кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от rabi
    С каких это пор, просвитер эфесской языческой церквы стал пророком Яхве?

Не умеете отличать зёрна от плевел,так учитесь,а потом умничайте!Это не попытка оскорбить вас, а попытка вас спасти, ибо заблуждение у вас очень глубокое.

Тора, Слово, Мудрость, Шехина, Дух,- все эти "вещи" (или так сказать атрибуты) являли Единого Истинного Бога в этом мире, чрез них этот мир и был сотворен и поддерживался и преобразовывался для Славы Единого, по учению Святого Писания.

И с каких это пор "логос-бог" из греческой философии, стал "пасхальной жертвой" в иудаизме?

Тут надо придерживатся одной из позиций:- либо греческой философии о Логосе- либо учению богодухновенного Святого Писания!!
    Не имеет смысла обсуждать Писание с тем, кто не знает, кем является Апостол Иоанн.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от учащийся
      Не имеет смысла обсуждать Писание с тем, кто не знает, кем является Апостол Иоанн.
      Вы правы!

Поликарп (Πολύκαρπος), близкий ученик Иоанна, в своем Послании к филиппийцам не делает и намека на то, что он знаком с Евангелием от Иоанна.

Папий, также примыкавший к школе Иоанна а возможно и бывший его ученик (ἀκουστής слушатель), как утверждает Ириней (Iren.Haer.V.33:4), Папий, собиравший устные рассказы, касавшиеся Иисуса, не говорил, ни единого слова о «жизни Иисуса», написанной апостолом Иоанном, а это факт тем более значительный, что Папий, будучи малоазийским епископом и приятелем Поликарпа (Iren.Haer.V.33:4), мог бы иметь подробные сведения об апостоле, который много лет(по даным церковников) прожил в Эфесе.

Всё это говорит о том,что апостол Иисуса по имени Иоанн, ничего не писал!... и тем более на греческом и тем более для язычников!
      Первое упоминание, что как бы "апостол Иисуса" по имени Иоанн написал в Эфесе свое Евангелие, относится к 70-м годам II века.....

Да и потом христианская церква уже признала,что имена евангелистов, ложь!Так что,к чему дальнейший спор,-не понятно?Тем более что тема форума о Исламе.....

Комментарий

• Абдуссалами
        Участник

• 30 September 2012
        • 277

Сообщение от Бондарькофф
        Монотеизм Мухаммад, нашел и у евреев и у христиан. Разве не так?

Святой Дух - сотворение Богом Своего Духа (Сознания) в свете... Святой Дух - это Гавриил (Мк. 13:32, Лк. 1:19, Ин. 15:26, Иак. 1:17 ). Иисус сотворение Богом Своего Слова (Мысли, Образа Самосознания) и Духа (Сознания) от Себя во плоти...

Видеть Всевышнего Бога возможно только духовно, словно во сне, т.е. в духе, в сознании.

Всевышний Бог - Безсоставный Нераздельный Личный Дух (Сознание) ... Обладатель всей власти и всей славы!

Был Бог Творец и не было ничего
        Был Бог Отец и не было никого

Разве неясно, что Слово "Бог" у Единого Бога - это Мысль Бога о Себе, Образ Самосознания Бога? Разве же нет?

Св. Игнатий Богоносец
        Послание к Ефесянам
        3 ...Иисус Христос, общая наша жизнь, есть мысль Отца...

Дух Единого Бога - Сознание Единого Бога ... Разве это может вызывать сомнения? Всевышний Бог - Безсоставный Нераздельный Личный Дух (Сознание) ... NB: слово - мысль, образ, а дух - это сознание...

Дети дьявола, иудеи, сказали: "Воистину, мы убили Христа Иисуса, сына Марии, посланника Бога". И они не убили его и они не повесили его, но уподоблено им. И воистину, те, кто спорит об этом, в сомнении, нет у них из знания, кроме торговли дум. И они не убили его с уверенностью для себя (4:157).

Но вознес его Бог к Себе, и Бог велик, премудр (4:157) .

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Абдуссалами
          ....
          Дети дьявола, иудеи, сказали: "Воистину, мы убили Христа Иисуса, сына Марии, посланника Бога". И они не убили его и они не повесили его, но уподоблено им. И воистину, те, кто спорит об этом, в сомнении, нет у них из знания, кроме торговли дум. И они не убили его с уверенностью для себя (4:157).

