Для христианина такая вот практическая "психология" не допустипа.Лжеучение и читать не хочется,во как.
Высшая психология.
Свернуть
X
-
-
И написал это тот, кто не меньше других считает себя христианином.
Тут возникает уместный вопрос: а судьи - кто?
Но ответ есть: каждый сам для себя в первую очередь, а кто больше рубах на себе рвет "за Иисуса", тот, боюсь, уже никого не обманетКомментарий
-
Он сказал: сто мер масла.И сказал ему: возьми свою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят. Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он ответил: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми свою расписку и напиши: восемьдесят.
...Праведное то малое, что идёт дальше...Это 5.0 % Любви (5-царствие Небесноепять Мудрых дев ) и только 2.0 % Знаний (премудрость)
Остальное он оставляет ,раздаёт каждому порознь и даёт ему ту пищу, которой он питается...Ибо у неверного управителя есть разная пища, которую он в своё время попробовал самЭто Неправедное... 5.0% Любви (Неразумные Девы, которые ещё должны пойти и приобрести недостающее масло) и 8.0 % Знаний (знания идут нескончаемым потоком до того момента пока не появится достаточное количество масла в наших сосудах и знания не очистятся).Комментарий
-
triatma
не вижу других вариантов как только что Он совершенен - сам принцип совершенства создан Им это раз. Два - нет другого с которым сравнить.
Тогда все что он делает должно быть совершенно тоже, ведь совершенный может поступать только совершенно иначе он не совершенный (блин, а как же принцип что Бог все может.. значит может стать несовершенным??)) Ну и все что сделано, сделано им и значит совершено: и факт разрывания и забывания и поиска ответа на вопрос зачем.....
Что такое совершенство?)) А не кажется вам, что взгляд на то, что есть совершенство (равно как на понятие идеала) очень расходятся у людей?
Мне это представляется как в притче о огромном слоне и слепцах, ощупывающих разные его части и на этом только основании делающие вывод - что же это такое - слон. А Бог сверху видит всего слона как он есть.)) И его мнение о совершенстве (ой, слоне)) расходится с теми, кто...внизу)
А может, кроме слова "совершенство" есть какое-то понятие еще более подходящее к ....творению?Комментарий
-
Что такое совершенство?)) А не кажется вам, что взгляд на то, что есть совершенство (равно как на понятие идеала) очень расходятся у людей?
Мне это представляется как в притче о огромном слоне и слепцах, ощупывающих разные его части и на этом только основании делающие вывод - что же это такое - слон. А Бог сверху видит всего слона как он есть.)) И его мнение о совершенстве (ой, слоне)) расходится с теми, кто...внизу)
А может, кроме слова "совершенство" есть какое-то понятие еще более подходящее к ....творению?
наверно про совершенство абсолюта это такие теоретические потуги, в принципе эти размышления и имеют своей целью если не познать слона полностью (мы всегда ограниченны своей частью) то хотя бы признать что слон есть и все прекрасно с ним несмотря на то что ощупываю даже не слона, а место где он недавно прошел и оставил большую кучу... ну мы поняли ))
В общем изменить сознание при помощи тех или иных сознательных же (или умственных) методов - чем не иллюстрация к притче кстати..
А совершенство может и есть и вопрос действительно в том что-бы его допустить и признать (пусть не охватив), а не цепляться за свои частиКомментарий
-
Комментарий
-
Поэтому они имеют Двойственную природу, в которой каждый видит именно своё...Но Разумный человек уже видит Всё Целым-Единым.
И благо, что знания в веках выносят лишь невежды...(которые они собственно не понимают)
А то гореть бы им синим пламенем...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
абсолютно с вами согласен, но спорить не перестану ))
наверно про совершенство абсолюта это такие теоретические потуги, в принципе эти размышления и имеют своей целью если не познать слона полностью (мы всегда ограниченны своей частью) то хотя бы признать что слон есть и все прекрасно с ним несмотря на то что ощупываю даже не слона, а место где он недавно прошел и оставил большую кучу... ну мы поняли ))
В общем изменить сознание при помощи тех или иных сознательных же (или умственных) методов - чем не иллюстрация к притче кстати..
А совершенство может и есть и вопрос действительно в том что-бы его допустить и признать (пусть не охватив), а не цепляться за свои части
"не цепляться за свои части" и "признать его" - вот для меня центровые слова. И еще: "Быть здесь и сейчас". Принять то, что есть, без вопросов - "почему" и "а если бы"... и с этим...идти дальше. Приспосабливая это для своей дороги. И тогда появляются вопросы по оптимизации приспособления...
ой, что-то меня в космос относит...))
А про что был ваш вопрос?))
