Высшая психология.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Dharma
Ощущения же придут не сразу. А я говорил о самом факте "подключения", и это, случившись однажды - уже не излечится.
Иногда вдруг прикасаешься (как будто соединяешься, не могу по другому сказать) на время, а потом откат..Иногда очень глубокие и мощные ощущения (без рефлексии и чувств)
Я про: "подключение" может быть продолжительным процессом, как думаете?
Есть йогические механизмы сознательного оставления тела, но замечу, что они мало кому доступны.
Что вы скажете про ОС?
Если же оставил тело в неподходящем сознании (случайно) - зря старался во многом - будет следущее рождение.
В неподходящем сознании в момент смерти? Мне важен этот вопрос.Последний раз редактировалось Даро; 21 November 2012, 01:23 PM.Комментарий
-
Второй путь подразумевает использование всего, что есть, и таким образом освобождение от последствий.... действуют не для себя. А снаружи - как обычный человек во-многом..
и вот вопрос тогда: использование чего для действий не для себя? Можно пример?
Спрашиваю т.к. были слова про "больной мир". Эта фраза как-то тронула. Не ей ли мы обращаем внимание на противопоставление себя миру. ("он больной", а мы...))
Но когда то нужно оставить ложную скромность ради Дела. Тут нужна адекватность, а не сентименты. Если всреднем главенствует один уход - в бессмысленную гордость, то это не значит необходимость противоположного ухода - в "самоуничижение". Этот вопрос как раз и решается, когда начинаешь постигать, что значит действовать не для себя. Тогда ты сам себе уже не принадлежишь, и не имеешь права отказываться от чего либо, полезного в служении.
А использовать можно все. Я даже на узкоспециализированных технических обсуждениях нахожу моменты, чтобы полушутя прикольно намекать на что то серьезное. Использовать можно все,- нужно лишь понять формулу..
А к чему.. для каждого может быть свое. По началу - все общее.
Кому то достаточно будет просто "пройти смерть" и остаться в буддийском "нуле", только уже в этой жизни фактически полностью реально. Кому то будет интересно дальше познание Сверхдуши, и он будет в этом мире по настоящему счастлив. Кого то заинтересует что-то дальше..
каждому по намерениям, так?))
Не обязательно. Не обязательно сразу подписываться под тем, что неблизко. Нужно исполнять свой долг и слушать сердце. Так "оно" подгрузится само.
А вообще мне уже давно неинтересно любое знание,- оно само подгружается когда необходимо в связи с определенными субъектами.а мне вот интересен опыт и взгляды других.Комментарий
-
Комментарий
-
Dharma Если ты не лучше больных людей,полностью погрязших во вранье и наслаждении сенсоров .. это другой вопрос.Но когда то нужно оставить ложную скромность ради Дела. Тут нужна адекватность, а не сентименты.
Я тоже про...адекватность. Вы, как я поняла, достаточно далеко от полностью погрязших во вранье и наслаждении сенсоров .. Откуда столько эмоций в адрес людей, которые в этом мире, рядом с вами, и пришедших в своем центре за тем же, что и Вы? Возможно еще не осознающих это, идущих своими путями и возможно прошедших меньше жизней, чем вы...
И говорит ли такая ваша оценка их, о Вашей адекватности восприятия самого себя?
Если в среднем главенствует один уход - в бессмысленную гордость, то это не значит необходимость противоположного ухода - в "самоуничижение".
Нет, не значит. Дуальность в восприятии вообще не значит переход хотя бы на какой-то уровень "духовного развития" : )
когда начинаешь постигать, что значит действовать не для себя. Тогда ты сам себе уже не принадлежишь, и не имеешь права отказываться от чего либо, полезного в служении.
("и не имеешь права отказываться от чего либо"
не есть ли это оправдание своего...своей...не надо отвечать на это, просто для ..подумать. Не спешите отталкивать мысль : )
Действовать для кого, в конечной цели? Как вы определяете то, что полезно в служении? И что представляет процесс служения? Возможно говорится о дисциплине ума?
Понимаете, я задаю вам те вопросы, которые задаю себе.
Сложно ли ответить?
Мне интересно Ваше мнение об этом.
-Кому то достаточно будет просто "пройти смерть" и остаться в буддийском "нуле", только уже в этой жизни фактически полностью реально. Кому то будет интересно дальше познание Сверхдуши, и он будет в этом мире по настоящему счастлив. Кого то заинтересует что-то дальше..
-каждому по намерениям, так?)) - Не обязательно сразу подписываться под тем, что неблизко. Нужно исполнять свой долг и слушать сердце. Так "оно" подгрузится само.
Кажется, мы о разном понимали..: ) Я про воспитание осознанности в этой жизни, чтобы иметь выбор и полнее реализоваться в следующей
Если можно скажите еще про "свой долг" - кому он, и в чем состоит?Последний раз редактировалось Даро; 22 November 2012, 06:44 AM.Комментарий
-
За познанием Сверхдуши есть различные уровни духовного мира. Вверху - изначальное Христианство.
