Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Сообщение от Господи помилуй
    Да, но если личности не существует, то это тело будет уже не у Даро.
    То есть Даро это Никто?
    ГП, не стоит драматизировать, все гораздо проще )))

...."Между тем, что я думаю,
    тем, что я хочу сказать,
    тем, что я, как мне кажется, говорю,
    тем, что я говорю,
    и тем, что вы хотите услышать,
    тем, что, как вам кажется, вы слышите,
    тем, что вы слышите,
    тем, что вы хотите понять,
    тем, что вы понимаете,
    стоит десять вариантов возникновения
    непонимания...."

Комментарий

• Andrew_
      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
      • 1808

Я опять не вижу смысла в этом предложении. Первая "истина" Будды всё-таки в том, что есть страдание (Сансара). И только потом идёт гипотеза о том, что есть и отсутствие страданий. Значит Нирвана предполагает Сансару в своём существовании (если это не выдумка, разумеется) и полностью зависит от неё и обусловлена ею.
      Сама по себе Нирвана не обусловлена. Она не имеет начала, не имеет конца, не имеет временности, постоянна и неизменна. Всё, что обладает этими признаками - необусловлено. Единственное, что обладает ими - это Нирвана.
      Наличие сансары не зависит от Нирваны и сама Нирвана не зависит от сансары. Обусловлено лишь достижение Нирваны, то есть путь, но не она сама. Даже если сансара сгинет и не останется от неё и следа, то нирвана всё равно будет.

Нирвана это отрицательная Сансара.
      Нирвана это Нирвана, а сансара это сансара. Это два разных, абсолютно разных, и не совместимых, и независящих друг от друга понятия.

Да, но если личности не существует, то это тело будет уже не у Даро.
      А разве нынешнее тело принадлежит Даро? Нет, ни в одной из жизней...

То есть Даро это Никто?
      Нет, не совсем правильная трактовка. Никто уже подразумевает некое "никто", которое что-то делает или чем-то не владеет. Лучше говорить "Даро безличностна", так будет более правильно.
      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Andrew_
        Сама по себе Нирвана не обусловлена. Она не имеет начала, не имеет конца, не имеет временности, постоянна и неизменна. Всё, что обладает этими признаками - необусловлено. Единственное, что обладает ими - это Нирвана.
        Наличие сансары не зависит от Нирваны и сама Нирвана не зависит от сансары. Обусловлено лишь достижение Нирваны, то есть путь, но не она сама. Даже если сансара сгинет и не останется от неё и следа, то нирвана всё равно будет.
        Нирвана, по вашим же словам это всего лишь прекращение Сансары (страданий и перерождений). Или вы знаете какое-то положительное определение Нирваны? Ну, тогда расскажите это очень интересно...
        Как прекращение Сансары Нирвана предполагает Сансару и полностью ей обусловлена. Уберите Сансару и Нирвана растает как утренний туман...
        А разве нынешнее тело принадлежит Даро? Нет, ни в одной из жизней...
        Получается, что с точки зрения буддизма нет ни Даро, ни её будущего тела? Думаю, для Даро такая перспектива выглядит ещё более уныло...
        Лучше говорить "Даро безличностна", так будет более правильно.
        Если Даро не является личностью, то как же она может рассчитывать на новое тело?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
        ГП, не стоит драматизировать, все гораздо проще )))

Какое проще, если вас обманут с "новым телом"? Если душ окажется больше, чем свободных тел? А как же вы станете делать ваши любимые светлые "добрые дела" без тела? Или вы надеетесь, что вам удастся "растолкать" другие души за счёт "осознанности"?

Комментарий

• Andrew_
          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
          • 1808

Нирвана, по вашим же словам это всего лишь прекращение Сансары (страданий и перерождений).
          Прекращение перерождений и страданий...я ни слова не говорил о прекращении Сансары. Не надо думать, что страдания и сансара это одно и тоже. Эти слова связаны как жидкость и её температура. Сансара это место, страдания это одно из характеристик этого места.

Нирвана предполагает Сансару и полностью ей обусловлена. Уберите Сансару и Нирвана растает как утренний туман...
          Вот заладили...прям как робот. Ладно, ещё раз:
          "Сама по себе Нирвана не обусловлена. Она не имеет начала, не имеет конца, не имеет временности, постоянна и неизменна. Всё, что обладает этими признаками - необусловлено. Единственное, что обладает ими - это Нирвана.
          Наличие сансары не зависит от Нирваны и сама Нирвана не зависит от сансары. Обусловлено лишь достижение Нирваны, то есть путь, но не она сама. Даже если сансара сгинет и не останется от неё и следа, то нирвана всё равно будет."

Получается, что с точки зрения буддизма нет ни Даро, ни её будущего тела?
          Тело будет....куда ж оно денется то...

Если Даро не является личностью, то как же она может рассчитывать на новое тело?
          Ну, Вы, не имея личности, получили же это тело...получите и потом...
          Есть, правда, миры без форм...там тел нет...там существа прибывают в свете сияния собственного сознания....очень высокие от нашего миры....срок жизни там несколько десятков кальп.
          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Andrew_
            Прекращение перерождений и страданий...я ни слова не говорил о прекращении Сансары.
            Прекращение страданий и перерождений предполагает наличие страданий и перерождений. Если нет то, что прекращать, то как же вы можете прекратить? Нирвана предполагает Сансару и полностью зависит от неё. Это если по логике...
            Тело будет....куда ж оно денется то...
            Если Даро нет как личности, то чьё-же это будет тело?
            Ну, Вы, не имея личности, получили же это тело...
            Вы не путайте. Я, в отличие от вас личность...

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Самонадеянно однако )
              Проще, ГП. Обычный Замысловатый гений...

Комментарий

• Andrew_
                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                • 1808

Прекращение страданий и перерождений предполагает наличие страданий и перерождений.
                Так вот их отсутствие и есть Нирвана...
                Блин, Вы постоянно путаете путь к Нирване и саму Нирвану. Да, пути к Нирване не будет, если не будет страданий, но сама то Нирвана всё равно будет....

Нирвана предполагает Сансару и полностью зависит от неё.
                опять заладили...ладно...с этой мельницей всё понятно.

Если Даро нет как личности, то чьё-же это будет тело?
                А чьё оно сейчас?

Как скажите...в отношении Вас я уже заманался иллюзии разбивать....заблуждайтесь дальше, никто Вам не запрещает.

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Сообщение от Andrew_

А чьё оно сейчас?.
                  если честно, я уже всю воду выпила, так икала от упоминания не то личности моей не то тушки...)
                  Ну чье тело? Да ничье. Приходи и забирай любая....ну в общем...

Я правильно понимаю? )) (смайл грустного смеха)(

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Andrew_
                    Так вот их отсутствие и есть Нирвана...
                    Блин, Вы постоянно путаете путь к Нирване и саму Нирвану. Да, пути к Нирване не будет, если не будет страданий, но сама то Нирвана всё равно будет....
                    Если вы верите, что будет, то скажите ЧТО будет в самой Нирване? Если ничего, то это просто прекращение Сансары и Нирвана обусловлена Сансарой...
                    А чьё оно сейчас?
                    Ну, вроде как Даро, если только Даро его ещё никому не продала...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                    Ну чье тело? Да ничье. Приходи и забирай любая....ну в общем...
                    А почему только "любая"? А если любой захочет воспользоваться?

А вообще вы не волнуйтесь. Мы не про вас говорим, а про Даро вообще как литературный персонаж...

Комментарий

• Andrew_
                      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                      • 1808

Если вы верите, что будет, то скажите ЧТО будет в самой Нирване? Если ничего, то это просто прекращение Сансары и Нирвана обусловлена Сансарой...
                      Что будет? Никто Вам такого не скажет...даже Будда об этом не говорил, потому как нет смысла. Как я уже говорил, Нирвана не обусловлена ни чем.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Andrew_
                        Что будет? Никто Вам такого не скажет...даже Будда об этом не говорил, потому как нет смысла. Как я уже говорил, Нирвана не обусловлена ни чем.
                        Если Нирвана действительно не обусловлена Сансарой, то расскажите, что она такое, не используя ничего из Сансары. Если вы этого не можете сделать, то это очевидно означает, что Нирвана сама по себе не существует, но только как прекращение Сансары.
                        Как тьма не существует сама по себе, но только как угасание света, так и Нирвана не существует само по себе, но только как угасание Сансары.
                        Ваше же требование независимости Нирваны от Сансары выглядит вполне произвольным и необоснованным...

Комментарий

• Andrew_
                          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                          • 1808

Если Нирвана действительно не обусловлена Сансарой, то расскажите, что она такое, не используя ничего из Сансары.
                          Будда говорил, что никакими сансарными терминами и словами нельзя выразить, что такое Нирвана, её можно лишь постичь. Если бы Нирвана была бы связана с Сансарой, то можно было бы сансарными терминами и простым языком описать, что такое Нирвана, но это невозможно. Что явно указывает на отсутствие связи между Нирваной и Сансарой.

Как тьма не существует сама по себе, но только как угасание света
                          Да ладно Вам...при чём тут свет? Тьма и свет ни как не связаны...вот вращение пропеллера с наклеенной черной полосой и свет связаны...есть свет, пропеллер крутиться, нет света, пропеллер не крутиться...Тьма существует сама по себе, как и свет.

Ваше же требование независимости Нирваны от Сансары выглядит вполне произвольным и необоснованным...
                          Уже кучу раз обосновал...просто если у человека вся голова в предрассудках, то доказать ему практически ничего не возможно...сами сказали.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Andrew_
                            Что явно указывает на отсутствие связи между Нирваной и Сансарой.
                            Какое отсутствие связи, если Нирвана это всего навсего прекращение Сансары? В каком-то смысле нулевая Сансара, нулевая разновидность Сансары... Как громкость на усилите на нуле.
                            Тьма существует сама по себе, как и свет.
                            Если тьма это не просто прекращение света, то опишите, что она из себя представляет? Что такое Нирвана, если не прекращение Сансары?

Комментарий

• Andrew_
                              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                              • 1808

Какое отсутствие связи, если Нирвана это всего навсего прекращение Сансары?
                              Я всё сказал, по десять раз одно и тоже повторять не буду.

Если тьма это не просто прекращение света, то опишите, что она из себя представляет? Что такое Нирвана, если не прекращение Сансары?
                              Тьма это тьма...свет это свет...А на счёт Нирваны я уже сказал....аргументов было предостаточно...

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Andrew_
                                Тьма это тьма...свет это свет...А на счёт Нирваны я уже сказал....аргументов было предостаточно...
                                Вот если вы поставите громкость усилителя на 0 и музыка прекратится полностью означает ли это, что она действительно прекратилась? А Нирвана и есть 0 на регуляторе тела, 0 на регуляторе желаний, 0 на регуляторе мыслей и 0 на регуляторе чувств. Разве не так?

Комментарий

Обработка...