Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Господи помилуй
    Если ваш "Творец" подталкивает вас соблазнять романтичную Даро в свой загробный "бардоль", то мне он глубоко противен.
    ГП, я вам уже писал, но вы постоянно всё забываете. Бардо - аналогично мытарствам у православных, чистилища у католиков. Бардо - не место, а временное состояние души после смерти тела, в котором она переживает освобождение сознания от содержимого прошлой жизни. Вам не избежать этого состояния, ещё никому не удавалось этого, так что даже не надейтесь на свои фантазии. Даже Иисус некоторое время пребывал в этом состоянии, прежде чем отошёл к Отцу.

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему ... (Иоан 20:17)

Всё Его посмертное земное явление ученикам с точки зрения буддизма и есть бардо.

В тантре сказано:

С прежним и будущим телом бардо возвращения в сансару, одаренным всеми чувствами, беспрепятственно странствующим, обладающим чудесной силой, которая обусловлена кармой, видимым чистыми очами богов, которые имеют ту же природу.

Здесь слово "прежнее" означает, что ты обладаешь телом, подобным прежнему телу из плоти и крови, такому, каким ты его помнишь, но кроме того, оно излучает свет и имеет признаки тела людей золотого века. Это ощущение умственного тела, поэтому его называют умственным телом ощущения бардо.

Поэтому слово "прежнее" означает, что четыре с половиной дня ты думал, что обладаешь материальным телом, каким ты помнил его.

О сын благородной семьи, слово "беспрепятственно" означает, что, поскольку ты обладаешь умственным телом и твой ум отделен от прежней опоры, поскольку нет у тебя материального тела, ты теперь можешь проходить назад и вперед даже сквозь гору Меру -- царицу гор, можешь пройти куда угодно ...

О сын благородной семьи, слова "обладающий чудесной силой, которая обусловлена кармой", означают, что ты теперь наделен чудесными способностями, которые ты приобрел не медитацией и добродетелями, но которые пришли к тебе естественно: они имеют природу кармической силы. Ты можешь мгновенно обойти четыре континента и гору Меру, переместиться куда угодно за время, которое нужно человеку, чтобы протянуть руку и убрать ее. Но эти способности не подобают тебе; не думай о них. Сейчас ты в состоянии реализовать их беспрепятственно, можешь совершить все, о чем подумаешь, и нет действия, которое ты не смог бы сделать -- познай же это и молись своему учителю .

О сын благородной семьи, обладая таким телом, ты увидишь свой дом и семью, как будто встретишь их во сне, но ты не получишь ответа, хотя будешь говорить с ними; ты увидишь, как плачут твои близкие, и подумаешь: "Я умер, что мне делать?".

Такое состояние бардо продлится одну, две, три, четыре, пять, шесть или семь недель -- до сорока девяти дней.
    На какой день Иисус вознёсся на небо?

которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием. (Деяния 1:3)

Но зла на него я не держу...
    Ещё бы, блоха злилась на своего хозяина. Глупо злиться на Бога.
    Другое дело - я. Ещё бы, разрушитель вашей иллюзии, вашей жизненной опоры ... к тому же, "соблазнитель" невинной души Даро ...

ГП, вы просто смешён своей детской наивностью, хотя, если судить по вашим годам, должны бы быть мудрее.
    Последний раз редактировалось voyageur; 08 February 2013, 03:51 AM.

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

Сообщение от voyageur
      . Бардо - не место, а временное состояние души после смерти тела, в котором она переживает освобождение сознания от содержимого прошлой жизни. Вам не избежать этого состояния, ещё никому не удавалось этого, так что даже не надейтесь на свои фантазии. Даже Иисус некоторое время пребывал в этом состоянии, прежде чем отошёл к Отцу.....

невинной души Даро ...
      ну про невинность моей души.... поторопились конечно )

Про Бардо - так кажется, ГП говорил о том, что надеется по окончании земной службы переждать ...до исполнения Замысла, когда он свершится для всех. Время долгое, но в этом состоянии пройдет как миг (беспробудный сон?)
      Только вот...когда очнется с улыбкой на устах и протянутыми руками..а вдруг не не Все его встретят...а...мама кошка мурлыча предложив молочка....)

Бардо..у него свои намерения на прибывших ((

ГП, если что - не обижайтесь. Я выздоравливаю и фантазия разыгралась)))

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от Даро
        Про Бардо - так кажется, ГП говорил о том, что надеется по окончании земной службы переждать ...до исполнения Замысла, когда он свершится для всех. Время долгое, но в этом состоянии пройдет как миг (беспробудный сон?)
        Только вот...когда очнется с улыбкой на устах и протянутыми руками..а вдруг не не Все его встретят...а...мама кошка мурлыча предложив молочка....)
        Бегство мистера Мак-Кинли. Смотрите с этого момента ..... - YouTube

Бардо..у него свои намерения на прибывших ((
        Смотрите видео до 1ч 17м 25 с.
        Даже год в фильме почти точно предсказан.

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

Сообщение от voyageur
          Бегство мистера Мак-Кинли. Смотрите с этого момента ..... - YouTube

Смотрите видео до 1ч 17м 25 с.
          Даже год в фильме почти точно предсказан.
          ))) "...Не пытайтесь убежать от меня в область подсознания..." ! Когда то казалось фантастикой...сейчас - нет.

voyageur, благодарю ))

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Странник, если Даро отрешится от предрассудков и суеверий, осознает Замысел и начнёт его исполнять, то она тем самым очистит свою винную душу и не попадёт в ваш загробный "бардоль"...
            Последний раз редактировалось Господи помилуй; 08 February 2013, 10:11 AM.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Последний раз редактировалось Господи помилуй; Сегодня в 18:11.
              вторая версия уже лучше, продолжайте
              : )

осталась последняя сраничка до юбилея! до темы Свидетелей Иеговы конечно еще очень далеко, но все таки в рейтинге не последнее место для Будды отстрадали (благородно)
              : ))

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Странник, если Даро отрешится от предрассудков и суеверий,
                То, что вы утверждаете (возрождение вечного физ. тела, которое вы называете шикарным) и есть самый что ни наесть наибольший предрассудок и суеверие. Трудно придумать более бредовую идею. Ни в одной религии мира и веровании до такого идиотизма не додумались. В вашей идее не только полностью отсутствует элементарная логика, но она совершенно безумная.
                Впрочем, в безумном разуме рождаются безумные идеи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                до темы Свидетелей Иеговы конечно еще очень далеко,
                Вы натолкнули меня на мысль, а я то думаю, где слышал подобное? Точно, СИ проповедуют такую же ахинею о возрождении в своих физ. телах и вечную жизнь в них на земле.
                ГП - реформатор у СИ, развил их идеи до полного абсурда. Хотя он что то писал о Марии, а она у СИ вроде как не возвеличена.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от voyageur
                  То, что вы утверждаете (возрождение вечного физ. тела, которое вы называете шикарным) и есть самый что ни наесть наибольший предрассудок и суеверие. Трудно придумать более бредовую идею. Ни в одной религии мира и веровании до такого идиотизма не додумались. В вашей идее не только полностью отсутствует элементарная логика, но она совершенно безумная.
                  Впрочем, в безумном разуме рождаются безумные идеи.
                  Странник, у вас просто очень приземистое мышление, оно не может подняться выше загробного "бардоля".
                  По Замыслу, мы уже были в шикарных телах. И если бы не Заблуждение и Распад, то вы бы сейчас сами смеялись над своей наивной писаниной.
                  Точно, СИ проповедуют такую же ахинею о возрождении в своих физ. телах и вечную жизнь в них на земле.
                  ГП - реформатор у СИ, развил их идеи до полного абсурда. Хотя он что то писал о Марии, а она у СИ вроде как не возвеличена.
                  Слышал звон, да не знает где он. Это про вас, Странник.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Странник, у вас просто очень приземистое мышление, оно не может подняться выше загробного "бардоля".
                    Про бардо уже сказано более чем, но вы упрямо твердите своё, вы вообще без понятий. Что же касается приземистого мышления, то это вы о себе точно сказали, поскольку мыслите о земном, о возрождении в своём физ. теле. Цитаты из Библии по этому поводу приводить не буду, вы их отвергли в прошлый раз, сказав, что эта писанина не для вас, у вас на сей счёт своё мнение.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от voyageur
                      Что же касается приземистого мышления, то это вы о себе точно сказали, поскольку мыслите о земном, о возрождении в своём физ. теле.
                      Здесь возможно недоразумение. Моё нынешнее тело это только эмбрион будущего. Что-то вроде проросшего жёлудя из которого после исполнения Замысла вырастет могучий дуб.

Вообще Странник, поверьте ВЫ НЕ ВЪЕЗЖАЕТЕ!

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Здесь возможно недоразумение. Моё нынешнее тело это только эмбрион будущего. Что-то вроде проросшего жёлудя из которого после исполнения Замысла вырастет могучий дуб.

Вообще Странник, поверьте ВЫ НЕ ВЪЕЗЖАЕТЕ!
                        Пусть любой читающий вас объяснит то, как вас можно понимать, то, что вы написали выше?
                        Если вы пишите, что из вашего настоящего физ тела (Моё нынешнее тело это только эмбрион будущего. Что-то вроде проросшего жёлудя) должно что то вырасти (из которого после исполнения Замысла вырастет могучий дуб). Либо вы как то по-своему понимаете свои же слова, либо вы ожидаете трансформации своего тела в иное, наверное как в фантастических фильмах. Значит, ваше настоящее тело есть кокон, из которого должна развиться бабочка.
                        То есть вы ждёте именно преображения своего временного тела в новое вечное физическое тело.
                        Как вы пишите, так вас и понимают. Не можете внятно объяснить, тогда зачем морочите людям голову?
                        По-моему, вы несёте полный бред.

ГП, вот нашёл вам коллегу по-убеждению (в фильме голос Гугла, не возмущайтесь). Пудрите ему мозги.

Последний раз редактировалось voyageur; 08 February 2013, 12:18 PM.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от voyageur
                          Вы натолкнули меня на мысль, а я то думаю, где слышал подобное? Точно, СИ проповедуют такую же ахинею о возрождении в своих физ. телах и вечную жизнь в них на земле.
                          кстати да, я не в том смысле писал (просто попалась тема с СИ на 700 страниц), а сейчас факт налицо - вот где ГП поискать бы сочувствия и поддержки, вот откуда начать крестовый поход! )) но зная нашего героя я думаю он не согласится слушать никого, а там есть старейшины и прочие начальства..
                          есть более яркий пример гусеница-кокон-бабочка.. я бы вам даже предложил поменять свой ник на Гусеница с Потенцией (чтоб и нам не перестраиваться ))
                          кстати как же вы отрицаете реинкарнацию если в вашем замысле личность реинкарнирует в новое тело? И как вы отрицаете карму если судя из ваших же объяснений попадают в царство по заслугам?

пс. про бабочку я писал еще не читая Странника, считайте это знаком! )

Комментарий

• Andrew_
                            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                            • 1808

Позволю спросить уважаемое собрание, а вам не надоело с этой мельницей воевать?
                            Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Andrew_
                              да мы уже давно не воюем, а развлекаемся (может у кого-то и есть надежды все-таки помочь человеку))
                              правда меня уже несколько дней покалывает мысль что мое эго меня понемногу обманывает и держит тут где оно может считать себя таким одаренным на фоне... ведь с кем поведешься того и саночки возить.. с другой стороны не мало интересного для себя находишь
                              : )

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от voyageur
                                Если вы пишите, что из вашего настоящего физ тела (Моё нынешнее тело это только эмбрион будущего. Что-то вроде проросшего жёлудя) должно что то вырасти (из которого после исполнения Замысла вырастет могучий дуб). Либо вы как то по-своему понимаете свои же слова, либо вы ожидаете трансформации своего тела в иное, наверное как в фантастических фильмах. Значит, ваше настоящее тело есть кокон, из которого должна развиться бабочка.
                                То есть вы ждёте именно преображения своего временного тела в новое вечное физическое тело.
                                Как вы пишите, так вас и понимают. Не можете внятно объяснить, тогда зачем морочите людям голову?
                                Голову морочили вы сами себе своими фантазиями. Я всегда писал, что после исполнения Замысла все наследники Царства Всех получат новые тела, которые будут аналогичны их тленным эмбрионам, но лишённые всех недостатков и ограничений.
                                Я не знаю, что вы нафантазировали себе по поводу вышеизложенного... Я вообще не понимаю, почему именно эта сфера так привлекает ваше и Даро внимание. Это похоже на делёж шкуры неубитого медведя вы с Даро можете таскать друг друга за волосы, а медведь так и не будет убит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                                кстати как же вы отрицаете реинкарнацию если в вашем замысле личность реинкарнирует в новое тело?
                                Я уже писал, что наше нынешнее воплощение является предварительным, а окончательно инкарнируют только наследники Царства Всех. Поэтому неуместно говорить о реинкарнации. Хотя, при определённой натяжке можно говорить об одноразовой реинкарнации. Но я бы не стал вносить путаницу.
                                И как вы отрицаете карму если судя из ваших же объяснений попадают в царство по заслугам?
                                Карма только в буддизме загоняет всех в Нирвану. А в Царство Всех нужно желание и нравственное усилие по преодолению кармы. Наглядный пример такого преодоления разбойник на кресте справа от Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrew_
                                Вот видите Странник, ваши безумные заклинания даже побудили Андрея Тхераваду поворчать из беспробуддного сна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                                да мы уже давно не воюем, а развлекаемся (может у кого-то и есть надежды все-таки помочь человеку))
                                Помочь в чём? В том, чтобы стать бесплотным обитателем загробного "бардоля" Странника? Не, это только Даро может устраивать тело с нулевым объёмом я хочу жить по-настоящему, свободной и радостной жизнью в Царстве Всех.

Комментарий

Обработка...