Вопросы к мусульманам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Абама
    Не имеет значение в каких целях Иосиф женился на деве Марии - в глазах соседей они были мужем и женой и вы там свечку не держали. В апокрифах, которые вы не можете отрицать, есть данные о возрасте Марии, а в Библии нет потому, что хотят скрыть ее возраст на момент входа замуж за Иосифа. Так что вы обвинили Иосифа плотника в педофилии.
    Так, что за апокрифы, которые дают сведения о возрасте Марии на время обручения ее с Иосифом?

Комментарий

• Абама
      Участник

• 03 February 2013
      • 143

Сообщение от нерисса
      не ну так не пойдет ,вы давайте подробней ,в каких апокривах сказано ,я вот поискала и везде пишут "неизвестно",давайте выкладывайте в студию ,а иначе будите Болтуном ,я действительно хочу ознакомиться с этими данными,ну а насчет: "Не имеет значение в каких целях Иосиф женился на деве Марии - в глазах соседей они были мужем и женой и вы там свечку не держали."вы хотите с богом потягаться ,или вы свечку держалипути Господни не исповедимы, ну так я жду информацию о возрасте Марии
      А вы сходите прочитайте Книгу Иосифа Плотника 3-ю и 4-ю главы. Внимательно, а не рассеянно.Книга Иосифа Плотника - Новозаветные апокрифы | Библия. Все на одном сайте

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от Абама
        А вы сходите прочитайте Книгу Иосифа Плотника 3-ю и 4-ю главы. Внимательно, а не рассеянно.Книга Иосифа Плотника - Новозаветные апокрифы | Библия. Все на одном сайте
        за это благодарю

Комментарий

• Абама
          Участник

• 03 February 2013
          • 143

Вижу вопрос о возрасте девы Марии на момент замужества весьма неудобен для христиан.
          Последний раз редактировалось JURINIS; 09 February 2013, 03:45 PM.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Абама
            Вижу вопрос о возрасте девы Марии на момент замужества весьма неудобен для христиан.
            Некоторые вопросы лучше вообще не обсуждать. Просто из уважения.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

Сообщение от Абама
              пока не вдовалась в подробности,но прочла именно то что вы посоветовали и вот что я там прочла

"И сказали священники благословенной Матери Моей: "Иди с Иосифом и живи у него до брака*.
              И Иосиф Праведный принял Мою Мать и отвел Ее в дом свой. И Мария нашла Иакова младшего, и он был уныл и печален в доме отца своего по причине потери матери своей, и Она заботилась о нем, и потому называли Марию матерью Иакова.
              После того Иосиф, оставив Ее в доме своем, отправился в мастерскую, где он работал плотником.
              И когда святая Дева пробыла в его доме два года, Ей пошел четырнадцатый год.

но не 9 даже не 12,
              опять вы всё оболгали

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абама
              ............почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абама
              прочла ,на сразу скажу странный какойто текст, не поймешь от кого идет ,может кто знаком с этим апокривом?

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Отцы Церкви иудеи

Сообщение от Бажгурд
                У вас церковь иудеи основали? И вы еще верите, что они вам там ее на правде основали? Да они по сей день смеются над вами.
                А твою церковь кто основал ?
                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Абама
                  Не имеет значение в каких целях Иосиф женился на деве Марии - в глазах соседей они были мужем и женой и вы там свечку не держали. В апокрифах, которые вы не можете отрицать, есть данные о возрасте Марии, а в Библии нет потому, что хотят скрыть ее возраст на момент входа замуж за Иосифа. Так что вы обвинили Иосифа плотника в педофилии.

Абама!

Марию дали Иосифу (которому было за 100 лет) на содержание, потому что Мария была необычным ребенком, а очень набожным, таким, что принимала пищу из рук Ангелов. Ее брак с Иосифом был защитой ее девственной чистоты и непорочности. Так было угодно было Богу для рождения Иисуса Христа от Девы.
                  Если Вы или кто-нибудь еще скажет иное, мирское и, не дай Бог, грязное о Деве Марие - Матери Господа, получит много штрафных баллов или будет отключен на время от форума для размышления, изучения Библии и сопоставления ее с данными апокрифов !
                  Настоятельная просьба учесть сказанное и более не касаться вопросов возраста Девы Марии. К тому же она в Вечности и к тому же она духом среди нас земных и заботится, и оплакивает неразумных грешных и порочных, не ведающих Христа Спасителя.
                  Сейчас же вас от гнева Господа спасает лишь милость Его и понимание вашего неведения. Однако имейте ж Страх Божий, если чего-то не ведаете!

Последний раз редактировалось JURINIS; 09 February 2013, 03:51 PM.

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Сообщение от Абама
                    Так, а теперь покажите место в апокрифе о времени когда произошло бракосочетание. День? Два? Год? Десять? Где? Нету. А для людей они, тем временем, были мужем и женой о чем не стесняясь сообщает Библия.Отнимите от 14-ти 2! И это притом, что ей только ПОШЕЛ четырнадцатый год. Будете торговаться? Я же сказал вам ВНИМАТЕЛЬНО, а не рассеянно.
                    ей Богу у тебя мозги на бекрень съехали ,ты то чем думаешь,там же написано когда :"Прошло три месяца со времени зачатия, когда Иосиф Праведный возвратился оттуда, где работал. И, узнав, что Дева, Мать Моя, имеет в чреве, он смутился духом и помышлял тайно отпустить Ее. Объятый страхом, ужасом, тоской и тревогой, он не мог ни пить, ни есть в тот день."
                    точно ,смотришь в книгу ,видишь фигу ,а еще поучает ,
                    неоправдывается твоя ложь ,как не флуди и дурака из себя не строй ,сам привел этот апокриф,так и читай его внимательно

Примечание модератора.
                    Нерисса, заканчивайте, пожалуйста, обсуждение того, что должно быть преимущественно Тайной рождения Иисуса Христа. Прошу вас.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Абама
                      Он не нужный Христианам. Мне лично все равно, сколько было лет Марии на момент зачатия Иисуса Христа от Духа Святого. Мне важен кто родился и что через Него принес Бог верующим. Не знание возраста Марии не приближает нас к Богу и не удаляет от Него. Вам же повод по плоти почесать язык.

Комментарий

• нерисса
                        Ветеран

• 23 December 2011
                        • 2598

Сообщение от Абама

Нерисса, вы можете не признавать свои апокрифы - для меня ваше мнение не авторитет. Вы лучше дайте официальное заявление Церкви с опровержением этого апокрифа.
                        а зачем ,я вам своё мнение не навеливаю ,это же в апокрифе написано, ............ну вы зарапартовались,

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Абама
                          Если ваши единоверцы не имеют уважения, то можно и пообсуждать.
                          В любом случае - это будет неуважением.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от зем-лянин
                            слушай, где я скривил, докажи, просто до-ка-жи.
                            У меня есть друг еврей (честно), мы с ним иногда вместе работаем по нескольку дней. Скажу те, отличный мужик (честный-порядочный-справедливый), ты же демогог и болтун, и брешешь на каждом шагу.
                            Есть такая мудрость древняя: "НА ВОРЕ ШАПКА ГОРИТ"

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Абама
                              Что же, получается, что вы лгали, когда высокопарно утверждали про древний иврит! Видите, вами двигал шайтан, которого лживые иудейские евреи выбрали себе богом.
                              Вот всем и прямое доказательство того,что дети шайтана-муслимуны пытаются обмануть Всевышнего!Они называют себя "покорными" и в тоже время хулят Всевышнего и кривят Слово Его!

[Пс.49:16] Грешнику(муслимуну) же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь; ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои.

[Тит.1:16] Они(муслимуны) говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.

В любом случае у вас(иудеев и христиан) нет еврейских текстов, якобы, с которых была составлена Септуагинта.
                              Так же, как и у вас(кривителей Слова Божьего) нет арабских текстов с которых якобы был написан Коран!

Только у евреев и христиан не сохранились Писания, от их древности написания,а у муслимунов не сохранились,так как все были уничтожены и сожжены халифами Мухаммада,-во имя противлении Слову Божьему...

Это непреложный факт, от которого лживым бедуинам Аравии и их холуям, не отвертеться.

А также, Септуагинта на несколько веков старше Масорета. Идем дальше.
                              Можете идти хоть в тухес,но о Масорете я вам уже писал!Масореты, лишь восстанавливали традиционное произношение в библейских текстах и вырабатывали систему диакритических знаков для обозначения пропущенных гласных букв...

Или Вы глупее ишака,раз повторяете как и он,каждый раз одно и тоже?

Все знают, что Масорет это еврейский перевод греческой Септуагинты
                              Знаете что, вешайте эту лапшу на уши безмозглым муслимунам. Навряд ли среди них окажется кто-то с мозгами, кто рассмеется от этого вашего глупого объяснения.

В настоящий момент ученые имеют более 200 рукописей, в которых представлены все книги Танаха кроме книги Есфирь, и которые датируются начиная с 250 г. до н.э. и заканчивая 70 г. н.э.!А Септуагинта Оригена написана не ранее 2-3 века н.э.....

То есть, сначала вы солгали про древне-ивритские рукописи, якобы найденные в Кумране, а затем сделали хитрую отмазку, мол они не могли сохраниться.
                              Не стройте из себя тупого, как все муслимуны!Я говорил о рукописях 3-4 тысячилетней давности,которые не могли сохраниться из за сырого климата Израеля!

Возможно некоторые сохранившиеся ещё будут найдены,ведь Израель молодая страна!Да и дети шайтана живут ещё во многих древних землях и городах иудеев,под которыми в основном и могут находиться древности!

А какую вонь подымают муслимуны-кривители Слова Божьего, когда иудеи начинают искать древности под фундаментом своего иерусалимского Храма-аж в Европе их визг,хрюканье и вонь слышно....

А у вас есть доказательства, что кто-то из сподвижников пророка говорил про существование других Коранов, помимо существующего? Предъявите эти доказательства, если вы правдивы. А если не предъявите, то все убедятся в вашей лживости.
                              Данные, особенно взятые из пространных записей ат-Табари, показывают, что между различными Коранами существовали буквально сотни различий. Артур Джеффри, составивший каталог разночтений, главным образом по работам Ибн Аби Дауда и ат-Табари, перечислил их на более чем 362 страницах своей книги «Мaтериалы к истории текста Корана». Эта книга также содержит полный текст книги Ибн Аби Дауда Китаб ал-Масахиф.

Наиболее древние Кораны (рукописи из Саны, обнаруженные в Йемене в 1972) содержат отличия от традиционной версии сегодняшнего Корана. Критики считают это доказательством того, что были разные Кораны в разное время.
                              Cуществует большое количество хадисов в авторитетных суннитских книгах об искажениях в разных Коранах (Сахих Муслим, т. 5, стр. 116; Муснад Ахмад, т. 1, стр. 47; Сахих Бухари, т. 4, стр.11, и т. 8, стр. 209; Мунтахаб Канз аль Уммал, т. 3, стр. 43).

Абдаллах ибн Масуд, составил свой,то есть другой Коран. До сих пор шииты обвиняют Османа в том, что он не включил по политическим соображениям суру ''Два светила"; в современной шиитской версии Корана 115 сур, а в суннитской (османовской) 114.

Мало?Ещё добавлю...

«народ при чтении Корана повинен во лжи»
                              (см.: Китаб ал-Табакат ал-Кабир Ибн Саада, 2, с. 444).
                              Последний раз редактировалось rabi; 09 February 2013, 05:12 PM.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от нерисса
                                имеется ввиду наверно "по образу и подобию" это значит без греха, я так понимаю
                                Я думаю слова ОБРАЗ И ПОДОБИЕ более говорят о одинаковом генетическом коде всего человечества.О грехе,мало вероятно,так как отличать добро от греха человек начнёт намного позже ...

Комментарий

Обработка...