- - - Добавлено - - -
Ну наверно по себе сужу.
Еще мне кажется, что те, кто смог это увидеть (осознать) - уже несколько другого порядка люди ) И вопросов у них уже нет. Ни для форума, ни для себя..))Комментарий
-
«Один человек был богат и имел управителя...»
Речь об Одном Совершенном Человеке (Разуми тут каждый увидит своёв любом случае Небеса утверждены Разумом), который был богат. Это не деньги и не золотоэто пшеница (хлеб) -знания и Масло (Любовь).
У него был управительнесовершенный человек, сотоварищ по труду (Ум)
«на которого донесено было ему, что расточает имение его.»
Вот тут и возникает вопроскак так? Ведь управитель всё до зёрнышка собирал для хозяина своего
Всё дело в том, что есть богатство Праведное, а есть Неправедноеи если Одно от Другого не отделить при жизни, то мы его расточим Всёи тогда нам скажут «ты не можешь более управлять.»
Далее «Знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом» В какие домы?? Ответ дальше «когда обнищаете,приняли вас в вечные обители»
Обнищать (нищие Духомих Царствие Небесное) означает остаться с тем Малым Праведным и раздать то Большее Неправедное.
Чтобы неправедное помогло в дальнейшем приобрести Праведное и масло приумножилось.
Далее неверный управитель поступает Догадливо
Если есть вопросы по уже изложенномузадавайтедалее будет сложнее.
Хозяин это чистая божественная душа, управитель это Эго получившее имущество-тело (со всеми тонкими уровнями) в управление в котором оно само конечно наделало делов. Время управления заканчивается и что-бы не оказаться уничтоженным Эго пытается найти варианты выжить. Для этого оно как-то начинает крутиться с долгами-кармой за которые его и будут судить? Кому оно должно оказалось из тех кто на уровне хозяина и может потом пригреть-замолвить словцо? И что оно может им предложить из находящегося в управлении имущества?Комментарий
-
Осталось выяснить почему сыны века сего догадливее сынов света в своём роде
И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
Про управителя неверного уже я сказал...это те люди которые имеют богатейший жизненный опыт и самый ценный из сего опыта именно опыт негативный...Именно такие люди и нуждаются в покаянии как никто другой...Это люди видавшие жизнь такой как она есть...и т.д.
Поэтому они и более догадливее сынов света...душевных и добрых людей от природы...Но именно такие неверные управители (покаявшиеся грешники) и должны будут им помочь...ибо как понимаете такого опыта у них нет...А Святость без Греха не бывает...Но, не Святость прежде.
Поэтому и... на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии...
И на то как мне кажется есть основания.
Вырваться из круговорота рождений и смертей и в полной мере насладиться даром бессмертия может только тот, кто способен одновременно понять процесс погружения в невежество и процесс совершенствования трансцендентного знания.
--
ПС кстати, не лишена интереса следующая мантра в свете обсуждений из темы предшествующей этой:
Те, кто поклоняется полубогам, попадут в темнейшие области невежества, но еще в большей степени это относится к тем, кто поклоняется безличному Абсолюту.Комментарий
-
как здорово понятно-то сразу!!! Но! Как я поняла, разговор управителя(зго?) шел с должниками, они не на уровне хозяина...а управитель предлагал часть имущества как бы должникам...Комментарий
-
а я тоже с вами согласна))
"не цепляться за свои части" и "признать его" - вот для меня центровые слова. И еще: "Быть здесь и сейчас". Принять то, что есть, без вопросов - "почему" и "а если бы"... и с этим...идти дальше. Приспосабливая это для своей дороги. И тогда появляются вопросы по оптимизации приспособления...
ой, что-то меня в космос относит...))
А про что был ваш вопрос?))Комментарий
-
а может управитель с хозяевами других тел договаривается (или их управляющими), которым он наделал кармических дел... если те хозяева попадут потом в царство бога (обитель) то как они этому управителю-эго могут помочь? или ему поможет уменьшение кармы что и требуется для.... нет так как-то не получается - я привык считать что Эго может "выжить" только предавшись-соединившись со истинным Я, самоосознавшись.... тогда управитель должен сам вспомнить то он и есть хозяин. пока отложу для обдумывания и грок во всей полнотеКомментарий
-
"для меня лично как для человека считающего самого себя христианином такая практическая психология непонятна и значит недопустима. Поэтому считаю ее лжеучением (хотя и не нахожу терпения и ума что-бы попытаться вникнуть) и читать не хочу! Привык считать себя всегда правым, а явления ставящие под сомнение мою самую правильную позицию с негодованием отвергаю. Во как!"
благодарю за внимание
: )Комментарий
Комментарий