Высшая психология.
Свернуть
X
-
Этот вопрос обычно сам подгружается. Но сама семья - это еще и важное поле деятельности отдельно. Самые серьезные уроки - в своей семье, и тут нужна максимальная адекватность.
Вообще, вопрос сводится к тому, зачем вообще что-либо нужно для Миссии. Дальше попробую вернуться.
Dharma, я не удовлетворена ответом). Опять общие слова. сверху вещание, а не от себя. Я просила (если можно конечно) про собственный опыт, пример.
..."прямое привлечение других тем желанным, что есть у тебя"... как с вами это происходит?
Если это трудно, можно не отвечать, я пойму.
Еще раз принцип: помнить о цели, где цель - именно служение Высшему во всех жизненных ситуациях, которые Оно подгружает в твое сознание здесь. Обращу внимание на слово "служение": не сентименты, молитвы, врубы, понимание даже, а именно максимально послужить Высшему в такой вот ситуации.
Важное дополнение: нужно определиться с высшей целью на настоящий момент, ибо в зависимости от этого - выводы разные могут быть.Комментарий
-
Dharma
Именно кундалини-йога - наверное самое нерекомендованное занятие. Результат может быть крайне отрицательным.
Кем не рекомендованное? Про возможный результат знаю. Но ведь и спичками можно пользоваться с разным результатом.
Обоснуйте пожалуйста.
Сформулируйте "случай", с максимальным описанием как важнейших материальных обстоятельств, так и вовлеченных душ.
Еще раз принцип: помнить о цели, где цель - именно служение Высшему во всех жизненных ситуациях, которые Оно подгружает в твое сознание здесь. Обращу внимание на слово "служение": не сентименты, молитвы, врубы, понимание даже, а именно максимально послужить Высшему в такой вот ситуации.
Важное дополнение: нужно определиться с высшей целью на настоящий момент, ибо в зависимости от этого - выводы разные могут быть.
Но вы же сами сказали, что Высшая цель - служение Высшему..Вот и определена цель. Как это происходит? Чем отличается махание метлой просто так от махания во служение?
"прямое привлечение других тем желанным, что есть у тебя".. Что это - желанное?
Я так понимаю, что если оно - желанное...его еще нет у меня. По определению. Не так? И зачем других привлекать своим желанным? Нет ли в этом нарушения их границ?
Dharma, я конечно ниже Вас летаю), но мне правда хочется понять, и как сформулировать этот пример - просто туплю если честно..
ну вот какова ваша высшая цель? Или того человека, которого хорошо знаете? И...дальше.
Если про мою цель - для себя - увеличение осознанности на каждый момент времени. (высшая ли это цель - не знаю)Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
так вот жить настоящим как раз и можно только осознанно. Находясь сознанием и мыслями именно в том, где мы в данный момент времени. У вас это часто получается? Делать что-то и быть только в этом моменте? Не улетая мыслями в прошлое или будущее?Комментарий
-
Для сего нужно бодрствовать разумом.
2.Что касается прошлого и будущего, то не всё так однозначно.
Я слышал от разумного человека... "зачем смотреть в будущее если Опыт сзади?"
В будущее обычно идут за иллюзиями, а в прошлое для того, чтобы понять...увидеть связь, что либо вынести из опыта и увидеть последовательность и естественно понять Настоящее.
(я не говорю о навязчивых мыслях и сомнениях по поводу и без)
Для таких путешествий я стараюсь использовать состояния покоя плавно переходящего в сон.
А вообще всему должно быть своё время.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
1.Не так давно стало получаться .
Для сего нужно бодрствовать разумом.
2.Что касается прошлого и будущего, то не всё так однозначно.
Я слышал от разумного человека... "зачем смотреть в будущее если Опыт сзади?"
В будущее обычно идут за иллюзиями, а в прошлое для того, чтобы понять...увидеть связь, что либо вынести из опыта и увидеть последовательность и естественно понять Настоящее.
(я не говорю о навязчивых мыслях и сомнениях по поводу и без)
Для таких путешествий я стараюсь использовать состояния покоя плавно переходящего в сон.
А вообще всему должно быть своё время.