Но вознес его Бог к Себе, и Бог велик, премудр (4:157) .
          Лучше бы халифам(кривителям слова Божьего в их Коранах) делать наветы на своих баранов и верблюдов!А рассказывать эту языческую чушь(о убийстве иудейского проповедника иудеями),да ещё и на свой лад,похоже на лепет обкуренного мальчика,бедуинского дурачка...

«Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого»(Иоанн 18:31);
          «Пилат говорит Ему: ... не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?»(Иоанн 19:11);
          «Воины же, когда распяли Иисуса ...»(Иоанн 19:23).

Муслимы, как глупые дети повторяют этот навет(об убийстве иудейского проповедника иудеями) на народ Божий, за своими отцами-миссионерами из языческой церквы!А это значит,что они есть дети шайтана (не покорные Всевышнему) в овечьей шкуре,что впрочем и так уже видно всему миру....

Комментарий

• Мага муслим
            Участник

• 01 November 2012
            • 438

Сообщение от учащийся
            Да, про Исмаила мне известна история. Но, видете ли, в Библии имя Аллах не встречается - это только у мусульман, и у меня сильное основание подозревать, что они в сильном заблуждении(мягко говоря). То есть, получается, что Римский Папа не хотел просто обижать мусульман, подразумевая, что Богу они может и молятся, но вот некоторых подробностей не знают.
            Уважаемый "учащийся"! Прочитав некоторые Ваши посты понял насколько Вы заблуждаетесь в своих умозаключениях. Причину я вижу одну - поверхностное знание предмета дискуссии.
            Видите ли, "Бог" в своей основе языческий термин. Так на Руси называли языческих божеств. Стрибог, Даджьбог... Тогда как Аллах - самый настоящий "ветхозаветный", ибо именно так в оригинальных текстах написано... Или Вы и вправду полагаете, что пророки Божьи говорили: "Господь Бог"?!
            Мир Вам

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от rabi
              Вы правы!

Поликарп (Πολύκαρπος), близкий ученик Иоанна, в своем Послании к филиппийцам не делает и намека на то, что он знаком с Евангелием от Иоанна.

Папий, также примыкавший к школе Иоанна а возможно и бывший его ученик (ἀκουστής слушатель), как утверждает Ириней (Iren.Haer.V.33:4), Папий, собиравший устные рассказы, касавшиеся Иисуса, не говорил, ни единого слова о «жизни Иисуса», написанной апостолом Иоанном, а это факт тем более значительный, что Папий, будучи малоазийским епископом и приятелем Поликарпа (Iren.Haer.V.33:4), мог бы иметь подробные сведения об апостоле, который много лет(по даным церковников) прожил в Эфесе.

Всё это говорит о том,что апостол Иисуса по имени Иоанн, ничего не писал!... и тем более на греческом и тем более для язычников!
              Первое упоминание, что как бы "апостол Иисуса" по имени Иоанн написал в Эфесе свое Евангелие, относится к 70-м годам II века.....

Да и потом христианская церква уже признала,что имена евангелистов, ложь!Так что,к чему дальнейший спор,-не понятно?Тем более что тема форума о Исламе.....
              А как же папирус Райлендса с Евангелием от Иоанна 120-х годов?
              Почему Игнатий цитирует Иоанна ("дверь к Отцу")
              Иустин знает Евангелие от Иоанна (до 170 г)
              А вот из Папия нам известны пара мелких цитаток у Евсевия. И все.
              Пришлите Папия почитать на досуге, ладно?
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Мага муслим
                Уважаемый "учащийся"! Прочитав некоторые Ваши посты понял насколько Вы заблуждаетесь в своих умозаключениях. Причину я вижу одну - поверхностное знание предмета дискуссии.
                Уважаемый "Мага муслим"! Честно говоря, не могу так хорошо знать ислам, как вы(участники темы-мусульмане), но я пишу в своих сообщениях только о том, о чём имею чёткое и ясное представление. А кто в заблуждении - давайте выясним.

Видите ли, "Бог" в своей основе языческий термин. Так на Руси называли языческих божеств. Стрибог, Даджьбог...
                Ну, и я об этом писал похожим образом, что до вашего пророка Мухаммеда в Аравии покланялись Аллаху, как лунному богу, у которого было три дочери, и которым тоже поклонялись.

Тогда как Аллах - самый настоящий "ветхозаветный", ибо именно так в оригинальных текстах написано...
                Приведите, пожалуйста, примеры , где так записано.

Или Вы и вправду полагаете, что пророки Божьи говорили: "Господь Бог"?!
                Христос научил людей обращаться к Господу как к Отцу Небесному, а я так и обращаюсь. Кстати, мусульмане так не могут обращаться (есть исключения, конечно). Почему бы это?
                Вы образованный и умный человек, и чем раньше поймёте, что истинной является только Библия, тем больше сможете помочь мусульманам разобраться в истине и обрести спасение. Вам уже писали, что не может коран оправергать Библию и при этом считаться откровением свыше. Самый яркий пример - это распятие Христа. Надеюсь знаете, что в коране опровергаются подробности о страданиях и мученической смерти Христа на кресте, Его жертве (если , конечно, можете представить себе, что это значит), и последующем воскрешении из мёртвых.

Мир Вам
                Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                Последний раз редактировалось учащийся; 08 December 2012, 01:50 AM.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Мага муслим
                  Участник

• 01 November 2012
                  • 438

Сообщение от учащийся
                  Уважаемый "Мага муслим"! Честно говоря, не могу так хорошо знать ислам, как вы(участники темы-мусульмане), но я пишу в своих сообщениях только о том, о чём имею чёткое и ясное представление. А кто в заблуждении - давайте выясним.
                  Давайте. С удовольствием!
                  Доброго утра Вам и всем форумчанам! Мне очень приятно общаться с Вами из за Вашей выдержанности и следования правилам хорошего тона, уважаемый "учащийся". За что премного благодарен Вам. Если можно представьтесь, пожалуйста - так будет поудобней обращаться к Вам. Меня же зовут Мухаммад, все можете говорить просто Мага, как говорят мне близкие... на дагестанский лад)))))))))))))
                  Сообщение от учащийся
                  Ну, и я об этом писал похожим образом, что до вашего пророка Мухаммеда в Аравии покланялись Аллаху, как лунному богу, у которого было три дочери, и которым тоже поклонялись.
                  Историю про Амру бин Люhаййа уже изложил вижу мой брат "жанат"http://www.evangelie.ru/forum/t10982...ml#post3692046. Тем лучше))) Да зачтёт ему Аллах это за Благо! Добавлю, что даже у извращённых бедуинов до времени пророка Мухаммада такого не было, поверьте. Аллах у них стал чем-то наподобия главы пантеона божеств, однако и в этом случае был, так сказать, без потомства))).
                  Касаемо же пророка Мухаммада, так он не только наш, как Вы выразились, а Бога посланник к нам. Вопрос стоит в признании его статуса или в отрицании. Впрочем это не столько вопрос сколько проблема((((((((((
                  Сообщение от учащийся
                  Приведите, пожалуйста, примеры , где так записано.
                  Летопись, приписываемый монаху Нестору, надеюсь пойдёт?
                  Далее, если позволите я буду выкладывать отрывки текстов, отвечающие на наши вопросы:
                  "«И стал Владимир княжить в Киеве один и поставил кумиры на холме за теремным двором: деревянного Перуна с серебряной головой и золотыми усами, затем Хорса, Дажьбога, Стрибога, Симаргла и Мокошь. И приносил им жертвы, называя их богами. И приводили к ним (в жертву)[1] своих сыновей и дочерей, а жертвы эти шли бесам и оскверняли землю жертвоприношениями своими».
                  В летописи хорошие доказательства для нашей темы, как описание жертвоприношения Владимиром, после удачных походов. В частности на север, на ятваров, когда решили «старцы и бояре: "Бросим жребий на отроков и девиц, на кого падет он, того и зарежем в жертву богам."»
                  Как явствует из летописи богов земля русская знала испокон веков, а стало быть, в своём корне слово Бог имеет языческое начало...
                  ...На это тоже нам может помочь летопись, из которой видно, что пройдет менее 10 лет, как в один прекрасный день глашатаи князя Владимира обойдут «по всему городу сказать: "Если не придет кто завтра на реку - будь то богатый, или бедный, или нищий, или раб, - будет мне враг"»... «На следующий день вышел Владимир с попами царицыными и корсунскими на Днепр, и сошлось там людей без числа» И если верить монаху Нестору- автору "Повести временных лет"- то вот так, в один день были крещены киевляне на Руси.
                  Когда это произошло можно спорить, приведя исторические доводы. Однако всё это не будет ни менять сути, ни иметь для нас значения. Давайте мы остановимся на том факте, что 1988 год по решению ЮНЕСКО отмечен как юбилейная дата мирового значение в области культуры - тысячелетие крещения Руси.
                  С крещением Руси, по мере развития христианской религии, возникла необходимость переводов Священных Писаний. И новозаветное греческое слово «Теос» перевели как Бог. Соответственно языческое понятие заимело совсем другой смысл, нежели божок.
                  Если проследить происхождение греческого слова Теос (theos), то и его корни уходят в язычество, т.к. именно так назывались боги греко - римского пантеона (pan (всё, всё..., все) + theos (бог, боги))
                  Не лучшим образом обстоит дело со словами «God»,

[1] в скобках добавлено автором, для наибольшей ясности смысла

«Gott», «Dieu». Первоисточником Нового Завета считаются греческие манускрипты, однако, согласитесь, что Иисус Христос не говорил по-гречески, тем более на русско - английско - немецко - французском языках. Говорил он по «ветхозаветному». Стало быть мы теперь должны обратиться к Ветхому Завету.

Однако давайте сейчас рассмотрим корни слова "Аллах".....
                  .....Так кого же познал Авраам? Бога, Gottа, Тэнгри или может Будду? Мы говорили, что для этого мы должны обратиться к текстам, так называемого, Ветхого Завета. Разумеется к оригиналу, а не переводам. Так давайте же обратимся к ним;
                  Там имена, которыми явил себя Бог не один и не два, их очень много, и их мы рассмотрим потом, в главе "Свидетели Иегова". Сейчас остановимся на одном, который был открыт Аврааму ( по крайней мере у нас нет доказательств обратного, что Аврааму были открыты другие имена Бога), и который проходит через весь Ветхий Завет (от Бытия 1; 1-31 до Малахия 3;18).
                  2 Дата взята из христианских хронологий. Она приблизительна и противоречит некоторым данным археологии. Личные именаАврам, Авраам (А-бу-ра-му) впервые встречаются в датируемых 3 - 2 тысячелетиями до н. э. месопотамских клинописных табличках, египетских текстах, а также в текстах, найденных при раскопках в древнем городе Эбле (территория Сирии).
                  3 Это согласно Куръану и иудейско-исламским повествованиям, которые различаются, но в данном вопросе не противоречат друг другу.
                  4 В Библейском повествовании этого нет, как впрочем отсутствует и субъективная мотивировка того, почему Аврааму Бог сказал: «Оставь свою землю, родню и дом отца своего и пойди в землю,которую я тебе укажу»(Бытие 12;1)

Это слово Элах. Или говоря на ханаанском наречии, т.е. на наречии Авраама, Элоах. Его множественное число Элохим..."
                  Надеюсь, уважаемый "учащийся, вполне достаточно цитат , чтоб расставить все приоритеты?!
                  И именно этому Богу поклоняются мусульмане.
                  Сообщение от учащийся
                  Христос научил людей обращаться к Господу как к Отцу Небесному, а я так и обращаюсь. Кстати, мусульмане так не могут обращаться (есть исключения, конечно). Почему бы это?
                  Опять софическая ошибка, уважаемый "учащийся! Иисус не учил их этому. Ну хотя бы потому, что не было необходимости в этом - иудеи до Иисуса обращались так к Господу Богу... Это особенность их языка, это метафора, которую надо воспринимать соответствующим образом. А "мусульмане так не могут обращаться" в виду иных традиций... Если б у арабов была такая традиция, то возможно и мы взяли бы её однако осозновая при этом, что это всего лишь метафора)))) и относясь к этому не буквально, а воспринимая должным образом - как идиоматический оборот речи.

Сообщение от учащийся
                  Вы образованный и умный человек, и чем раньше поймёте, что истинной является только Библия, тем больше сможете помочь мусульманам разобраться в истине и обрести спасение. Вам уже писали, что не может коран оправергать Библию и при этом считаться откровением свыше. Самый яркий пример - это распятие Христа. Надеюсь знаете, что в коране опровергаются подробности о страданиях и мученической смерти Христа на кресте, Его жертве (если , конечно, можете представить себе, что это значит), и последующем воскрешении из мёртвых.
                  Не как образованный, а как исследовавший достаточно хорошо данный вопрос человек скажу, что Истина однозначно за тем Писанием, что ниспослано от Господа нашего, а не придуманного людьми.
                  Таково моё мнение, такого моё убеждение
                  Сообщение от учащийся
                  Благодать вам и мир от Бога Отца нашего, и Господа Иисуса Христа.
                  Мира Вам и благоденствия от Господа Бога нашего Единого - Творца Небес и Земли!

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Мага муслим
                    Давайте. С удовольствием!
                    Доброго утра Вам и всем форумчанам!
                    Здравствуйте!

Если можно представьтесь, пожалуйста - так будет поудобней обращаться к Вам. Меня же зовут Мухаммад, все можете говорить просто Мага, как говорят мне близкие... на дагестанский лад)))))))))))))
                    Вы извините, но у меня есть причины, по которым я себе взял ник - учащийся, - учусь всему тому, чему учит Бог. Скажу лишь, что я успел некоторое время пожить среди разных горцев бывшего союза.

Историю про Амру бин Люhаййа уже изложил вижу мой брат "жанат"http://www.evangelie.ru/forum/t109829-2.html#post3692046. Тем лучше))) Да зачтёт ему Аллах это за Благо! Добавлю, что даже у извращённых бедуинов до времени пророка Мухаммада такого не было, поверьте. Аллах у них стал чем-то наподобия главы пантеона божеств, однако и в этом случае был, так сказать, без потомства))).
                    Да, я помню, но это мало что меняет.

Касаемо же пророка Мухаммада, так он не только наш, как Вы выразились, а Бога посланник к нам. Вопрос стоит в признании его статуса или в отрицании. Впрочем это не столько вопрос сколько проблема((((((((((
                    Должен признать, что мне дороги добрые люди-мусульмане, были и есть друзья, но не дорог тот, кто посчитал себя большим, чем другие пророки, и даже не понял Кто такой Сын Божий, тем самым ввёл в заблуждение миллиарды людей.

Летопись, приписываемый монаху Нестору, надеюсь пойдёт?
                    Далее, если позволите я буду выкладывать отрывки текстов, отвечающие на наши вопросы:
                    "«И стал Владимир княжить в Киеве один и поставил кумиры на холме за теремным двором: деревянного Перуна с серебряной головой и золотыми усами, затем Хорса, Дажьбога, Стрибога, Симаргла и Мокошь. И приносил им жертвы, называя их богами. И приводили к ним (в жертву)[1] своих сыновей и дочерей, а жертвы эти шли бесам и оскверняли землю жертвоприношениями своими».
                    В летописи хорошие доказательства для нашей темы, как описание жертвоприношения Владимиром, после удачных походов. В частности на север, на ятваров, когда решили «старцы и бояре: "Бросим жребий на отроков и девиц, на кого падет он, того и зарежем в жертву богам."»
                    Как явствует из летописи богов земля русская знала испокон веков, а стало быть, в своём корне слово Бог имеет языческое начало...
                    ...На это тоже нам может помочь летопись, из которой видно, что пройдет менее 10 лет, как в один прекрасный день глашатаи князя Владимира обойдут «по всему городу сказать: "Если не придет кто завтра на реку - будь то богатый, или бедный, или нищий, или раб, - будет мне враг"»... «На следующий день вышел Владимир с попами царицыными и корсунскими на Днепр, и сошлось там людей без числа» И если верить монаху Нестору- автору "Повести временных лет"- то вот так, в один день были крещены киевляне на Руси.
                    Когда это произошло можно спорить, приведя исторические доводы. Однако всё это не будет ни менять сути, ни иметь для нас значения. Давайте мы остановимся на том факте, что 1988 год по решению ЮНЕСКО отмечен как юбилейная дата мирового значение в области культуры - тысячелетие крещения Руси.
                    С крещением Руси, по мере развития христианской религии, возникла необходимость переводов Священных Писаний. И новозаветное греческое слово «Теос» перевели как Бог. Соответственно языческое понятие заимело совсем другой смысл, нежели божок.
                    Если проследить происхождение греческого слова Теос (theos), то и его корни уходят в язычество, т.к. именно так назывались боги греко - римского пантеона (pan (всё, всё..., все) + theos (бог, боги))
                    Не лучшим образом обстоит дело со словами «God»,

[1] в скобках добавлено автором, для наибольшей ясности смысла
                    Словом Бог (с заглавной буквы) называют Отца Небесного Ветхозаветного, а "богом" с (с маленькой буквы) всех тех, кого люди считали покровителями из миров духов или небесных сил. Список может быть большим.

«Gott», «Dieu». Первоисточником Нового Завета считаются греческие манускрипты, однако, согласитесь, что Иисус Христос не говорил по-гречески,...
                    Зря Вы так думаете. Есть мнение, что Христос знал и говорил на Греческом. Но это всё простое мирское и поверхностное понимание происходящего, потому, что если мы признаём Божественное происхождените Христа, то должны и признать , что знание разных языков - это для Него такой пустяк, по сравнению с тем, что Он читал мысли.

.....Так кого же познал Авраам? Бога, Gottа, Тэнгри или может Будду? Мы говорили, что для этого мы должны обратиться к текстам, так называемого, Ветхого Завета. Разумеется к оригиналу, а не переводам. Так давайте же обратимся к ним;
                    Там имена, которыми явил себя Бог не один и не два, их очень много, и их мы рассмотрим потом, в главе "Свидетели Иегова". Сейчас остановимся на одном, который был открыт Аврааму ( по крайней мере у нас нет доказательств обратного, что Аврааму были открыты другие имена Бога), и который проходит через весь Ветхий Завет (от Бытия 1; 1-31 до Малахия 3;18).
                    2 Дата взята из христианских хронологий. Она приблизительна и противоречит некоторым данным археологии. Личные именаАврам, Авраам (А-бу-ра-му) впервые встречаются в датируемых 3 - 2 тысячелетиями до н. э. месопотамских клинописных табличках, египетских текстах, а также в текстах, найденных при раскопках в древнем городе Эбле (территория Сирии).
                    3 Это согласно Куръану и иудейско-исламским повествованиям, которые различаются, но в данном вопросе не противоречат друг другу.
                    4 В Библейском повествовании этого нет, как впрочем отсутствует и субъективная мотивировка того, почему Аврааму Бог сказал: «Оставь свою землю, родню и дом отца своего и пойди в землю,которую я тебе укажу»(Бытие 12;1)

Это слово Элах. Или говоря на ханаанском наречии, т.е. на наречии Авраама, Элоах. Его множественное число Элохим..."
                    Уважаемый Мага, давайте решим, что будем копировать информацию из интернета в самых крайних случаях, это может каждый, а вот высказать свои мысли - это немного труднее. Итак, из всего приведённого, хочу отметить то, что , как Вы сказали, по-Арамейски в Св. Писании к Создателю обращаются - Элохим, а вернее - Элоhим. Надеюсь, Вы видите разницу между этим словом и словом Аллаh? Вот например, Вам понравилось бы, если бы к Вам обращались не Мага, а Нага? А ведь разница всего в одну букву, это только для примера, всего лишь.

Надеюсь, уважаемый "учащийся, вполне достаточно цитат , чтоб расставить все приоритеты?!
                    К сожалению, ничего нового и особо важного Вы не сказали.

И именно этому Богу поклоняются мусульмане.
                    Понимаете, дело в том, что ислам сильно искажает Ветхозаветного и Христианского Творца. Да, в коране говорится, что Творец сотворил всё что есть на земле, небо, звёзды и т.д. Но есть много принципиальных отличий, которые не позволяют считать, что понимание Отца Небесного у нас с мусульманами одно и то же. Всякий мусульманин даже не может так обратиться - Отец Небесный (могут быть небольшие исключения).

Опять софическая ошибка, уважаемый "учащийся! Иисус не учил их этому. Ну хотя бы потому, что не было необходимости в этом - иудеи до Иисуса обращались так к Господу Богу... Это особенность их языка, это метафора, которую надо воспринимать соответствующим образом. А "мусульмане так не могут обращаться" в виду иных традиций... Если б у арабов была такая традиция, то возможно и мы взяли бы её однако осозновая при этом, что это всего лишь метафора)))) и относясь к этому не буквально, а воспринимая должным образом - как идиоматический оборот речи.
                    Нет, просто мусульмане считают, что Аллах никого не родил и родить не может.

Не как образованный, а как исследовавший достаточно хорошо данный вопрос человек скажу, что Истина однозначно за тем Писанием, что ниспослано от Господа нашего, а не придуманного людьми.
                    Таково моё мнение, такого моё убеждение
                    Для меня это уклончивый ответ.

С наилучшими пожеланиями!
                    Последний раз редактировалось учащийся; 09 December 2012, 01:59 AM.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Тимофей-64
                      А как же папирус Райлендса с Евангелием от Иоанна 120-х годов?
                      Давайте не ставить телегу впереди лошади!

Однозначно видно, что евангелие,написанное как бы учеником Иисуса имеет два явно разнородных пласта древнее анонимное предание и позднейшее редактирование; что вся 21-я глава была видимо, вставлена позже, так как Тертуллиан в начале III века имел в своем распоряжении четвёртое Евангелие без 21-й главы!

А 1 5 стихи 1-й главы первоначально представляли собой гностический гимн эллинистической направленности, восхваляющий Логос. Впоследствии этот гимн был отнесен к Иисусу и внесён редактором в текст евангелия, так как за исключением первой главы, в Евангелии ,Логос больше не упоминается ни в речах Иисуса, ни в повествовании евангелиста.

ЛжеИоанн сходится с евангелистами только в 8 процентах текста, а остальные 92 процента исключительно его личный вклад в рассказ об Иисусе.....

P.S.

Так что папирус Райлендса не есть отрывок евангелия от Иоанна,а лишь подтверждает факт того,что сочинители евангелия использовали более древние предания при написании своего собственного сказания,-и ничего более...
                      Последний раз редактировалось rabi; 08 December 2012, 09:33 AM.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Мага муслим
                        ...

Не смешите людей!

Ещё хватает наглости муслимам-кривителям слова Божьего, ссылаться на Тоурат и в наглую лгать на это Писание для миров!

Во первых,язык Авраама был не ханаанский,а Шуммеро-Аккадский!"

Во вторых,множеств. форма слова Элохим,почти повсюду согласуется с ед. числом!

В третьих,слово «элохим» /Всесильный/могущественные/вождь племени|Владыка/идолы/духи/множество сил(небесных)/многообразие сил/власть имущие/достойные почитания/властители/и т.п.

Это слово имеет в иврите до 16.000 определяющих смысловых значений,но точно не имеет никакого отношения к одному из 300 идолов Каабы,среди которых главным идолом курайшитов(племя Мухаммада) был идол луны Аль-Иллях!

1.Аль-это артикль ед. числа.
                        2.Илях-"тот кому поклоняются".

Комментарий

• Мага муслим
                          Участник

• 01 November 2012
                          • 438

Сообщение от rabi
                          Не смешите людей!

Ещё хватает наглости муслимам-кривителям слова Божьего, ссылаться на Тоурат и в наглую лгать на это Писание для миров!

Во первых,язык Авраама был не ханаанский,а Шуммеро-Аккадский!"

Во вторых,множеств. форма слова Элохим,почти повсюду согласуется с ед. числом!

В третьих,слово «элохим» /Всесильный/могущественные/вождь племени|Владыка/идолы/духи/множество сил(небесных)/многообразие сил/власть имущие/достойные почитания/властители/и т.п.

Это слово имеет в иврите до 16.000 определяющих смысловых значений,но точно не имеет никакого отношения к одному из 300 идолов Каабы,среди которых главным идолом курайшитов(племя Мухаммада) был идол луны Аль-Иллях!

1.Аль-это артикль ед. числа.
                          2.Илях-"тот кому поклоняются".
                          Простите, но Вы, как я погляжу, умнее самого себя даже. Причём настолько умны, что не можете различать язык от наречия. Повторяю, что ханаанское НАРЕЧИЕ, а не язык. Наречие это что то сродни диалекту. Так вот на ханаанском наречии - Элоах будет. А Авраам был с Ханаана, к Вашему сведению.
                          Касаемо же слова "Элохим" так это множественное число слова "Элах". Отсюда и дальнейшие выводы... Надеюсь сами догадаетесь.
                          Мир Вам и с/у

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Мага муслим

А Авраам был с Ханаана, к Вашему сведению.
                            Хотелось бы пройти мимо,да никак.

Родина Авраама считается Ур Халдейский, а не Ханаан.

31 И взял Фарра Аврама, сына своего, и Лота, сына Аранова, внука своего, и Сару, невестку свою, жену Аврама, сына своего, и вышел с ними из Ура Халдейского, чтобы идти в землю Ханаанскую; но, дойдя до Харрана, они остановились там.
                            (Быт.11:31)

Ур Халдейский это шумерский город.
                            Так что Авраам разговаривал по шумерски.

А Ханаан это та земля.которая была обещана потомкам Авраама.
                            Земля обетованная.

Элоах не хананейское слово,посколько хананеи поклонялись Богу Баалу.
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Мага муслим
                              Участник

• 01 November 2012
                              • 438

Сообщение от учащийся
                              Вы извините, но у меня есть причины, по которым я себе взял ник - учащийся, - учусь всему тому, чему учит Бог. Скажу лишь, что я успел некоторое время пожить среди разных горцев бывшего союза.
                              Понял и извиняюсь. Нисколько не оправдывая себя хочу пояснить; я подумал, что будет более комфортней обращаться по имени друг к другу нежели по никнейму
                              Должен признать, что мне дороги добрые люди-мусульмане, были и есть друзья, но не дорог тот, кто посчитал себя большим, чем другие пророки, и даже не понял Кто такой Сын Божий, тем самым ввёл в заблуждение миллиарды людей.
                              Сын Божий всего лишь метафора, означающий набожность человека. Это особенность еврейского языка, не более. И это надо воспринимать должным образом - как идиоматический оборот речи. Всего-то.
                              Словом Бог (с заглавной буквы) называют Отца Небесного Ветхозаветного, а "богом" с (с маленькой буквы) всех тех, кого люди считали покровителями из миров духов или небесных сил. Список может быть большим.
                              Я говорил о корнях этих слов - "Бог" и "Аллах". Что не говори а слово "Бог" имеет языческую основу.И это факт, от которого никуда не деться. Другое дело его значение. Тут я не спорю - значения его и мы не боимся... даже скажу больше - в Куръане своём употребляем.
                              Зря Вы так думаете. Есть мнение, что Христос знал и говорил на Греческом. Но это всё простое мирское и поверхностное понимание происходящего, потому, что если мы признаём Божественное происхождените Христа, то должны и признать , что знание разных языков - это для Него такой пустяк, по сравнению с тем, что Он читал мысли.
                              Это всё простое словоблудие не основанное ни на чём, поверьте.
                              Уважаемый Мага, давайте решим, что будем копировать информацию из интернета в самых крайних случаях, это может каждый, а вот высказать свои мысли - это немного труднее. Итак, из всего приведённого, хочу отметить то, что , как Вы сказали, по-Арамейски в Св. Писании к Создателю обращаются - Элохим, а вернее - Элоhим. Надеюсь, Вы видите разницу между этим словом и словом Аллаh? Вот например, Вам понравилось бы, если бы к Вам обращались не Мага, а Нага? А ведь разница всего в одну букву, это только для примера, всего лишь.
                              Я с инета ничего не копировал, поверьте. Я только выслал Вам свою личную интеллектуальную собственность.
                              Касаемо же слова "Элохим", так это множественное число слова "Элах". Вся разница со словом "Аллах" в диалекте. Всего навсего.
                              Понимаете, дело в том, что ислам сильно искажает Ветхозаветного и Христианского Творца. Да, в коране говорится, что Творец сотворил всё что есть на земле, небо, звёзды и т.д. Но есть много принципиальных отличий, которые не позволяют считать, что понимание Отца Небесного у нас с мусульманами одно и то же. Всякий мусульманин даже не может так обратиться - Отец Небесный (могут быть небольшие исключения).
                              Ну ведь, уважаемый "учащийся", в ВЗ нигде нету же такое, чтоБог будто Троица. Всё это есть в Ваших головах и потому Вы так легко находите "доводы" Троице.
                              Нет, просто мусульмане считают, что Аллах никого не родил и родить не может.
                              Невозможного Ему ничего нет. Но вот Он никого не родил и не родит это Факт.
                              Для меня это уклончивый ответ.
                              Желаете точного. ОК! Я считаю что Истина безусловно за Куръаном, т.к. Библия полностью противоречивая книга, чтоб считать её божественной. Это всё косвенное богохульство, ибо, говоря, что Библия - книга от Бога, Вы косвенно говорите, что Бог может ошибаться. Вы посмотрите внимательно, ведь там ошибка на ошибке. Матфей всё перепутал и вписал не имеющиеся пророчества, Марк в первом же предложении допустил ошибку, У луки не лучше обстоит дело с этим...
                              С наилучшими пожеланиями!
                              Взаимен полностью в пожеланиях.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Мага муслим
                                Желаете точного. ОК! Я считаю что Истина безусловно за Куръаном, т.к. Библия полностью противоречивая книга, чтоб считать её божественной. Это всё косвенное богохульство, ибо, говоря, что Библия - книга от Бога, Вы косвенно говорите, что Бог может ошибаться. Вы посмотрите внимательно, ведь там ошибка на ошибке. Матфей всё перепутал и вписал не имеющиеся пророчества, Марк в первом же предложении допустил ошибку, У луки не лучше обстоит дело с этим...]
                                Хотелось бы пройти мимо,но опять не получилось.
                                А какие у вас доказательства Богоданности Корана,если уж на то пошло.

Матфей всё перепутал и вписал не имеющиеся пророчества, Марк в первом же предложении допустил ошибку, У луки не лучше обстоит дело с этим
                                А здесь хочется поподробнее.
                                1.ЧТО Матфей перепутал?
                                2.ГДЕ Марк допустил ошибку в первом же предложении?
                                Ткните в ошибку:

1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
                                (Мар.1:1)

3.ЧТО у Луки обстоит не лучше?

Потрудитесь отвечать за свои слова.
                                Вы в одном предложении столько неправды написали.
                                Это ещё уметь надо.
                                Думаете,что это хорошая пропаганда Ислама...или Мухаммада ибн Абд аль-Ваххаба ат-Тамими ?

Стыдно должно быть.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...