кое что об исламе
Свернуть
X
-
Прошу прощения,но не стоит так гневаться на христианском форуме.
Сарра дала свою служанку в жену до той поры,пока та не понесет.
И сей "брак" быстро распался.
6 Аврам сказал Саре: вот, служанка твоя в твоих руках; делай с нею, что тебе угодно. И Сара стала притеснять ее, и она убежала от нее.
(Быт.16:6)
Однако данный спор не имеет никакого смысла,
потому что в Коране НЕТ учения о приношении Исмаила в жертву.
Так что в жертву был принесен Исаак.Комментарий
-
И фантазировать лучше на каком-нибудь политическом форуме.Комментарий
-
1-e Иоанна 5:7-8
Russian Synodal Version (RUSV)
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
А вот современная версия, после того, как Библию почистили от приписанной грязи (той, что смогли найти и доказать, конечно же):
1-e Иоанна 5:7-8
Russian New Testament: Easy-to-Read Version (ERV-RU)
7 Есть тому три свидетеля: 8 Дух, вода и кровь, и все они свидетельствуют об одном и том же.
От Матфея 7:22-23
Иисус:
22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»Комментарий
-
Комментарий
-
19 Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него.
20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
(RST Быт.17:19-21)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Хватит противиться Богу -
19 Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него.
20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
(RST Быт.17:19-21)От Матфея 7:22-23
Иисус:
22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»Комментарий
-
Конечно следует наоборот:
ВЫ должны доказать,что данные тексты приписка,потому что мы принимаем эти тексты как Богоданные.
Давайте по существу.
Коран эти тексты не опровергает.
В Коране вообще ничего не сказано про жену или наложницу Авраама.
Так что вам следует принять Библейскую версию.Комментарий
-
Я вам ничего доказывать не должен. Пожалуйста, продолжайте верить, во что хотите. Это доказательство больше нужно вам, чем нам.От Матфея 7:22-23
Иисус:
-
Я вам ничего доказывать не должен. Пожалуйста, продолжайте верить, во что хотите. Это доказательство больше нужно вам, чем нам.Последний раз редактировалось Estrella; 03 February 2013, 04:00 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Филларет......уважаемый "я не иудей!", Вы не можете возражать против того, что Исмаил(мир ему) жил до Хавилы, а это Мекка... ...даже Ваши комментаторы ТаНаХа лукаво умалчивают что якобы они не знают о каких арабских землях там идёт речь... ...ссылку на это я Вам уже давал, так что вы уличены во лжи...
18 Они жили от Хавилы до Шура, что пред Египтом, как идешь к Ассирии. Они поселились пред лицем всех братьев своих.(Бытие 25:18).
Здесь чётко указано,расположение Хавилы!Хавила на Синае пред лицом Израеля-братьев(Ицхака,Иакова) не имеет никакого отношения к Мекке Аравии в которой проживали идолопоклонники альилляхиты,а не Ишмаелиты.Я вам уже приводил в пример меканский род Мухаммада, в котором и близко нет ни одного человека с именем Ибрагим или Исмаил.Зато полно с именем Иллях,-и это до Ислама.....
- - - Добавлено - - -
Самария,не находятся на Синае...
Посмотрите в конце концов на карту!Где Синай и Негев,а где Аравия и Мекка???
В книге Судей (Суд.8:24 ) говорится о Мадианитянах, побежденных Гедеоном, что они были Ишмаильтяне. Отец Амессы называется Иефером, Ишмаэльтянином (1Пар.2:17 ). В псалме (Пс.82:7 ) также упоминаются Ишмаильтяне. Иосиф Флавий свидетельствует, что потомки Ишмаэля занимали всю страну Набатинею (·Древ., ·кн.I, §12, ·кн.II, §4).
С образованием Набатейского царства (конец III века до н. э.) большая часть территории Идумеи вошла в его состав. Западная Идумея с частью Южного Израиля (центр Хеврон) представляла самостоятельное царство Идумею, в конце II века до н. э. завоёванное иудейским царём Иоанном Гирканом I из династии Хасмонеев; всё его население было обращено в иудаизм (ИД кн.13, гл.9:1).
В 63 г. до н. э. Идумея вместе с Иудеей была покорена Римом и находилась под римским протекторатом. Из идумеев происходил царь Ирод Великий.
Последний раз редактировалось rabi; 03 February 2013, 06:37 AM.Комментарий
Комментарий