Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Сообщение от Господи помилуй
    Здесь возможно недоразумение. Моё нынешнее тело это только эмбрион будущего. Что-то вроде проросшего жёлудя из которого после исполнения Замысла вырастет могучий дуб.
    дуб долго живет, но тоже не вечно...вечный дуб...вечное тело....вечные отношения....(зеваю) какая же скукотища...обидно, что в Царстве новые люди не рождаются....не приходят...проклятие какое-то, называется "Навсегда!"
    сейчас намного лучше, знаешь, что уйдешь, но пока...покуролесишь, то цвет волос изменишь, то похудеешь, то наоборот...новые встречи...Нет, ГП, доработайте пожалуйста эти моменты, может вы Всех не так поняли....

Чуть не забыло, ГП почитайте про Шамбалу, там что-то....может откликнется. Мне откликается )

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от Даро
      дуб долго живет, но тоже не вечно...вечный дуб...вечное тело....вечные отношения....(зеваю) какая же скукотища...обидно, что новые в Царстве люди не рождаются....не приходят...проклятие какое-то, называется "Навсегда!"
      сейчас намного лучше, знаешь, что уйдешь, но пока...покуролесишь, то цвет волос изменишь, то похудеешь, то наоборот...новые встречи, новые расставания...Нет, ГП, доработайте пожалуйста эти моменты, может вы Всех не так поняли....
      Вы просто ломаетесь на публику. А сами втихушку думаете, что всегда сможете махнуть рукой на безвыигрышный унылый "бардоль" Странника и запрыгнуть в последний вагон поезда уходящего в Царство Всех. Смотрите, как бы не опоздать, ломаясь и кокетничая...

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Вы просто ломаетесь на публику. А сами втихушку думаете, что всегда сможете махнуть рукой на безвыигрышный унылый "бардоль" Странника и запрыгнуть в последний вагон поезда уходящего в Царство Всех. Смотрите, как бы не опоздать, ломаясь и кокетничая...
        Ох, ГП, публики мне в реале так хватает...мамо...мне бы от них в лес...лучше там поломаться и...
        про втихушку это вы с себя рисуете, и даже не пытайтесь понять, что я думаю, вам это не доступно еще.
        вы в Царство зовете, а на вопросы не отвечаете, Сусанин вы наш )

ПС зря вы так на Бардо гоните. На него рукой не махнешь. Ни одна религия и ни одно писание эти знания не обошли и нам не велели

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Я уже писал, что наше нынешнее воплощение является предварительным, а окончательно инкарнируют только наследники Царства Всех. Поэтому неуместно говорить о реинкарнации. Хотя, при определённой натяжке можно говорить об одноразовой реинкарнации. Но я бы не стал вносить путаницу.
          OK, понятней - реинкарнация есть но вы считаете что в ней нет необходимости, те кто заслужил и изменился те попадают, а других в печку (в бардо чистилища или беспробудном ожидании суда изменить себя уже нет возможности по моему) - еще раз высказываю свое мнение - это не замысел это очень жестокий заговор!
          Карма только в буддизме загоняет всех в Нирвану. А в Царство Всех нужно желание и нравственное усилие по преодолению кармы. Наглядный пример такого преодоления разбойник на кресте справа от Иисуса.
          Усилие для достижения плодов, не так ли? А плоды и есть карма - вы вижу согласны что и она есть и просто (хоть это и не просто)) предлагаете от нее отойти . Деятельность не ради плодов нам рекомендует Гита, что делать.. Разбойник по моему больше иллюстрирует милость и важность предсмертного состояния когда покаянием можно стереть все накопленное отрицательное

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от triatma
            OK, понятней - реинкарнация есть но вы считаете что в ней нет необходимости, те кто заслужил и изменился те попадают, а других в печку (в бардо чистилища или беспробудном ожидании суда изменить себя уже нет возможности по моему) - еще раз высказываю свое мнение - это не замысел это очень жестокий заговор!
            Если заговор, то какого, извиняюсь, хрена, вы ещё до сих пор не примирились со Всеми?!
            Разбойник по моему больше иллюстрирует милость и важность предсмертного состояния когда покаянием можно стереть все накопленное отрицательное
            И где это в индуизме или буддизме можно "стереть накопленное отрицательное" покаянием? Там можно только увильнуть от кармы в беспробуддный сон Нирваны.

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

И где это в индуизме или буддизме можно "стереть накопленное отрицательное" покаянием? Там можно только увильнуть от кармы в беспробуддный сон Нирваны.
              не увильнуть, а облегчить карму в следующей жизни

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Даро
                ПС зря вы так на Бардо гоните. На него рукой не махнешь. Ни одна религия и ни одно писание эти знания не обошли и нам не велели
                И что же вам говорит это "знание" по поводу начала и конца мира?

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

И что же вам говорит это "знание" по поводу начала и конца мира?
                  Это говорит о том, что не так важно знать откуда начало и когда конец, как важно экологично для своей души прожить в середине.

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Даро
                    не увильнуть, а облегчить карму в следующей жизни
                    Облегчать карму это тоже карма. Облегчают только те, кому это на карме написано...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                    Это говорит о том, что не так важно знать откуда начало и когда конец, как важно экологично для своей души прожить в середине.
                    Для женщин и детей может и так, да и то не для всех...

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

Облегчать карму это тоже карма. Облегчают только те, кому это на карме написано...
                      в общем ГП, вот ответьте мне на вопросы про отсутствие новых жителей в Царстве, а то уводите разговор в сторону. И про части тела, которые не используются в Царстве, тоже уточните у Всех.
                      Ночь - лучшее время для консультаций, по себе сужу наверно )

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Даро
                        в общем ГП, вот ответьте мне на вопросы про отсутствие новых жителей в Царстве, а то уводите разговор в сторону. И про части тела, которые не используются в Царстве, тоже уточните у Всех.
                        Не думаю, что Все будем отвечать на вопросы задаваемые не вами, а вашей фигой.

А Будда просто сказал, что смог увильнуть от кармы ему и поверили. С таким же успехом он мог сказать, что стал после смерти Большой Медведицей Андрей бы ему поверил точно так же...

А может это и была его карма заснуть беспробуддным сном?

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Голову морочили вы сами себе своими фантазиями.
                          Как раз я не фантазирую, а исхожу из знаний древних, всех религий. Заметьте, ничего не примешиваю своего, всё аргументирую цитатами. Ваше же понятие основано не понятно на чём, нигде (ни в одном учении) не говорится того, что утверждаете вы.

Я всегда писал, что после исполнения Замысла все наследники Царства Всех получат новые тела, которые будут аналогичны их тленным эмбрионам, но лишённые всех недостатков и ограничений.
                          Вот это слово "получат", что значит? Где будет раздача тел, и из чего их будут лепить?
                          "я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила ..." (с)
                          Вот вы и объясните подробно процесс создания (получения) новых тел, как он будет происходить? Как вы себе это представляете?

Я не знаю, что вы нафантазировали себе по поводу вышеизложенного... Я вообще не понимаю, почему именно эта сфера так привлекает ваше и Даро внимание.
                          Меня интересует прежде всего истина, а не чьи то фантазии. Я хочу знать, а не верить всему тому, что говорят. Говорят много и разное, всему верить "крыша съедет". Православные говорят одно, католики другое ....... и все считают себя правыми. Но я вижу только то, что все защищают свои убеждения, не пытаются искать правду-истину.
                          Вот ваши фантазии не подкреплены ничем, но вы верите в то, что утверждаете, хотя это выглядит просто нелепо.
                          Например, всякая теорема требует доказательств, а не веры, иначе конец точным наукам. Знание же о духовных мирах значительно труднее подтвердить практическим опытом, поскольку это индивидуальный опыт каждого. Поэтому, необходимо анализировать разные взгляды разных народов и времён, ища в них ОБЩЕЕ. Всё то, что не имеет общего корня следует считать домыслами и фантазиями.

Бардо, чистилище, мытарства - суть одно, хотя названия разные. Все утверждают, что это временное состояние сознания длится не более 40 дней (+-). За этим промежуточным состоянием следует нечто большее, главное. Это подтверждает многовековой опыт. Хотя это и относится к вере, но вера эта имеет основание, рассудительность и анализ, а не слепое доверие.

Знаю, для вас это пустые слова, поскольку вы одержимы своей идеей, и не желаете видеть и слышать ничего иного.
                          Мы пытались лечить вас в этой и других темах, многие считают напрасно, или почти напрасно. я же уверен, что услышанное вами запечатлилось в вашем подсознании, а в своё время всплывёт из него, когда вы столкнётесь с реальностью происходящего с вами после смерти.
                          То, что вы скажете на это сегодня, не имеет ровным счётом никакого значения, поскольку вас убедят только ваши личные переживания, которые неизбежно происходят с каждым.
                          Последний раз редактировалось voyageur; 08 February 2013, 03:31 PM.

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Если заговор, то какого, извиняюсь, хрена, вы ещё до сих пор не примирились со Всеми?!
                            потому что всетаки верю в добро и шанс каждому к нему прийти, а не быть стертым за малейшую ошибку по рождению к каких нибудь ненормальных условиях
                            и где это вы индуизм изучали?(даже меня не слушаете )) Ваши высказывания просто кричат о ваших знаниях объекта

вот вам домашнее ночное задание по милости и важности состояния сознания в момент смерти : История Аджамилы с иллюстрацией (на тему шикарных тел)
                            Глава 1. История жизни Аджамилы | Шримад Бхагаватам 6.1 | Шримад Бхагаватам | Веды, ведическая литература | Vyasa.ru - школа ведической культуры

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от voyageur
                              Вот это слово "получат", что значит? Где будет раздача тел, и из чего их будут лепить?
                              "я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила ..." (с)
                              Вот вы и объясните подробно процесс создания (получения) новых тел, как он будет происходить? Как вы себе это представляете?
                              Все элементы нынешней Вселенной это и есть частицы будущих тел наследников Царства Всех. Просто тогда они будут в органическом единстве и полном сочинении с волей у хозяина тела.
                              Бардо, чистилище, мытарства - суть одно, хотя названия разные. Все утверждают, что это временное состояние сознания длится не более 40 дней (+-). За этим промежуточным состоянием следует нечто большее, главное. Это подтверждает многовековой опыт. Хотя это и относится к вере, но вера эта имеет основание, рассудительность и анализ, а не слепое доверие.
                              Именно что слепая вера. Потому что всё это потёмки, блуждания, мутные обрывки...
                              То, что вы скажете на это сегодня, не имеет ровным счётом никакого значения, поскольку вас убедят только ваши личные переживания, которые неизбежно происходят с каждым.
                              Если для вас мои ответы не имеют никакого значения, то зачем же тогда вы задаёте вопросы? Работаете на Даро, на публику?

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Работаете на публику?
                                Похоже, мы тут все работаем на вас, ГП. Гордитесь! ))

Комментарий

Обработка...