кое что об исламе
Свернуть
X
-
-
Поясняю- для меня примером дипломатического диспута, является древний трактат -
Иустин Философ "Диалог с Трифоном иудеем" [Pagez.ru]
"А только это и есть вина, которую можете приписывать нам, именно что мы не почитаем ваших богов, не приносим умершим возлияний и курений, ни венков на их статуи, ни жертв. Вы же сами хорошо знаете, что одни и те же предметы у одних почитаются, как боги, у других считаются простыми зверями, а у иных служат для законных жертвоприношений."
Получается св. Иустина можно обвинить в том, что он приписывает своему опоненту, то чего, тот не делает?
Далее!
Св. Иустин пишет вот, что "Пророчества их бывшие по временам в Иудее цари собирали и тщательно хранили так, как они были сказаны, когда были изречены пророками и ими же самими написаны в книгах на собственном их еврейском языке. Но когда Птоломей, египетский царь. устроил библиотеку и старался собрать сочинения всех людей, то, услышав о тех пророчествах. послал к царствовавшему тогда у Иудеев Ироду и просил переслать к нему книги пророчеств. Царь Ирод послал эти книги, написанные на еврейском языке как выше сказано. Но поелику египтяне не знали, что в них написано, то Птоломей снова послал и просил прислать людей, для перевода их на греческий язык. Это исполнено: и таким образом те книги сделались достоянием и египтян до сего времени, а также они находятся повсюду у всех Иудеев. Впрочем, последние читают их, но не понимают сказанного в них; нас же почитают врагами и противниками и, подобно вам, убивают нас и мучают, когда только могут; в этом сами можете удостовериться."
Но разве сами христиане не утверждают,что перевод семидесяти(Септуагинта) зделан за 300 лет до царя Ирода?
P.S.
Это не диспут,а очередная дешёвая подделка от языческой церкви!Комментарий
-
не забыли?
След. Хаджар была служанкой и Авраама.
Вроде бы здесь не говорится о том что у рабов нет прав. Не знаю откуда вы это взяли, может из Библии?
Хотя у вас может быть свое мнение.Комментарий
-
Про фамилию не скажу, можно посмотреть в источниках - но какое отношение имеет дедушка Ленина к теме об исламе, мне вот интересно...
Выясните про Ленина, возьметесь про Маркса, закончите про Маркса - возьметесь про кого-нибудь еще из известных...было бы желание увести от ислама - человек или причина найдется.
Потому надо просто игнорировать такие ваши выпады.Комментарий
-
Комментарий
-
Причем тут Эйнштейн. Мы говорим на разных языках - Вы на основе Корана, мы - на основе Писания.
Коран - это смесь из язычества и Писания - как Ветхого так и Нового заветов - знающий Писание это вполне заметит.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Эстрелла, что вы говорите! Когда я что-либо порочил? Я лишь сказал вам, что христианские богословы же (не иудеи! не мусульмане! не буддисты! не синтоисты!) доказали, что Библия имеет очень много вставок разного периода, и они убирают эти вставки - вот и все!!! В чем моя вина, если от вас в России и на Украине все это скрывают?
А если доказать не можете,то и не заявляйте.Комментарий
-
ведь угроза жизни может принудить и не на такое. главное извлечь из этого пользу. перечитайте библию только внимательно.Комментарий
-
Я не поправила, а указала на некоторое исключение.
Тем более,что Германские курфюрсты папе Римскому не подчинялись - протестанты знаете ли....
А в России доврянские грамоты никогда не продавали.
Если бы дворянство России было чуть-чуть попроще,может и революции не было бы.
Хотя Ленин как-бы по матери был дворянин...вот незадача.Комментарий
-
Комментарий
-
прошу прощение. разрешите поправить.
"вам даже женщина указала и далее по тексту"
- - - Добавлено - - -
ну конечно, просто в это время была овуляция и сперматозоид случайно забрался в яйцеклетку. покажите кто против? даже Бог удивился.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий