трогательное одновременно. Как будто надрыв заштукатуренный рационализацией)). вас трудно любить, но как правило, такие люди как раз больше всего в любви и нуждаются. И еще вы необидчивы, что радует)) Никогда такого не встречала. Интересно со всех сторон посмотреть. Это в самом приличном и добром смысле этого слова, правда. Если обидела - простите, скажите и я больше не буду.

А на публику я не играю, нет таланту, не актриса)) Да и не нужна мне она, публика. Мне интересны лица. Настоящие, искренние. Те, которые за маской можно разглядеть.

вот что-то настроение у меня сегодня......блюз)))

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Даро
                    есть что-то
                    Я тоже это заметил...
                    -----
                    Такое ощущение, что в тебе Господи Помилуй говорит здравый смысл, но так как ты старается для других то сам его не слышишь.
                    Но в любом случае ты хороший и добрый...

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Сергей 13
                      Важно не то, что у Господи Помилуй есть, а в вас... что касается лично вас и только это вас и должно заботить.
                      меня заботит мое возможное старое, считающееся правильным и терзаемое смутными сомнениями на тему: правильно ли будет отказаться от этого ради необязательно лучшего нового..

приобретайте друзей богатством неправедным - одна из наименее любимых к разъяснению притч у встречных. Лучшее что пока слышал это то что все что мы имеем все принадлежит не нам, но есть шанс использовать это для преобретения блага для себя.... очень интересно услышать ваше мнение

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                      Но в любом случае ты хороший и добрый...
                      это уже было или у меня дежавю??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Господи помилуй
                      а мне тоже показалось что на мой счет. Второе замечание довольно тонкое и к месту (правда я и не скрывался))

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Даро
                        ..иначе..можно "причинить" любовь))
                        со второго раза рискну попросить расшифровку и этой притчи о причинении любви? да, есть свои ассоциации (не готов к психоанализу - не спрашивайте какие)), но хочется сравнить с оригиналом..?

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Даро
                          А на публику я не играю, нет таланту, не актриса)) Да и не нужна мне она, публика.
                          Если бы была не нужна давно бы уже спросили в личку, что интересует, а не ходили вокруг да около...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                          а мне тоже показалось что на мой счет. Второе замечание довольно тонкое и к месту (правда я и не скрывался))
                          Это на счёт всех, кто здесь хочет узнать про то, чего знать не хочет.

Комментарий

• strannik-mf
                            верящий

• 07 May 2009
                            • 1445

Высшая психоВлогиКА - и некоторые ею лихо владеют.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от triatma
                              меня заботит мое возможное старое, считающееся правильным и терзаемое смутными сомнениями на тему: правильно ли будет отказаться от этого ради необязательно лучшего нового.
                              Лучшее враг хорошего!
                              Ну, а мы идём вперёд оставляя насиженное место где тепло и уют не ради лучшего...а скорее осознавая, что будет тяжело.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от triatma
                                приобретайте друзей богатством неправедным - одна из наименее любимых к разъяснению притч у встречных. Лучшее что пока слышал это то что все что мы имеем все принадлежит не нам, но есть шанс использовать это для преобретения блага для себя.... очень интересно услышать ваше мнение
                                Это самая трудная для понимания притча, поэтому и не удивительно, что по её поводу возникает столько заблуждений.

«Один человек был богат и имел управителя...»
                                Речь об Одном Совершенном Человеке (Разуми тут каждый увидит своёв любом случае Небеса утверждены Разумом), который был богат. Это не деньги и не золотоэто пшеница (хлеб) -знания и Масло (Любовь).
                                У него был управительнесовершенный человек, сотоварищ по труду (Ум)
                                «на которого донесено было ему, что расточает имение его.»
                                Вот тут и возникает вопроскак так? Ведь управитель всё до зёрнышка собирал для хозяина своего
                                Всё дело в том, что есть богатство Праведное, а есть Неправедноеи если Одно от Другого не отделить при жизни, то мы его расточим Всёи тогда нам скажут «ты не можешь более управлять.»
                                Далее «Знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом» В какие домы?? Ответ дальше «когда обнищаете,приняли вас в вечные обители»

Обнищать (нищие Духомих Царствие Небесное) означает остаться с тем Малым Праведным и раздать то Большее Неправедное.
                                Чтобы неправедное помогло в дальнейшем приобрести Праведное и масло приумножилось.

Далее неверный управитель поступает Догадливо

Если есть вопросы по уже изложенномузадавайтедалее будет сложнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                                это уже было или у меня дежавю??
                                10. Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое - братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга. Поэтому и хорошие - не хороши, и плохие - не плохи, и жизнь - не жизнь, и смерть - не смерть. Поэтому каждый будет разорван в своей основе от начала. Но те, кто выше мира,- неразорванные, вечные.(Филипп)

Комментарий

Обработка...