Высшая психология.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Dharma
    Наша психика
    А, что такое наша психика?
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Dharma
      Всё-сходится!

• 19 February 2011
      • 1248

Сообщение от Господи помилуй
      А зачем нужна семья для Миссии?
      Этот вопрос обычно сам подгружается. Но сама семья - это еще и важное поле деятельности отдельно. Самые серьезные уроки - в своей семье, и тут нужна максимальная адекватность.
      Вообще, вопрос сводится к тому, зачем вообще что-либо нужно для Миссии. Дальше попробую вернуться.

Сообщение от Даро
      Я думаю, что практика йоги (особенно, как стартовая площадка - кундалини) - собственная высшая терапия. Это бывает трудно, но результат того стоит.
      Этот отдельный момент - сомнителен. Именно кундалини-йога - наверное самое нерекомендованное занятие. Результат может быть крайне отрицательным.
      Dharma, я не удовлетворена ответом). Опять общие слова. сверху вещание, а не от себя. Я просила (если можно конечно) про собственный опыт, пример.
      ..."прямое привлечение других тем желанным, что есть у тебя"... как с вами это происходит?
      Если это трудно, можно не отвечать, я пойму.
      Сформулируйте "случай", с максимальным описанием как важнейших материальных обстоятельств, так и вовлеченных душ.
      Еще раз принцип: помнить о цели, где цель - именно служение Высшему во всех жизненных ситуациях, которые Оно подгружает в твое сознание здесь. Обращу внимание на слово "служение": не сентименты, молитвы, врубы, понимание даже, а именно максимально послужить Высшему в такой вот ситуации.
      Важное дополнение: нужно определиться с высшей целью на настоящий момент, ибо в зависимости от этого - выводы разные могут быть.
      Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Dharma
        Именно кундалини-йога - наверное самое нерекомендованное занятие. Результат может быть крайне отрицательным.

Кем не рекомендованное? Про возможный результат знаю. Но ведь и спичками можно пользоваться с разным результатом.
        Обоснуйте пожалуйста.

Сформулируйте "случай", с максимальным описанием как важнейших материальных обстоятельств, так и вовлеченных душ.

Еще раз принцип: помнить о цели, где цель - именно служение Высшему во всех жизненных ситуациях, которые Оно подгружает в твое сознание здесь. Обращу внимание на слово "служение": не сентименты, молитвы, врубы, понимание даже, а именно максимально послужить Высшему в такой вот ситуации.
        Важное дополнение: нужно определиться с высшей целью на настоящий момент, ибо в зависимости от этого - выводы разные могут быть.

Но вы же сами сказали, что Высшая цель - служение Высшему..Вот и определена цель. Как это происходит? Чем отличается махание метлой просто так от махания во служение?

"прямое привлечение других тем желанным, что есть у тебя"..
        Что это - желанное?
        Я так понимаю, что если оно - желанное...его еще нет у меня. По определению. Не так? И зачем других привлекать своим желанным? Нет ли в этом нарушения их границ?

Dharma, я конечно ниже Вас летаю), но мне правда хочется понять, и как сформулировать этот пример - просто туплю если честно..
        ну вот какова ваша высшая цель? Или того человека, которого хорошо знаете? И...дальше.
        Если про мою цель - для себя - увеличение осознанности на каждый момент времени. (высшая ли это цель - не знаю)

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Даро
          Если про мою цель - для себя - увеличение осознанности на каждый момент времени. (высшая ли это цель - не знаю)
          Довольствуйся малым-тем, что есть (жить настоящим)...поэтому отбросьте личностные устремления в будущее (ибо мы его не знаем) и приступите к совершенству?
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Даро
            take it easy

• 02 August 2012
            • 2897

Сообщение от Сергей 13
            Довольствуйся малым-тем, что есть (жить настоящим)...поэтому отбросьте личностные устремления в будущее (ибо мы его не знаем) и приступите к совершенству?
            так вот жить настоящим как раз и можно только осознанно. Находясь сознанием и мыслями именно в том, где мы в данный момент времени. У вас это часто получается? Делать что-то и быть только в этом моменте? Не улетая мыслями в прошлое или будущее?

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Даро
              так вот жить настоящим как раз и можно только осознанно. Находясь сознанием и мыслями именно в том, где мы в данный момент времени. 1.)У вас это часто получается? Делать что-то и быть только в этом моменте? 2)Не улетая мыслями в прошлое или будущее?
              1.Не так давно стало получаться .
              Для сего нужно бодрствовать разумом.
              2.Что касается прошлого и будущего, то не всё так однозначно.
              Я слышал от разумного человека... "зачем смотреть в будущее если Опыт сзади?"
              В будущее обычно идут за иллюзиями, а в прошлое для того, чтобы понять...увидеть связь, что либо вынести из опыта и увидеть последовательность и естественно понять Настоящее.
              (я не говорю о навязчивых мыслях и сомнениях по поводу и без)
              Для таких путешествий я стараюсь использовать состояния покоя плавно переходящего в сон.
              А вообще всему должно быть своё время.

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Сообщение от Сергей 13
                1.Не так давно стало получаться .
                Для сего нужно бодрствовать разумом.
                2.Что касается прошлого и будущего, то не всё так однозначно.
                Я слышал от разумного человека... "зачем смотреть в будущее если Опыт сзади?"
                В будущее обычно идут за иллюзиями, а в прошлое для того, чтобы понять...увидеть связь, что либо вынести из опыта и увидеть последовательность и естественно понять Настоящее.
                (я не говорю о навязчивых мыслях и сомнениях по поводу и без)
                Для таких путешествий я стараюсь использовать состояния покоя плавно переходящего в сон.
                А вообще всему должно быть своё время.
                я говорила чуть о другом) Бодрствует не разум. Внимание!
                Неосознанность. простейший пример. вы моете чашку. Где ваши мысли? О чем вы думаете, находясь в этом процессе? Замечали? Потом вы одеваетесь...потом.....разговариваете с кем-то...потом...
                примерно 16 часов каждый день..
                Сколько процентов времени вы находитесь в осознанном состоянии?
                БОльшая часть времени отдана на мысли, которые в прошлом или будущем. И как правило не в вынесении опыта.
                Там - чувства, эмоции, переживания...воспоминания..))
                Вопрос "Зачем" - даже не стоит. (если бы!)) Просто сносит на рефлексию.
                Да, у меня тоже "получается". Только...этого мало))

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Даро
                  так вот жить настоящим как раз и можно только осознанно. Находясь сознанием и мыслями именно в том, где мы в данный момент времени. У вас это часто получается? Делать что-то и быть только в этом моменте? Не улетая мыслями в прошлое или будущее?
                  Лучше всего такое получается у животного. Например, у зайца в лесу. Судя по наблюдениям, он всегда "осознан", всегда начеку, всегда мыслями в настоящем. Даже наверное, когда спит... Это ваша высшая цель быть всегда как заяц?

Будь осознан всегда осознан!?

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Даро
                    Да, у меня тоже "получается". Только...этого мало))
                    Я и говорю не о "внешнем" настоящем, а именно о внутреннем...нужно мысли держать на настоящем и актуальным для себя самого именно в данное время.
                    Поэтому мои мысли всегда со мной и направленны на актуальное сейчас (в данный момент) для меня...
                    И если мытьё самой чашки в данный момент окажется актуальным для меня лично, то свои мысли я сосредоточу именно на ней.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Сергей 13
                      И если мытьё самой чашки в данный момент окажется актуальным для меня лично, то свои мысли я сосредоточу именно на ней.
                      А если для вас в данный момент самыми актуальными окажутся злоба и обида на соседа, вы на сосредоточите свои мысли на том, как ему получше отомстить?

Кстати, мне кажется, что если зайца научить мыть чашку, то он будет это делать очень тщательно, с полным осознанием всей важности поставленной задачи.

Комментарий

• Dharma
                        Всё-сходится!

• 19 February 2011
                        • 1248

Сообщение от Даро
                        Dharma
                        Именно кундалини-йога - наверное самое нерекомендованное занятие. Результат может быть крайне отрицательным.

Кем не рекомендованное? Про возможный результат знаю. Но ведь и спичками можно пользоваться с разным результатом.
                        Обоснуйте пожалуйста.
                        Считайте, что я прибавил свой голос к тем, кто нерекомендует,- без объяснений.
                        Поясню свое видение: для этого уже нужно пройти асана-йогу и утвердиться на уровне пранаямы. Сам не экспериментировал, но разум говорит об опасности и отдельно - отсутствии необходимости в этом, чтобы рисковать.

Но вы же сами сказали, что Высшая цель - служение Высшему..Вот и определена цель. Как это происходит? Чем отличается махание метлой просто так от махания во служение?
                        Здесь служение - скорее средство. Но нужна цель отдельно, разные школы. Это нужно непременно указать. Это относится к категории "действующий" и "высшее".
                        И вынужден настаивать: сами выдумайте случай. Это и есть практика уже, а иначе вообще нет смысла умствовать.
                        Наводящими вопросами, если что то отдельно интересует,- когда уже была попытка начать и увидеть все вопросы.
                        "прямое привлечение других тем желанным, что есть у тебя"..
                        Что это - желанное?
                        Я так понимаю, что если оно - желанное...его еще нет у меня. По определению. Не так? И зачем других привлекать своим желанным? Нет ли в этом нарушения их границ?
                        Например, деньги .Что угодно - шесть достояний.
                        Или с другой стороны - всем, что других реально интересует здесь, включая и все "технические отдельные случаи".
                        Если умеешь хитро присвистнуть, быстро уравнение решить, в определенную игру играть - что угодно, что уже есть. У вас есть чем привлечь хоть кого то хоть в чем то. Это и использовать прежде всего, тем более что там и интересы в основном.

мне правда хочется понять, и как сформулировать этот пример..
                        ну вот какова ваша высшая цель? Или того человека, которого хорошо знаете? И...дальше.
                        Сформулировать придется - это нужно принять во первых - четко. А дальше: ".. не встретит непреодолимых преград".
                        Моя цель - вечные прикольные взаимоотношения с Радхой и Кришной. Но это - отдельно все. Пример имелся ввиду любой, только описать "пациента": буддист он там, или даже серьезный врубной материалист...
                        Что касается увеличения осознанности, то это действительно достойная Цель, для примера хотябы.
                        Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

А если для вас в данный момент самыми актуальными окажутся злоба и обида на соседа, вы на сосредоточите свои мысли на том, как ему получше отомстить?
                          Это всё в далёком прошлом...в своё время и я грешил на брата своего...но пришло время покаялся и теперь мне нет дела не до обиды, не до злобы, не до мщения кому бы то ни было.
                          Но если уж это для кого то является актуальным на сей момент, то бежать от сего не стоит (не поможет)...Придётся осмыслить...ибо без этого никуда ничего просто так не денется...а лишь затаится, а потом с новой силой накроет...
                          Поверьте на слово покаявшемуся грешнику.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Кстати, мне кажется, что если зайца научить мыть чашку, то он будет это делать очень тщательно, с полным осознанием всей важности поставленной задачи.
                            Даже если и удастся научить зайца сему...хоть честно говоря сомнительно, то он будет мыть за морковку...и соответственно думать о ней.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Сергей 13
                              Даже если и удастся научить зайца сему...хоть честно говоря сомнительно, то он будет мыть за морковку...и соответственно думать о ней.
                              Не думаю. Ведь если он плохо помоет чашку, то морковку не получит. Вот в чём смысл осознанности в качественном исполнении порученной работы. Например, если пишешь отчёт, то нужно осознавать, что это очень важный и полезный труд (даже если на самом деле это не так) и делать это как можно тщательней, осознанней...

Животные живут гораздо "осознанней" человека. Они всё время в настоящем моменте. Некоторые даже когда спят...

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Не думаю. Ведь если он плохо помоет чашку, то морковку не получит.
                                Да ладно))). Неужели вы настолько придирчивы к животине?
                                А если серьёзно...то слово оСОЗНАНИЕ к животным неуместно применять...Психика животных способна к думанию, но не как не к Мышлению и самоосознанности...Осознанию того, что я могу осознавать...
                                Я довольно близко одно время соприкасался ...изучал-вникал как в примитивную психику так и в психику высших животных.

Комментарий

Обработка...