Высшая психология.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Господи помилуй
    Я не понял вашего определения Бога. Что значит "начало и конец всего"? Это кто? Как вы себе такое представляете?
    Это не определение Бога, а констатация факта...скажем для нас с вами.
    Как же можно беседовать, если не доверять словам??
    Вникните в то, что я сначала написал, о том кто давал названия вещам...
    Отвечаю...соОБРаЖением в Разуме... Видеть Образы.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от Сергей 13
      Это не определение Бога, а констатация факта...скажем для нас с вами.
      Кто такой "Бог" в вашем понимании объясните, плиз... Своё понимание я уже разъяснил теперь ваша очередь...
      Вникните в то, что я сначала написал, о том кто давал названия вещам...
      При чём тут вещи, вы объясните кого вы называете Богом? Я так понимаю, что именно в этом загвоздка...

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Кто такой "Бог" в вашем понимании объясните, плиз... Своё понимание я уже разъяснил теперь ваша очередь...
        При чём тут вещи, вы объясните кого вы называете Богом? Я так понимаю, что именно в этом загвоздка...
        Мы с вами ничего конкретно не можем сказать о Истине как таковой...но о Пути к Оной нам говорить вполне по силам...
        Так и о Боге.
        Мой пройденный и осмысленный путь на данный момент и является моим представлением о Боге...пути к Оному...сегодня, завтра я сделаю ещё один два шага на этом пути и так далее...
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Сергей 13
          Мы с вами ничего конкретно не можем сказать о Истине как таковой...но о Пути к Оной нам говорить вполне по силам...
          Так и о Боге.
          Мой пройденный и осмысленный путь на данный момент и является моим представлением о Боге...пути к Оному...сегодня, завтра я сделаю ещё один два шага на этом пути и так далее...
          Если Бог это ваш пройденный путь, то скажите зачем в мире зло и страдание?

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Если Бог это ваш пройденный путь, то скажите зачем в мире зло и страдание?
            Будьте внимательнее...

Сообщение от Сергей 13
            Так и о Боге.
            А к ответу на ваш вопрос...
            Давайте рассмотрим с вами пример зла и пример страдания...
            Приведите любые два примера из жизни...только прошу вас ...без сгущения красок.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Сергей 13
              Давайте рассмотрим с вами пример зла и пример страдания...
              Приведите любые два примера из жизни...только прошу вас ...без сгущения красок.
              Да при чём тут примеры? Или вы отрицаете мировое зло и страдание? Если да, то разговор вряд ли получится у нас...

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Да при чём тут примеры? Или вы отрицаете мировое зло и страдание? Если да, то разговор вряд ли получится у нас...
                Только вдумайтесь в то, что вы говорите...Мировое Зло...Мировое Страдание...
                Что для одних Зло...для других Добро?

У меня украли барана-это плохо и дух который помог украсть моего барана Злой дух,..я украл барана-это хорошо и дух который мне помог украсть барана Добрый дух.
                А если серьёзно...то то, что раньше лично меня заставляло страдать сейчас вызывает лишь улыбку...а чужие страдание Понимание и соЧувствие.....Ибо...11. Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны;
                неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?(Иоанн)
                54. как же сбудутся Писания, что так должно быть?(Матфей)

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Сергей 13
                  Только вдумайтесь в то, что вы говорите...Мировое Зло...Мировое Страдание...
                  Что для одних Зло...для других Добро?

У меня украли барана-это плохо и дух который помог украсть моего барана Злой дух,..я украл барана-это хорошо и дух который мне помог украсть барана Добрый дух.
                  А если серьёзно...то то, что раньше лично меня заставляло страдать сейчас вызывает лишь улыбку...а чужие страдание Понимание и соЧувствие.....Ибо...11. Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны;
                  неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?(Иоанн)
                  54. как же сбудутся Писания, что так должно быть?(Матфей)
                  Я же говорил, что если вы не замечаете мировое зло и страдание, то серьёзного разговора не получится... Так, интеллектуальное блуждание в темноте абстрактных понятий.

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

Я же говорил, что если вы не замечаете мировое зло и страдание, то серьёзного разговора не получится... Так, интеллектуальное блуждание в темноте абстрактных понятий.
                    Ох, можно спросить? ))
                    ЗАМЕЧАТЬ можно все что угодно...В мире полно всего)) В психологии есть такое понятие как незавершенный гештальт т.е. то, что АКТУАЛЬНО для человека в данное время, то, что вызывает наибольшую тревогу...потребность...неудовлетворенную конечно, это и "маячит" на первом плане внимания. И все воспринимается, отталкиваясь от насущных чувств.
                    Ну например - чел. голоден. Очень! )) Есть потребность поесть. И, идя по улице, внимание его выхватывает все, что связано с едой: пирожок в руках прохожего, вывеска "кафе", запах булочек из хлебного магазина. Чел. почти совсем не воспринимает красивых девушек, идущих навстречу, марки машин, проезжающих мимо (ему нужна была машина, но он уже купил и это не интересует его сейчас, потребность насытилась), а вот покушать.....Это АКТУАЛЬНО и НЕ УДОВЛЕТВОРЕНО.
                    И вот через эту призму он воспринимает окружающее...
                    Так и с "мировым злом и страданием". То, что у вас, ГП, "клин", акцент, именно на этом (даже тему отдельную создали про мировое зло) - что говорит? в рамках актуальности справиться с глобальным страданием (как проекция со своего, личного) именно сейчас и именно с вами?
                    так говорю, помня ваш пост о том, что весь мир вас...давит и гнетет. Что-то про это.

"интеллектуальное блуждание в темноте абстрактных понятий" про мировое (Зло, Кровь, Страдания) к нахождению вечного счастья.... навряд ли гештальт завершит...
                    Ну простите, если задела что...просто...каждый проходит эти чувства в свое время. И не раз. Вы не одиноки.
                    ...............................................
                    И, согласна. с Сергей 13, страдание, зло - относительно. (То, что русскому хорошо - немцу смерть ))
                    Это если в мировом масштабе )
                    Последний раз редактировалось Даро; 12 December 2012, 03:19 AM.

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Кто такой "Бог" в вашем понимании ообъясните кого вы называете Богом? Я так понимаю, что именно в этом загвоздка...
                      Поскольку лично знакомых с ним здесь нет (не персонефицирован) то это образ вербальных и визуальных впечатлений, основанный на информации.
                      Скажем, мир в котором бы вам хотелось жить.
                      Кто сказал, что Бриан голова...кто читал его письма.
                      физическая и духовная слабость ...порождает требование защиты-Справедливого судью

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от wiih
                        Я так понял БОГ ЭТО БОГИ
                        Давно

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от wiih
                          а вот 12.12.12
                          Что думает ваш персональный психолог...по этому поводу, ваши убеждения ,одобрил ?

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от wiih
                            мой псих о лог не думает, кролик оно и есть кролик ))
                            Кроличья нора,не совсем надёжное убежище,дружище.

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от wiih
                              не подскажите куда направить свой поисковый РАдар, трудно сориентироваться?
                              EVREY.COM

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Приумножающий знания-приумножает Печаль...
                                Я это проходил...я вас прекрасно понимаю и вам соЧувствую...

Комментарий

Обработка...