Высшая психология.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Господи помилуй
    В Нирване без желаний, мыслей и чувств?
    как один из вариантов
    только этого Мало

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Dharma
      ... 24 всего изначальных элемента высшей психологии..
      А нельзя ли подробно об этом? Здесь Глава первая-Время это самая тонкая сила, действующая в материальном мире тоже о 24 изначальных видах материи .. опишите их.. или дайте ссылки.. Вспоминаются 24 старца из апокалипсиса.. 24 часа.. 24 джины.. 24 знака греческого..
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Dharma:

Я имел ввиду два других момента: подсознание и милость.
        Насчет первого - интерес...Кто-то например философски может ощутить вкус непротиворечивого знания, исходящего от этой школы, и сам интерес к этой школе - он останется, пускай подсознательно.

т.е. что-то притянулось вниманием и ...как будто это всегда было с тобой, просто забыто почему-то? Про это? Мне знакомо это. Только - почему? почему ВДРУГ? На ровном месте просто крышу сносит от ВСПОМИНАНИЯ, хотя раньше никоим образом не прикасалась к этому знанию.
        Если говорить о том, что это было в подсознании (ну когда-то что-то пережилось и закрылось), но переживалось многое на протяжении жизни и закрывалось тоже. Почему именно это? И на ровном месте?
        (П.С. только прошлыми жизнями можно объяснить ))

Не понял, о чем речь.

Осознанные сновидения

Да, именно в момент смерти.
        последний момент на выходе в смерть - он очень "активный", там такое происходит, что человек нечистый

неосознанный так я понимаю (не равняю на "нечистое")

просто физически не сможет сконцентрироваться на трансцендентном. Для сравнения можно проанализировать например "друг познается в беде". В обычных обстоятельствах - друг, но когда реально тяжело - вопрос, как поступит.
        ...все реальные качества и проявляются при смерти

да, так и понимаю..

слышал, - подгружаются картинки твоих нерешенных вопросов, которые - поглощают сознание (кстати, неважно, хороших или плохих!). Кто то может и сможет на них не вестись до последнего, но тогда это уже будет серьезнейший йогин, достойный освобождения.

вот и я про то. понимаю теперь. почему перед смертью есть традиция исповедаться у священника. Это как отпустить все. все привязки и расслабиться, чтобы...был шанс сконцентрироваться в решающий момент?

Хотя в последнем случае возникает вопрос о последствиях деятельности, которые если есть - все равно должны осуществиться. то есть когда вспоминаешь в конце о Высшем, а много последствий. Этот момент решается тем, что сами последствия визуализируются "по факту", а не "по степени". За один и тот же проступок можно получить реакцию очень тяжелую и продолжительную, а может просто кошмар во сне присниться. Степень реакции - она "случайна", и главное - сам факт. Значит Удачливый грешник на выходе просто переживет все те картинки, сохраняя Связь сознанием, и таким образом освободится от кармы и уйдет Домой.

не могу согласиться про "удачливого грешника": ). не прокатит.... реакция, как вы пишете, получается (как я думаю) исходя из намерений при "исполнении" поступка. Или...степени тяжести для окружающих (как в + так и в -)

Комментарий

• Никола Колядин
          Участник

• 30 November 2012
          • 1

Сообщение от triatma
          на санскрит переводится?

Таки насчет "знать" - описывают чистых преданных нередко как считающих себя самыми распоследниками грешниками (причем ЧП не ошибаются ?))) и наверно есть за что. Как это у них одновременно выходит - загадка. (
          они считают себя самыми падшими!
          ты нашёл !
          ответ загадки - они падшие не по сравнению с нами
          вк я dead лисья бухта , в скайпе никола колядин
          давай завтра вечером пообщаемся
          я могу ответить на любой духовный вопрс

Комментарий

• Dharma
            Всё-сходится!

• 19 February 2011
            • 1248

А кому вы принадлежите и служите, если не секрет?
            Любимой девченки Кришны наверное.

__
            Сообщение от triatma
            Вверху - изначальное Христианство.
            на санскрит переводится?
            Любовь к Богу - бхакти.. А к какой конкретно форме - каждый выбирает.

Полностью, это значит реально Подключены к Парамаатме и знают об этом. И не ошибаются ..
            а йога-майа - не вижу возможности со стороны определить кто сам ошибается, а кто ошибается по верховному замыслу.
            А то и все по второй статье проходят, осознанно или нет, а если не осознанно то тоже по высшей воле выходит... да и первым гордится нечем потому что все дано.
            Нет, есть внутреннее чувство. Верьте в это.
            Вообще сама духовная наука - глубоко научна. В ней само "внутренее" есть не только субъект, но и объект. Сам человек способен в себе это определить. В этом и суть: не выдумка все это - высшее сознание как реальность, обыденная реальность.
            То, что оно дано, а не создано - это да, но это - другой вопрос.

опять таки насчет "знать" - описывают чистых преданных нередко как считающих себя самыми распоследниками грешниками (причем ЧП не ошибаются ?))) и наверно есть за что. Как это у них одновременно выходит - загадка. Мне лично полностью размаятся не представляется возможным, разве что в Нирване, а это еще хуже : (
            Самые падшие.. отдельная тема.
            Есть быть может семь различных важнейших моментов на этот счет.
            Например - они понимают, что понимают. Они - не дураки и не сентименталисты.
            А последний - когда нибудь стать сумасшедшим, и ничего в этом мире не видеть.
            И отдельно очень важно понять, что даже святые - ошибаются иногда. На самом деле очень редко, и поэтому он помнит все такие случаи зачастую. Это и есть быть самым падшим: реально понимать саму падшесть как данность. Он это реально видит в себе - те или иные моменты.
            Ну и он же видит, что на самом деле нет еще самого сокровенного общения со своим Кумиром. Он понимает, что этого еще нет - самого существенного. Ибо этого общения и не будет, если проповедуешь. Тут нужно потерпеть, ибо когда оно придет - ты уже выйдешь из игры.
            Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Dharma
              Всё-сходится!

• 19 February 2011
              • 1248

Сообщение от Даро
              Dharma Если ты не лучше больных людей,полностью погрязших во вранье и наслаждении сенсоров .. это другой вопрос.Но когда то нужно оставить ложную скромность ради Дела. Тут нужна адекватность, а не сентименты.

Я тоже про...адекватность. Вы, как я поняла, достаточно далеко от полностью погрязших во вранье и наслаждении сенсоров .. Откуда столько эмоций в адрес людей, которые в этом мире, рядом с вами, и пришедших в своем центре за тем же, что и Вы? Возможно еще не осознающих это, идущих своими путями и возможно прошедших меньше жизней, чем вы...
              И говорит ли такая ваша оценка их, о Вашей адекватности восприятия самого себя?

Здесь как раз граница, это крайней важности момент. Придаешься ли ты Делу и уже принимаешь четкие критерии оценок, включая и в адрес самого себя..

когда начинаешь постигать, что значит действовать не для себя. Тогда ты сам себе уже не принадлежишь, и не имеешь права отказываться от чего либо, полезного в служении.

("и не имеешь права отказываться от чего либо"
              не есть ли это оправдание своего...своей...не надо отвечать на это, просто для ..подумать. Не спешите отталкивать мысль : )
              В чем сила, брат? Сила - в правде. Это всегда можно заметить. Или нужно целенаправленно постоянно стремиться к тому, чтобы эта искренность всеже была.
              А там - все и видится. В зависимости от фильтров
              Конечно, можно сказать, что в любом случае неизвестно какой фильтр будет прав, но тут всеже оказывается есть критерии оценок. Хоть какие то общие аксиомы и теоремы.

Действовать для кого, в конечной цели? Как вы определяете то, что полезно в служении?
              Да, для Кого и самые важные моменты в проповеди.
              Первый вопрос - это тайна, на самом деле. Так или иначе, а по-началу это вроде не так уж важно.
              Эзотерически можно предположить, что сначала мы должны послужить тому, кто считается "одним" - как Хозяином всех наших возможностей.
              А потом - можно подумать и про некую герлу как воплощение самой энергии любви к Богу. И поэтому это знание и не склонно проявляться, ибо по началу нет разницы, и это начало и проблемотично по началу. Ну и иллюзия представлений, что уже типа одухотворен и о самом сокровенном уже можешь думать.. Она - опасна.
              Ну и все сходится к тому, чтобы стать на единственный путь, ведущий к обоим целям. И это - практическое служение Высшему - в своей ситуации. Это самый продуктивный и внерелигиозный метод реального достижения высшего счастья.
              Определить можно, начав путь. Вам сразу это будет все более видно, и будете знать, что это так. "Находящийся на единственном Пути - не встретит непреодолимых преград."

И что представляет процесс служения? Возможно говорится о дисциплине ума?
              Или метод занятости, включая и его объект.
              Тут есть обе стороны, и уход в любую - инвалидность.
              Есть позитивные и негативные методы (привлечение и ограничения).
              А сам процесс служения может быть маханием метлы вдоль забора. Что угодно,- все.

-Кому то достаточно будет просто "пройти смерть" и остаться в буддийском "нуле", только уже в этой жизни фактически полностью реально. Кому то будет интересно дальше познание Сверхдуши, и он будет в этом мире по настоящему счастлив. Кого то заинтересует что-то дальше..

-каждому по намерениям, так?))
              Тут не обязательно. Есть еще и понятие милости.. Если Он есть, то он может и вмешиваться в нашу судьбу иногда.

- Не обязательно сразу подписываться под тем, что неблизко. Нужно исполнять свой долг и слушать сердце. Так "оно" подгрузится само.

Кажется, мы о разном понимали..: ) Я про воспитание осознанности в этой жизни, чтобы иметь выбор и полнее реализоваться в следующей

Если можно скажите еще про "свой долг" - кому он, и в чем состоит?
              Возлюби господа Бога твоего.. У каждого Он - свой. Быть может это и есть индивидуальность: сумма моей и моего "отражения" в личных только со мной отношениях. И Его можно просить дальше о многом на духовном пути..
              У каждого - свои жизненные обстоятельства, и все это без исключения - твое поле деятельности. Каким бы плохим или странным оно ни было в настоящий момент. Личные взаимоотношения на базе "внешней деятельности", что так или иначе тебе навязывается со стороны. Именно Им "навязывается", а мы это склонны отвергать и "высшее" искать
              Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Dharma

Возлюби господа Бога твоего.. У каждого Он - свой. Быть может это и есть индивидуальность: сумма моей и моего "отражения" в личных только со мной отношениях. И Его можно просить дальше о многом на духовном пути..
                У каждого - свои жизненные обстоятельства, и все это без исключения - твое поле деятельности. Каким бы плохим или странным оно ни было в настоящий момент. Личные взаимоотношения на базе "внешней деятельности", что так или иначе тебе навязывается со стороны. Именно Им "навязывается", а мы это склонны отвергать и "высшее" искать

правильно или нет поняла - но откликнулось очень. Особенно "Личные взаимоотношения с ним на базе внешней деятельности". На Пути, похоже, мы все. Скорость прохождения разная)), и его отношение и послания можно заметить всегда. И я за то, чтобы не оценивая принимать "навязанное" (ну..я бы по другому назвала))
                И тогда:

..Или метод занятости, включая и его объект.
                А сам процесс служения может быть маханием метлы вдоль забора. Что угодно,- все.

Вот про это можно подробней и из своего опыта. Мне интересно как Выосознаете, что Вы на Пути, не просто общие слова как теория. Про практическое служение. что конкретно вы делаете, когда происходит процесс "махания метлой", что привлекается и ограничивается. Как Вы это чувствуете.
                Пример, опыт.
                Понимаю, что это вопросы, на которые наверно трудно ответить. Я хочу чтобы со мной поделились своим опытом, как это происходит в реальной жизни с реальным человеком. Чтобы не было : "а что имеется в виду...и проецировать на ответы свое...

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Dharma
                  Высшая психология.
                  Очень заинтересовало слово высшая.
                  Как эксперту по психологии...
                  Что вы лично знаете о психике человека?
                  Подсознание-сознание-Ведение? Чувства-ум-Разум?
                  Составляющие нашего мышления?
                  Что такое двойственность творения и тройственность развития?
                  Как вместить две противоположности?
                  В чём разница между нижними и верхними водами нашего мышления?
                  Какие существуют уровни развития нашей психики...какой высший?
                  ...чтобы завязался разговор...
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Психология это, как правило, способ вылечить собственную психованность. Про это очень много анекдотов в народе ходит. А высшая психология соответственно, высшую психованность натуры...

Комментарий

• Dharma
                      Всё-сходится!

• 19 February 2011
                      • 1248

Сообщение от Даро
                      ..Или метод занятости, включая и его объект.

Вот про это можно подробней и из своего опыта. Мне интересно как Вы осознаете, что Вы на Пути, не просто общие слова как теория.
                      Это придет, так или иначе. Просто усилия в направлении "Высшего" или "внутреннего" со своей стороны - максимально искренние. Этого - достаточно. Остальное будет все больше видится на Пути.

Про практическое служение. что конкретно вы делаете, когда происходит процесс "махания метлой",
                      что привлекается и ограничивается. Как Вы это чувствуете. Пример, опыт.
                      Весь вопрос для чего. По началу просто исполнение долга.
                      Например, метете чтобы прокормить семью. Как и все.
                      Только тут в отличии от других это нужно для Миссии.
                      Более прямо - это прямое привлечение других тем желанным, что есть у тебя.
                      Пока так..

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Dharma
                        Например, метете чтобы прокормить семью. Как и все.
                        Только тут в отличии от других это нужно для Миссии.
                        А зачем нужна семья для Миссии?

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Психология это, как правило, способ вылечить собственную психованность.
                          И это правильно ) Сначала пролечиваются сами. Иначе, помочь другим - не реально.
                          Я думаю, что практика йоги (особенно, как стартовая площадка - кундалини) - собственная высшая терапия. Это бывает трудно, но результат того стоит.

- - - Добавлено - - -

Dharma, я не удовлетворена ответом). Опять общие слова. сверху вещание, а не от себя. Я просила (если можно конечно) про собственный опыт, пример.
                          ..."прямое привлечение других тем желанным, что есть у тебя".
                          .. как с вами это происходит?
                          Если это трудно, можно не отвечать, я пойму.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Даро
                            И это правильно ) Сначала пролечиваются сами. Иначе, помочь другим - не реально.
                            К сожалению, "пролечиваются" как правило не до конца. По причине остановки на полпути, очаровавшись какой-нибудь узкой идейкой, не выдерживающей серьёзной критики...
                            Последний раз редактировалось Господи помилуй; 04 December 2012, 08:58 AM.

Комментарий

• Dharma
                              Всё-сходится!

• 19 February 2011
                              • 1248

Сообщение от Сергей 13
                              Очень заинтересовало слово высшая.
                              Как эксперту по психологии...
                              Что вы лично знаете о психике человека?
                              Подсознание-сознание-Ведение? Чувства-ум-Разум?
                              Составляющие нашего мышления?
                              Да, мне кажется это приемлемые понятия: подсознание-сознание-видение.
                              Составляющие например таковые: поле деятельности, действующий, инструменты, усилия, Высшее.
                              И в зависимости от поля деятельности мы должны в каждом вопросе учитывать и прояснять каждую составляющую.
                              Ум и разум - это инструменты, но конечно важно отдельное знание насчет каждого применяемого инструмента.
                              В совокупности с представлением о своей Цели (пятый элемент: Высшее вмешательство так или иначе) все это я и называю высшей психологией. То, что самое изначальное или важное в проповеди.

