Господи помилуй, когда к глубокой старости ваш ум начнет распадаться и вы не будете узнавать своих родственников, кто вы и где вы, то тогда вы сможете ответить кем вы являетесь?
Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
-
В Царстве Всех у каждого будет чистая радость. Если взять страдания за -1, отсутствие страданий (нирвану) за 0, то радость это +1. Отличительная черта чистой радости в том, что она не надоедает, в отличие от грязной земной радости. По причине того, что время не замечается.
Вы когда-нибудь были увлечены компьютерной игрой? Так, чтобы ррраз и несколько часов пролетело! Вот теперь представьте, что так "пролетает" целая вечность...
Я не люблю цитировать Библию, но тут не удержусь:
не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
Какие дела могут для тех, кто вошёл в Его покой? На небе нет дел, нет перемен для того, кто вошёл в Его покой, успокоившись от своих дел и забот.
А я хочу, чтобы вы были без забот.
Вы мечтаете о нереальном. Для имеющего желания жить вечно невозможно. ваша жизненная энергия души имеет определённый лимит для пребывания в личностном состоянии. Исчерпается энергия, отведенная вам на данную жизнь, угаснет и личность, но душа сохранится, поскольку является Божественной частицей, составляющей Бога.
Сохранить сознание в душе, отвергнув личностное (ограниченное) восприятия мира, вот задача задач.Последний раз редактировалось voyageur; 29 June 2012, 12:03 PM.Комментарий
-
poslannic
Какие дела могут для тех, кто вошёл в Его покой?
будут стоять кучкой с гуслями, а над головами у каждого кружок светящийся и петь псалмы.
а в полдень из облака придет Христос выпустит голубя, прочитает им проповедь и вознесется.
и они счастливые разойдутся до следующего утра.
и так вечную вечность.
улицы там из золота и дома из драгоценного камня. вот такой вот каменно-металлический рай.Комментарий
-
Время не течёт для того, чьё сознание пребывает вне времени, т.е. в одном состоянии. Вы цепляетесь за свою личность, личность - это то, что имеет личные желания и предпочтения, поэтому она обречена страдать, т.к. желаемое не всегда совпадает с реальностью.
Время понятие относительное, мгновение в одном состоянии (в покое) может казаться вечностью для того, кто пребывает в беспокойном состоянии ума.
А что приготовил Бог любящим Его - покой.
Вы мечтаете о нереальном. Для имеющего желания жить вечно невозможно. ваша жизненная энергия души имеет определённый лимит для пребывания в личностном состоянии. Исчерпается энергия, отведенная вам на данную жизнь, угаснет и личность, но душа сохранится, поскольку является Божественной частицей, составляющей Бога.
Сохранить сознание в душе, отвергнув личностное (ограниченное) восприятия мира, вот задача задач.
Опять-таки ваши мозги, увы, скованы леденящей хваткой Нирваны.Я же несколько раз повторял, что не спорю, что в Нирване нет страданий почему же вы спорите, что в Царстве Всех, возвещённом Христом есть радость? Нет никакого лимита для "энергии души" в Царстве Всех, потому что все там друг друга любят, питают и воодушевляют.
Хотите стать абсолютным покойником в Нирване я не против, это ваш выбор. Но при этом вы должны знать, что есть Царство Всех, в котором правда живёт.
Комментарий
-
.....
Изучайте ОС и реализовывайте все свои желания.Комментарий
-
Господи помилуй, план (уровень, измерение, мир) желаний не считается венцом развития человеческого духа.Комментарий
-
Комментарий
-
Изучайте ОС и реализовывайте все свои желания.Комментарий
-
-
С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Однако, пока жив - не всё потеряно.С Любовью.
-
Видимо, сковывающая сила притяжения Нирваны не даёт вам понять, что в Царстве Всех желаемое всегда совпадает с реальностью для каждого из его наследников (наследниц). То есть все желания моментально реализуются. Это и есть настоящая радость, в отличие от пустого "блаженства" Нирваны.
Я не знаю, что это за Бог такой, который готовит любящих его в покойники, но в Царстве Всех не будет мёртвого покоя. Спокойное движение да, причём оно может быть чрезвычайно быстрым, но спокойным. Грубый пример спокойного движения вращение планет вокруг Солнца. Вы можете сказать, что планеты "суетятся"?
Опять-таки ваши мозги, увы, скованы леденящей хваткой Нирваны.
Я же несколько раз повторял, что не спорю, что в Нирване нет страданий почему же вы спорите, что в Царстве Всех, возвещённом Христом есть радость? Нет никакого лимита для "энергии души" в Царстве Всех, потому что все там друг друга любят, питают и воодушевляют.
Всё так, но ничто не вечно. Вечен только Всевышний, всё остальное переходяще.
Хотите стать абсолютным покойником в Нирване я не против, это ваш выбор. Но при этом вы должны знать, что есть Царство Всех, в котором правда живёт.
Комментарий
-
Вы мечтаете о нереальном.[/COLOR][/FONT] Для имеющего желания жить вечно невозможно. ваша жизненная энергия души имеет определённый лимит для пребывания в личностном состоянии. Исчерпается энергия, отведенная вам на данную жизнь, угаснет и личность, но душа сохранится, поскольку является Божественной частицей, составляющей Бога.
Сохранить сознание в душе, отвергнув личностное (ограниченное) восприятия мира, вот задача задач.
Большего не скажу - ты слишком мудр, чтобы тебе разжевывать.С Любовью.
-
как в той книжке...
будут стоять кучкой с гуслями, а над головами у каждого кружок светящийся и петь псалмы.
а в полдень из облака придет Христос выпустит голубя, прочитает им проповедь и вознесется.
и они счастливые разойдутся до следующего утра.
и так вечную вечность.
улицы там из золота и дома из драгоценного камня. вот такой вот каменно-металлический рай.С Любовью.
-
Комментарий