Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Соня
    Ветеран

• 11 November 2010
    • 3877

Сообщение от Андрей К-в
    Владеть словом настоящее исскуство и предать закат у моря , звуки волн и птиц и все свои ощущения такое возможно...талантливому человеку (или по христиански ...осенёным или просветленным духом)
    Передать через слово свои переживания , свою молитву возможно только искреннему сердцу , когда человек открыт миру , ему действительно не нужно много слов да и слова вообще не нужны , но слово ему нужно , что-бы передать , а значит поделится своими переживаниями и может быть...другой человек услышав это , также переживет это сотояние и станет немного другим....

Перепрыгнуть через Слово и сразу стать осознаным и видеть глубинные вещи не каждому под силу , то Слово которое дается через учение вначале воспринимается как указание , но со временем (в течение может быть всей жизни) Слово расширяется и уже под ним находишь Целый мир , чего раньше не замечал .

"мысль это переходное состояние" - это так , но бывают "зависания" когда берут сомнения и неприятие чего то , сложное состояние , но всё преодолимо .

Вот здесь про мечтательность о прошлом и будущем , здесь мне представляется таким образом , что мечтательность приводит к фантазиям и относит волной в неуправляемой шлюпке , самое то , что бы этого не произошло , быть в реальном времени , заниматся реальными вещами (земными) и реально находится в моменте этого дня
    то что касается молитвы на сегодняшний день , молитва тоже человека отрывает от действительности . но она дает не коим образом мечтательность , молитва наполняет , делает жизнь осознаной как в настоящем мире так и в мире будущем .

ЗАЧЕМ ПОЕТ ПТИЦА?

Ученики задавали много вопросов о Боге. И сказал Мастер:

- Бога не знает никто, познать Бога умом невозможно. Любое утверждение о Нем, любой ответ на ваши вопросы будет лишь извращением Истины.

Ученики были озадачены.

- Тогда зачем ты вообще говоришь о Нем?

- А зачем поет птица?

Не потому, что она хочет громко заявить о чем-то, а потому, что у нее есть песня.

Понимать необходимо слова ученого. Мастера понимать не нужно. Мастера нужно слушать, подобно тому, как слушаешь шелест ветра в кронах деревьев, шум реки, пение птиц. Слова Мастера пробуждают в глубине сердца то, что находится за пределами любого знания.

де Мелло "Зачем поет птица"

Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Даро
      ...
      Я тоже в Библии не понимала некоторые моменты, хоть убей, прикоснувшись к буддизму (совсем слегка) поняла. А у некоторых возможен противоположный путь или как-то по другому
      Да! У меня примерно такая же история: если б не применил на себе "Шри Ауробиндо", то и слова Иисуса выглядели бы не больше, чем на уровне морали.

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Сообщение от Viktor.o
        Да! У меня примерно такая же история: если б не применил на себе "Шри Ауробиндо", то и слова Иисуса выглядели бы не больше, чем на уровне морали.
        тогда...что для Вас слова - ударили по щеке - подставь другую?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Даро
          Как раз это я не знаю. Я имел ввиду значения "бодрствовать всякое время", "ничто не должно вами обладать" "обуздайте свой язык",... если это на практике применять, то действия такие же, что и по книге про Шри Ауробиндо применял.

Комментарий

• Даро
            take it easy

• 02 August 2012
            • 2897

Сообщение от Viktor.o
            Как раз это я не знаю. Я имел ввиду значения "бодрствовать всякое время", "ничто не должно вами обладать" "обуздайте свой язык",... если это на практике применять, то действия такие же, что и по книге про Шри Ауробиндо применял.
            мне странно иногда, почему казалось бы имея славянские корни и вдруг те учения оказываются ближе....почему молитва на русском языке - не идет и все. А мантра на непонятном...просто входит в тебя и растворяет все внутри...и все становится ясно без слов...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Даро
              мне странно иногда, почему казалось бы имея славянские корни и вдруг те учения оказываются ближе....почему молитва на русском языке - не идет и все. А мантра на непонятном...просто входит в тебя и растворяет все внутри...и все становится ясно без слов...
              Может потому что молитва не ваша? Кто её автор, тот от сердца говорил, и наверняка знал что имел ввиду, а остальные повторяют как попугаи и другим навязывают повторять, вечно гадая умом, о чём молитва.

А про мантры тоже ничего не знаю, не пробовал их.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Andrew_
                Глупости говорите. Нет никакой частичной Нирваны.
                Как же нет, когда это даже такое выражение есть про покойника ушёл в Нирвану...
                Первое может и писал, а вот на счёт второго - Вы опять что-то путаете.
                Ну, правильно, значит и вы считаете, что люди полностью вымирают в Нирване, если это окончательная смерть...