Неосознанность. простейший пример. вы моете чашку. Где ваши мысли? О чем вы думаете, находясь в этом процессе? Замечали? Потом вы одеваетесь...потом.....разговариваете с кем-то...потом...
примерно 16 часов каждый день..
Сколько процентов времени вы находитесь в осознанном состоянии?
БОльшая часть времени отдана на мысли, которые в прошлом или будущем. И как правило не в вынесении опыта.
Там - чувства, эмоции, переживания...воспоминания..))
Вопрос "Зачем" - даже не стоит. (если бы!)) Просто сносит на рефлексию.
Да, у меня тоже "получается". Только...этого мало))Комментарий
-
Будь осознан всегда осознан!?Комментарий
-
Я и говорю не о "внешнем" настоящем, а именно о внутреннем...нужно мысли держать на настоящем и актуальным для себя самого именно в данное время.
Поэтому мои мысли всегда со мной и направленны на актуальное сейчас (в данный момент) для меня...
И если мытьё самой чашки в данный момент окажется актуальным для меня лично, то свои мысли я сосредоточу именно на ней.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Кстати, мне кажется, что если зайца научить мыть чашку, то он будет это делать очень тщательно, с полным осознанием всей важности поставленной задачи.Комментарий
-
Поясню свое видение: для этого уже нужно пройти асана-йогу и утвердиться на уровне пранаямы. Сам не экспериментировал, но разум говорит об опасности и отдельно - отсутствии необходимости в этом, чтобы рисковать.
Сформулируйте "случай", с максимальным описанием как важнейших материальных обстоятельств, так и вовлеченных душ.
Но вы же сами сказали, что Высшая цель - служение Высшему..Вот и определена цель. Как это происходит? Чем отличается махание метлой просто так от махания во служение?
И вынужден настаивать: сами выдумайте случай. Это и есть практика уже, а иначе вообще нет смысла умствовать.
Наводящими вопросами, если что то отдельно интересует,- когда уже была попытка начать и увидеть все вопросы.
"прямое привлечение других тем желанным, что есть у тебя"..
Что это - желанное?
Я так понимаю, что если оно - желанное...его еще нет у меня. По определению. Не так? И зачем других привлекать своим желанным? Нет ли в этом нарушения их границ?.Что угодно - шесть достояний.
Или с другой стороны - всем, что других реально интересует здесь, включая и все "технические отдельные случаи".
Если умеешь хитро присвистнуть, быстро уравнение решить, в определенную игру играть - что угодно, что уже есть. У вас есть чем привлечь хоть кого то хоть в чем то. Это и использовать прежде всего, тем более что там и интересы в основном.
мне правда хочется понять, и как сформулировать этот пример..
ну вот какова ваша высшая цель? Или того человека, которого хорошо знаете? И...дальше.
Если про мою цель - для себя - увеличение осознанности на каждый момент времени. (высшая ли это цель - не знаю)
Моя цель - вечные прикольные взаимоотношения с Радхой и Кришной. Но это - отдельно все. Пример имелся ввиду любой, только описать "пациента": буддист он там, или даже серьезный врубной материалист...
Что касается увеличения осознанности, то это действительно достойная Цель, для примера хотябы.Комментарий
-
Но если уж это для кого то является актуальным на сей момент, то бежать от сего не стоит (не поможет)...Придётся осмыслить...ибо без этого никуда ничего просто так не денется...а лишь затаится, а потом с новой силой накроет...
Поверьте на слово покаявшемуся грешнику.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Вот в чём смысл осознанности в качественном исполнении порученной работы. Например, если пишешь отчёт, то нужно осознавать, что это очень важный и полезный труд (даже если на самом деле это не так) и делать это как можно тщательней, осознанней...
Животные живут гораздо "осознанней" человека. Они всё время в настоящем моменте. Некоторые даже когда спят...Комментарий
-
Да ладно))). Неужели вы настолько придирчивы к животине?
А если серьёзно...то слово оСОЗНАНИЕ к животным неуместно применять...Психика животных способна к думанию, но не как не к Мышлению и самоосознанности...Осознанию того, что я могу осознавать...
Я довольно близко одно время соприкасался ...изучал-вникал как в примитивную психику так и в психику высших животных.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий