Высшая психология.
Свернуть
X
-
А нельзя ли подробно об этом? Здесь Глава первая-Время это самая тонкая сила, действующая в материальном мире тоже о 24 изначальных видах материи .. опишите их.. или дайте ссылки.. Вспоминаются 24 старца из апокалипсиса.. 24 часа.. 24 джины.. 24 знака греческого..
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Dharma:
Я имел ввиду два других момента: подсознание и милость.
Насчет первого - интерес...Кто-то например философски может ощутить вкус непротиворечивого знания, исходящего от этой школы, и сам интерес к этой школе - он останется, пускай подсознательно.
т.е. что-то притянулось вниманием и ...как будто это всегда было с тобой, просто забыто почему-то? Про это? Мне знакомо это. Только - почему? почему ВДРУГ? На ровном месте просто крышу сносит от ВСПОМИНАНИЯ, хотя раньше никоим образом не прикасалась к этому знанию.
Если говорить о том, что это было в подсознании (ну когда-то что-то пережилось и закрылось), но переживалось многое на протяжении жизни и закрывалось тоже. Почему именно это? И на ровном месте?
(П.С. только прошлыми жизнями можно объяснить ))
Не понял, о чем речь.
Осознанные сновидения
Да, именно в момент смерти.
последний момент на выходе в смерть - он очень "активный", там такое происходит, что человек нечистый
неосознанный так я понимаю (не равняю на "нечистое")
просто физически не сможет сконцентрироваться на трансцендентном. Для сравнения можно проанализировать например "друг познается в беде". В обычных обстоятельствах - друг, но когда реально тяжело - вопрос, как поступит. ...все реальные качества и проявляются при смерти
да, так и понимаю..
слышал, - подгружаются картинки твоих нерешенных вопросов, которые - поглощают сознание (кстати, неважно, хороших или плохих!). Кто то может и сможет на них не вестись до последнего, но тогда это уже будет серьезнейший йогин, достойный освобождения.
вот и я про то. понимаю теперь. почему перед смертью есть традиция исповедаться у священника. Это как отпустить все. все привязки и расслабиться, чтобы...был шанс сконцентрироваться в решающий момент?
Хотя в последнем случае возникает вопрос о последствиях деятельности, которые если есть - все равно должны осуществиться. то есть когда вспоминаешь в конце о Высшем, а много последствий. Этот момент решается тем, что сами последствия визуализируются "по факту", а не "по степени". За один и тот же проступок можно получить реакцию очень тяжелую и продолжительную, а может просто кошмар во сне присниться. Степень реакции - она "случайна", и главное - сам факт. Значит Удачливый грешник на выходе просто переживет все те картинки, сохраняя Связь сознанием, и таким образом освободится от кармы и уйдет Домой.
не могу согласиться про "удачливого грешника": ). не прокатит.... реакция, как вы пишете, получается (как я думаю) исходя из намерений при "исполнении" поступка. Или...степени тяжести для окружающих (как в + так и в -)Комментарий
-
ты нашёл !
ответ загадки - они падшие не по сравнению с нами
вк я dead лисья бухта , в скайпе никола колядин
давай завтра вечером пообщаемся
я могу ответить на любой духовный вопрсКомментарий
-
Любимой девченки Кришны наверное.
__
Любовь к Богу - бхакти.. А к какой конкретно форме - каждый выбирает.
Полностью, это значит реально Подключены к Парамаатме и знают об этом. И не ошибаются ..
А то и все по второй статье проходят, осознанно или нет, а если не осознанно то тоже по высшей воле выходит... да и первым гордится нечем потому что все дано.
Вообще сама духовная наука - глубоко научна. В ней само "внутренее" есть не только субъект, но и объект. Сам человек способен в себе это определить. В этом и суть: не выдумка все это - высшее сознание как реальность, обыденная реальность.
То, что оно дано, а не создано - это да, но это - другой вопрос.
опять таки насчет "знать" - описывают чистых преданных нередко как считающих себя самыми распоследниками грешниками (причем ЧП не ошибаются ?))) и наверно есть за что. Как это у них одновременно выходит - загадка. Мне лично полностью размаятся не представляется возможным, разве что в Нирване, а это еще хуже : (
Есть быть может семь различных важнейших моментов на этот счет.
Например - они понимают, что понимают. Они - не дураки и не сентименталисты.
А последний - когда нибудь стать сумасшедшим, и ничего в этом мире не видеть.
И отдельно очень важно понять, что даже святые - ошибаются иногда. На самом деле очень редко, и поэтому он помнит все такие случаи зачастую. Это и есть быть самым падшим: реально понимать саму падшесть как данность. Он это реально видит в себе - те или иные моменты.
Ну и он же видит, что на самом деле нет еще самого сокровенного общения со своим Кумиром. Он понимает, что этого еще нет - самого существенного. Ибо этого общения и не будет, если проповедуешь. Тут нужно потерпеть, ибо когда оно придет - ты уже выйдешь из игры.Комментарий
-
Dharma Если ты не лучше больных людей,полностью погрязших во вранье и наслаждении сенсоров .. это другой вопрос.Но когда то нужно оставить ложную скромность ради Дела. Тут нужна адекватность, а не сентименты.
Я тоже про...адекватность. Вы, как я поняла, достаточно далеко от полностью погрязших во вранье и наслаждении сенсоров .. Откуда столько эмоций в адрес людей, которые в этом мире, рядом с вами, и пришедших в своем центре за тем же, что и Вы? Возможно еще не осознающих это, идущих своими путями и возможно прошедших меньше жизней, чем вы...
И говорит ли такая ваша оценка их, о Вашей адекватности восприятия самого себя?
Здесь как раз граница, это крайней важности момент. Придаешься ли ты Делу и уже принимаешь четкие критерии оценок, включая и в адрес самого себя..
когда начинаешь постигать, что значит действовать не для себя. Тогда ты сам себе уже не принадлежишь, и не имеешь права отказываться от чего либо, полезного в служении.
("и не имеешь права отказываться от чего либо"
не есть ли это оправдание своего...своей...не надо отвечать на это, просто для ..подумать. Не спешите отталкивать мысль : )
А там - все и видится. В зависимости от фильтров
Конечно, можно сказать, что в любом случае неизвестно какой фильтр будет прав, но тут всеже оказывается есть критерии оценок. Хоть какие то общие аксиомы и теоремы.
Действовать для кого, в конечной цели? Как вы определяете то, что полезно в служении?
Первый вопрос - это тайна, на самом деле. Так или иначе, а по-началу это вроде не так уж важно.
Эзотерически можно предположить, что сначала мы должны послужить тому, кто считается "одним" - как Хозяином всех наших возможностей.
А потом - можно подумать и про некую герлу как воплощение самой энергии любви к Богу. И поэтому это знание и не склонно проявляться, ибо по началу нет разницы, и это начало и проблемотично по началу. Ну и иллюзия представлений, что уже типа одухотворен и о самом сокровенном уже можешь думать.. Она - опасна.
Ну и все сходится к тому, чтобы стать на единственный путь, ведущий к обоим целям. И это - практическое служение Высшему - в своей ситуации. Это самый продуктивный и внерелигиозный метод реального достижения высшего счастья.
Определить можно, начав путь. Вам сразу это будет все более видно, и будете знать, что это так. "Находящийся на единственном Пути - не встретит непреодолимых преград."
И что представляет процесс служения? Возможно говорится о дисциплине ума?
Тут есть обе стороны, и уход в любую - инвалидность.
Есть позитивные и негативные методы (привлечение и ограничения).
А сам процесс служения может быть маханием метлы вдоль забора. Что угодно,- все.
-Кому то достаточно будет просто "пройти смерть" и остаться в буддийском "нуле", только уже в этой жизни фактически полностью реально. Кому то будет интересно дальше познание Сверхдуши, и он будет в этом мире по настоящему счастлив. Кого то заинтересует что-то дальше..
-каждому по намерениям, так?))
- Не обязательно сразу подписываться под тем, что неблизко. Нужно исполнять свой долг и слушать сердце. Так "оно" подгрузится само.
Кажется, мы о разном понимали..: ) Я про воспитание осознанности в этой жизни, чтобы иметь выбор и полнее реализоваться в следующей
Если можно скажите еще про "свой долг" - кому он, и в чем состоит?
У каждого - свои жизненные обстоятельства, и все это без исключения - твое поле деятельности. Каким бы плохим или странным оно ни было в настоящий момент. Личные взаимоотношения на базе "внешней деятельности", что так или иначе тебе навязывается со стороны. Именно Им "навязывается", а мы это склонны отвергать и "высшее" искатьКомментарий
-
Dharma
Возлюби господа Бога твоего.. У каждого Он - свой. Быть может это и есть индивидуальность: сумма моей и моего "отражения" в личных только со мной отношениях. И Его можно просить дальше о многом на духовном пути..
У каждого - свои жизненные обстоятельства, и все это без исключения - твое поле деятельности. Каким бы плохим или странным оно ни было в настоящий момент. Личные взаимоотношения на базе "внешней деятельности", что так или иначе тебе навязывается со стороны. Именно Им "навязывается", а мы это склонны отвергать и "высшее" искать
правильно или нет поняла - но откликнулось очень. Особенно "Личные взаимоотношения с ним на базе внешней деятельности". На Пути, похоже, мы все. Скорость прохождения разная)), и его отношение и послания можно заметить всегда. И я за то, чтобы не оценивая принимать "навязанное" (ну..я бы по другому назвала))
И тогда:
..Или метод занятости, включая и его объект.
Тут есть обе стороны, и уход в любую - инвалидность.
Есть позитивные и негативные методы (привлечение и ограничения).
А сам процесс служения может быть маханием метлы вдоль забора. Что угодно,- все.
Вот про это можно подробней и из своего опыта. Мне интересно как Выосознаете, что Вы на Пути, не просто общие слова как теория. Про практическое служение. что конкретно вы делаете, когда происходит процесс "махания метлой", что привлекается и ограничивается. Как Вы это чувствуете.
Пример, опыт.
Понимаю, что это вопросы, на которые наверно трудно ответить. Я хочу чтобы со мной поделились своим опытом, как это происходит в реальной жизни с реальным человеком. Чтобы не было : "а что имеется в виду...и проецировать на ответы свое...Комментарий
-
Очень заинтересовало слово высшая.
Как эксперту по психологии...
Что вы лично знаете о психике человека?
Подсознание-сознание-Ведение? Чувства-ум-Разум?
Составляющие нашего мышления?
Что такое двойственность творения и тройственность развития?
Как вместить две противоположности?
В чём разница между нижними и верхними водами нашего мышления?
Какие существуют уровни развития нашей психики...какой высший?
...чтобы завязался разговор...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Психология это, как правило, способ вылечить собственную психованность. Про это очень много анекдотов в народе ходит. А высшая психология соответственно, высшую психованность натуры...Комментарий
-
..Или метод занятости, включая и его объект.
Тут есть обе стороны, и уход в любую - инвалидность.
Есть позитивные и негативные методы (привлечение и ограничения).
А сам процесс служения может быть маханием метлы вдоль забора. Что угодно,- все.
Вот про это можно подробней и из своего опыта. Мне интересно как Вы осознаете, что Вы на Пути, не просто общие слова как теория.
Про практическое служение. что конкретно вы делаете, когда происходит процесс "махания метлой",
что привлекается и ограничивается. Как Вы это чувствуете. Пример, опыт.
Например, метете чтобы прокормить семью. Как и все.
Только тут в отличии от других это нужно для Миссии.
Более прямо - это прямое привлечение других тем желанным, что есть у тебя.
Пока так..Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю, что практика йоги (особенно, как стартовая площадка - кундалини) - собственная высшая терапия. Это бывает трудно, но результат того стоит.
- - - Добавлено - - -
Dharma, я не удовлетворена ответом). Опять общие слова. сверху вещание, а не от себя. Я просила (если можно конечно) про собственный опыт, пример.
..."прямое привлечение других тем желанным, что есть у тебя"... как с вами это происходит?
Если это трудно, можно не отвечать, я пойму.Комментарий
-
-
Составляющие например таковые: поле деятельности, действующий, инструменты, усилия, Высшее.
И в зависимости от поля деятельности мы должны в каждом вопросе учитывать и прояснять каждую составляющую.
Ум и разум - это инструменты, но конечно важно отдельное знание насчет каждого применяемого инструмента.
В совокупности с представлением о своей Цели (пятый элемент: Высшее вмешательство так или иначе) все это я и называю высшей психологией. То, что самое изначальное или важное в проповеди.
Что такое двойственность творения и тройственность развития?
Как вместить две противоположности?
В чём разница между нижними и верхними водами нашего мышления?
Какие существуют уровни развития нашей психики...какой высший?
И "внутри игры" мы можем вести себя совершенно по-разному, хотя по отношению к изначальному миру - это просто уровни, одни на всех. Кто-то просто полностью предается изначальному миру и наполнен состраданием: наплевав на себя, но не Миссию. Погружаясь во что угодно, чтобы донести знание о Доме до других, именно в этом - Миссия.
Тройственностью здесь я называю: Отца - Учителя - Сверхдушу в сердце каждого. Это же упрощается иногда до двух: Отца и Учителя, по разному представленного (снаружи и внутри). Это понимает тот, кто дошел до конца в этом мире: непосредственного внутреннего общения со Сверхдушей.
Две противоположности в этом мире.. два вида отречения для начала. Из этого все исходит. А выйти - понять все это практически понятно и просто.
И только дальше уже говорить о других противоположностях: "зло-добро" или отдельно - деятельность и восприятие. Все упирается в необходимость по обстоятельствам, нужно дойти до этого критерия оценок четко. Вопросы выбора - результат разрешения всех этих загадок..
Вопросы о разнице в уровнях нашего мышления - отдельны. Тут нужно еще подгрузить 24 элемента. В частности три тонких: ум, разум, отождествления. Отдельно - четыре категории по пять проявлений мира каждого из пяти чувств. Плюс 24-й, который можно наверное не учитывать пока, может это и есть "изначальная энергия проявления чего либо здесь", например.
Наша психика с материальной точки зрения - какая есть, плюс любые упражнения к развитию того оборудования, что нам дано на эту жизнь. Это отдельная материальная сторона.
С другой стороны - сами "программы", запущенные сейчас на этом оборудовании с такими то удобными техническими програмками. Именно в этом ракурсе вообще возможно горовить о развитии сознания. Оно во многом трансцендентно оборудованию, кроме того, у каждого есть свой пройденный уровень с прошлой игры. Но так или иначе, а эта чисто духовная наука - она всерьез разработана отдельно..
Высший же уровень - это непосредственное общение с главным Админом данной ветки Иллюзии. Дальше идут уже личные взаимоотношения с Ним, или даже кем то еще Там, кому Он может поручить модераторство по твоему желанию (или чьему-то другому здесь).Комментарий
-
Подсознание-это отсутствие сознания в некоторых местах нашей психики ...сознание (Око)-это инструмент познания таких потаённых мест...а Ведение-это когда вся наша психика зажигается светом и нет уже тёмных в ней мест...поэтому и...3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.(Фома)
или...22. Светильник для тела есть око. Итак, если око
твое будет чисто, то все тело твое будет светло;(Библия)
Речь идёт о Воскрешении Разума при жизни.
Двойственность творения+тройственность развития=5.
- - - Добавлено - - -
Ян и Инь, Адам и Ева,нижние и верхние воды нашего мышления...и создал Бог Два Великих светила? и мн.др....
- - - Добавлено - - -
То, что вверху то и внизу, то, что слева то и справа...где начало там и конец...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
Комментарий