Высшая психология.
Свернуть
X
-
Кто такой "Бог" в вашем понимании объясните, плиз... Своё понимание я уже разъяснил теперь ваша очередь...
Вникните в то, что я сначала написал, о том кто давал названия вещам...Комментарий
-
Так и о Боге.
Мой пройденный и осмысленный путь на данный момент и является моим представлением о Боге...пути к Оному...сегодня, завтра я сделаю ещё один два шага на этом пути и так далее...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Мы с вами ничего конкретно не можем сказать о Истине как таковой...но о Пути к Оной нам говорить вполне по силам...
Так и о Боге.
Мой пройденный и осмысленный путь на данный момент и является моим представлением о Боге...пути к Оному...сегодня, завтра я сделаю ещё один два шага на этом пути и так далее...Комментарий
-
Мы с вами ничего конкретно не можем сказать о Истине как таковой...но о Пути к Оной нам говорить вполне по силам...
Так и о Боге.
Мой пройденный и осмысленный путь на данный момент и является моим представлением о Боге...пути к Оному...сегодня, завтра я сделаю ещё один два шага на этом пути и так далее...
Давайте рассмотрим с вами пример зла и пример страдания...
Приведите любые два примера из жизни...только прошу вас ...без сгущения красок.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
Что для одних Зло...для других Добро?
У меня украли барана-это плохо и дух который помог украсть моего барана Злой дух,..я украл барана-это хорошо и дух который мне помог украсть барана Добрый дух.
А если серьёзно...то то, что раньше лично меня заставляло страдать сейчас вызывает лишь улыбку...а чужие страдание Понимание и соЧувствие.....Ибо...11. Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны;
неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?(Иоанн)
54. как же сбудутся Писания, что так должно быть?(Матфей)38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Только вдумайтесь в то, что вы говорите...Мировое Зло...Мировое Страдание...
Что для одних Зло...для других Добро?
У меня украли барана-это плохо и дух который помог украсть моего барана Злой дух,..я украл барана-это хорошо и дух который мне помог украсть барана Добрый дух.
А если серьёзно...то то, что раньше лично меня заставляло страдать сейчас вызывает лишь улыбку...а чужие страдание Понимание и соЧувствие.....Ибо...11. Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны;
неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?(Иоанн)
54. как же сбудутся Писания, что так должно быть?(Матфей)Комментарий
-
ЗАМЕЧАТЬ можно все что угодно...В мире полно всего)) В психологии есть такое понятие как незавершенный гештальт т.е. то, что АКТУАЛЬНО для человека в данное время, то, что вызывает наибольшую тревогу...потребность...неудовлетворенную конечно, это и "маячит" на первом плане внимания. И все воспринимается, отталкиваясь от насущных чувств.
Ну например - чел. голоден. Очень! )) Есть потребность поесть. И, идя по улице, внимание его выхватывает все, что связано с едой: пирожок в руках прохожего, вывеска "кафе", запах булочек из хлебного магазина. Чел. почти совсем не воспринимает красивых девушек, идущих навстречу, марки машин, проезжающих мимо (ему нужна была машина, но он уже купил и это не интересует его сейчас, потребность насытилась), а вот покушать.....Это АКТУАЛЬНО и НЕ УДОВЛЕТВОРЕНО.
И вот через эту призму он воспринимает окружающее...
Так и с "мировым злом и страданием". То, что у вас, ГП, "клин", акцент, именно на этом (даже тему отдельную создали про мировое зло) - что говорит? в рамках актуальности справиться с глобальным страданием (как проекция со своего, личного) именно сейчас и именно с вами?
так говорю, помня ваш пост о том, что весь мир вас...давит и гнетет. Что-то про это.
"интеллектуальное блуждание в темноте абстрактных понятий" про мировое (Зло, Кровь, Страдания) к нахождению вечного счастья.... навряд ли гештальт завершит...
Ну простите, если задела что...просто...каждый проходит эти чувства в свое время. И не раз. Вы не одиноки.
...............................................
И, согласна. с Сергей 13, страдание, зло - относительно. (То, что русскому хорошо - немцу смерть ))
Это если в мировом масштабе )Последний раз редактировалось Даро; 12 December 2012, 03:19 AM.Комментарий
-
Скажем, мир в котором бы вам хотелось жить.
Кто сказал, что Бриан голова...кто читал его письма.
физическая и духовная слабость ...порождает требование защиты-Справедливого судьюКомментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий