Высшая психология.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

triatma
    а не получится как в сказке - как найдешь так и сказочке конец.. все сказки заканчиваются когда трудности преодолены и герои получили полцарства и поженившись стали жить поживать ))
    ха, вот тогда когда поженились все только и начинается)А семейные кризисы, а трудности и сложности семейной (и не только) жизни?"Ох уж эти сказки...ох уж эти сказочники...")))
    Но на самом то деле, да, согласна. Есть мысль, что как нащупаю это и чего хуже)) - пойму, так эта жизнь станет неинтересной. и так уже чувствую процесс суеты и значимости вокруг совсем иллюзорных ценностей (для меня). Учитывая то, что я совсем еще...) Уже сейчас все чаще мечтаю о хижинке на берегу моря..или в горах, где нет никого.
    Но! ведь в таком состоянии качество жизни другое. И оно не отменяет радости...

видел.. наверно... мне мало!! : )
    мало?!! Да мне одного такого хватило, чтобы...ты как будто входишь в другое пространство рядом с ним и сама становишься другой...инициация)) И я далека от фантазий и щенячьих восторгов, возраст другой, опыт и профессия. В смысле адекватности восприятия)
    я могу рассказать о встрече, но не знаю, в теме ли это...

может мало, потому что..наверно видел? ))

да, страшно, но всегда можно проснуться (умерев))
    )) развеселили меня.. А как проснешься и увидишь где и в чем проснулся и...))) скажешь себе тут-же: "страшно, но всегда можно проснуться (умерев)" и опять....и снова....)))
    мне некоторое время тоже часто задумывается о том как мудро пользуются сказаниями святые. В ведических источниках так писания прямо и подразделяются на смрити и шрути - одни для математиков (сухие факты и научные объяснения), другие для лириков - пураны, поэмы (про стихи - но жаль санскрит в этой жизни не знаю - Рамаяна говорят особенно хороша) и прочие сказания
    однако вы гурман..
    надо что-то почитать. Обязательно.
    Шевчук Юрий (ДДТ) - для меня так как минимум частичное воплощение Нарады ))
    мне многие его песни нравятся и стиль тоже. наш человек)

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от Даро
      ах они такие...негодники...не хотят вечной радости по совсем простому рецепту! Странные люди. Причем все!
      А "все" это кто? 3-4 участника форума, которым по барабану Замысел, которые продвигают каждый свои предрассудки? Не смешите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
      Я все же надеюсь, что вы, ГП, просто дразните "предрассудочников" и не имеете за душой такого надрыва в серьезности намерений нанести и причинить Замысел как любовь ))
      Ой, да обычная неблагодарная работа по развеиванию предрассудков и суеверий! Кому понравится, когда трогают его любимые предрассудки и суеверия? Но без этого, увы, никак. Я и сам верил "в силу Истины", но предрассудки оказываются сильней...
      Но, разумеется, я с каждым разом всё меньше и меньше поддаюсь на провокации и заигрывания. Скорее так огрызаюсь...

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Даро
        ха, вот тогда когда поженились все только и начинается)А семейные кризисы, а трудности и сложности семейной (и не только) жизни?
        С этим нельзя не согласиться, наверно сказки для взрослых начинаются : )

Но! ведь в таком состоянии качество жизни другое. И оно не отменяет радости...
        ВЗ (транцетдентый Мир)? Да, может и не о чем беспокоится - там еще столько всего напридумано что хватит на вечность говорят, как-то в Библии есть: мы даже представить не можем что там науготовано
        мало?!! Да мне одного такого хватило, чтобы...ты как будто входишь в другое пространство рядом с ним и сама становишься другой...инициация)) И я далека от фантазий и щенячьих восторгов, возраст другой, опыт и профессия. В смысле адекватности восприятия)
        я могу рассказать о встрече, но не знаю, в теме ли это...
        может мало, потому что..наверно видел? ))
        точно мое "наверно" означает что не было : ( теоретически именно это считается самой большой удачей и мощным толчком по ведическим источникам - пообщаться с чистым преданным.
        Интересно услышать.. надо сообразить как это к теме подвязать и тру-ля-ля! Пока у нас неплохо получалось. Тут наверно тоже не сложно - дескать носитель высшей психологии, личное общение... ждем
        : )

)) развеселили меня.. А как проснешься и увидишь где и в чем проснулся и...))) скажешь себе тут-же: "страшно, но всегда можно проснуться (умерев)" и опять....и снова....)))
        с-сам в шоке, ржу! а может так и попадают на 13-й этаж? Представляю 4-ю серию Матрицы где Морфеус уже в подземном городе опять сует Нео 2 таблетки )))
        однако вы гурман..
        надо что-то почитать. Обязательно.
        я бы рекомендовал Махабхарату, но девочкам может будет интересней меньше битв.. : ) К играм во Вриндаване страшно прикасаться... Тут конечно подводка важна, если удастся себя убедить что это все святая правда, то воспринимается наверно по другому, а как это сделать..... почему-то мне кажется что у меня все таки получилось именно так - в начале логически понимал что без веры серьезно не выйдет окунуться, а потом с удивлением обнаружил что вроде получилось как-то

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

triatma
          мы даже представить не можем что там науготовано
          надеюсь это не угроза?))

Интересно услышать..
          да это коротко и быть может разочарую...если ожидания экзотического)) такие люди не обязательно в монастыре.. на Тибете..окутаны тайной..все может быть прозаично. Но не менее сильно
          Просто...есть такой человек. Много переживший в еврейской немецкой резервации (родился там). Психолог (с большой буквы), Яков Наор (Израиль) (можно погуглить))
          Он вел практический семинар по одному из направлений психотерапии. Я не в первый раз на семинарах с известными терапевтами, но этот просто поразил. Он...ничего не делал. Он...просто смотрел и говорил. Неторопливо. Почти не двигаясь. несколько часов(!) и мы все сидели, забыв пошевелиться. Он даже не о методе говорил (как будто забыл про него)) О жизни, о нас, о нашем восприятии действительности, о нашем внутреннем центре. Простые слова, короткие фразы.
          он не ушел на обед, остался в зале, отвернувшись к стене просто медитировал. Ему невозможно помешать. Потом в личной беседе сказал, что увлекается ритуалами, использует в своей работе. Давно изучает буддизм. Он рассказывал как работает с людьми, что ищет в них, что находит.
          Но главное то, что когда он берет тебя за руку (просто групповой ритуал прощания или приветствия, рядом сидела, так вышло), ты неизвестно чем ощущаешь эту энергию, которая идет от него к тебе. Это не физические ощущения. как будто ты становишься очень сильной. И чистой. И чувствуешь как все есть на самом деле..) И это состояние никуда не уходит, оно как дар остается в тебе каким-то каналом, которым ты можешь пользоваться, для других, для себя...(Интересно, знает ли он о этом?)
          И взляд - вглубь тебя, в самую середину, очень тепло и комфортно. Я чувствую его рядом в его отсутствие. Как поддержку. такие люди ВСЕГДА что-то передают, отдают. Это как будто миссия. И делают это незаметно. И почувствовать это можно не сразу. Но ты всегда поймешь что это было.
          Вот и все))

а может так и попадают на 13-й этаж? Представляю 4-ю серию Матрицы где Морфеус уже в подземном городе опять сует Нео 2 таблетки )))
          а может...просто пройти то, в чем проснулся? Раз очутился в этом, значит..для чего-то это надо?

я бы рекомендовал Махабхарату,
          посмотрю как-нибудь)) если будут впечатления, напишу.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Даро
            да это коротко и быть может разочарую...если ожидания экзотического)) такие люди не обязательно в монастыре.. на Тибете..окутаны тайной..все может быть прозаично. Но не менее сильно
            Просто...есть такой человек. Много переживший в еврейской немецкой резервации (родился там). Психолог (с большой буквы), Яков Наор (Израиль) (можно погуглить))
            Он вел практический семинар по одному из направлений психотерапии. Я не в первый раз на семинарах с известными терапевтами, но этот просто поразил. Он...ничего не делал. Он...просто смотрел и говорил. Неторопливо. Почти не двигаясь. несколько часов(!) и мы все сидели, забыв пошевелиться. Он даже не о методе говорил (как будто забыл про него)) О жизни, о нас, о нашем восприятии действительности, о нашем внутреннем центре. Простые слова, короткие фразы.
            он не ушел на обед, остался в зале, отвернувшись к стене просто медитировал. Ему невозможно помешать. Потом в личной беседе сказал, что увлекается ритуалами, использует в своей работе. Давно изучает буддизм. Он рассказывал как работает с людьми, что ищет в них, что находит.
            Но главное то, что когда он берет тебя за руку (просто групповой ритуал прощания или приветствия, рядом сидела, так вышло), ты неизвестно чем ощущаешь эту энергию, которая идет от него к тебе. Это не физические ощущения. как будто ты становишься очень сильной. И чистой. И чувствуешь как все есть на самом деле..) И это состояние никуда не уходит, оно как дар остается в тебе каким-то каналом, которым ты можешь пользоваться, для других, для себя...(Интересно, знает ли он о этом?)
            И взляд - вглубь тебя, в самую середину, очень тепло и комфортно. Я чувствую его рядом в его отсутствие. Как поддержку. такие люди ВСЕГДА что-то передают, отдают. Это как будто миссия. И делают это незаметно. И почувствовать это можно не сразу. Но ты всегда поймешь что это было.
            Вот и все))
            Предложите ему эти описания поместить на сайт в качестве рекламы его бизнеса. Думаю, он будет вам благодарен...

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Даро
              надеюсь это не угроза?))
              ))))) я так не воспринял... а почему вам так показалось? хотите об этом поговорить? )))
              Просто...есть такой человек. Много переживший..
              эх. я ожидал историю с киднепингом инопланетянами как минимум.. : ))
              передается даже как-то даже через слова что-то. тут наверно и обратная связь важна - не все ведь то-же почувствовали от общения с ним. Как и Иисус например не всех мог излечить, а только тех кто сам.. Еще вспомнился рассказ Ошо как его Гуру в детстве водил на Кубха Меле и спрашивал про просветленных... Кстати вот Гуру своего как-то так и находят как я слышал (пока не повезло)
              а может...просто пройти то, в чем проснулся? Раз очутился в этом, значит..для чего-то это надо?
              а если выпить таблетку то потом все равно окажется что так надо было? вот ведь в чем загадка
              посмотрю как-нибудь)) если будут впечатления, напишу.
              думаю учитывая ваши аналитические способности будет интересно, там такие причинно следственные сети - с ума сойти. На русский правда по моему до конца не перевели (типа похвастался так тонко)). Бхагават Гита кстати является частью Махабхараты, так что в ценности можно не сомневатся

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Господи помилуй
                Предложите ему эти описания поместить на сайт в качестве рекламы его бизнеса. Думаю, он будет вам благодарен...
                а вам именно это пришло в голову первым!
                и вы решились все таки написать такой комментарий несмотря на предполагаемый психоанализ?
                связь с недавно обсуждаемым вашим бизнес проектом ВЗ тоже не беспокоит?

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от triatma
                  а вам именно это пришло в голову первым!
                  и вы решились все таки написать такой комментарий несмотря на предполагаемый психоанализ?
                  связь с недавно обсуждаемым вашим бизнес проектом ВЗ тоже не беспокоит?
                  Ну не надо! Я никого не хватаю за руки и не суггестирую...

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

Господи помилуй
                    А "все" это кто? 3-4 участника форума, которым по барабану Замысел, которые продвигают каждый свои предрассудки? Не смешите.
                    И в мыслях не было смешить))
                    зачем тогда зря энергию тратить на развенчание?

Ой, да обычная неблагодарная работа по развеиванию предрассудков и суеверий! Кому понравится, когда трогают его любимые предрассудки и суеверия?

Это да, никому не понравится когда в душу лезут даже не сняв ботинки

Но без этого, увы, никак.
                    почему никак? вас кто-то неволит делать это?
                    Я и сам верил "в силу Истины", но предрассудки оказываются сильней...
                    Так расскажите, как вы, лично, избавились от предрассудков? Как вам удалось? Может и для других пригодится..
                    Но, разумеется, я с каждым разом всё меньше и меньше поддаюсь на провокации и заигрывания. Скорее так огрызаюсь...
                    не поддаетесь...огрызаетесь...так что вы на самом деле делаете?

- - - Добавлено - - -

да, я вижу...вы думаете...))

Говоря о чаяниях других....вы прежде всего говорите о своих. Это я постоянно наблюдаю по жизни.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Даро
                      зачем тогда зря энергию тратить на развенчание?
                      Ну, читают же и другие тему. Может, не станут очередными жертвами предрассудков и суеверий...
                      Это да, никому не понравится когда в душу лезут даже не сняв ботинки
                      Предрассудки и суеверия называть "душой"? Не слишком ли дёшево вы себя цените?
                      почему никак? вас кто-то неволит делать это?
                      Кому-то же нужно мусор выметать...
                      Так расскажите, как вы, лично, избавились от предрассудков? Как вам удалось? Может и для других пригодится..
                      Методическое сомнение. Некоторые называют "эпохе". Но для этого нужно перестать практиковать предрассудки: как бытовые, так и религиозные. Выйти из "энергетик" любых групп или сект. А тем, кто вовлечён в житейскую суету ой, как трудно это сделать...

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

triatma
                        а почему вам так показалось? хотите об этом поговорить? )))
                        ценю ваш юмор)))
                        я просто пошутила)а поговорим, когда в следующей жизни встретимся, обменяемся впечатлениями как кому его воплощение))
                        эх. я ожидал историю с киднепингом инопланетянами как минимум.. : ))
                        жаль, что разочаровала))
                        Кстати вот Гуру своего как-то так и находят как я слышал (пока не повезло)
                        Ваш гуру может быть случайным прохожим...и на миг...и многое изменится после..возможно))
                        И на мой взгляд не стоит заморачиваться этим:гуру-не гуру..
                        а если выпить таблетку то потом все равно окажется что так надо было? вот ведь в чем загадка
                        есть вещи, которые не зависят от твоего выбора. Вот они и есть то, что нужно пройти и желательно прямо, смело, с юмором (если Бог дал)). Достойно в общем. Смотришь и результат того...ничего так получается))
                        думаю учитывая ваши аналитические способности будет интересно, там такие причинно следственные сети - с ума сойти.
                        мои аналитические...что? ))) Спасибо конечно, но это не так, я больше по чуйствам, на ощупь, чуть дыша))
                        На русский правда по моему до конца не перевели (типа похвастался так тонко)).
                        редкая птица долетает до середины Днепра...))
                        Бхагават Гита кстати является частью Махабхараты, так что в ценности можно не сомневатся
                        и не думала, доверяю
                        Последний раз редактировалось Даро; 13 December 2012, 10:22 AM.

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Господи помилуй
                          Ну, читают же и другие тему. Может, не станут очередными жертвами предрассудков и суеверий...
                          может...а может...))
                          Предрассудки и суеверия называть "душой"? Не слишком ли дёшево вы себя цените?
                          "кому и кобыла - невеста, кому и макдональдс - ресторан"...(что-то вспомнилось))

Кому-то же нужно мусор выметать...

Это про вас? :"Я люблю наводить порядок в любом пространстве: в номере отеля, общественном туалете или голове читателя. Спасибо тем, кто дает мне эту возможность" (что-то тоже вспомнилось)))

Методическое сомнение. Некоторые называют "эпохе". Но для этого нужно перестать практиковать предрассудки: как бытовые, так и религиозные. Выйти из "энергетик" любых групп или сект. А тем, кто вовлечён в житейскую суету ой, как трудно это сделать...
                          так как это сделать - перестать практиковать...они же гады практикуются и практикуются, их в дверь, они - в окно...и как от житейской суеты отвлечься? она тоже, подлая, все за подол цепляется.
                          нет, правда, как? ну хоть один пример

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Даро
                            так как это сделать - перестать практиковать...они же гады практикуются и практикуются, их в дверь, они - в окно...и как от житейской суеты отвлечься? она тоже, подлая, все за подол цепляется.
                            нет, правда, как? ну хоть один пример
                            Ну, например, кто-то угодил в секту йогов. Понятно, что полностью избавиться от этой привязки он сразу же не сможет, но может же для начала начать заниматься йогой один, дома, без группы... Это же всё-таки под силу ему... Глядишь, со временем и восстановится критическое мышление и беспристрастность и дальше пойдёт...

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Ой, да обычная неблагодарная работа по развеиванию предрассудков и суеверий! Кому понравится, когда трогают его любимые предрассудки и суеверия? Но без этого, увы, никак.
                              Скажите...а к вам сие относится?
                              Скорее так огрызаюсь...
                              Это говорит о том, что вам ещё нужно работать над собой.
                              Если я отреагировал на человека неспокойно, то мне нужно что то в себе поменять, чтобы в следующий раз оставаться спокойным...
                              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Ну, например, кто-то угодил в секту йогов. Понятно, что полностью избавиться от этой привязки он сразу же не сможет, но может же для начала начать заниматься йогой один, дома, без группы... Это же всё-таки под силу ему... Глядишь, со временем и восстановится критическое мышление и беспристрастность и дальше пойдёт...
                                глаз-алмаз! )) Ну, я угодила туда)) А почему секта? Вы там бывали?
                                "один-дома"- занимаюсь тоже. Жду восстановления критического мышления. Как понять, что оно уже пришло?

- - - Добавлено - - -

Скорее так огрызаюсь...
                                если я правильно понимаю: огрызаюсь - т.е. защищаюсь. От чего? Вы же мусор пришли убирать.
                                (развиваю критическое мышление)

Комментарий

Обработка...