кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жанат
    Ветеран

• 20 January 2012
    • 1309

Сообщение от rabi
    Так было всегда!Национальность считалась по матери,а родословие велось по отцу....
    а еврей это национальность или родословная?

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Бажгурд
      Хватит врать уже, иудей!!!

Прошу прощения,но не стоит так гневаться на христианском форуме.

Сарра дала свою служанку в жену до той поры,пока та не понесет.
      И сей "брак" быстро распался.

6 Аврам сказал Саре: вот, служанка твоя в твоих руках; делай с нею, что тебе угодно. И Сара стала притеснять ее, и она убежала от нее.
      (Быт.16:6)

Однако данный спор не имеет никакого смысла,
      потому что в Коране НЕТ учения о приношении Исмаила в жертву.
      Так что в жертву был принесен Исаак.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• жанат
        Ветеран

• 20 January 2012
        • 1309

обсуждая тему жертвоприношения. встаньте на его место. кого старый еврей принесет в жертву своего сына от рабыни или того кого родила жена еврейка.
        думаю все вопросы отпадут сами собой.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от жанат
          обсуждая тему жертвоприношения. встаньте на его место. кого старый еврей принесет в жертву своего сына от рабыни или того кого родила жена еврейка.
          думаю все вопросы отпадут сами собой.
          Как-бы мое место в данном вопросе Библейское....

И фантазировать лучше на каком-нибудь политическом форуме.

Комментарий

• Бажгурд
            Участник

• 21 January 2013
            • 310

Сообщение от Ольга К.
            Слова Троица нет и в русскоязычной версии - да и никогда не была...))))
            1-e Иоанна 5:7-8
            Russian Synodal Version (RUSV)

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
            8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.

А вот современная версия, после того, как Библию почистили от приписанной грязи (той, что смогли найти и доказать, конечно же):

1-e Иоанна 5:7-8

Russian New Testament: Easy-to-Read Version (ERV-RU)

7 Есть тому три свидетеля: 8 Дух, вода и кровь, и все они свидетельствуют об одном и том же.

От Матфея 7:22-23

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
            23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Бажгурд

А вот современная версия, после того, как Библию почистили от приписанной грязи (той, что смогли найти и доказать, конечно же):

И давно вы стали знатоком по грязи?

Лучше бы Коран изучали как следует,чтобы не пропагандировать учения,которых нет в Коране.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Бажгурд
                Хватит врать уже, иудей!!!

Бытие 16:3

Russian Synodal Version (RUSV)

3 И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою, Египтянку Агарь, по истечении десяти лет пребывания Аврамова в земле Ханаанской, и дала ее Авраму, мужу своему, в жену.
                Хватит противиться Богу -

19 Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него.
                20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
                21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
                (RST Быт.17:19-21)
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Бажгурд
                  Участник

• 21 January 2013
                  • 310

Сообщение от Ольга К.
                  Хватит противиться Богу -

19 Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него.
                  20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
                  21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
                  (RST Быт.17:19-21)
                  Сперва вам нужно будет нам доказать, что это слова Бога, а не приписка иудеев.

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
                  23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Бажгурд
                    Конечно следует наоборот:
                    ВЫ должны доказать,что данные тексты приписка,потому что мы принимаем эти тексты как Богоданные.

Давайте по существу.
                    Коран эти тексты не опровергает.
                    В Коране вообще ничего не сказано про жену или наложницу Авраама.
                    Так что вам следует принять Библейскую версию.

Комментарий

• Бажгурд
                      Участник

• 21 January 2013
                      • 310

Сообщение от Estrella
                      Конечно следует наоборот:
                      ВЫ должны доказать,что данные тексты приписка,потому что мы принимаем эти тексты как Богоданные.

Давайте по существу.
                      Когда сами христианские богословы утверждают, что в Библии многое искажено и приписано, и когда они прилагают неимоверные усилия, чтобы "очистить" Библию, то человеку, у которого есть разум, стоило бы задуматься, а не затыкать уши пальцами.

Я вам ничего доказывать не должен. Пожалуйста, продолжайте верить, во что хотите. Это доказательство больше нужно вам, чем нам.

Иисус:

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Бажгурд
                        Когда сами христианские богословы утверждают, что в Библии многое искажено и приписано, и когда они прилагают неимоверные усилия, чтобы "очистить" Библию, то человеку, у которого есть разум, стоило бы задуматься, а не затыкать уши пальцами.
                        Хотелось бы конкретно познакомится с этими Богословами,может вы что-то не так поняли?

Я вам ничего доказывать не должен. Пожалуйста, продолжайте верить, во что хотите. Это доказательство больше нужно вам, чем нам.
                        А-а-а-а.....а если доказывать не должен,то и порочить не имеете право.
                        Последний раз редактировалось Estrella; 03 February 2013, 04:00 AM.

Комментарий

• жанат
                          Ветеран

• 20 January 2012
                          • 1309

Сообщение от жанат
                          а еврей это национальность или родословная?
                          ау, где ответ.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Бажгурд
                            Значит, с Вами говорить не чем - ибо Коран - выдумки человеческие.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от жанат
                              ау, где ответ.
                              Уважамый друг, вы сейчас сами того не желая,поставили сложный впрос не по теме.
                              Сначала сами себе ответьте, что такое нация и что такое родословие?
                              Наверное на этом данная тема и закроется.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Филларет
                                ......уважаемый "я не иудей!", Вы не можете возражать против того, что Исмаил(мир ему) жил до Хавилы, а это Мекка... ...даже Ваши комментаторы ТаНаХа лукаво умалчивают что якобы они не знают о каких арабских землях там идёт речь... ...ссылку на это я Вам уже давал, так что вы уличены во лжи...
                                Тексты ваших хозяёв-бедуинов Аравии лживы, как и вся их история и родословие!

18 Они жили от Хавилы
                                до Шура, что пред Египтом, как идешь к Ассирии. Они поселились пред лицем всех братьев своих.(Бытие 25:18).

Здесь чётко указано,расположение Хавилы!Хавила на Синае пред лицом Израеля-братьев(Ицхака,Иакова) не имеет никакого отношения к Мекке Аравии в которой проживали идолопоклонники альилляхиты,а не Ишмаелиты.Я вам уже приводил в пример меканский род Мухаммада, в котором и близко нет ни одного человека с именем Ибрагим или Исмаил.Зато полно с именем Иллях,-и это до Ислама.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
                                Может самаритянин ? (мир им), они тоже от туда ,но чуть попозже.
                                Самария,не находятся на Синае...

Посмотрите в конце концов на карту!Где Синай и Негев,а где Аравия и Мекка???

В книге Судей (Суд.8:24 ) говорится о Мадианитянах, побежденных Гедеоном, что они были Ишмаильтяне. Отец Амессы называется Иефером, Ишмаэльтянином (1Пар.2:17 ). В псалме (Пс.82:7 ) также упоминаются Ишмаильтяне. Иосиф Флавий свидетельствует, что потомки Ишмаэля занимали всю страну Набатинею (·Древ., ·кн.I, §12, ·кн.II, §4).

С образованием Набатейского царства (конец III века до н. э.) большая часть территории Идумеи вошла в его состав. Западная Идумея с частью Южного Израиля (центр Хеврон) представляла самостоятельное царство Идумею, в конце II века до н. э. завоёванное иудейским царём Иоанном Гирканом I из династии Хасмонеев; всё его население было обращено в иудаизм (ИД кн.13, гл.9:1).

В 63 г. до н. э. Идумея вместе с Иудеей была покорена Римом и находилась под римским протекторатом. Из идумеев происходил царь Ирод Великий.

Вложения
                                Последний раз редактировалось rabi; 03 February 2013, 06:37 AM.

Комментарий

Обработка...