Высшая психология.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Господи помилуй
    Если предвечно, то первичен Замысел, если во времени, то первична реализация Замысла, а только в конце появляется результат...

Сравните макет здания и само здание.
    Я не о замысле...и так всё понятно...я о нас с вами...мы прежде с вами были и существовали вне материи или начали существовать когда соединились с материей? Тобишь...для нас...лично для нас с вами...первичен наш разум (Логос) или сначала материя или мы и материя в Один момент начали существовать?
    Я про ваше Я.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от Сергей 13
      Я не о замысле...и так всё понятно...я о нас с вами...мы прежде с вами были и существовали вне материи или начали существовать когда соединились с материей? Тобишь...для нас...лично для нас с вами...первичен наш разум (Логос) или сначала материя или мы и материя в Один момент начали существовать?
      Я про ваше Я.
      А что такое "материя? И что такое "моё Я"? Поясните, чтобы я мог ответить по существу.

Мы, сущие в Себе, решаем ожить во Всех (Вселенной, Всечеловечестве). Это и есть Наш Замысел.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

А что такое "материя? И что такое "моё Я"? Поясните, чтобы я мог ответить по существу.

Мы, сущие в Себе, решаем ожить во Всех (Вселенной, Всечеловечестве). Это и есть Наш Замысел.
        Материя-это проявленное (Видимое)...Наше Я (наш Логос-Разум-невидимое)...и тут уже зависит от вашего ответа...Ибо одни считают, что наше Я существовало до воплощения в материи , а некоторые дают ему начало от сотворения материи, а некоторые после развития материи...Я говорю о многих писаниях...и не только христианских...
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Сергей 13
          Материя-это проявленное (Видимое)...Наше Я (наш Логос-Разум-невидимое)...и тут уже зависит от вашего ответа...Ибо одни считают, что наше Я существовало до воплощения в материи , а некоторые дают ему начало от сотворения материи, а некоторые после развития материи...Я говорю о многих писаниях...и не только христианских...
          Проявленное ЧЕГО, КОГО? "Наше Я" а кто мы, хозяева Я? Без этого невозможно грамотно ответить...

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Проявленное ЧЕГО, КОГО? "Наше Я" а кто мы, хозяева Я? Без этого невозможно грамотно ответить...

Вы, что кроме христианских писаний ничего больше не читали...?
            Или вы не есть Я? ...Вы растворитесь в целом?

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Сергей 13
              Вы, что кроме христианских писаний ничего больше не читали...?
              Или вы не есть Я? ...Вы растворитесь в целом?
              А Я это кто? Какое это Я имеет ко мне отношение? Что за "целое"?

Если вы о Каждом и Каждой из Нас то это совсем другое дело. В каждом человеке есть потенция (искра) Всех, которую он может реализовать или не реализовать.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Если вы о Каждом и Каждой из Нас то это совсем другое дело. В каждом человеке есть потенция (искра) Всех, которую он может реализовать или не реализовать.
                И такое возможно?
                Если да, то что будет с тем кто не реализует?

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Вначале все сотворенные существа находятся в непроявленном состоянии. На промежуточном этапе творения они проявляются, а после уничтожения вселенной вновь переходят в непроявленное состояние. Так стоит ли оплакивать их?
                  Не было такого времени, когда бы не существовал Я, ты и все эти цари, и в будущем никто из нас не перестанет существовать.
                  Перестань зависеть от всех проявлений двойственности, избавься от стремления приобрести или сохранить что-либо в этом мире и постигни свое истинное «Я».
                  ...когда ты, постигнув свое истинное «Я», будешь постоянно пребывать в духовном трансе, ты обретешь божественное сознание.
                  о человеке, который очистил свой ум от всех желаний, берущих начало в чувствах, и черпает удовлетворение только в своем истинном «Я», говорят, что он обладает чистым, божественным сознанием.
                  Того, кто остается невозмутимым, терпя тройственные страдания, кто не восторгается, когда к нему приходит счастье, и кто избавился от привязанностей, страха и гнева, называют мудрецом, обуздавшим свой ум.
                  Я уже говорил, есть два типа людей, стремящихся познать свое «Я». Одни посвящают себя философским размышлениям, а другие преданно служат Господу.
                  (Бхагават Гита)
                  Что то вроде этого.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Сергей 13
                    И такое возможно?
                    Если да, то что будет с тем кто не реализует?
                    Есть два варианта: или чистыми умозрителями, призраками, созерцающими совершенную Вселенную. Или чистое существование: без желаний, мыслей и чувств Нирвана строгого режима.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                    Вначале все сотворенные существа находятся в непроявленном состоянии. На промежуточном этапе творения они проявляются, а после уничтожения вселенной вновь переходят в непроявленное состояние. Так стоит ли оплакивать их?!
                    А кто и зачем, по-вашему, творит и уничтожает Вселенную?
                    Не было такого времени, когда бы не существовал Я, ты и все эти цари, и в будущем никто из нас не перестанет существовать.
                    Перестань зависеть от всех проявлений двойственности, избавься от стремления приобрести или сохранить что-либо в этом мире и постигни свое истинное «Я».
                    ...когда ты, постигнув свое истинное «Я», будешь постоянно пребывать в духовном трансе, ты обретешь божественное сознание.
                    о человеке, который очистил свой ум от всех желаний, берущих начало в чувствах, и черпает удовлетворение только в своем истинном «Я», говорят, что он обладает чистым, божественным сознанием.
                    Того, кто остается невозмутимым, терпя тройственные страдания, кто не восторгается, когда к нему приходит счастье, и кто избавился от привязанностей, страха и гнева, называют мудрецом, обуздавшим свой ум.
                    Я уже говорил, есть два типа людей, стремящихся познать свое «Я». Одни посвящают себя философским размышлениям, а другие преданно служат Господу.
                    (Бхагават Гита)
                    Что то вроде этого.
                    Да, это выбор чистого созерцания вечной Вселенной, отказ от реализации потенции. Можно назвать это мнимой, призрачной жизнью. Настоящая же действительная жизнь в Царстве Всех, путь в которое был указан Иисусом и Марией.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Есть два варианта: или чистыми умозрителями, призраками, созерцающими совершенную Вселенную. Или чистое существование: без желаний, мыслей и чувств Нирвана строгого режима.
                      Как я понимаю-это два конечных варианта тупикового развития части всего.
                      Неужели Бог способен стать призраком или находится в Нирване строгого режима?
                      Ведь вы же сами сказали, что Бог-это мы (Все).
                      Как одна из неотъемлемых частей (или какая то часть) Бога может быть (стать) недееспособна?

- - - Добавлено - - -

Е
                      А кто и зачем, по-вашему, творит и уничтожает Вселенную?
                      У материи есть начало...это начало неотрицает и сама наука...при этом некоторые учёные склоняются к мнению, что со временем наша вселенная начнёт процесс сжатия и исчезнет.
                      Так, с того момента Форма не явна, но будет она исчезать в слиянии Единства, ибо ныне их Труды лежат разбросанными. Со временем Единство будет совершенствовать Пространства. Именно внутри Единства каждый достигнет самого себя. Внутри Знания он очистится от Множественности, (обратясь) в Единство, поглощая Материю внутри себя подобно огню, а Тьму - Светом, Смерть - Жизнью.(Евангелие Истины)

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Сергей 13
                        Как я понимаю-это два конечных варианта тупикового развития части всего.
                        Неужели Бог способен стать призраком или находится в Нирване строгого режима?
                        Ведь вы же сами сказали, что Бог-это мы (Все).
                        Как одна из неотъемлемых частей (или какая то часть) Бога может быть (стать) недееспособна?
                        Чувствуется живая мысль у вас, поздравляю. Мы можем:
                        1. Просто существовать, без желаний мыслей и чувств (что и было до Замысла)
                        2. Мнимо жить (бестелесное умосозерцание)
                        3. Действительно жить в прекрасных телах

Ни в одной из этих окончательных онтологических форм бытия нет страдания. Во второй призрачная радость. В третьей полноценная радость. Каждая личность до исполнения Замысла определяется, где она "будет проводить вечность". Та личность, которая вообще отказалась исполнять Замысел попадает в первую категорию. Та, что заблуждалась при исполнении во вторую. Та, которая исполняла Замысел в третью.

Можно называть Богом только третью форму бытия. Тогда будет одна картина. Можно называть Богом все три формы. Тогда будет более полная картина, но очень непривычная для ограниченного сознания теистов...
                        У материи есть начало...это начало неотрицает и сама наука...
                        Чтобы говорить о начале "материи" нужно прежде выяснить, что такое "материя".

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Ни в одной из этих окончательных онтологических форм бытия нет страдания.
                          Дело не в страдании. Дело в Боге.
                          Бог Совершенен или нет?
                          Если Да, то как Ему сие удаётся фактически когда Его части целого расходятся в Конечном результате не имея Одной конечной Точки-Совершенства?
                          Ведь ясно же сказано, что Бог есть начало для развития и является концом развития...(!)
                          Вы меня понимаете?...Я начинаю разговор о серьёзных вещах, которые можно осмыслить только следуя Логике. Если вы готовы к такому разговору, то милости прошу...если вы сами всё знаете, то я промолчу.

Чтобы говорить о начале "материи" нужно прежде выяснить, что такое "материя".
                          Мы можем ограничиться ответом на вопрос..."для чего материя?"

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Сергей 13
                            Дело не в страдании. Дело в Боге.
                            Бог Совершенен или нет?
                            Если Да, то как Ему сие удаётся фактически когда Его части целого расходятся в Конечном результате не имея Одной конечной Точки-Совершенства?
                            Ведь ясно же сказано, что Бог есть начало для развития и является концом развития...(!)
                            Вы меня понимаете?...Я начинаю разговор о серьёзных вещах, которые можно осмыслить только следуя Логике. Если вы готовы к такому разговору, то милости прошу...если вы сами всё знаете, то я промолчу.
                            Чтобы рассуждать о Боге, нужно знать кого вы называете "Богом"?
                            Мы можем ограничиться ответом на вопрос..."для чего материя?"
                            Какой смысл говорить для чего "неизвестно что"?

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Чтобы рассуждать о Боге, нужно знать кого вы называете "Богом"?
                              Бог является как началом всего так и концом всего...
                              Нет ничего, что не от Бога не в проявленном (развитие) не в не проявленном состоянии (Покой-Совершенство)...
                              Но!...Бог всегда остаётся Совершенным, а проявленное состояние как вы понимаете подразумевает развитие...движение к Совершенству...Отсюда и возникает вопрос...как всё может являться Богом и при этом Бог остаётся Совершенным если мы его неотъемлемые части так далеки от него (совершенства)?
                              Есть соображения?
                              Какой смысл говорить для чего "неизвестно что"?
                              Огромный...вы знаете почему слова служат для Обмана?
                              11. Имена, которые даны вещам земным, заключают великое заблуждение, ибо они отвлекают сердце от того, что прочно, к тому, что не прочно, и тот, кто слышит (слово) "Бог", не постигает того, что прочно, но постигает то, что не прочно. (Филипп)
                              Вспомните кто в Библии давал имена вещам земным...

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Сергей 13
                                Бог является как началом всего так и концом всего...
                                Нет ничего, что не от Бога не в проявленном (развитие) не в не проявленном состоянии (Покой-Совершенство)...
                                Но!...Бог всегда остаётся Совершенным, а проявленное состояние как вы понимаете подразумевает развитие...движение к Совершенству...Отсюда и возникает вопрос...как всё может являться Богом и при этом Бог остаётся Совершенным если мы его неотъемлемые части так далеки от него (совершенства)?
                                Есть соображения?
                                Я не понял вашего определения Бога. Что значит "начало и конец всего"? Это кто? Как вы себе такое представляете?
                                Огромный...вы знаете почему слова служат для Обмана?
                                Как же можно беседовать, если не доверять словам??

Комментарий

Обработка...