Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Господи помилуй, когда к глубокой старости ваш ум начнет распадаться и вы не будете узнавать своих родственников, кто вы и где вы, то тогда вы сможете ответить кем вы являетесь?

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Господи помилуй
      В Царстве Всех у каждого будет чистая радость. Если взять страдания за -1, отсутствие страданий (нирвану) за 0, то радость это +1. Отличительная черта чистой радости в том, что она не надоедает, в отличие от грязной земной радости. По причине того, что время не замечается.
      Время не течёт для того, чьё сознание пребывает вне времени, т.е. в одном состоянии. Вы цепляетесь за свою личность, личность - это то, что имеет личные желания и предпочтения, поэтому она обречена страдать, т.к. желаемое не всегда совпадает с реальностью.

Вы когда-нибудь были увлечены компьютерной игрой? Так, чтобы ррраз и несколько часов пролетело! Вот теперь представьте, что так "пролетает" целая вечность...
      Теперь подумайте о том, что вы сказали. Время понятие относительное, мгновение в одном состоянии (в покое) может казаться вечностью для того, кто пребывает в беспокойном состоянии ума. Но для пребывающего в покое его состояние не кажется вечностью, т.к. он воспринимает время по иному. 1000 лет жизни на небесах соответствует 100 летней жизни на земле, но внутренние часы человека не замечают этой разницы.

Я не люблю цитировать Библию, но тут не удержусь:
      не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
      А что приготовил Бог любящим Его - покой.

И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.

Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
      Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность
      .

Какие дела могут для тех, кто вошёл в Его покой? На небе нет дел, нет перемен для того, кто вошёл в Его покой, успокоившись от своих дел и забот.

А я хочу, чтобы вы были без забот.

Вы мечтаете о нереальном.
      Для имеющего желания жить вечно невозможно. ваша жизненная энергия души имеет определённый лимит для пребывания в личностном состоянии. Исчерпается энергия, отведенная вам на данную жизнь, угаснет и личность, но душа сохранится, поскольку является Божественной частицей, составляющей Бога.
      Сохранить сознание в душе, отвергнув личностное (ограниченное) восприятия мира, вот задача задач.
      Последний раз редактировалось voyageur; 29 June 2012, 12:03 PM.

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

poslannic
        Какие дела могут для тех, кто вошёл в Его покой?
        как в той книжке...
        будут стоять кучкой с гуслями, а над головами у каждого кружок светящийся и петь псалмы.
        а в полдень из облака придет Христос выпустит голубя, прочитает им проповедь и вознесется.
        и они счастливые разойдутся до следующего утра.
        и так вечную вечность.

улицы там из золота и дома из драгоценного камня. вот такой вот каменно-металлический рай.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Время не течёт для того, чьё сознание пребывает вне времени, т.е. в одном состоянии. Вы цепляетесь за свою личность, личность - это то, что имеет личные желания и предпочтения, поэтому она обречена страдать, т.к. желаемое не всегда совпадает с реальностью.
          Видимо, сковывающая сила притяжения Нирваны не даёт вам понять, что в Царстве Всех желаемое всегда совпадает с реальностью для каждого из его наследников (наследниц). То есть все желания моментально реализуются. Это и есть настоящая радость, в отличие от пустого "блаженства" Нирваны.
          Время понятие относительное, мгновение в одном состоянии (в покое) может казаться вечностью для того, кто пребывает в беспокойном состоянии ума.
          Как раз в беспокойном состоянии время тянется очень долго. Если вы о ком-то беспокоились, переживали, то помните как тянется время. Оно летит только в интересном состоянии ума, то есть когда уму настолько интересно и увлекательно происходящее, что он даже времени не наблюдает.
          А что приготовил Бог любящим Его - покой.
          Я не знаю, что это за Бог такой, который готовит любящих его в покойники, но в Царстве Всех не будет мёртвого покоя. Спокойное движение да, причём оно может быть чрезвычайно быстрым, но спокойным. Грубый пример спокойного движения вращение планет вокруг Солнца. Вы можете сказать, что планеты "суетятся"?
          Вы мечтаете о нереальном. Для имеющего желания жить вечно невозможно. ваша жизненная энергия души имеет определённый лимит для пребывания в личностном состоянии. Исчерпается энергия, отведенная вам на данную жизнь, угаснет и личность, но душа сохранится, поскольку является Божественной частицей, составляющей Бога.
          Сохранить сознание в душе, отвергнув личностное (ограниченное) восприятия мира, вот задача задач.

Опять-таки ваши мозги, увы, скованы леденящей хваткой Нирваны. Я же несколько раз повторял, что не спорю, что в Нирване нет страданий почему же вы спорите, что в Царстве Всех, возвещённом Христом есть радость? Нет никакого лимита для "энергии души" в Царстве Всех, потому что все там друг друга любят, питают и воодушевляют.

Хотите стать абсолютным покойником в Нирване я не против, это ваш выбор. Но при этом вы должны знать, что есть Царство Всех, в котором правда живёт.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

То есть все желания моментально реализуются. Это и есть настоящая радость, в отличие от пустого "блаженства" Нирваны.
            Господи помилуй, план (уровень, измерение, мир) желаний не считается венцом развития человеческого духа.
            .....

Изучайте ОС и реализовывайте все свои желания.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Господи помилуй, план (уровень, измерение, мир) желаний не считается венцом развития человеческого духа.
              Помиловать милую, но суть вашего возражения не понял.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Помиловать милую, но суть вашего возражения не понял.
                ну раз не понял, то твои проблемы.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Изучайте ОС и реализовывайте все свои желания.
                  Если эта ваша ОС как-то поможет приблизить Царство Всех, в котором правда живёт (моё главное желание), то с удовольствием изучу.

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Если эта ваша ОС как-то поможет приблизить Царство Всех (моё главное желание), то с удовольствием изучу.
                    Изучай.
                    Астрал и Осознанные сновидения

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

И личность своё Гаутама тоже вряд ли смог уничтожить, потому что это абсурдно, чтобы резинка стёрла сама себя...
                      Бог ведь СМОГ убить Самого Себя... правда не надолго. А вот Гаутаме пришлось побродить еще в сансаре, пока не родился Иисус. И через Него Гаутама понял самую суть Веры и силу Слова.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Sky_seeker
                        Господи помилуй, когда к глубокой старости ваш ум начнет распадаться и вы не будете узнавать своих родственников, кто вы и где вы, то тогда вы сможете ответить кем вы являетесь?
                        А Его возьмет Отец к Себе БЕЗ старости. И что тогда делать с твоими ЭТИМИ словами? Придется им возвращаться, откуда вышли... Лучше бы им вообще не родиться, ибо ты ими создал свое будущее.
                        Однако, пока жив - не всё потеряно.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Видимо, сковывающая сила притяжения Нирваны не даёт вам понять, что в Царстве Всех желаемое всегда совпадает с реальностью для каждого из его наследников (наследниц). То есть все желания моментально реализуются. Это и есть настоящая радость, в отличие от пустого "блаженства" Нирваны.
                          Да причём тут нирвана? я пытаюсь вам показать то, что говорится в Писании о покое вечном, понимаете - вечном. Вы же говорите о временном состоянии сознания, как то райское наслаждение. В раю вы пробудите ровно столько, сколько заслужили того добрыми делами, пока не исчерпается лимит ваших добрых дел, которые вы совершили за время земной жизни.

Я не знаю, что это за Бог такой, который готовит любящих его в покойники, но в Царстве Всех не будет мёртвого покоя. Спокойное движение да, причём оно может быть чрезвычайно быстрым, но спокойным. Грубый пример спокойного движения вращение планет вокруг Солнца. Вы можете сказать, что планеты "суетятся"?
                          Дух планет живёт очень размеренно, практически пребывает в покое, по нашим меркам.

Опять-таки ваши мозги, увы, скованы леденящей хваткой Нирваны.
                          Ничем я не скован, просто размышляю о времени и сознании. Что вы волнуетесь, будет так как предопределено, а не так как мы желаем.

Я же несколько раз повторял, что не спорю, что в Нирване нет страданий почему же вы спорите, что в Царстве Всех, возвещённом Христом есть радость? Нет никакого лимита для "энергии души" в Царстве Всех, потому что все там друг друга любят, питают и воодушевляют.

Всё так, но ничто не вечно. Вечен только Всевышний, всё остальное переходяще.

Хотите стать абсолютным покойником в Нирване я не против, это ваш выбор. Но при этом вы должны знать, что есть Царство Всех, в котором правда живёт.
                          Кому кем стать зависит не от нас.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от poslannic
                            Вы мечтаете о нереальном.[/COLOR][/FONT] Для имеющего желания жить вечно невозможно. ваша жизненная энергия души имеет определённый лимит для пребывания в личностном состоянии. Исчерпается энергия, отведенная вам на данную жизнь, угаснет и личность, но душа сохранится, поскольку является Божественной частицей, составляющей Бога.
                            К сожалению это очень глубокое заблуждение, в которое ввел все народы князь мира сего. Здесь много чего переврано. Даже распутывать не имеет смысла. Христос разрубает этот узел враз мечем обоюдоострым, исходящим из уст Его. Преклони свое заблуждение под Его меч-Слово и ты возрадуешься об Истине.
                            Большего не скажу - ты слишком мудр, чтобы тебе разжевывать.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Sky_seeker
                              как в той книжке...
                              будут стоять кучкой с гуслями, а над головами у каждого кружок светящийся и петь псалмы.
                              а в полдень из облака придет Христос выпустит голубя, прочитает им проповедь и вознесется.
                              и они счастливые разойдутся до следующего утра.
                              и так вечную вечность.

улицы там из золота и дома из драгоценного камня. вот такой вот каменно-металлический рай.
                              А я то думаю: и зачем до сих пор существует такой древний инструмент, как гусли. Теперь понятно, для чего.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Нет никакого лимита для "энергии души" в Царстве Всех, потому что все там друг друга любят, питают и воодушевляют.
                                Очень СОГЛАСЕН с тем, что ты высказал это в НАСТОЯЩЕМ времени. Интересно, случайно или умышленно?
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...