Высшая психология.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Сергей 13
    Поэтому каждый будет разорван в своей основе от начала. Но те, кто выше мира,- неразорванные, вечные.(Филипп)
    А кому и зачем понадобилось нас разрывать?

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Господи помилуй
      А кому и зачем понадобилось нас разрывать?
      Это брат всё середина...между Богом и Богом...Да не остаться мне в местах середины.
      Безбожие одним словом)...БезЕдинство так сказать.
      Кому?..Нам...Зачем?...Для совершенствования.
      Да и вообще мы лёгких путей не ищем...
      В спорте самая ценная победа над сильным противником.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Сообщение от triatma
        меня заботит мое возможное старое, считающееся правильным и терзаемое смутными сомнениями на тему: правильно ли будет отказаться от этого ради необязательно лучшего нового..
        можно сказать? свое мнение?
        Если терзают сомнения смутные, тем более новое не предстает как спасение, тогда не надо отказываться. Тогда...то, что есть сейчас еше нужно вам...для чего-то.. но нужно.
        Вот когда от старого будет...так нестерпимо, что жуть, вот тогда новое придет и будет спасением.
        Это если в 2 словах))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
        со второго раза рискну попросить расшифровку и этой притчи о причинении любви? да, есть свои ассоциации (не готов к психоанализу - не спрашивайте какие)), но хочется сравнить с оригиналом..?
        да никакая не притча))). Это сленг психологический. Ну чтобы не на простыню текста, а в двух словах и понятно))
        расшифровка? однако....так же просто. Неужто не встречали людей которые так любят и заботятся, что... хочется бежать от них и подальше. (и как показывает опыт делают они это...как раз ради себя)). Тяжко от их "любви" удушающей..

(а психоанализ с общением на форуме как раз и не дружат)))

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

Господи помилуй
          Если бы была не нужна давно бы уже спросили в личку, что интересует, а не ходили вокруг да около...

комплекс у меня - первая в личку не стучусь))
          И потом, самое главное - цели то разные. Вам интересно обсудить Замысел, мне - причины, приведшие к возникновению его в вашей голове. Пазлс про приход к вам идеи Замысла уже сложился

Впрочем...это уже история))
          точка.

Это на счёт всех, кто здесь хочет узнать про то, чего знать не хочет.
          Великолепно. Возьму в свой сленг-словарик, можно?)

Комментарий

• Даро
            take it easy

• 02 August 2012
            • 2897

Сергей 13
            ...Всё дело в том, что есть богатство Праведное, а есть Неправедноеи если Одно от Другого не отделить при жизни, то мы его расточим Всёи тогда нам скажут «ты не можешь более управлять.»
            Далее «Знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом» В какие домы?? Ответ дальше «когда обнищаете,приняли вас в вечные обители»

Обнищать (нищие Духомих Царствие Небесное) означает остаться с тем Малым Праведным и раздать то Большее Неправедное.
            Чтобы неправедное помогло в дальнейшем приобрести Праведное и масло приумножилось.
            Далее неверный управитель поступает Догадливо

Если есть вопросы по уже изложенномузадавайтедалее будет сложнее.

вот до этого момента понятно, а дальше....Если богатство - это Знания и Любовь - то что такое праведное и неправедное богатство?
            Это пока первый вопрос.

Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое - братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга. Поэтому и хорошие - не хороши, и плохие - не плохи, и жизнь - не жизнь, и смерть - не смерть. Поэтому каждый будет разорван в своей основе от начала. Но те, кто выше мира,- неразорванные, вечные.(Филипп)

те, кто далек от суждения, сравнения, оценки, и все принимает как единство? Тот неразорван, вечен?
            Правильно поняла или...?

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Сергей 13
              Это брат всё середина...между Богом и Богом...
              А зачем Богу понадобилось разрываться на части??
              Кому?..Нам...Зачем?...Для совершенствования.
              А в чём состоит несовершенство Бога, которое побудило его разорваться на части и заставить вас следовать ему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
              И потом, самое главное - цели то разные. Вам интересно обсудить Замысел, мне - причины, приведшие к возникновению его в вашей голове. Пазлс про приход к вам идеи Замысла уже сложился
              Вот это как раз и есть та фига, которая мешает вам примириться со Всеми и осознать Замысел...
              Великолепно. Возьму в свой сленг-словарик, можно?)
              Да ради Всех!

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Господи помилуй
                Вот это как раз и есть та фига, которая мешает вам примириться со Всеми и осознать Замысел...
                Понято. Я же сказала - это уже история) А про "Замысел по - взрослому"... спрошу, когда оформленный "продукт" целиком увижу, может чуть прикоснусь..
                несерьезно это..по подворотням шастать и как цыганка из мешка кусочки показывать...)

Господи! Помилуй! да неужто ж вы не видите как мы все вам помогаем, танцуем с вами, уговариваем показать товар лицом, чтобы не мозаику вслепую складывать, а увидеть, потрогать и...начать обсуждать. "По существу" - как вы любите.
                (крик души!)))
                Или ...ваша фамилия - Дразнилкин?))

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Даро
                  Понято. Я же сказала - это уже история) А про "Замысел по - взрослому"... спрошу, когда оформленный "продукт" целиком увижу, может чуть прикоснусь..
                  несерьезно это..по подворотням шастать и как цыганка из мешка кусочки показывать...)
                  Я же уже давно подметил, что "целиком увижу" в вашем случае означает определённое количество последователей, а не какие-то теоретические выкладки...
                  Господи! Помилуй! да неужто ж вы не видите как мы все вам помогаем, танцуем с вами, уговариваем показать товар лицом, чтобы не мозаику вслепую складывать, а увидеть, потрогать и...начать обсуждать. "По существу" - как вы любите.
                  (крик души!)))
                  Или ...ваша фамилия - Дразнилкин?))
                  Ну вот очередная унылая попытка поднять меня на смех...

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Даро
                    Вам интересно обсудить Замысел, мне - причины, приведшие к возникновению его в вашей голове.
                    А, тогда да, конечно, тогда вам гораздо важней знать о каких-нибудь моих детских эротических переживаниях и травмах, чем о содержании Замысла... Так же проще думать не нужно.

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

А, тогда да, конечно, тогда вам гораздо важней знать о каких-нибудь моих детских эротических переживаниях и травмах, чем о содержании Замысла... Так же проще думать не нужно.
                      Думать нужно всегда))
                      И особенно, когда такими необдуманными постами выдаешь себя с головой))

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Даро
                        ...те, кто далек от суждения, сравнения, оценки, и все принимает как единство? Тот неразорван, вечен?
                        Правильно поняла или...?
                        Вы всё правильно поняли...
                        Но, главное как к сему прийти...Лично я лишь в пути к оному.

Сообщение от Даро
                        то что такое праведное и неправедное богатство?

Он сказал: сто мер масла.И сказал ему: возьми свою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят. Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он ответил: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми свою расписку и напиши: восемьдесят.
                        ...Праведное то малое, что идёт дальше...Это 5.0 % Любви (5-царствие Небесноепять Мудрых дев ) и только 2.0 % Знаний (премудрость)
                        Остальное он оставляет ,раздаёт каждому порознь и даёт ему ту пищу, которой он питается...Ибо у неверного управителя есть разная пища, которую он в своё время попробовал самЭто Неправедное... 5.0% Любви (Неразумные Девы, которые ещё должны пойти и приобрести недостающее масло) и 8.0 % Знаний (знания идут нескончаемым потоком до того момента пока не появится достаточное количество масла в наших сосудах и знания не очистятся).

Неверный управитель Нищаетоставляя большую часть богатства должникам своего хозяина, которые наработав остальное- недостающее (Праведное) входят в вечные обители надо сказать не без помощи неверного управителя.

Так неверный управитель в прошлом самый большой грешник (из тех кто приходит последним к одиннадцатому часу малыйкто был мёртв и ожил, заблудшая овца, СЫН ВЕКА СЕГО и т.д) приобретает себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители» (Лк. 16: 1-9).

Осталось выяснить почему сыны века сего догадливее сынов света в своём роде
                        И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
                        Про управителя неверного уже я сказал...это те люди которые имеют богатейший жизненный опыт и самый ценный из сего опыта именно опыт негативный...Именно такие люди и нуждаются в покаянии как никто другой...Это люди видавшие жизнь такой как она есть...и т.д.
                        Поэтому они и более догадливее сынов света...душевных и добрых людей от природы...Но именно такие неверные управители (покаявшиеся грешники) и должны будут им помочь...ибо как понимаете такого опыта у них нет...А Святость без Греха не бывает...Но, не Святость прежде.
                        Поэтому и... на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии...
                        И на то как мне кажется есть основания.

- - - Добавлено - - -

А зачем Богу понадобилось разрываться на части??А в чём состоит несовершенство Бога, которое побудило его разорваться на части и заставить вас следовать ему?
                        Это только ваши умозаключения...
                        У меня и намёка не было на то, что Бог несовершенен...
                        Если вы так рассуждаете...возможно сие и побудило...
                        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Сергей 13
                          У меня и намёка не было на то, что Бог несовершенен...
                          Если Бог совершенен, то зачем ему было разрываться на Бога и Бога? Какой смысл?

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

интересно поразмышлять:
                            не вижу других вариантов как только что Он совершенен - сам принцип совершенства создан Им это раз. Два - нет другого с которым сравнить.
                            Тогда все что он делает должно быть совершенно тоже, ведь совершенный может поступать только совершенно иначе он не совершенный (блин, а как же принцип что Бог все может.. значит может стать несовершенным ??)) Ну и все что сделано, сделано им и значит совершено: и факт разрывания и забывания и поиска ответа на вопрос зачем.....

