Высшая психология.
Свернуть
X
-
не понятно. я перестаю судить...рассуждаю...(о чем?) а людям кажется....а какая мне разница что им кажется? и как я вообще могу знать что им кажется?Комментарий
-
Люди разделены изначала...поэтому вас не поймут.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Я с огромной радостью принимаю конструктивную критику Замысла (без фиги в кармане). Правда.
Это говорит о том, что вам ещё нужно работать над собой.
Если я отреагировал на человека неспокойно, то мне нужно что то в себе поменять, чтобы в следующий раз оставаться спокойным...
- - - Добавлено - - -
если я правильно понимаю: огрызаюсь - т.е. защищаюсь. От чего? Вы же мусор пришли убирать.
(развиваю критическое мышление)Комментарий
-
Но принимать или не принимать-это уже другой вопрос...ибо критикующий изначально критикует сам себя так как ставит под сомнение Единое Целое.(не суди и судим не будешь)
Важнее слышать и видеть. Если вы, что либо слышите как вам кажется но не видите...то возможно вы и не слышите вовсе...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Не забывайте, что конструктивная она или нет решаете для себя именно вы...
Но принимать или не принимать-это уже другой вопрос...ибо критикующий изначально критикует сам себя так как ставит под сомнение Единое Целое.(не суди и судим не будешь)
Важнее слышать и видеть. Если вы, что либо слышите как вам кажется но не видите...то возможно вы и не слышите вовсе...Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Комментарий
-
Это распространённое заблуждение.
Вспомните любой свой поступок ради Всех ...
Погрузитесь в себя и найдите то, что вас к сему подтолкнуло...
В данном случае сие было употреблено в отношении Истинности (как пути к Оной) Пути Каждого в Отдельности (Единственности) как впрочем и в Целом Единого.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Комментарий
-
-
... вино (и старое пьянящее и новое бодрящее) в Библии символ Откровения полученного из Опыта...И если кто либо вывел своим рассудком из прожитого Опыта, что либо и приторчался (пьёт старое вино) над сим то это Беда.
И именно поэтому Иисус и говорил...Я нашел всех их пьяными, я не нашел никого из них жаждущим, и душа моя опечалилась за детей человеческих. Ибо они слепы в сердце своем и они не видят, что они приходят в мир пустыми; они ищут снова уйти из мира пустыми. (Фома)
И ещё...Духовное душевному кажется Безумием...но есть куда вещи . похуже...когда Душевное принимает Духовное за Своё.
В этом мире нет законченных Истин.... Как в случае с невежеством личности, когда она приходит получать гнозис, её неведение исчезает само собой, как и тьма исчезает при появлении света, также и Изъян исчезает в Совершенстве. Так, с того момента Форма не явна, но будет она исчезать в слиянии Единства, ибо ныне их Труды лежат разбросанными. (Евангелие Истины)
Знание-Понимание-Ведение как Объективное -Субъективное-Абстрактное.
Образы в Разуме именно Абстрактны...поэтому и увидеть их кроме внутреннего человека никто не может(Ибо как можно увидеть то чего не существует в этом мире???не от мира?) и поэтому и не передать свой Логос и соответственно как и помочь кому бы то ни было никак нельзя...
Но человеку можно показать то, что есть у него внутри...но только если Он не пьян Своим (старым ) Вином.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
... вино (и старое пьянящее и новое бодрящее) в Библии символ Откровения полученного из Опыта...И если кто либо вывел своим рассудком из прожитого Опыта, что либо и приторчался (пьёт старое вино) над сим то это Беда.
И именно поэтому Иисус и говорил...Я нашел всех их пьяными, я не нашел никого из них жаждущим, и душа моя опечалилась за детей человеческих. Ибо они слепы в сердце своем и они не видят, что они приходят в мир пустыми; они ищут снова уйти из мира пустыми. (Фома)
И ещё...Духовное душевному кажется Безумием...но есть куда вещи . похуже...когда Душевное принимает Духовное за Своё.
В этом мире нет законченных Истин.... Как в случае с невежеством личности, когда она приходит получать гнозис, её неведение исчезает само собой, как и тьма исчезает при появлении света, также и Изъян исчезает в Совершенстве. Так, с того момента Форма не явна, но будет она исчезать в слиянии Единства, ибо ныне их Труды лежат разбросанными. (Евангелие Истины)
Знание-Понимание-Ведение как Объективное -Субъективное-Абстрактное.
Образы в Разуме именно Абстрактны...поэтому и увидеть их кроме внутреннего человека никто не может(Ибо как можно увидеть то чего не существует в этом мире???не от мира?) и поэтому и не передать свой Логос и соответственно как и помочь кому бы то ни было никак нельзя...
Но человеку можно показать то, что есть у него внутри...но только если Он не пьян Своим (старым ) Вином.
так нам продавать или покупать как думаете - пытаться углядеть не новое ли вино Всеобщего Замысла у Господи Помилуй внутри (глубоко очень и показать нам он не очень хочет или может). Или - решить что это как раз ГП подсел на свое опьянившее его ВЗ вино и перестал искать, слушать кого-бы то ни было....
: )Комментарий
-
так нам продавать или покупать как думаете - пытаться углядеть не новое ли вино Всеобщего Замысла у Господи Помилуй внутри (глубоко очень и показать нам он не очень хочет или может). Или - решить что это как раз ГП подсел на свое опьянившее его ВЗ вино и перестал искать, слушать кого-бы то ни было....
: )38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий