кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Филларет
    ...уважаемый "я не иудей!", своей коварной ложью Вы ни кого не удивите, ибо о таких как Вы ниспослано в Коране следующее...:

13. За то, что они нарушили завет, Мы прокляли их и ожесточили их сердца. Они искажают слова, меняя их местами, и забыли долю из того, чему их научили. Ты всегда будешь обнаруживать их измену, за исключением некоторых из них. Прости же их и будь великодушен, ведь Аллах любит творящих добро.
    فَبِمَا نَقْضِهِم مِّيثَاقَهُمْ لَعنَّاهُمْ وَجَعَلْنَا قُلُوبَهُمْ قَاسِيَةً يُحَرِّفُونَ الْكَلِمَ عَن مَّوَاضِعِهِ وَنَسُواْ حَظًّا مِّمَّا ذُكِّرُواْ بِهِ وَلاَ تَزَالُ تَطَّلِعُ عَلَىَ خَآئِنَةٍ مِّنْهُمْ إِلاَّ قَلِيلاً مِّنْهُمُ فَاعْفُ عَنْهُمْ وَاصْفَحْ إِنَّ اللّهَ يُحِبُّ الْمُحْسِنِينَ
    Всегда предполагал,что написавшие этот навет на народ Божий, были покорны шайтану,а не Всевышнему!Иудейские Писания из Курана относящиеся к 1-3 векам до н.э.,подтвердили,что в Тоурате за 2000 лет не изменилась не одна буква.Так что эту ложь лживого бедуинского Курана, засуньте себе в .... !

[Пс.49:16] Грешнику(муслиму) же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь; ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои.
    Последний раз редактировалось rabi; 03 February 2013, 07:32 AM.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Филларет
      ...а ты поищи гору Семерон... ...и все твои догадки испарятся...
      Ну и причём тут Израельтяне, купившие(а не захватившие как муслимы кровью и подлостью) эту гору Семерон и построившие на ней город Самария,- к роду Ишмаеля из Негева?

здесь говорится о том, что Исмаил(мир ему)-первенец и наследник Авраама(мир ему) не обязан делить наследство с Исхаком(мир ему)...
      ...если попытаетесь возразить, тогда покажите где Сарра говорит, что Исхак(мир ему) наследует...
      Во-первых, Авраам публично объявил, что Ицхак является единственным законным наследником:
      "И ОТДАЛ АВРААМ ВСЕ, ЧТО У НЕГО, ИЦХАКУ" (Берешит 25:5).

Это решение было засвидетельствовано его слугой, заявившим Лавану и Бетуэлю:
      "САРА ЖЕ, ЖЕНА ГОСПОДИНА МОЕГО, РОДИЛА СЫНА МОЕМУ ГОСПОДИНУ, КОГДА УЖЕ СОСТАРИЛАСЬ; И ОТДАЛ ОН ЕМУ ВСЕ, ЧТО У НЕГО" (Быт 24:36).

Затем Авраам совершил еще два действия, которые должны были защитить Ицхака от возможных притязаний других претендентов на наследство.

Во-первых, "СЫНАМ НАЛОЖНИЦ, ЧТО У АВРААМА, ДАЛ ОН ПОДАРКИ " (Быт 25:6). Тем самым Авраам материально обеспечил своих детей, чтобы впоследствии они не имели к Ицхаку материальных претензий.

А во-вторых - "ОТОСЛАЛ ИХ ОТ ИЦХАКА, СЫНА СВОЕГО, ЕЩЕ ПРИ ЖИЗНИ СВОЕЙ, НА ВОСТОК, В СТРАНУ ВОСТОЧНУЮ" (Быт)

Ранее мы видели, что Авраам поступил аналогичным образом со своим внебрачным сыном, Ишмаэлем (Быт 21:14). Теперь же он отпустил на волю остальных сыновей от наложниц. Еще раз отметим, что таким образом он не оставил их без средств, но лишь защитил Ицхака от возможных притязаний с их стороны на страну Хнаан.

"И АВРААМ ЕЩЕ РАЗ ВЗЯЛ ЖЕНУ, А ИМЯ ЕЕ КТУРА. И ОНА РОДИЛА ЕМУ ЗИМРАНА, И ЙОКШАНА, И МЕДАНА, И МИДЬЯНА, И ИШБАКА, И ШУАХА" (Берешит 25:1-2).

Несмотря на это, Бог еще раньше обещал Аврааму, что лишь "В ИЦХАКЕ НАРЕЧЕТСЯ ТЕБЕ РОД" (21:12).

Стоит обратить внимание, что, описывая смерть Авраама, Тора говорит:
      "И ПОХОРОНИЛИ ЕГО ИЦХАК И ИШМАЭЛЬ, СЫНОВЬЯ ЕГО" (Быт 25:9) - имя Ицхака стоит первым, несмотря на то, что Ишмаэль старше.

Далее, мы читаем, что "ПОСЛЕ СМЕРТИ АВРААМА ВСЕСИЛЬНЫЙ БЛАГОСЛОВИЛ ИЦХАКА, СЫНА ЕГО, И ОСТАВАЛСЯ ИЦХАК ВОЗЛЕ КОЛОДЦА ЛАХАЙ-РОИ".
      Колодец Лахай-Рои - место, куда Агарь в свое время бежала из дома Авраама. Поселившись там, Ицхак тем самым заявляет о своих правах и на эту территорию.

Наконец, обратим внимание на родословие потомков Ишмаэля, которое начинается так: "А ВОТ РОДОСЛОВИЕ ИШМАЭЛЯ, СЫНА АВРААМА, КОТОРОГО РОДИЛА АВРААМУ ЕГИПТЯНКА АГАРЬ, РАБЫНЯ САРЫ" (Быт 25:12).
      Т.е. юридически Ишмаэль - "сын Агари", отцом которого лишь по случайности был Авраам. По контрасту, родословие Ицхака начинается словами:"ВОТ РОДОСЛОВИЕ ИЦХАКА, СЫНА АВРААМА: АВРААМ РОДИЛ ИЦХАКА" (Быт 19).

P.S.

99 (101). И Мы обрадовали его кротким юношей.
      100 (102). А когда он дошел до труда вместе с ним,
      101. Он сказал: "Сынок мой, вижу я во сне, что закалываю тебя в жертву, и посмотри, что ты думаешь".
      102. Он сказал: "Отец мой, делай, что тебе приказано; ты найдешь меня, если пожелает Аллах, терпеливым".
      103 (103). И когда они оба предались Аллаху и тот поверг его на лоб,
      104 (104). и воззвали Мы к нему: "О Ибрахим!
      105 (105). Ты оправдал видение". Так Мы вознаграждаем добродеющих!
      106 (106). Поистине, это - явное испытание.
      107 (107). И искупили Мы его великою жертвой.
      108 (108). И оставили Мы над ним в последних:
      109 (109). "Мир Ибрахиму!"
      110 (110). Так вознаграждаем Мы добродеющих!
      111 (111). Ведь он был из рабов Наших верующих.
      112 (112). И обрадовали мы его Исхаком, пророком из достойных,
      113 (113). и благословили и его, и Исхака; а в потомстве их - и добродеющий и несправедливый к самому себе явно."

Прошу обратить внимание, что единственно упомянутым сыном является Исхак, а об Исмаиле (Ишмаэле) во всей Суре вообще не упоминается.

Комментарий

• жанат
        Ветеран

• 20 January 2012
        • 1309

Сообщение от Estrella
        Уважамый друг, вы сейчас сами того не желая,поставили сложный впрос не по теме.
        Сначала сами себе ответьте, что такое нация и что такое родословие?
        Наверное на этом данная тема и закроется.
        вы правы, для вас это непостижимо, вопрос был для раби. только поняв что такое или кто такие евреи можно продолжить данную тему.

Комментарий

• Абама
          Участник

• 03 February 2013
          • 143

Сообщение от Ольга К.
          Хватит противиться Богу -19 Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него.20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.(RST Быт.17:19-21)
          Мир вам! Здравствуйте!А почему на другой год, а не сразу?

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Филларет
            ...уважаемый "я не иудей!", в арабском тексте этого айата речь идет о "насара", а не о "христианах"...
            Во первых,Иисус никогда не был назареем или назиром!Назареями называли общину Иехонанна окунателя!А назиры вели манашеский образ жизни вдалеке от городов, не пили вина и не могли прикасаться к мертвецам!Ни разу в Инджиле Иисус не назван назиром,а его иудейская община называлась Эбионим(Нищие рус.)!

Во вторых,лживые тексты бедуинов о любви к насрим написаны через 700 лет после падения Израеля,так что написавшие эту ложь в Куране,вообще понятия не имели ни о каких иудейских традициях и титулах.

В третьих, поэтому с полной уверенностью можно утверждать,что бедуины могли называть "нацрим"(насар араб.) именно христиан, которые пришли на земли бывшей Иудеи из малой Азии(после падения Иерусалима) и построили там во 2-3 веке, христианский город Нацрат и в 7 веке проживали в нём.

Вывод: Арабское слово "насара" происходит от города христиан Нацрата(Назарет рус.) и говорит именно о христианах,а не о назирах,которые исчезли с разрушением Иерусалима и Храма, в 1 веке н.э.!
            Последний раз редактировалось rabi; 03 February 2013, 09:54 AM.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Филларет
              ...
              ...если Вы не в теме, то в вашей же Библии христиане объявили учение Иисуса-назорея "назорейской ересью"...
              Христианская языческая церква Паулоса действительно назвала "назорейской ересью" иудейские учения Эбионитов(община Иисуса) и Назареев(община Иехонанна),которые призывали язычников соблюдать Закон и обрезаться, для перехода в лоно Авраамово и заключения Союза со Всевышним.

Только вот Библия не моя,а более ваша!Ведь это ваши халифы кривя именно Библию навыдумывали свои суры и аяты,которые впоследствии их последователи кривили ещё более их ...

Комментарий

• жанат
                Ветеран

• 20 January 2012
                • 1309

Сообщение от rabi
                поэтому с полной уверенностью можно утверждать
                если еврей может быть только по матери, значит большого значения кто отец не имеет? не зря видать

пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит?
                Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным и потомству его после него. (завет уже с Исааком и потомством его).

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Бажгурд
                  У христиан сердца чисты. А иудеи настолько лицемерны и подлы, что припирались с пророками, когда те были еще среди них, и убивали их. Они даже с Богом имели наглость препираться.
                  Посмеялся над вашим лицемерием,ханжеством и глупостью, от души!А вместо изрыгания этой лжи, просто засовывать голову в унитаз не пробовали?

Когда израильтяне получили заповеди, они сказали, что не в состоянии будут их исполнять.
                  Именно это и есть один из множества лживых наветов лживого Корана, на Всевышнего и Его народ!

В книге Тоурат (Исход 24:7) написано, что на горе Синай израильтяне пообещали Моисею: "Всё, что сказал Господь, сделаем и будем послушны", а в лживом Коране шайтана написано: "Мы слышим, но не повинуемся" (сура 2:93).

6.93 Есть ли кто нечестивее того, кто выдумывает ложь, ссылаясь на Бога, или говорят: мне было откровение, тогда как ему никакого не было откровения?

ДА ВОЗДАСТ ВСЕВЫШНИЙ ЛЖЕЦАМ ПО ДЕЛАМ ИХ!
                  Последний раз редактировалось rabi; 03 February 2013, 08:59 AM.

Комментарий

• Абама
                    Участник

• 03 February 2013
                    • 143

Еще бы, они под горой Синай были в великом ужасе и в шоке.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Reb
                      Вот тема муслимам, для обсуждения, с нета:

Так что вперед, всезнающие!
                      ---------------------------------------
                      пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.(Деян.28:26)
                      Вот тема муслимам, для обсуждения, с нета:

В раю, согласно исламскому учению, мужчины-праведники будут жить с гуриями черноокими полногрудыми девственницами.

"У них стоят их ложа разубраны, душисты, подушками полны... у них сидят девицы, украшены браслетами, перепоясан стан, прекрасны, длиннопалы и так красивы телом, что сладостно смотреть (Авеста. Ард-яшт II.9;11)"...

УЗНАЁТЕ СВОЮ КОРАНСКУЮ ЛОЖЬ О МУСЛИМСКОМ РАЕ,КОТОРЫЙ СТЫРИЛИ У ЯЗЫЧНИКОВ-ЗОРОАСТРИСТОВ?

Император Лев Исавр, писавший халифу Умару II в 720 г. дословно следующее: "Мы знаем, что Коран составили Омар, Абу Талиб и Салман Перс, даже если и слух прошел вокруг тебя, что он послан с небес Богом"»

Так что вперед, всезнающие!
                      ---------------------------------------
                      пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.(Деян.28:26)

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Бажгурд
                        Хватит врать уже, иудей!!!

Бытие 16:3

3 И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою, Египтянку Агарь, по истечении десяти лет пребывания Аврамова в земле Ханаанской, и дала ее Авраму, мужу своему,в жену.
                        Хватит корявить Слово Божие,кафир!В оригинале написано не в жену,а как женщину(любовницу)!

/4/ И ВОШЕЛ ОН К hАГАР, И ОНА ЗАЧАЛА; НО КАК УВИДЕЛА ОНА, ЧТО ЗАЧАЛА, ТО ГОСПОЖА ЕЕ ЛИШИЛАСЬ УВАЖЕНИЯ В ГЛАЗАХ ЕЕ.
                        /5/ И СКАЗАЛА САРАЙ АВРАМУ: "ОБИДА МОЯ ИЗ-ЗА ТЕБЯ! Я ОТДАЛА РАБЫНЮ МОЮ В ТВОЕ ЛОНО, А КАК УВИДЕЛА ОНА, ЧТО ЗАЧАЛА, ТО ЛИШИЛАСЬ Я УВАЖЕНИЯ В ГЛАЗАХ ЕЕ. ПУСТЬ БОГ СУДИТ МЕЖДУ МНОЮ И ТОБОЮ!".
                        /6/ И СКАЗАЛ АВРАМ САРАЙ: "РАБЫНЯ ТВОЯ В ТВОЕЙ ЖЕ РУКЕ, ДЕЛАЙ С НЕЮ, ЧТО УГОДНО В ГЛАЗАХ ТВОИХ".(Бытие 16)

РАЗВЕ ТУТ РЕЧЬ О "ЖЕНЕ"?

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от жанат
                          обсуждая тему жертвоприношения. встаньте на его место. кого старый еврей принесет в жертву своего сына от рабыни или того кого родила жена еврейка.
                          думаю все вопросы отпадут сами собой.
                          Они и так отпали!Только не сами собой,а по Святому Писанию!

Читаем: Книга Берейшис в главе 21-й рассказывается про изгнание Агарь с ее сыном Ишмаэлем, а в 22-й главе говориться об испытании Авраама. Следовательно события, что происходили " иди на землю Мория, и вознеси его (сына)", просто не могли касаться Ишмаэля, никак.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от жанат
                          ау, где ответ.
                          Я вам уже отвечал!Если не тут,так в другой теме найдёте...

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Абама
                            Мир вам! Здравствуйте!А почему на другой год, а не сразу?
                            Люди рожают детей через 9 месяцев или не знали?

Комментарий

• жанат
                              Ветеран

• 20 January 2012
                              • 1309

Сообщение от rabi
                              Я вам уже отвечал!Если не тут,так в другой теме найдёте...
                              да я уже видел

еврей это только тогда когда мать еврейка, большого значения кто отец не имеет.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от жанат
                                если еврей может быть только по матери, значит большого значения кто отец не имеет? не зря видать
                                В чём то Вы и правы!Ранее род Авраама Иври делился на колена и рода,которые боролись за первенство(как в Исламе суниты,шииты и т.д.)!Но теперь по воле Всевышнего все Единобожники стали одним целым Израелем!Всевышний мудр!..или не знали?
                                Последний раз редактировалось rabi; 03 February 2013, 10:41 AM.

Комментарий

Обработка...