Бог любит мусульманина??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от алматинец
    ...
    В Каабе молились только Аллаху, даже многобожники молились за пределами Каабы идолам а в Каабе молились Аллаху, но лунного бога о котором вы говорите не знали. А где убивали многобожники своих единоверцев я не знаю.
    Да Вы вообще ничего не знаете о своей вере,-несчастный!

Кааба была главным языческим святилищем Хиджаза; по некоторым традициям, в центре Каабы находился идол Хубала божества племени курайш в образе человека с золотой рукой (золото заменило некогда отбитую руку). Древние арабы считали его повелителем небес, властелином грозы и дождя. За пределами Каабы были и другие идолы, большинство из которых представляли собой бесформенные камни. Культ камней самый древний у первобытных племен.

Вокруг главного божества располагались идолы других аравийских богов. По преданию, до утверждения Ислама в святилище насчитывалось более 300 идолов.Около них приносили жертвы и гадали. В святилище и вокруг него на запретной территории нельзя было ссориться, мстить кому бы то ни было, тем более проливать кровь арабские племена поклонялись разным богам, но все одинаково чтили Каабу.

Курайшиты взяли камень(чорный) и вставили его в стену Каабы. Так как у племени Курайш не хватило средств, реконструкция Каабы не охватила всю площадь сооружения, построенного ранее. Так появилось здание кубической формы вместо прямоугольной, как оно было раньше. Та же часть, которая осталась снаружи, теперь называется Хатем.

Интересно отметить, что в 930 году карматы, обосновавшиеся в Бахрейне, похитили Черный камень, и в Мекку он(или его подделка) был возвращен лишь в 951 году. В 1050 г. египетский халиф послал человека с целью уничтожить реликвию. Кааба два раза горела, а в 1626 г ее затопило. После всех этих несчастий, первоначальный камень раскололся на 15 кусков. Сейчас они скреплены цементным раствором и заключены в серебряное обрамление. Видимая поверхность камня примерно, 16.5 на 20 см...
    ----------------------------------------------------
    Что касаемо убийств безбожниками своих единоверцев!

В аль-Акса 20 июля 1951 года был застрелен иорданский король Абдалла, а его племянника , будущего короля Хуссейна , правившего до 1999 года , спасло украшению на шее которое он носил . С тех пор он и "недолюбливал" палестинцев убивших его отца . На колоннах аль-аКса до сих пор остались следы выпущенных в них пуль.

В мусульманских хадисах рассказывается что близ Байт-уль Макдис их Мессия Иса найдет и уничтожит Даджаля - сатану . Макдис , или Священная Обитель ( Harem - i S erif ) находится внутри мечети Аль Акса . То есть по их верованиям сатан прячется именно в мечети аль-Акса . Для короля Хусейна это оказалось пророчеством и может быть поэтому в 1969 году эту мечеть поджег сошедший с ума христианин из Австралии . ...

Последний раз редактировалось rabi; 28 October 2012, 01:04 PM.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

И этот чёрный камень миллионы мусульман целуют каждый год.

... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от алматинец
        ...
        В Коране сказано что Мария родила без мужа будучи девственницой, а вы просто не можете найти доводы против истины и опускаетесь до клеветы, смотрите не задохнитесь от бессилия )))
        Вот ваш Коран и подтверждает факт того,что халифы написали в нём полное фуфло,передрав эти глупости(и многие другие) из писания греков-беззакоников,не имеющих представления о Законах Всевышнего....

Что значит Мириам без мужа родила?Вы хоть понимаете что говорите? Эта девушка проживала в доме Йосефа, а это значит,что она по всем законам считалась уже его женой!И откуда вообще вам известно о её девственности при живом то муже,Вы что ей под юбку лазили во время его отсутствия?

Повторяете глупости за другими и гордитесь этим?По закону,именно прелюбодеяние замужних и карается смертью и если бы это было так,то её бы забили камнями.А раз этого не произошло то родила она от мужа!

А остальное от лукавого...

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от rabi
          Что значит Мириам без мужа родила?Вы хоть понимаете что говорите? Эта девушка проживала в доме Йосефа, а это значит,что она по всем законам считалась уже его женой!И откуда вообще вам известно о её девственности при живом то муже,Вы что ей под юбку лазили во время его отсутствия?

Повторяете глупости за другими и гордитесь этим?По закону,именно прелюбодеяние замужних и карается смертью и если бы это было так,то её бы забили камнями.А раз этого не произошло то родила она от мужа!
          вы, пожалуйста, не горячитесь, и прочтите внимательно Боговдохновенное Писание. Специально для вас привожу отрывок из Ветхого Завета:

Се Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от алматинец
            ...
            как раз таки ваши предки находились 1000 лет под надежной защитой исламских халифов, и лишь после распада последней османской империи начались холокосты. а во времена халифов ваша территория называлась палестиной и вы были горсткой безоружных людей - зимми. Вы раби и сами знаете что персидские арабские и османские халифы и не пытались вас уничтожить. А если бы захотели - то это произошло за несколько часов. Армия халифата завоевала персию, африку, индию, пол-европы, кавказ, отбирала территорию у России. А вас евреев не трогали. Вы просто были частью халифата и все.
            А иерусалим считается святой землей и в исламе.
            Ну хоть здесь правду сказали!

Но не забывайте,что евреи халифата платили большую дань что бы оставаться евреями!Да и служили они многим халифам верой и правдой,воюя за халифат а зачастую и управляя армиями халифата....

Племя Исмаила проживало в Мекке, размножил это племя сам Аллах.

20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
            Видать зря я вас похвалил,опять полнейшая ложь!Вы не исправимы....

В Тоурате (и Библии), скрупулезно описывающей все известные в те времена народы и их взаимосвязи, ничего не говорится о происхождении арабов от Ишмаэля.

/16/ ЭТО - СЫНЫ ИШМАЭЛЯ И ЭТО ИХ ИМЕНА, ПО ИХ СЕЛЕНИЯМ И ЗАМКАМ, ДВЕНАДЦАТЬ ВОЖДЕЙ ИХ ПЛЕМЕН.
            /17/ И ВОТ ГОДЫ ЖИЗНИ ИШМАЭЛЯ: СТО ТРИДЦАТЬ СЕМЬ ЛЕТ, И СКОНЧАЛСЯ ОН, И УМЕР, И БЫЛ ПРИОБЩЕН К НАРОДУ СВОЕМУ.
            /18/ А ТЕ РАССЕЛИЛИСЬ ОТ ХАВИЛЫ ДО ШУРА, ЧТО ПРЕД ЕГИПТОМ, - ВПЛОТЬ ДО АШУРА. ПРЕД ЛИЦОМ ВСЕХ БРАТЬЕВ СВОИХ РАСПОЛОЖИЛСЯ ОН. (Бытие 25)

Ну и с каких это пор Мекка у нас пред Египтом в Синайской пустыне? Опять халифы при написании Корана всё перепутали!

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от учащийся
              вы, пожалуйста, не горячитесь, и прочтите внимательно Боговдохновенное Писание. Специально для вас привожу отрывок из Ветхого Завета:

Се Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог
              И вы тоже, пожалуйста, не горячитесь!Давайте в начале разберёмся с языческим кривым переводом...

Прежде, чем разбирать данный отрывок, давайте переведем его на современный язык напрямую с оригинала, попутно убрав из него все средства манипуляции чувствами читателей в виде больших букв (которых попросту нет в Святом Языке) для обозначения имён нарицательных и старинных выражений.

К тому же, отметим, что слово альма означает на самом деле молодую женщину, причем беспристрастный анализ текстов Танаха (точнее, главы 30 книги Мишлей),покажет, что это слово НЕ может обозначать «девственница», а лишь указывает на юный возраст женщины.

Итак, приведём перевод всего отрывка, так как из контекста легко увидеть истинный смысл стиха 14:Йешая (7)

«(10) И снова Г-сподь говорил (через пророка) Ахазу(царю), и сказал:
              (11) Проси себе знамения у Г-спода, Б-га твоего: из глубины ли преисподней Или сверху, из вышины.
              (12) И сказал Ахаз: не буду я просить и не буду испытывать Г-спода.
              (13) И сказал (пророк): слушайте же, (люди) дома Давида, мало вам досаждать людям, что вы (хотите) досадить и Б-гу моему?
              (14) За то Г-сподь Сам даст вам знамение: вот, эта молодая женщина забеременеет и родит сына, и наречет ему имя Имману Эйл.
              (15) Маслом и медом будет он питаться, когда сумеет ненавидеть злое и избирать доброе.
              (16) Даже прежде чем отрок сумеет ненавидеть злое и избирать доброе, покинута будет та земля, двух царей которой ты боишься.
              (17) Наведет Г-сподь на тебя, и на народ твой, и на дом отца твоего, (такие) дни, каких не бывало со дня отхода Эфрайима от Йеуды, (наведет) царя Ашшурского»

Смысл ясен пророк говорит о событиях, которые должны произойти вскоре, при жизни царя Ахаза. Осталось уточнить, о чьей супруге говорил Йешая. Здесь мнения комментаторов разделились, однако все согласны, что речь идет о супруге одного из участников беседы или самого пророка, или царя. Соответственно, сын должен был родиться у одного из них (кроме сказанного о нем пророком, он не был чем-либо примечателен, во всяком случае настолько, чтобы переводить его как «Сын»).

Комментарий

• алматинец
                Участник

• 22 April 2012
                • 465

Сообщение от rabi
                Да Вы вообще ничего не знаете о своей вере,-несчастный!

Кааба была главным языческим святилищем Хиджаза; по некоторым традициям, в центре Каабы находился идол Хубала божества племени курайш в образе человека с золотой рукой (золото заменило некогда отбитую руку). Древние арабы считали его повелителем небес, властелином грозы и дождя. За пределами Каабы были и другие идолы, большинство из которых представляли собой бесформенные камни. Культ камней самый древний у первобытных племен.

Вокруг главного божества располагались идолы других аравийских богов. По преданию, до утверждения Ислама в святилище насчитывалось более 300 идолов.Около них приносили жертвы и гадали. В святилище и вокруг него на запретной территории нельзя было ссориться, мстить кому бы то ни было, тем более проливать кровь арабские племена поклонялись разным богам, но все одинаково чтили Каабу.

Курайшиты взяли камень(чорный) и вставили его в стену Каабы. Так как у племени Курайш не хватило средств, реконструкция Каабы не охватила всю площадь сооружения, построенного ранее. Так появилось здание кубической формы вместо прямоугольной, как оно было раньше. Та же часть, которая осталась снаружи, теперь называется Хатем.

Интересно отметить, что в 930 году карматы, обосновавшиеся в Бахрейне, похитили Черный камень, и в Мекку он(или его подделка) был возвращен лишь в 951 году. В 1050 г. египетский халиф послал человека с целью уничтожить реликвию. Кааба два раза горела, а в 1626 г ее затопило. После всех этих несчастий, первоначальный камень раскололся на 15 кусков. Сейчас они скреплены цементным раствором и заключены в серебряное обрамление. Видимая поверхность камня примерно, 16.5 на 20 см...
                ----------------------------------------------------
                Что касаемо убийств безбожниками своих единоверцев!

В аль-Акса 20 июля 1951 года был застрелен иорданский король Абдалла, а его племянника , будущего короля Хуссейна , правившего до 1999 года , спасло украшению на шее которое он носил . С тех пор он и "недолюбливал" палестинцев убивших его отца . На колоннах аль-аКса до сих пор остались следы выпущенных в них пуль.

В мусульманских хадисах рассказывается что близ Байт-уль Макдис их Мессия Иса найдет и уничтожит Даджаля - сатану . Макдис , или Священная Обитель ( Harem - i S erif ) находится внутри мечети Аль Акса . То есть по их верованиям сатан прячется именно в мечети аль-Акса . Для короля Хусейна это оказалось пророчеством и может быть поэтому в 1969 году эту мечеть поджег сошедший с ума христианин из Австралии . ...

читайте хадисы, там все описано про каабу
                есть еще раздел в исламе - называется Сира, ее можно прослушать на сайтах,
                длится около 60 часов
                хадисов около 10000 - основных, а вообще около 500000
                все не читайте - основные кники скачайте себе
                1. сахих Бухари
                2. Сады праведных
                3. Сира пророка

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                Вот ваш Коран и подтверждает факт того,что халифы написали в нём полное фуфло,передрав эти глупости(и многие другие) из писания греков-беззакоников,не имеющих представления о Законах Всевышнего....

А остальное от лукавого...
                если бы Коран повторил все что в Торе и Евангелии - это одно,
                но Коран говорит правду, которая неудобна в первую очередь иудеям, и вы знаете что в Коране правда
                ладно заблудившиеся христиане, мы с вами прекрасно знаем их заблуждения, но об исламе вы поняли что он - истина
                и только то что Мухаммад не из евреев, то есть тот факт что у вас отняли монополию на богоизбранность вас останавливает чтобы принять ислам.
                А суть единобожия и шариат у нас практически одинаков
                Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от rabi
                  И вы тоже, пожалуйста, не горячитесь!Давайте в начале разберёмся с языческим кривым переводом...

Прежде, чем разбирать данный отрывок, давайте переведем его на современный язык напрямую с оригинала, попутно убрав из него все средства манипуляции чувствами читателей в виде больших букв (которых попросту нет в Святом Языке) для обозначения имён нарицательных и старинных выражений.

К тому же, отметим, что слово альма означает на самом деле молодую женщину, причем беспристрастный анализ текстов Танаха (точнее, главы 30 книги Мишлей),покажет, что это слово НЕ может обозначать «девственница», а лишь указывает на юный возраст женщины.

Итак, приведём перевод всего отрывка, так как из контекста легко увидеть истинный смысл стиха 14:Йешая (7)

«(10) И снова Г-сподь говорил (через пророка) Ахазу(царю), и сказал:
                  (11) Проси себе знамения у Г-спода, Б-га твоего: из глубины ли преисподней Или сверху, из вышины.
                  (12) И сказал Ахаз: не буду я просить и не буду испытывать Г-спода.
                  (13) И сказал (пророк): слушайте же, (люди) дома Давида, мало вам досаждать людям, что вы (хотите) досадить и Б-гу моему?
                  (14) За то Г-сподь Сам даст вам знамение: вот, эта молодая женщина забеременеет и родит сына, и наречет ему имя Имману Эйл.
                  (15) Маслом и медом будет он питаться, когда сумеет ненавидеть злое и избирать доброе.
                  (16) Даже прежде чем отрок сумеет ненавидеть злое и избирать доброе, покинута будет та земля, двух царей которой ты боишься.
                  (17) Наведет Г-сподь на тебя, и на народ твой, и на дом отца твоего, (такие) дни, каких не бывало со дня отхода Эфрайима от Йеуды, (наведет) царя Ашшурского»

Смысл ясен пророк говорит о событиях, которые должны произойти вскоре, при жизни царя Ахаза. Осталось уточнить, о чьей супруге говорил Йешая. Здесь мнения комментаторов разделились, однако все согласны, что речь идет о супруге одного из участников беседы или самого пророка, или царя. Соответственно, сын должен был родиться у одного из них (кроме сказанного о нем пророком, он не был чем-либо примечателен, во всяком случае настолько, чтобы переводить его как «Сын»).
                  Ну, во-первых, умный и грамотный человек не станет называть язычниками обратившихся на путь к Истинному Богу и Отцу Небесному.

Во-вторых - я думаю, что вы не знаете ни языка оригинала и не читали самого оригинала.

А в третьих - у вас не хватает мудрости понять, что Господь Бог не даст извратить Своё Слово, даже переводы Боговдохновенны.
                  Последний раз редактировалось учащийся; 28 October 2012, 02:17 PM.

Комментарий

• алматинец
                    Участник

• 22 April 2012
                    • 465

Сообщение от rabi
                    Суфийские шейхи являются частью цепочки преемственности учения, которая, согласно канонам, восходит к пророку Мухаммаду.

Богословаль-Газали (10581111) считал, что суфизм это сама суть ислама.
                    суфизм изначально впитал в себя духовную сторону ислама правильно, но время шло и суфии потеряли ориентир

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                    "Соблюдайте мои законы и повеления, чтобы выполнял их человек и жил по ним" (Левит, 18:5).

Где Вы в словах Всевышнего обнаружили слово еврей?

10.Обнажил Всевышний святую мышцу Свою пред глазами всех народов; и все концы земли увидят спасение ..(Исаия 52)

(22) Обратитесь ко Мне и спасены будете, все концы земли, ибо Я Б-г, и нет иного. (Исаия 45)

"Узнают и познают все народы, что Ты, Г-сподь,Всесильный(Исая 64:7).

Слушайте, все народы, внимайте, живущие на земле- простолюдины и знать, богачи и бедняки" (Пс. 49).

Закон дан всему человечеству для спасения и только сыны Иблиса делают вид,что не знают об этом!

- - - Добавлено - - -

Арабы не имели никакого отношения ни к Аврааму,ни к Ишмаелю,и понятия не имели ни о каком завете! А их храмом была Кааба,где стояло более 300 идолов принадлежащих всем аравийским племенам...
                    не надо прикидываться, у нас с вами единое понимание правовой базы для шариатов, и строчками из писания меня не закидать.
                    каждый из нас знает что заповеди данные на синае Богом - только для евреев,
                    и этого мнения придерживаются все раввины,
                    так что не надо мне излагать.
                    потому как недостаточно привести строки без тафсира раввинов, мидраша и проч.
                    чтобы разбирать эти вопросы перелопачиваются вагоны литературы и в исламе и в иудаизме
                    Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от алматинец
                      читайте хадисы, там все описано про каабу
                      есть еще раздел в исламе - называется Сира, ее можно прослушать на сайтах,
                      длится около 60 часов
                      хадисов около 10000 - основных, а вообще около 500000
                      все не читайте - основные кники скачайте себе
                      1. сахих Бухари
                      2. Сады праведных
                      3. Сира пророка
                      Уважаемый!Я понимаю,что после стольких лет лжи,принять правду о Ишмаеле,Каабе,Коране и даже Мухаммаде,-очень сложно!Сразу конечно у вас в голове это не уляжется,но наука идёт вперёд и то что было просто скрыть от безграмотных бедуинов,будет сложно в будущем скрыть от таких обманутых(но стремящихся к знаниям), как Вы....

Мне незачем читать,то что написали халифы,ведь они искривили слово Божие в своём Коране,зачастую густо разбавив его языческими сказаниями!Честно,даже не хочеться приводить вам примеры,что бы не расстраивать....
                      если бы Коран повторил все что в Торе и Евангелии - это одно,
                      но Коран говорит правду, которая неудобна в первую очередь иудеям, и вы знаете что в Коране правда
                      ладно заблудившиеся христиане, мы с вами прекрасно знаем их заблуждения, но об исламе вы поняли что он - истина
                      Может Вы не знаете,но Коран разделили на части: истинные (отменяющие насих) и противоречивые (отменённые мансух).
                      В Коране насчитывается более 225 противоречий и в 40 сурах имеются «отменённые» аяты.

Данные, особенно взятые из пространных записей ат-Табари, показывают, что между различными манускриптами Корана существовали буквально сотни различий. Артур Джеффри, составивший каталог разночтений, главным образом по работам Ибн Аби Дауда и ат-Табари, перечислил их на более чем 362 страницах своей книги «Мaтериалы к истории текста Корана». Эта книга также содержит полный текст книги Ибн Аби Дауда Китаб ал-Масахиф. По сравнению с ними количество разночтений в Библии весьма незначительно...

Наиболее древние списки Корана (рукописи из Саны, обнаруженные в Йемене в 1972) содержат отличия от традиционной версии. Критики считают это доказательством того, что Коран менялся с течением времени.В статье, опубликованной в 1999 г. в журнале The Atlantic Monthly, Герд Пуйн, немецкий специалист по коранической палеографии, говорит: По моему мнению, Коран представляет собой коктейль из текстов, которые были не до конца понятны даже во времена Пророка. Многие из них, вероятно, были на сотни лет старше самого ислама. Даже внутри самой исламской традиции имеется большое количество противоречивой информации, включая значительный христианский субстрат; при желании из них можно вывести всю исламскую антиисторию.

Коран заявляет о себе, что он является "мубин", ясным, но если посмотреть на него внимательно, Вы заметите, что примерно каждое пятое предложение просто не имеет смысла. Многие мусульмане, разумеется, заявят Вам противоположное, но факт состоит в том, что каждое пятое предложение из текста Корана понять невозможно. Вот что традиционно вызывало трудности при переводе.

Коран содержит научные ошибки.
                      Коран содержит неверные космологические представления и объяснения наблюдаемых феноменов.
                      Коран содержит множество стихов, противоречащих друг другу.
                      Коран не оригинальное произведение, но содержит заметные следы влияния зороастризма, иудаизма,христианства,сабейства и самаритянского культа.

Американский миссионер Сэмюэл Звемер считал, что Коран «является не изобретением, а компиляцией; в нём нет ничего нового, кроме гения Мухаммада, который смешал старые ингредиенты в новую панацею для человечества и навязал её силой меча.»

и только то что Мухаммад не из евреев, то есть тот факт что у вас отняли монополию на богоизбранность вас останавливает чтобы принять ислам.
                      Думайте что говорите!Всевышний избрал один из народов, а не одну из религий!

"Так же, как не исчезнут предо Мною законы эти, сказал Всевышний, так и семя Йисраэйлево никогда не перестанет быть народом предо Мною.(Иер.31)

"Всевышний не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет, и не сделает? будет говорить, и не исполнит?" (Чис. 23:19).

С каких это пор бедуины Аравии искривившие слово Божие и не выполняющие Его закон,-стали богоизбранны?

Последний раз редактировалось rabi; 28 October 2012, 02:36 PM.

Комментарий

• алматинец
                        Участник

• 22 April 2012
                        • 465

Сообщение от rabi
                        Уважаемый!Я понимаю,что после стольких лет лжи,принять правду о Ишмаеле,Каабе,Коране и даже Мухаммаде,-очень сложно!Сразу конечно у вас в голове это не уляжется,но наука идёт вперёд и то что было просто скрыть от безграмотных бедуинов,будет сложно в будущем скрыть от таких обманутых(но стремящихся к знаниям), как Вы....

Мне незачем читать,то что написали халифы,ведь они искривили слово Божие в своём Коране,зачастую густо разбавив его языческими сказаниями!Честно,даже не хочеться приводить вам примеры,что бы не расстраивать....
                        Может Вы не знаете,но Коран разделили на части: истинные (отменяющие насих) и противоречивые (отменённые мансух).
                        В Коране насчитывается более 225 противоречий и в 40 сурах имеются «отменённые» аяты.

Данные, особенно взятые из пространных записей ат-Табари, показывают, что между различными манускриптами Корана существовали буквально сотни различий. Артур Джеффри, составивший каталог разночтений, главным образом по работам Ибн Аби Дауда и ат-Табари, перечислил их на более чем 362 страницах своей книги «Мaтериалы к истории текста Корана». Эта книга также содержит полный текст книги Ибн Аби Дауда Китаб ал-Масахиф. По сравнению с ними количество разночтений в Библии весьма незначительно...

Наиболее древние списки Корана (рукописи из Саны, обнаруженные в Йемене в 1972) содержат отличия от традиционной версии. Критики считают это доказательством того, что Коран менялся с течением времени.В статье, опубликованной в 1999 г. в журнале The Atlantic Monthly, Герд Пуйн, немецкий специалист по коранической палеографии, говорит: По моему мнению, Коран представляет собой коктейль из текстов, которые были не до конца понятны даже во времена Пророка. Многие из них, вероятно, были на сотни лет старше самого ислама. Даже внутри самой исламской традиции имеется большое количество противоречивой информации, включая значительный христианский субстрат; при желании из них можно вывести всю исламскую антиисторию.

Коран заявляет о себе, что он является "мубин", ясным, но если посмотреть на него внимательно, Вы заметите, что примерно каждое пятое предложение просто не имеет смысла. Многие мусульмане, разумеется, заявят Вам противоположное, но факт состоит в том, что каждое пятое предложение из текста Корана понять невозможно. Вот что традиционно вызывало трудности при переводе.

Коран содержит научные ошибки.
                        Коран содержит неверные космологические представления и объяснения наблюдаемых феноменов.
                        Коран содержит множество стихов, противоречащих друг другу.
                        Коран не оригинальное произведение, но содержит заметные следы влияния зороастризма, иудаизма,христианства,сабейства и самаритянского культа.

Американский миссионер Сэмюэл Звемер считал, что Коран «является не изобретением, а компиляцией; в нём нет ничего нового, кроме гения Мухаммада, который смешал старые ингредиенты в новую панацею для человечества и навязал её силой меча.»

[/QUOTE]

факты в студию
                        грамотеев много, я уверен многие верят в то что Бенладен взорвал башни в ньюйорке
                        и это им тоже кажется ясным как белый день

а факты вещь упрямая

чем больше я слышал про противоречия в Коране, тем больше убеждался что в нем их нет

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Это далеко не так!Сравним лишь некоторые различия...

"Не убивай(невиновного)." Исход 20:13

"Не кради(людей и имущество)." Исход 20:15

Цени правду. Не лги. Исход 23:1

Не делай то, что делают все, если то, что они делают, плохо. Исход 23:2

Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
                          если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним. Исход 23:4-5

Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: (Прит.25:21)

Украденное или добытое неправедным путем должно быть возвращено владельцу. Левит 6:2-5

Не ненавидь людей. Левит 19:17

Будь добр к пришельцам. Левит 19:33-34

Относись к другим честно. Не обманывай. Левит 19:35-36

"объявите свободу на земле всем жителям ее." Левит 25:10

Не делайте неправды в суде, в мере, в весе и 6 измерении. (Левит 19:35)

ЕСТЬ ЛИ В КОРАНЕ ХОТЬ ОДИН ИЗ ЭТИХ ЗАКОНОВ БОЖЬИХ?

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

ДАЛЕЕ:

"Любите и вы пришельца, ибо сами были пришельцами в земле Египетской. Второзаконие 10:19

Судьи и наздиратели должны пытаться быть объективными и никогда не должны брать взяток Второзаконие 16:18-19

Не возвращай убежавших рабов их владельцам. Пусть они живут с тобой в мире. Второзаконие 23:15

Не угнетай бедных, будь они рабами, соседями или незнакомцами. Второзаконие 24:14

Будь честным, когда оформляешь сделки с другими. Не обманывай. Второзаконие 25:13

Не вреди незнакомцам, вдовам, сиротам и другим невинным людям. Иеремия 22:3

Плати справедливо своим работникам. Иеремия 22:13

Если будешь ссужать деньгами того, кто обеднел, то не налагай на него процентов.Залог верни до захода солнца»(Исх. 23)

"Судебных подношений не принимай, ибо подношения ослепляют зрячих и извращают слова правых»... и т.д......

ЕСТЬ ЛИ В КОРАНЕ ХОТЬ ОДИН ИЗ ЭТИХ ЗАКОНОВ БОЖЬИХ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                            Ну, во-первых, умный и грамотный человек не станет называть язычниками обратившихся на путь к Истинному Богу и Отцу Небесному.
                            Так это обратившихся а не прикидывающихся таковыми...
                            - я думаю, что вы не знаете ни языка оригинала и не читали самого оригинала.
                            Зря Вы так думаете!Я учил иврит в ульпане, а оригиналы есть в любом книжном интернет-магазине,который торгует еврейской литературой.....
                            А в третьих - у вас не хватает мудрости понять, что Господь Бог не даст извратить Своё Слово, даже переводы Боговдохновенны
                            Вот Всевышний и не даёт извратить Своё слово,раз Вы смогли прочитать перевод с еврейского оригинала,а не с греческого кривого перевода....

А вообще любой перевод,-это как пустой сосуд,-стенки есть а наполнения нет!

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от алматинец
                              суфизм изначально впитал в себя духовную сторону ислама правильно, но время шло и суфии потеряли ориентир
                              Это я лучше спрошу у самих суфиев....
                              не надо прикидываться, у нас с вами единое понимание правовой базы для шариатов, и строчками из писания меня не закидать.
                              Если база единая,то почему Израельский Санхедрин мог за 70 лет не предать смерти ни одного человека, а если предавал хоть одного, то его уже называли кровавым?

Сравните сами!

Для суда нужны минимум два свидетеля.

Человека просто не имели права привлечь, без 2 предупреждений.

Наговор обвиняемого на самого себя не считается свидетельством.

После приговора давался 1 день на появление новых свидетелей и вновь выявленных обстоятельств.

Приговор о смерти выносился всего 1-2 раза в 70 лет( и тогда этот синедрион называли кровавым) ,привелегию имела заповедь"не убей".

Если приговор выносился всеми судьями единогласно,то он не вступал в силу,так как считалось что судьи не проявили достаточно усилий для спасения человека.

«Тот, кто спас хоть одну жизнь, спас весь мир».(Талмуд.Санхедрин 37а) .

В Талмуде перечисляются необходимые качества, обуславливающие вступление судьи в Санhедрин:

он должен хорошо разбираться в Торе и общих науках включая математику и медицину,

хотя еврейское право и осуждает колдовство, судья Санhедрина должен быть знаком с его практикой, чтобы быть в состоянии судить колдунов и идолопоклонников,

знать много языков, чтобы судебное решение не зависело от воли и профессионализма переводчика,

старики и скопцы не назначались в суд, потому что считалось, что им не будет хватать мягкости;

то же касалось бездетных мудрецы считали, что опыт отцовства делает человека более чувствительным и терпимым.

РАЗВЕ ЭТО НАПОМИНАЕТ ХОТЬ ЧЕМ-ТО ШАРИАТ?

- - - Добавлено - - -

факты в студию
                              грамотеев много, я уверен многие верят в то что Бенладен взорвал башни в ньюйорке
                              и это им тоже кажется ясным как белый день

а факты вещь упрямая

чем больше я слышал про противоречия в Коране, тем больше убеждался что в нем их нет
                              Да сколько угодно!Учтите сами напросились!....только уже не сегодня,завтра у меня трудный день.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от rabi
                                Так это обратившихся а не прикидывающихся таковыми...
                                А кто вас поставил судьёй?

Зря Вы так думаете!Я учил иврит в ульпане,
                                Ну, может плохо учили, или плохо учились.

а оригиналы есть в любом книжном интернет-магазине,который торгует еврейской литературой.....
                                А я думал оригиналы в свитках.

Вот Всевышний и не даёт извратить Своё слово,раз Вы смогли прочитать перевод с еврейского оригинала,а не с греческого кривого перевода....

А вообще любой перевод,-это как пустой сосуд,-стенки есть а наполнения нет!
                                К вам очень подходит выражение "от скромности не умрёте". Если вы считаете, что Господь Бог позволит извратить Своё Слово, в переводах допустить неточности, то у вас нет мудрости, тем более - нет мудрости раввина.

Комментарий

Обработка...