Высшая психология.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир25
    грешный

• 21 October 2011
    • 1072

Для христианина такая вот практическая "психология" не допустипа.Лжеучение и читать не хочется,во как.
    http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Dharma
      Всё-сходится!

• 19 February 2011
      • 1248

И написал это тот, кто не меньше других считает себя христианином.
      Тут возникает уместный вопрос: а судьи - кто?
      Но ответ есть: каждый сам для себя в первую очередь, а кто больше рубах на себе рвет "за Иисуса", тот, боюсь, уже никого не обманет
      Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Сообщение от Сергей 13
        Он сказал: сто мер масла.И сказал ему: возьми свою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят. Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он ответил: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми свою расписку и напиши: восемьдесят.
        ...Праведное то малое, что идёт дальше...Это 5.0 % Любви (5-царствие Небесноепять Мудрых дев ) и только 2.0 % Знаний (премудрость)
        Остальное он оставляет ,раздаёт каждому порознь и даёт ему ту пищу, которой он питается...Ибо у неверного управителя есть разная пища, которую он в своё время попробовал самЭто Неправедное... 5.0% Любви (Неразумные Девы, которые ещё должны пойти и приобрести недостающее масло) и 8.0 % Знаний (знания идут нескончаемым потоком до того момента пока не появится достаточное количество масла в наших сосудах и знания не очистятся).
        Ох как это сложно...с процентами любви, числами знаний..))) Неужели такие мысленные виражи в то время он имел в виду, учитывая уровень здешних жителей? )

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

triatma
          не вижу других вариантов как только что Он совершенен - сам принцип совершенства создан Им это раз. Два - нет другого с которым сравнить.
          Тогда все что он делает должно быть совершенно тоже, ведь совершенный может поступать только совершенно иначе он не совершенный (блин, а как же принцип что Бог все может.. значит может стать несовершенным ??)) Ну и все что сделано, сделано им и значит совершено: и факт разрывания и забывания и поиска ответа на вопрос зачем.....

Что такое совершенство?)) А не кажется вам, что взгляд на то, что есть совершенство (равно как на понятие идеала) очень расходятся у людей?
          Мне это представляется как в притче о огромном слоне и слепцах, ощупывающих разные его части и на этом только основании делающие вывод - что же это такое - слон. А Бог сверху видит всего слона как он есть.)) И его мнение о совершенстве (ой, слоне)) расходится с теми, кто...внизу)

А может, кроме слова "совершенство" есть какое-то понятие еще более подходящее к ....творению?

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Даро
            Что такое совершенство?)) А не кажется вам, что взгляд на то, что есть совершенство (равно как на понятие идеала) очень расходятся у людей?
            Мне это представляется как в притче о огромном слоне и слепцах, ощупывающих разные его части и на этом только основании делающие вывод - что же это такое - слон. А Бог сверху видит всего слона как он есть.)) И его мнение о совершенстве (ой, слоне)) расходится с теми, кто...внизу)

А может, кроме слова "совершенство" есть какое-то понятие еще более подходящее к ....творению?
            абсолютно с вами согласен, но спорить не перестану ))
            наверно про совершенство абсолюта это такие теоретические потуги, в принципе эти размышления и имеют своей целью если не познать слона полностью (мы всегда ограниченны своей частью) то хотя бы признать что слон есть и все прекрасно с ним несмотря на то что ощупываю даже не слона, а место где он недавно прошел и оставил большую кучу... ну мы поняли ))
            В общем изменить сознание при помощи тех или иных сознательных же (или умственных) методов - чем не иллюстрация к притче кстати..
            А совершенство может и есть и вопрос действительно в том что-бы его допустить и признать (пусть не охватив), а не цепляться за свои части

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Даро
              А не кажется вам, что взгляд на то, что есть совершенство (равно как на понятие идеала) очень расходятся у людей?
              Мне это представляется как в притче о огромном слоне и слепцах, ощупывающих разные его части и на этом только основании делающие вывод - что же это такое - слон.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Даро
                Ох как это сложно...с процентами любви, числами знаний..))) Неужели такие мысленные виражи в то время он имел в виду, учитывая уровень здешних жителей? )
                Писания-это послания Разумных человеков прошлого-разумным человекам будущего.
                Поэтому они имеют Двойственную природу, в которой каждый видит именно своё...Но Разумный человек уже видит Всё Целым-Единым.
                И благо, что знания в веках выносят лишь невежды...(которые они собственно не понимают)
                А то гореть бы им синим пламенем...
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Сообщение от triatma
                  абсолютно с вами согласен, но спорить не перестану ))
                  наверно про совершенство абсолюта это такие теоретические потуги, в принципе эти размышления и имеют своей целью если не познать слона полностью (мы всегда ограниченны своей частью) то хотя бы признать что слон есть и все прекрасно с ним несмотря на то что ощупываю даже не слона, а место где он недавно прошел и оставил большую кучу... ну мы поняли ))
                  В общем изменить сознание при помощи тех или иных сознательных же (или умственных) методов - чем не иллюстрация к притче кстати..
                  А совершенство может и есть и вопрос действительно в том что-бы его допустить и признать (пусть не охватив), а не цепляться за свои части
                  а я тоже с вами согласна))
                  "не цепляться за свои части" и "признать его" - вот для меня центровые слова. И еще: "Быть здесь и сейчас". Принять то, что есть, без вопросов - "почему" и "а если бы"... и с этим...идти дальше. Приспосабливая это для своей дороги. И тогда появляются вопросы по оптимизации приспособления...
                  ой, что-то меня в космос относит...))

А про что был ваш вопрос?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                  Но Разумный человек уже видит Всё Целым-Единым.
                  И благо, что знания в веках выносят лишь невежды...(которые они собственно не понимают)
                  А то гореть бы им синим пламенем...
                  Видит? )) Много вы видели таких, которые видят Всё Целым-Единым? Можно принять (признать) как факт это единое-целое. Как бы согласиться ), и из этого строить свою картину, принимая во внимание, что все едино.. но УВИДЕТЬ! (или почувствовать) - это в рамках нашей обусловленной жизни как же трудно.
                  Ну наверно по себе сужу.
                  Еще мне кажется, что те, кто смог это увидеть (осознать) - уже несколько другого порядка люди ) И вопросов у них уже нет. Ни для форума, ни для себя..))

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

..................
                    Последний раз редактировалось Даро; 17 December 2012, 01:17 PM.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Сергей 13

«Один человек был богат и имел управителя...»
                      Речь об Одном Совершенном Человеке (Разуми тут каждый увидит своёв любом случае Небеса утверждены Разумом), который был богат. Это не деньги и не золотоэто пшеница (хлеб) -знания и Масло (Любовь).
                      У него был управительнесовершенный человек, сотоварищ по труду (Ум)
                      «на которого донесено было ему, что расточает имение его.»
                      Вот тут и возникает вопроскак так? Ведь управитель всё до зёрнышка собирал для хозяина своего
                      Всё дело в том, что есть богатство Праведное, а есть Неправедноеи если Одно от Другого не отделить при жизни, то мы его расточим Всёи тогда нам скажут «ты не можешь более управлять.»
                      Далее «Знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом» В какие домы?? Ответ дальше «когда обнищаете,приняли вас в вечные обители»

Обнищать (нищие Духомих Царствие Небесное) означает остаться с тем Малым Праведным и раздать то Большее Неправедное.
                      Чтобы неправедное помогло в дальнейшем приобрести Праведное и масло приумножилось.

Далее неверный управитель поступает Догадливо

Если есть вопросы по уже изложенномузадавайтедалее будет сложнее.
                      прочитал пытаясь сконцентрироваться, но чувствую теряюсь (может состояние суетное было), решил отложить может само переварится.. Пока не удовлетворяют результаты. Пробую вникнуть опять. Для этого поперевожу на язык к которому в последнее время привык - поправляйте если расшифровывается:
                      Хозяин это чистая божественная душа, управитель это Эго получившее имущество-тело (со всеми тонкими уровнями) в управление в котором оно само конечно наделало делов. Время управления заканчивается и что-бы не оказаться уничтоженным Эго пытается найти варианты выжить. Для этого оно как-то начинает крутиться с долгами-кармой за которые его и будут судить? Кому оно должно оказалось из тех кто на уровне хозяина и может потом пригреть-замолвить словцо? И что оно может им предложить из находящегося в управлении имущества?

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Сергей 13
                        Осталось выяснить почему сыны века сего догадливее сынов света в своём роде
                        И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
                        Про управителя неверного уже я сказал...это те люди которые имеют богатейший жизненный опыт и самый ценный из сего опыта именно опыт негативный...Именно такие люди и нуждаются в покаянии как никто другой...Это люди видавшие жизнь такой как она есть...и т.д.
                        Поэтому они и более догадливее сынов света...душевных и добрых людей от природы...Но именно такие неверные управители (покаявшиеся грешники) и должны будут им помочь...ибо как понимаете такого опыта у них нет...А Святость без Греха не бывает...Но, не Святость прежде.
                        Поэтому и... на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии...
                        И на то как мне кажется есть основания.
                        напоминает одиннадцатую мантру ишопанишад:
                        Вырваться из круговорота рождений и смертей и в полной мере насладиться даром бессмертия может только тот, кто способен одновременно понять процесс погружения в невежество и процесс совершенствования трансцендентного знания.

--

ПС кстати, не лишена интереса следующая мантра в свете обсуждений из темы предшествующей этой:
                        Те, кто поклоняется полубогам, попадут в темнейшие области невежества, но еще в большей степени это относится к тем, кто поклоняется безличному Абсолюту.

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Сообщение от triatma
                          ... Для этого оно как-то начинает крутиться с долгами-кармой за которые его и будут судить? Кому оно должно оказалось из тех кто на уровне хозяина и может потом пригреть-замолвить словцо? И что оно может им предложить из находящегося в управлении имущества?
                          как здорово понятно-то сразу!!! Но! Как я поняла, разговор управителя(зго?) шел с должниками, они не на уровне хозяина...а управитель предлагал часть имущества как бы должникам...

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Даро
                            а я тоже с вами согласна))
                            "не цепляться за свои части" и "признать его" - вот для меня центровые слова. И еще: "Быть здесь и сейчас". Принять то, что есть, без вопросов - "почему" и "а если бы"... и с этим...идти дальше. Приспосабливая это для своей дороги. И тогда появляются вопросы по оптимизации приспособления...
                            ой, что-то меня в космос относит...))

А про что был ваш вопрос?))
                            вопрос? Э-э-эээ, что то про совершенство.... Да какая разница, он в прошлом а мы здесь и сейчас - главное что хорошо сидим )))

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Даро
                              как здорово понятно-то сразу!!! Но! Как я поняла, разговор управителя(зго?) шел с должниками, они не на уровне хозяина...а управитель предлагал часть имущества как бы должникам...
                              а может управитель с хозяевами других тел договаривается (или их управляющими), которым он наделал кармических дел... если те хозяева попадут потом в царство бога (обитель) то как они этому управителю-эго могут помочь? или ему поможет уменьшение кармы что и требуется для.... нет так как-то не получается - я привык считать что Эго может "выжить" только предавшись-соединившись со истинным Я, самоосознавшись.... тогда управитель должен сам вспомнить то он и есть хозяин. пока отложу для обдумывания и грок во всей полноте

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Владимир25
                                Для христианина такая вот практическая "психология" не допустипа.Лжеучение и читать не хочется,во как.
                                Владимир, для вас владеющего миром, но возможно пока не сильно владеющего собой, разрешите подредактировать немного:
                                "для меня лично как для человека считающего самого себя христианином такая практическая психология непонятна и значит недопустима. Поэтому считаю ее лжеучением (хотя и не нахожу терпения и ума что-бы попытаться вникнуть) и читать не хочу! Привык считать себя всегда правым, а явления ставящие под сомнение мою самую правильную позицию с негодованием отвергаю. Во как!"
                                благодарю за внимание
                                : )

Комментарий

Обработка...