Высшая психология.
Свернуть
X
-
-
Это брат всё середина...между Богом и Богом...Да не остаться мне в местах середины.
Безбожие одним словом)...БезЕдинство так сказать.
Кому?..Нам...Зачем?...Для совершенствования.
Да и вообще мы лёгких путей не ищем...
В спорте самая ценная победа над сильным противником.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Если терзают сомнения смутные, тем более новое не предстает как спасение, тогда не надо отказываться. Тогда...то, что есть сейчас еше нужно вам...для чего-то.. но нужно.
Вот когда от старого будет...так нестерпимо, что жуть, вот тогда новое придет и будет спасением.
Это если в 2 словах))
- - - Добавлено - - -
расшифровка? однако....так же просто. Неужто не встречали людей которые так любят и заботятся, что... хочется бежать от них и подальше. (и как показывает опыт делают они это...как раз ради себя)). Тяжко от их "любви" удушающей..
(а психоанализ с общением на форуме как раз и не дружат)))Комментарий
-
Господи помилуй
Если бы была не нужна давно бы уже спросили в личку, что интересует, а не ходили вокруг да около...
комплекс у меня - первая в личку не стучусь))
И потом, самое главное - цели то разные. Вам интересно обсудить Замысел, мне - причины, приведшие к возникновению его в вашей голове. Пазлс про приход к вам идеи Замысла уже сложился
Впрочем...это уже история))
точка.
Это на счёт всех, кто здесь хочет узнать про то, чего знать не хочет.
Великолепно. Возьму в свой сленг-словарик, можно?)Комментарий
-
Сергей 13
...Всё дело в том, что есть богатство Праведное, а есть Неправедноеи если Одно от Другого не отделить при жизни, то мы его расточим Всёи тогда нам скажут «ты не можешь более управлять.»
Далее «Знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом» В какие домы?? Ответ дальше «когда обнищаете,приняли вас в вечные обители»
Обнищать (нищие Духомих Царствие Небесное) означает остаться с тем Малым Праведным и раздать то Большее Неправедное.
Чтобы неправедное помогло в дальнейшем приобрести Праведное и масло приумножилось.
Далее неверный управитель поступает Догадливо
Если есть вопросы по уже изложенномузадавайтедалее будет сложнее.
вот до этого момента понятно, а дальше....Если богатство - это Знания и Любовь - то что такое праведное и неправедное богатство?
Это пока первый вопрос.
Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое - братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга. Поэтому и хорошие - не хороши, и плохие - не плохи, и жизнь - не жизнь, и смерть - не смерть. Поэтому каждый будет разорван в своей основе от начала. Но те, кто выше мира,- неразорванные, вечные.(Филипп)
те, кто далек от суждения, сравнения, оценки, и все принимает как единство? Тот неразорван, вечен?
Правильно поняла или...?Комментарий
-
А зачем Богу понадобилось разрываться на части??
Кому?..Нам...Зачем?...Для совершенствования.
- - - Добавлено - - -
Великолепно. Возьму в свой сленг-словарик, можно?)Комментарий
-
Господи помилуй
Вот это как раз и есть та фига, которая мешает вам примириться со Всеми и осознать Замысел...
Понято. Я же сказала - это уже история) А про "Замысел по - взрослому"... спрошу, когда оформленный "продукт" целиком увижу, может чуть прикоснусь..
несерьезно это..по подворотням шастать и как цыганка из мешка кусочки показывать...)
Господи! Помилуй! да неужто ж вы не видите как мы все вам помогаем, танцуем с вами, уговариваем показать товар лицом, чтобы не мозаику вслепую складывать, а увидеть, потрогать и...начать обсуждать. "По существу" - как вы любите.
(крик души!)))
Или ...ваша фамилия - Дразнилкин?))Комментарий
-
Господи! Помилуй! да неужто ж вы не видите как мы все вам помогаем, танцуем с вами, уговариваем показать товар лицом, чтобы не мозаику вслепую складывать, а увидеть, потрогать и...начать обсуждать. "По существу" - как вы любите.
(крик души!)))
Или ...ваша фамилия - Дразнилкин?))Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но, главное как к сему прийти...Лично я лишь в пути к оному.
Он сказал: сто мер масла.И сказал ему: возьми свою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят. Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он ответил: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми свою расписку и напиши: восемьдесят.
...Праведное то малое, что идёт дальше...Это 5.0 % Любви (5-царствие Небесноепять Мудрых дев ) и только 2.0 % Знаний (премудрость)
Остальное он оставляет ,раздаёт каждому порознь и даёт ему ту пищу, которой он питается...Ибо у неверного управителя есть разная пища, которую он в своё время попробовал самЭто Неправедное... 5.0% Любви (Неразумные Девы, которые ещё должны пойти и приобрести недостающее масло) и 8.0 % Знаний (знания идут нескончаемым потоком до того момента пока не появится достаточное количество масла в наших сосудах и знания не очистятся).
Неверный управитель Нищаетоставляя большую часть богатства должникам своего хозяина, которые наработав остальное- недостающее (Праведное) входят в вечные обители надо сказать не без помощи неверного управителя.
Так неверный управитель в прошлом самый большой грешник (из тех кто приходит последним к одиннадцатому часу малыйкто был мёртв и ожил, заблудшая овца, СЫН ВЕКА СЕГО и т.д) приобретает себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители» (Лк. 16: 1-9).
Осталось выяснить почему сыны века сего догадливее сынов света в своём роде
И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
Про управителя неверного уже я сказал...это те люди которые имеют богатейший жизненный опыт и самый ценный из сего опыта именно опыт негативный...Именно такие люди и нуждаются в покаянии как никто другой...Это люди видавшие жизнь такой как она есть...и т.д.
Поэтому они и более догадливее сынов света...душевных и добрых людей от природы...Но именно такие неверные управители (покаявшиеся грешники) и должны будут им помочь...ибо как понимаете такого опыта у них нет...А Святость без Греха не бывает...Но, не Святость прежде.
Поэтому и... на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии...
И на то как мне кажется есть основания.
- - - Добавлено - - -
У меня и намёка не было на то, что Бог несовершенен...
Если вы так рассуждаете...возможно сие и побудило...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
не вижу других вариантов как только что Он совершенен - сам принцип совершенства создан Им это раз. Два - нет другого с которым сравнить.
Тогда все что он делает должно быть совершенно тоже, ведь совершенный может поступать только совершенно иначе он не совершенный (блин, а как же принцип что Бог все может.. значит может стать несовершенным??)) Ну и все что сделано, сделано им и значит совершено: и факт разрывания и забывания и поиска ответа на вопрос зачем.....
зачем все таки?Комментарий
-
Чтобы увидеть Всё в Едином Свете и перестать своим умом разрывать себя и Бога...а про ум зашедший в глухой угол Божественного поЗнания я уже говорил.
И если вы всё вокруг видите как всемирное зло или всемирное страдание, то естевственно вы разорваны изнутри...И естественно вы не видите Целой картины...и естественно вы меня не слышите и естевственно вы видите только то, чем являетесь на данный момент...
Повторюсь...я всё это проходил в своё время...только наверное даже у меня было всё более жёстче чем у вас.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Разное с разных ресурсов..
Цитата:
Практикую служение Богу...
Какие причины способствуют развитию веры, например в Бога, с точки зрения психологии?
И тут есть например четыре уровня материального сознания (рабочие - брахманы), где привлекаются по-разному. Например, стройностью филосовской базы, когда сам уже многое понимаешь..
Но вообще-то привлекаются обычно шестью достояниями (сила, слава, богатство, красота, знание и отречение), и каждому что-то ближе.
И еще привлекаются "непосредственно" - уже по различным духовным причинам.. Та самая Пара..
Что же касается карма-будхи-йоги Гиты, то исполнение долга - его почувствовать надо на практике. Это самый прямой метод к Параматме.
Могут в толпе раствориться и потерять свое я.
С кем не разговариваешь,а мыслят почти все одинаково ,иногда аж рыдать хочется. А если даже появляются не стандартные поступки или высказывания,то получают град усмешек.
Я думаю,что всем людям они не нужны.
Сам принцип практического служения - он и увеличивает сам себя, когда практиковать пытаешься. Как говорят: того, кто защищает Дхарму - Дхарма берет под свою защиту..
И "что делать для других?" - именно в этом. Людям это не нужно - это понятно, на то и проповедь, привличение. Но сейчас хуже гораздо - и самим проповедникам это не нужно - реально привлечь, а не "загрузить" или отречься.
-
давайте определимся, мы говорим о научной психологии или о парапсихологии. В научной психологии нет ни чакр, ни Бога, ни кармы. Зато в парапсихологии этого добра полно, и каждый может сказать, что он поднял кундалини и увидел высшие миры. А также сделать еще десяток заявлений, прекрасных тем, что их невозможно проверить в принципе.
Пара-психология,- это другое совсем, его не стоит трогать хотябы потому, что нет четкого определения в сознании людей на этот счет.
Тут не так важно, сформулировано оно гдето или нет, но практика показывает, что многие серьезные научные моменты кто-то всерьез относит к парапсихологии, как в данном случае.
Я бы пока не стал разделять, ибо тут отдельная конференция, и, боюсь,- бесконечная. Этого посто не нужно. Или отнести туда все то, что считаем принципиально непроверяемым, и оспаривать это каждый раз в этом отношении.
__
А нельзя ли подробно об этом? Здесь Время это самая тонкая сила, действующая в материальном мире тоже о 24 изначальных видах материи .. опишите их.. или дайте ссылки.. Вспоминаются 24 старца из апокалипсиса.. 24 часа.. 24 джины.. 24 знака греческого..
24-й, который можно наверное не учитывать пока, может это и есть "изначальная энергия проявления чего либо здесь". Это три качества материальной природы (невежество, страсть, благость) в изначальном недефференцируемом виде.
Другие три тонких: ум, разум, отождествления.
Отдельно - четыре категории по пять проявлений мира каждого из пяти чувств. Это..
пять стихий: земля, вода, огонь, воздух, эфир
пять типов объектов чувств
пять действующих и пять воспринимающих органов чувств.
Время отдельно относят к изначальным элементам этого мира, но не материальным. Оно есть одно из воплощений самого Создателя. Его невозможно "потрогать" никак, а эксперименты с ним - "обратны", в отличии даже от работы с аханкарой (отождествлениями,- что максимально возможно для йога). То есть даже входя в формулы, все относительно его меряется, но его ничто не затрагивает.Комментарий
Комментарий