Что такое двойственность творения и тройственность развития?
                              Как вместить две противоположности?
                              В чём разница между нижними и верхними водами нашего мышления?
                              Какие существуют уровни развития нашей психики...какой высший?
                              Двойственность я знаю изначальную: материальное и духовное. Это например со стороны "матрицы" в некотором смысле: мир игры и зависимость от нее, и изначальный мир субъекта. Тут важно, что и сама "матрица" так или иначе была создана кемто с изначального мира. Это по математике получается здесь..
                              И "внутри игры" мы можем вести себя совершенно по-разному, хотя по отношению к изначальному миру - это просто уровни, одни на всех. Кто-то просто полностью предается изначальному миру и наполнен состраданием: наплевав на себя, но не Миссию. Погружаясь во что угодно, чтобы донести знание о Доме до других, именно в этом - Миссия.
                              Тройственностью здесь я называю: Отца - Учителя - Сверхдушу в сердце каждого. Это же упрощается иногда до двух: Отца и Учителя, по разному представленного (снаружи и внутри). Это понимает тот, кто дошел до конца в этом мире: непосредственного внутреннего общения со Сверхдушей.
                              Две противоположности в этом мире.. два вида отречения для начала. Из этого все исходит. А выйти - понять все это практически понятно и просто.
                              И только дальше уже говорить о других противоположностях: "зло-добро" или отдельно - деятельность и восприятие. Все упирается в необходимость по обстоятельствам, нужно дойти до этого критерия оценок четко. Вопросы выбора - результат разрешения всех этих загадок..
                              Вопросы о разнице в уровнях нашего мышления - отдельны. Тут нужно еще подгрузить 24 элемента. В частности три тонких: ум, разум, отождествления. Отдельно - четыре категории по пять проявлений мира каждого из пяти чувств. Плюс 24-й, который можно наверное не учитывать пока, может это и есть "изначальная энергия проявления чего либо здесь", например.
                              Наша психика с материальной точки зрения - какая есть, плюс любые упражнения к развитию того оборудования, что нам дано на эту жизнь. Это отдельная материальная сторона.
                              С другой стороны - сами "программы", запущенные сейчас на этом оборудовании с такими то удобными техническими програмками. Именно в этом ракурсе вообще возможно горовить о развитии сознания. Оно во многом трансцендентно оборудованию, кроме того, у каждого есть свой пройденный уровень с прошлой игры. Но так или иначе, а эта чисто духовная наука - она всерьез разработана отдельно..
                              Высший же уровень - это непосредственное общение с главным Админом данной ветки Иллюзии. Дальше идут уже личные взаимоотношения с Ним, или даже кем то еще Там, кому Он может поручить модераторство по твоему желанию (или чьему-то другому здесь).

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Dharma
                                Да, мне кажется это приемлемые понятия: подсознание-сознание-видение.
                                Подсознание-это отсутствие сознания в некоторых местах нашей психики ...сознание (Око)-это инструмент познания таких потаённых мест...а Ведение-это когда вся наша психика зажигается светом и нет уже тёмных в ней мест...поэтому и...3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.(Фома)
                                или...22. Светильник для тела есть око. Итак, если око
                                твое будет чисто, то все тело твое будет светло;(Библия)
                                Сообщение от Dharma
                                Ум и разум - это инструменты, но конечно важно отдельное знание насчет каждого применяемого инструмента
                                Если ум и можно отчасти назвать инструментом, то Разум-это третий и последний этап развития нашей психики...Это не инструмент.Это итог развития. 21. Те, кто говорит, что Господь умер изначала и он воскрес, заблуждаются, ибо он воскрес изначала и он умер. Если некто не достиг воскресения вначале, он не умрет. Бог жив - тот (уже) будет (мертв).(Филипп)
                                Речь идёт о Воскрешении Разума при жизни.
                                Сообщение от Dharma
                                В совокупности с представлением о своей Цели (пятый элемент: Высшее вмешательство так или иначе) все это я и называю высшей психологией. То, что самое изначальное или важное в проповеди
                                Что по вашему является пятым элементом?
                                Двойственность творения+тройственность развития=5.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dharma
                                Двойственность я знаю изначальную: материальное и духовное.
                                Ян и Инь, Адам и Ева,нижние и верхние воды нашего мышления...и создал Бог Два Великих светила? и мн.др....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dharma
                                Две противоположности в этом мире.. два вида отречения для начала. Из этого все исходит. А выйти - понять все это практически понятно и просто.
                                То, что вверху то и внизу, то, что слева то и справа...где начало там и конец...
                                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

Обработка...