зачем все таки?

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Вот поэтому я и говорю, что необходимо при жизни выстроить свой собственный Единый Образ Бытия Мироздания в Разуме...
                              Чтобы увидеть Всё в Едином Свете и перестать своим умом разрывать себя и Бога...а про ум зашедший в глухой угол Божественного поЗнания я уже говорил.
                              И если вы всё вокруг видите как всемирное зло или всемирное страдание, то естевственно вы разорваны изнутри...И естественно вы не видите Целой картины...и естественно вы меня не слышите и естевственно вы видите только то, чем являетесь на данный момент...
                              Повторюсь...я всё это проходил в своё время...только наверное даже у меня было всё более жёстче чем у вас.

Комментарий

• Dharma
                                Всё-сходится!

• 19 February 2011
                                • 1248

Разное с разных ресурсов..

Цитата:
                                Практикую служение Богу...

Какие причины способствуют развитию веры, например в Бога, с точки зрения психологии?
                                С точки зрения психологии: например решимость к самоограничениям при необходимости и привлечение чем то. Причем обычно оба упираются в привлечение.
                                И тут есть например четыре уровня материального сознания (рабочие - брахманы), где привлекаются по-разному. Например, стройностью филосовской базы, когда сам уже многое понимаешь..
                                Но вообще-то привлекаются обычно шестью достояниями (сила, слава, богатство, красота, знание и отречение), и каждому что-то ближе.
                                И еще привлекаются "непосредственно" - уже по различным духовным причинам.. Та самая Пара..
                                Что же касается карма-будхи-йоги Гиты, то исполнение долга - его почувствовать надо на практике. Это самый прямой метод к Параматме.

Могут в толпе раствориться и потерять свое я.
                                С кем не разговариваешь,а мыслят почти все одинаково ,иногда аж рыдать хочется. А если даже появляются не стандартные поступки или высказывания,то получают град усмешек.
                                Я думаю,что всем людям они не нужны.
                                Когда проповедуешь в миру - как раз и не потеряешься. В монастырях же теряются почти все.
                                Сам принцип практического служения - он и увеличивает сам себя, когда практиковать пытаешься. Как говорят: того, кто защищает Дхарму - Дхарма берет под свою защиту..
                                И "что делать для других?" - именно в этом. Людям это не нужно - это понятно, на то и проповедь, привличение. Но сейчас хуже гораздо - и самим проповедникам это не нужно - реально привлечь, а не "загрузить" или отречься.

-

давайте определимся, мы говорим о научной психологии или о парапсихологии. В научной психологии нет ни чакр, ни Бога, ни кармы. Зато в парапсихологии этого добра полно, и каждый может сказать, что он поднял кундалини и увидел высшие миры. А также сделать еще десяток заявлений, прекрасных тем, что их невозможно проверить в принципе.
                                В научной философии есть все, что проверяемо воздействует. И знание чакр, есть они или нет,- оно реально проявляет себя во многих практических моментах.
                                Пара-психология,- это другое совсем, его не стоит трогать хотябы потому, что нет четкого определения в сознании людей на этот счет.
                                Тут не так важно, сформулировано оно гдето или нет, но практика показывает, что многие серьезные научные моменты кто-то всерьез относит к парапсихологии, как в данном случае.
                                Я бы пока не стал разделять, ибо тут отдельная конференция, и, боюсь,- бесконечная. Этого посто не нужно. Или отнести туда все то, что считаем принципиально непроверяемым, и оспаривать это каждый раз в этом отношении.

__

А нельзя ли подробно об этом? Здесь Время это самая тонкая сила, действующая в материальном мире тоже о 24 изначальных видах материи .. опишите их.. или дайте ссылки.. Вспоминаются 24 старца из апокалипсиса.. 24 часа.. 24 джины.. 24 знака греческого..
                                Повторю о прадхане (изначальной совокупности материальных составляющих):
                                24-й, который можно наверное не учитывать пока, может это и есть "изначальная энергия проявления чего либо здесь". Это три качества материальной природы (невежество, страсть, благость) в изначальном недефференцируемом виде.
                                Другие три тонких: ум, разум, отождествления.
                                Отдельно - четыре категории по пять проявлений мира каждого из пяти чувств. Это..
                                пять стихий: земля, вода, огонь, воздух, эфир
                                пять типов объектов чувств
                                пять действующих и пять воспринимающих органов чувств.
                                Время отдельно относят к изначальным элементам этого мира, но не материальным. Оно есть одно из воплощений самого Создателя. Его невозможно "потрогать" никак, а эксперименты с ним - "обратны", в отличии даже от работы с аханкарой (отождествлениями,- что максимально возможно для йога). То есть даже входя в формулы, все относительно его меряется, но его ничто не затрагивает.
                                Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

Обработка...