Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Сообщение от Господи помилуй
    А Бог это кто? Я? Вы? Он? Она? Оно?
    творец. Если я вижу вас как друга, я начинаю любить вас. Если как врага - ненавидеть. т.е. я творю вас. так, как я вас вижу. Мы все творим все, что нас окружает. Взглядом, видением, режимом восприятия.
    тогда вопрос кто есть Бог....и кто есть мы.....есть направление ответа? )

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от Даро
      творец. Если я вижу вас как друга, я начинаю любить вас. Если как врага - ненавидеть. т.е. я творю вас. так, как я вас вижу. Мы все творим все, что нас окружает. Взглядом, видением, режимом восприятия.
      тогда вопрос кто есть Бог....и кто есть мы.....есть направление ответа? )
      А "творец" это кто? А "вы" это кто? У меня-то есть ответ, но он вряд ли подойдёт пустой лодке, плывущей из ниоткуда в никуда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fritz
      Я вот думаю, что так не бывает. т.к. при рассмотрении и анализе никакого необычного сверхъестественного ума нигде нет, так же как нет Бога, Замыслов, атманов, духов, материи и прочей фантастики, выдуманной аферистами с целью лёгкой наживы.
      Если нет объективного ума, то это ваше "думаю" просто произвольная выдумка и вы можете её смело отбросить, как пустышку, не дающую никаких плодов.

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Сообщение от Fritz
        Чем думаете, обусловленным умом? И далее, что думает необусловленный ум, думает абы что, хаос думает, т.к. ничем не обусловлен? Вот мой ум думает сообразно разным условиям. А ум Бога - думает что придётся? Тогда можно сказать, что необусловленный ум - это ум дурака.
        Чувственно сказано. Я в восторге! )

Акцент на фразе: "вот МОЙ ум думает..."
        Да, Fritz, ваш ум думает именно так. Это значит лишь то на чем Вы остановили свое внимание. На сегодняшний день.

Вы считаете необусловленностью "Абы что", "хаос"...Я считаю это пустотой. Это значит, что все лишено постоянства. И даже то, что Вы думаете. И когда я так думаю - мой ум необусловлен.

Я знаю, что я это слово не употреблял, я употребил слово "нормальный", прилагательное. Обычное слово, унисекс.
        здесь кажется не хватает смайлика, м? : )

А краткие состояния, однако, выводы, конечно - это Вы всё каким умом выводите и фиксируете? Я вот думаю, что так не бывает. т.к. при рассмотрении и анализе никакого необычного сверхъестественного ума нигде нет, так же как нет Бога, Замыслов, атманов, духов, материи и прочей фантастики, выдуманной аферистами с целью лёгкой наживы.
        кто рассматривает и анализирует? Нормальный ум ) В его системе координат конечно нет никакой фантастики. Так не бывает и все тут )
        Однако этот нормальный ум догадался назвать аферистами тех, кто считает по другому. Он имеет на это основания.
        Почему же те "аферисты" не могут иметь основания считать "Бога, Замыслы, атманов, духов, материю" реальностью? Только потому, что их доказательства не укладываются в рамки Вашего нормального ума? )

Fritz, а что Вам вечно какая-то нажива у всех мерещится? )

- - - Добавлено - - -

А "творец" это кто? А "вы" это кто? У меня-то есть ответ, но он вряд ли подойдёт пустой лодке, плывущей из ниоткуда в никуда.
        ну и не отвечайте, раз так считаете. тем более я не спрашивала.
        ............
        Ладно, можете ответить ) А вдруг в пустой лодке найдется место для этого груза? )

Комментарий

• Andrew_
          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
          • 1808

Странно... А почему ваше отношение к Замыслу должно поменяться, если появится сайт? Вы же сейчас всё с порога объявляете "бла, бла, бла..." Или наличие сайта повысит мой авторитет и ваша предвзятость уменьшится?
          На сайте уже будет выложено больше информации, чем Вы тут говорите. Но, если информации будет ровно столько же, то...да...отношение не измениться. Пока что кроме бла бла бла ничего не было.
          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Fritz
            Участник

• 27 April 2007
            • 136

Да, Fritz, ваш ум думает именно так. Это значит лишь то на чем Вы остановили свое внимание. На сегодняшний день.
            Думаете, мой ум умеет думать именно не так и я умею останавливать моё внимание не на том?

И когда я так думаю - мой ум необусловлен.
            Как раз Ваш ум обусловлен, на что намекает словечко ТАК, вот если бы он был необусловлен, то он думал бы чёрт знает как, а не так, и Ваша фраза была бы такой: "И когда я чёрт знает как думаю - мой ум необусловлен."

Почему же те "аферисты" не могут иметь основания считать "Бога, Замыслы, атманов, духов, материю" реальностью? Только потому, что их доказательства не укладываются в рамки Вашего нормального ума? )
            Вот именно - у них нет оснований, ни логики, ни очевидного, болтуны проще говоря. А то, что они там напридумывали какой-то ненормальный ум, так я уже эту идею ненормального ума опроверг: нечем фиксировать ненормальный ум, кроме посредства нормального ума.

Fritz, а что Вам вечно какая-то нажива у всех мерещится? )
            Почему мерещится? Торговля всякой "духовностью" испокон веков очевидна.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Andrew_
              На сайте уже будет выложено больше информации, чем Вы тут говорите. Но, если информации будет ровно столько же, то...да...отношение не измениться. Пока что кроме бла бла бла ничего не было.
              Андрей, если вы ту информацию, которую я представлял в этой теме с порога оцениваете как "бла, бла, бла...", то что изменится при просмотре сайта? Куда денутся ваши предрассудки и предвзятости? О безначальном страдании, о перерождениях непонятно кого и проч.?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
              ну и не отвечайте, раз так считаете. тем более я не спрашивала.
              ............
              Ладно, можете ответить ) А вдруг в пустой лодке найдется место для этого груза? )
              Ох, сколько раз я уже это слышал! На самом деле лодка, может быть совсем и не пуста, а доверху набита предрассудками и суевериями (карма, реинкарнация, мухи в суп для "баланса" и проч.)

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Сообщение от Fritz
                Думаете, мой ум умеет думать именно не так и я умею останавливать моё внимание не на том?.
                Fritz, я только про то, что на чем мы останавливаем наше внимание, обусловлено нашим прошлым опытом и знаниями связанными с этим опытом. Это же и предопределяет то, на чем мы ставим акцент в восприятии.
                То-не то...это игры Вашего ума. Только и всего )

Сообщение от Fritz
                Как раз Ваш ум обусловлен, на что намекает словечко ТАК, вот если бы он был необусловлен, то он думал бы чёрт знает как, а не так, и Ваша фраза была бы такой: "И когда я чёрт знает как думаю - мой ум необусловлен.".
                Опять соглашусь) Действительно, если бы у меня в уме была пустота (по вашему - черт знает что))), то я бы вообще не продолжала бы этой темы.
                А по поводу моей будущей фразы...Вы, Fritz, даже не надейтесь фантазировать какой бы она была) Ваша логика здесь может потерпеть крах.

Сообщение от Fritz
                Вот именно - у них нет оснований, ни логики, ни очевидного, болтуны проще говоря. А то, что они там напридумывали какой-то ненормальный ум, так я уже эту идею ненормального ума опроверг: нечем фиксировать ненормальный ум, кроме посредства нормального ума..
                Ну, Вы опровергли, так и будем спать спокойно )
                Про фиксацию....любая фиксация или остановка...это иллюзия. Все движется. всегда. Не замечали? )

Спасибо, Fritz, славно поболтали про обусловленность и нет.
                (и не подрались, а хотелось ))

Спокойной ночи)

Комментарий

• Fritz
                  Участник

• 27 April 2007
                  • 136

Fritz, я только про то, что на чем мы останавливаем наше внимание, обусловлено нашим прошлым опытом и знаниями связанными с этим опытом. Это же и предопределяет то, на чем мы ставим акцент в восприятии.
                  Каким же интересно опытом обусловлено Ваше восприятие необусловленного ума?

Ваша логика здесь может потерпеть крах.
                  Логика и очевидное - это единственное, что не терпит краха никогда.

Все движется. всегда. Не замечали? )
                  Я то замечал, а вот Вы пропагандируете то, что не движется - необусловленное.

это иллюзия
                  А иллюзия что такое? Что-то из птичьего языка индуистских религиозных жуликов, или что?

Комментарий

• Andrew_
                    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                    • 1808

Андрей, если вы ту информацию, которую я представлял в этой теме с порога оцениваете как "бла, бла, бла...", то что изменится при просмотре сайта? Куда денутся ваши предрассудки и предвзятости? О безначальном страдании, о перерождениях непонятно кого и проч.?
                    Откуда такой пессимизм? Вам ли его испытывать? Не верите в свои силы?
                    Вы главное информацию на своём сайте выложите и пусть всё идёт дальше как пойдёт.
                    Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Andrew_
                      Откуда такой пессимизм? Вам ли его испытывать? Не верите в свои силы?
                      Вы главное информацию на своём сайте выложите и пусть всё идёт дальше как пойдёт.
                      Так пессимизм же только по отношению к вашей способности преодолеть предубеждение... Если без предубеждения, то в Замысле всё логично...

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Сообщение от Fritz
                        Каким же интересно опытом обусловлено Ваше восприятие необусловленного ума?
                        Fritz, ну с Вами не уснешь ) Теперь я понимаю про искусство задавать вопросы ) Ваши ставят меня в тупик.)
                        ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Необусловленный ум на то и такой, что не связывается с никаким опытом. Он просто поднимается над ним и наблюдает. (Так уже лучше? ))
                        А восприятие реальности обусловлено (ограничено) нашим опытом. Который формируется в детском возрасте, когда от значимых взрослых мы формируем свою картину мира и ее восприятие и понятие что правильно, а что нет.
                        На основе чего мы все доверяем или нет чему-то? На основе анализа, так? Если подтверждаются наши внутренние убеждения. Если подтверждены значит это правильно. Ночто новое может попасть в ваш ум, если там имеются определенные убеждения? То, что не состыковывается вы просто отбрасываете.
                        Это простообусловленность.
                        Как вы определяете что реально, а что нет?
                        Пока не подтвердится? Согласно вашим внутренним убеждениям, что это верно? Ведь чтобы подтвердить что что-то верно или нет, нужно изначально иметь представления. Которыескладываются из чужого опыта. родителей, учителей... и результата реакции своих чувств на внешний стимул

Сообщение от Fritz
                        Логика и очевидное - это единственное, что не терпит краха никогда.
                        : )) Совершенно в точечку) причина и следствие дают нам логику. И в реальности этих очевидных вещей логика рулит. Однако как только случается что-то из ряда вон.и логически это никак не объяснить ум съеживается, ему неуютно и он судорожно начинает искать объяснения или на худой конец защиту типа: враки все это, я проверял нет там этого

Сообщение от Fritz
                        Я то замечал, а вот Вы пропагандируете то, что не движется - необусловленное.
                        Нуя еще не начинала пропагандировать (в коленках слаба для пропаганды. к счастью))
                        Знаете, я не знаю, правда, мне кажется - все движется. Может дело в скорости, а? )

Сообщение от Fritz
                        А иллюзия что такое? Что-то из птичьего языка индуистских религиозных жуликов, или что?
                        «птичий язык».ничего так звучит мне нравится ) Иллюзиячто-то вспомнилось из Руми: продав ум купи изумление)

Комментарий

• Fritz
                          Участник

• 27 April 2007
                          • 136

Теперь я понимаю про искусство задавать вопросы ) Ваши ставят меня в тупик.)
                          Да ничего тупикового, просто Вам не хочется давать ответ, который будет отрицать существование такого вот "необусловленного ума". Нет у Вас опыта такого ума и существование такого ума логически не выводится. Будьте честны и тогда не будет тупиков.

Он просто поднимается над ним и наблюдает. (Так уже лучше? ))
                          Так ещё хуже - над поднявшимся необусловленным умом поднимается ещё один такой же не менее необусловленный ум и так до дурной бесконечности. К тому же, необусловленный ум не обусловлен обусловленным умом и наблюдением обусловленного ума.

Однако как только случается что-то из ряда вон.и логически это никак не объяснить ум съеживается, ему неуютно и он судорожно начинает искать объяснения или на худой конец защиту типа: враки все это, я проверял нет там этого
                          А что из ряда вон происходит, можете пример привести? Например: у бесплодной женщины наконец-то родился сын, или у зайца выросли рога.

Комментарий

• flow
                            Завсегдатай

• 25 January 2013
                            • 923

Сообщение от Fritz
                            А что из ряда вон происходит, можете пример привести? Например: у бесплодной женщины наконец-то родился сын, или у зайца выросли рога.
                            из пустоты появилась Вселенная

Комментарий

• Fritz
                              Участник

• 27 April 2007
                              • 136

Можете это доказать? Я вот например этого не видел и не вижу. Из пустоты даже зерно риса не возникает, не то что вселенная. К тому же, очень непонятно пока что такое вселенная.

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Сообщение от Fritz
                                Нет у Вас опыта такого ума и существование такого ума логически не выводится. Будьте честны и тогда не будет тупиков.
                                Логически не выводится, да. А опыт есть. Вот засада ))
                                про честность...в Вашем исполнении я услышала, как "меньше думай, меньше чувствуй..." ) "это стул - на нем сидят, это стол - за ним едят" И все!!! Логчно, не поспоришь...)

Сообщение от Fritz
                                Так ещё хуже - над поднявшимся необусловленным умом поднимается ещё один такой же не менее необусловленный ум и так до дурной бесконечности. К тому же, необусловленный ум не обусловлен обусловленным умом и наблюдением обусловленного ума.
                                "...я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулся ли я..." ))
                                Fritz, когда "нормальный" ум всему, с чем не соглашается моментально дает прилагательные (дурная бесконечность и т.д.)) - это про что?
                                Не думала я прожив всего 90 лет, что бесконечность может быть...дурной), а язык птичьим...а духовность ...ну и т.д.

Сообщение от Fritz
                                например - Вы проснулись и видите себя со стороны, лежащим на кровати. Вы можете двигаться, мыслить, видеть, чувствовать, но...Вы продолжаете лежать там, на кровати, рассматривая себя...

Комментарий

Обработка...