полностью это как-то можно перевести в %? 100%? Наверно это только сами полные или уполномоченные аватары, потому что из простых смернтых Брахму писания считают самым продвинутым и отдают ему 79% познания Нараяны - это опять таки ближе к вопросу чем к утверждению
: )
Это когда общение со Сверхдушой более реально, чем все, происходящее во внешнем мире.
И не нужно путать с достояниями, количеством качеств. В количественном отношении всегда будет разница с Богом, но при этом Он может проиграть в какой нибудь игре и чистить тебе обувь.. Тут не в том дело, кто могущественнее.Комментарий
-
Здесь даже с изотерикой есть связь: Господь не все может открыть, как и настоящий Учитель. Такая проблема для личности - имеет место быть.Комментарий
-
Dharma
Ощущения же придут не сразу. А я говорил о самом факте "подключения", и это, случившись однажды - уже не излечится.
Иногда вдруг прикасаешься (как будто соединяешься, не могу по другому сказать) на время, а потом откат..Иногда очень глубокие и мощные ощущения (без рефлексии и чувств)
Я про: "подключение" может быть продолжительным процессом, как думаете?
Я имел ввиду два других момента: подсознание и милость.
Насчет первого - интерес. Это имелось ввиду как "объективное". Тут кто-то может заинтересоваться даже злобно стебаться над Высшим, но даже этот интерес, реальный,- он уже не излечится. Излечится качество в определенный момент, то есть перейдет на какие то позитивные объекты связи.
Кто-то например философски может ощутить вкус непротиворечивого знания, исходящего от этой школы, и сам интерес к этой школе - он останется, пускай подсознательно. Кому то может просто понравиться приколы маленького озорного ребенка Кришны, и даже переключив внимание и забыв - интерес останется.
А Милость - это отдельная тема, которую особо и обсуждать нет смысла. Есть что сказать и тут, но это - целиком Его дела, причем личные по отношению к каждому отдельно. Тут как говорят: не так важно, верите ли вы в Кришну - главное,чтобы Он в вас верил..
Есть йогические механизмы сознательного оставления тела, но замечу, что они мало кому доступны.
Что вы скажете про ОС?
Если же оставил тело в неподходящем сознании (случайно) - зря старался во многом - будет следущее рождение.
В неподходящем сознании в момент смерти? Мне важен этот вопрос.
Хотя во втором приближении это не так. Потому, что последний момент на выходе в смерть - он очень "активный", там такое происходит, что человек нечистый просто физически не сможет сконцентрироваться на трансцендентном. Для сравнения можно проанализировать например "друг познается в беде". В обычных обстоятельствах - друг, но когда реально тяжело - вопрос, как поступит. Это непрямое сравнение конечно, но ттак или иначе, а все реальные качества и проявляются при смерти, а кроме того, слышал, - подгружаются картинки твоих нерешенных вопросов, которые - поглощают сознание (кстати, неважно, хороших или плохих!). Кто то может и сможет на них не вестись до последнего, но тогда это уже будет серьезнейший йогин, достойный освобождения.
Хотя в последнем случае возникает вопрос о последствиях деятельности, которые если есть - все равно должны осуществиться. То есть когда вспоминаешь вконце о Высшем, а много последствий. Этот момент решается тем, что сами последствия визуализируются "по факту", а не "по степени". За один и тот же проступок можно получить реакцию очень тяжелую и продолжительную, а может просто кошмар во сне присниться. Степень реакции - она "случайна", и главное - сам факт. Значит Удачливый грешник на выходе просто переживет все те картинки, сохраняя Связь сознанием, и таким образом освободится от кармы и уйдет Домой.Комментарий
-
на санскрит переводится?
Полностью, это значит реально Подключены к Парамаатме и знают об этом. И не ошибаются ..
опять таки насчет "знать" - описывают чистых преданных нередко как считающих себя самыми распоследниками грешниками (причем ЧП не ошибаются ?))) и наверно есть за что. Как это у них одновременно выходит - загадка. Мне лично полностью размаятся не представляется возможным, разве что в Нирване, а это еще хуже : (Комментарий
-
Комментарий
-
Замыслил Бог.
(Вам дать определение Бога?
из Упанишад копипаст подойдет: "Бог не То и не Это, и не То и Это вместе взятые"
более подробно читайте Веды (миллиард шлок) плюс смрити и шрути. и лучше на санскрите. Да не забудьте найти правильного гуру и потом надеяться на милость)
Цель - ананда
т.д. - т.д.Комментарий
-
: )
Замыслил Бог.
(Вам дать определение Бога?
из Упанишад копипаст подойдет: "Бог не То и не Это, и не То и Это вместе взятые"
более подробно читайте Веды (миллиард шлок) плюс смрити и шрути. и лучше на санскрите. Да не забудьте найти правильного гуру и потом надеяться на милость)
Цель - ананда
т.д. - т.д.Комментарий
-
Комментарий