Комментарий

• Андрей К-в
                  Участник

• 27 July 2012
                  • 477

Сообщение от Даро

Выдернутая цитата из контекста целого не о чем не говорит.

Чуть ниже этой строки дается призыв " так будьте совершенными , как совершенен отец ваш небесный "

надо брать целиком в полном объеме , тогда и картина будет яснее и подобных вопросв не будет

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Даро
                    Я тоже в Библии не понимала некоторые моменты, хоть убей, прикоснувшись к буддизму (совсем слегка) поняла. А у некоторых возможен противоположный путь или как-то по другому
                    Ну, и откуда пошло страдание? И в чём его смысл? Сможете объяснить, если плотно прижмётесь к буддизму? Что-то не верится... Вот Андрей прижался дальше некуда, а продолжает только отмалчиваться на этот счёт... Или же уныло твердить как робот оно всё само... всегда было... Будда сказал... так и всё тут!...

А ваши любимые "добрые дела" (как и злые дела вашей подружки Шапокляк) это же тоже страдания в известном смысле...

Комментарий

• pleeblander
                      Дао Aпоха

• 09 May 2013
                      • 638

наверное и у меня та же история... библия была бы бессмыслена если бы не дзен,буддизм,упанишады,ошо,толле... сейчас вот взялся почитать так новый завет взахлёб прочитал... очень рекомендую вам почитать евангелие от Фомы (из апокрифы) там вообще крышу сносит,такой дао-дэн-цзин христианский... вот где были слова Иисуса неискажённые... А сейчас никак не могу увидеть разницы между учениями востока и запада... Они все указывают на одно и то же...
                      44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                      Евангелие от Фомы

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от pleeblander
                        А сейчас никак не могу увидеть разницы между учениями востока и запада... Они все указывают на одно и то же...
                        В темноте все кошки серы.

Комментарий

• pleeblander
                          Дао Aпоха

• 09 May 2013
                          • 638

Ребята,не обращайте внимание на тролля "унылого" который кроме как задавать вопросы от балды... и называть потом любой ответ "унылым щёконадувательством" не пытаясь даже вникнуть... он кроме умиления и не вызывает ничего,помилуй его господи за мудрость его беспредельную...
                          44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                          Евангелие от Фомы

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

Сообщение от Viktor.o
                            Может потому что молитва не ваша? Кто её автор, тот от сердца говорил, и наверняка знал что имел ввиду, а остальные повторяют как попугаи и другим навязывают повторять, вечно гадая умом, о чём молитва.

А про мантры тоже ничего не знаю, не пробовал их.
                            но тогда получается, что все молитвы не наши. Кто-то их от своего сердца....мне нравится Отче наш...Богородица...нравятся. но в унисон со мной - ом мане падме....и другие. Это как на крыльях - они сами тебя несут, ты все осознаешь, но...летишь )
                            я раньше заморачивалась так на этом...) а потом - отпустила. Что берет меня за руку, что дает ощущение любви ко всему, что окружает - то и мое.
                            вот как-то так )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей К-в
                            Выдернутая цитата из контекста целого не о чем не говорит.

Чуть ниже этой строки дается призыв " так будьте совершенными , как совершенен отец ваш небесный "

надо брать целиком в полном объеме , тогда и картина будет яснее и подобных вопросов не будет
                            А вы знаете какой он - отец совершенный? что такое совершенство? Не проекция ли наших потаенных желаний и установок?
                            почему совершенный отец советует подставить вторую щеку? В чем совершенство этого поступка? )

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от pleeblander
                              Ребята,не обращайте внимание на тролля "унылого" который кроме как задавать вопросы от балды... и называть потом любой ответ "унылым щёконадувательством" не пытаясь даже вникнуть... он кроме умиления и не вызывает ничего,помилуй его господи за мудрость его беспредельную...
                              Мы к нему уже привыкли. Особенно к его характерной черте - выдумывать, чего нету, и спрашивать "почему так?".

Комментарий

• Andrew_
                                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                                • 1808

Сообщение от Господи помилуй
                                Как же нет, когда это даже такое выражение есть про покойника ушёл в Нирвану...
                                У Вас может и есть, а у нас нет такого выражения.

Ну, правильно, значит и вы считаете, что люди полностью вымирают в Нирване, если это окончательная смерть...
                                Нет, не считаю, что вымирают.
                                Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

Обработка...