Пророк Библии и пророк Авесты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искандар
    Участник

• 19 September 2004
    • 76

Сообщение от Searhey
    Искандар, приветствую!
    Бо дуруди фаровон!

Что удивило - как Вы свидетельство дурака, разрушителя и ни на что не способного, кроме как гадить, ахримана (насколько я понял его характеристику) цитируете - как комплимент Заратуштре.

Ведь если он (ахриман) таков, и ничего конструктивного не соображает - то и Заратуштры устрашается зря, продолжая разрушать то, что является истиной.
    Ничего другого он ведь не может?
    Не надо... Бояться за свою шкуру - это то, что все злодеи умеют лучше всего.
    Дело в том, что от Заратуштры исходит духовный свет, а ахриман очень боится этого света.
    Чтобы бояться Заратшутры, ему совсем не надо "конструктивно соображать".
    aevo panta yo ashahe vispe anyaesham apantam

Одна путь - Правди, усi iншi - безпуття

Комментарий

• Мамай
      Зороастриец. Участник

• 18 September 2004
      • 127

Добавлю.
      Посмотрите как спокойно прибывает на форуме представитель "экзотического вероисповедания" Тезарак, как он спокойно размещает цитаты из "зороастрийских источников". Лука с ним вообще скоро создаст совместную группу.
      И как плохо встречают "неправильных зороастрийцев"
      Одно ли тут желание за веру православную постоять?
      Или тут еще желание недопустить освещения проблемных мест в неполном понимании Бога основным источником христианской религии - Библией.

П.
      Шануймося! Бо ми того,варті!
      [/color][/b][/i] http://www.aryan.by.ru
      (Шрам от встречи с модераторами )

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Searhey

Что удивило - как Вы свидетельство дурака, разрушителя и ни на что не способного, кроме как гадить, ахримана (насколько я понял его характеристику) цитируете - как комплимент Заратуштре.
        И что же это за "мудрое добро", которое с таким "придурковатым злом", которое даже не знает о существовании добра, справиться не может? Примитивней буки из детских сказок. И ведь верят...

Комментарий

• Мамай
          Зороастриец. Участник

• 18 September 2004
          • 127

А Вы предложили более надежный способ?
          Вы вообще из Бога хотите фашиста-детоубийцу сделать!
          Наше то добро со злом уже справилось, осталось справиться с твердолобостью....

Павел.

Комментарий

• Искандар
            Участник

• 19 September 2004
            • 76

Сообщение от Лука
            Searhey

И что же это за "мудрое добро", которое с таким "придурковатым злом", которое даже не знает о существовании добра, справиться не может? Примитивней буки из детских сказок. И ведь верят...
            И что же это за "всеблагой бог", который сам в мире зло вытворяет.
            Вместо того, чтобы по "всемогущести" уничтожить собственное злое творение (сатану), он занимается непонятно чем, по большей части гневом.
            Главное, что одного иудея казнили, и он всех искупил (непонятно от чего)
            Не нужно прикладывать собственные усилия, ведь придет добрый дядя с неба и скажет: За все заплачено!
            Примитивнее "волшебника в голубом вертолете" с 500-ами эскимо. И ведь верят же

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Чтобы бояться Заратшутры, ему совсем не надо "конструктивно соображать"
              Недоценка врага - залог погибели

вообще из Бога хотите фашиста-детоубийцу сделать!
              Наше то добро со злом уже справилось, осталось справиться с
              Извините, а что творец, который уничтожит неверующих или неверующие тоже будут в нетленной природе? Очень интересно...
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Мамай
                Зороастриец. Участник

• 18 September 2004
                • 127

Это язычники верят, что их бездействие и поклонение идолам принесет им спасение от их гневного бога.
                Дела же Бога понятны и чисты, жизнь вечную получают те, кто следует Добрым мыслям, говорит Добрые слова и делает Добрые дела. Одной Веры тут маловато.
                И что это за породия на Веру, где её адепты сами ничего делать не хотят , а ждут что за них кто то кровь проливать будет?
                Язычество!

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Мамай, Искандер, приветствую!

Наше то добро со злом уже справилось, осталось справиться с твердолобостью....
                  А твердолобость - это некая третья категория? Не добро и не зло?
                  Она чья - ахримановская или ахурамаздавская?
                  Или со всем злом добро справилось, а про твердолобость забыло?

Да и справилось-то как - по принципу: "спи глазок, спи другой". Если Ваше добро зла не замечает - откудо оно вообще знает, что оно есть, а тем более, что с ним справилось?

Не нужно прикладывать собственные усилия, ведь придет добрый дядя с неба и скажет: За все заплачено!
                  А если не так: каждый вдруг получит неоплаченный вексель - долг дурачку ахриману? А глупый ахриман вруг предстанет и не дурачком вовсе, а серьезным дядей, у которого все расписки и все подтверждающие бумаги в порядке.
                  И начнут все по карманам шарить. А в них пусто.

Вот тогда и возникнет вопрос - кто, кого и когда ИСКУПИЛ.

Дела же Бога понятны и чисты, жизнь вечную получают те, кто следует Добрым мыслям
                  А остальные, которые не получат? Зачем им умирать - они параллельно будут жить дальше, ведь добро их не замечает?
                  Ну и они его замечать не будут.
                  Они что, должны от осознания, что они не добро, сами скончаться? Их ведь никто не тронет, иначе зло получится?

Но я, честно говоря, не это хотел спросить.

Меня больше интересует три очень серьезных вопроса:

1. Где ахриман взял колючки для растений? (у него же ничего своего не было?)
                  2. Как он их прикрепил так, чтобы они держались? (он же ничего толком сделать не может?)
                  3. Чем он питается?

Сразу предупреждаю - форма легкомысленная, вопросы серьезные.
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Искандар
                    Участник

• 19 September 2004
                    • 76

Сергей, Ваши вопросы как из параллельного мира звучат. Вы предъявляете претензии к выводам, которые сами же и придумали.

Да и справилось-то как - по принципу: "спи глазок, спи другой". Если Ваше добро зла не замечает - откудо оно вообще знает, что оно есть, а тем более, что с ним справилось?
                    Кто Вам сказал, что "добро не замечает зла"? Откуда вы это взяли? Или для Вас "не может гневаться и карать тысячи за проступки десятков" автоматически значит что Ему зло паралельно?
                    Неужели для Вас априори Бог - это тиран, который может действовать по отношению к самим же созданному злу лишь насильственными методами?
                    Зороастризм есть религия борьбы со злом. Активной и деятельной. Речь же шла о невозможности утверждения добра методами зла, гнева и насилия.
                    Вот что говорится в Гатах:
                    (обращение к дэвам)
                    Это вы способствуете, что смертные, творящие наихудшее,
                    Возрастают, по одобрению дэвов отступая от Благого Помысла,
                    Погибая в соответствии с волей Мазды Ахуры и с Ашей.(Ясна 32:4)

Грешники - отступившие с пути Аши (Правды) - сами губят себя в соответсвии с законом Ахура Мазды - Ашей, который и есть Его воля.
                    Вы можете противопоставить этому тезису наблюдаемые факты процветания лжи и грешников. Но это обман. Невозможно быть счастливым во лжи. Процветание во лжи - это ложь.
                    Как я понимаю, Вас больше привлекает политика "мочилова в сортире" грешников - именно на такие меры постоянно направляет усилия Яхве. В таком случае (я повторюсь) становится непонятно, почему Яхве стремится пресечь кровью отдельные случаи зла, если Он принципиально попустил ему с самого начала? А уж про эффективность такой политики говорить не приходится. Сколько вон Яхве грешников замочил! Аж потоп устроил. Стало меньше греха на земле?
                    Вообще очень напоминает путинскую политику на Кавказе. Вот уж мочил в сортире так уж мочил! А война как шла так и идет.

А если не так: каждый вдруг получит неоплаченный вексель - долг дурачку ахриману? А глупый ахриман вруг предстанет и не дурачком вовсе, а серьезным дядей, у которого все расписки и все подтверждающие бумаги в порядке.
                    И начнут все по карманам шарить. А в них пусто.

Вот тогда и возникнет вопрос - кто, кого и когда ИСКУПИЛ.
                    Все правильно. Возникает. Но не у нас. Мы ничем ахриману не обязаны и ничего ему отдавать не должны. А пусто только у того, у кого нет благодеяний. Но кто ж такому виноват, кроме него самого?

А остальные, которые не получат? Зачем им умирать - они параллельно будут жить дальше, ведь добро их не замечает?
                    Ну и они его замечать не будут.
                    Они что, должны от осознания, что они не добро, сами скончаться? Их ведь никто не тронет, иначе зло получится?
                    Я не понимаю, что это значит и что Вы этим хотите сказать.

Меня больше интересует три очень серьезных вопроса:

2. Как он их прикрепил так, чтобы они держались? (он же ничего толком сделать не может?)
                    Очевидно, ваше представление о процессе творения и процессе искажения не выходят дальше ремесленно-технических соображений.

3. Чем он питается?
                    В отличие от Яхве, который постоянно требовал себе побольше мяса, да не абы-какого, а самого лучшего, Ахура Мазда и проклятый ахриман - духовны. Хотя можно сказать, что ахриман "питается". Злобой и гневом людей.

Чего и Вам не желаю.

Комментарий

• Мамай
                      Зороастриец. Участник

• 18 September 2004
                      • 127

Здравствуй, Searhey!

А твердолобость - это некая третья категория?

Ну да! это категория смешания добра и зла! Когда, "товарищь не понимает..." Это когда человеку говоришь: "Ты ничего не должен аХриману!" А он тебе: "Я должен служить семье!" Поэтому тот, кто пренадлежит Богу - не пренадлежит аХриману. Какие у доброго человека долги перед аХриманом? Никаких!
                      З якого дыва у него мои векселя?! если приходит мошенник и говорит: я заплатил твоим кредиторам, ты должен теперь мне, чем его из дома гнать веником или палкой? Поэтому, бросьте ваши рассказки о расписках!
                      Я не должен был мнимым кредиторам, недолжен и теперь этому самозванному Робин-Гуду.
                      Наше добро ,оно не наше добро. Оно ДОБРО. Разницу замечаете?!
                      Если вы так не любите Авесту и Бога, Добро хотябы пожалейте!
                      Я к концу трудовой недели подустал, но вобщих чертах откуда же можно узнать о существовании зла и о том, что оно уже побеждено?
                      ну во первых из книги Чистейшец Мудрости и Откровения Без Изъянов - АВЕСТЫ.
                      Где найти это учение, ссылки дать не могу модераторы всеравно вымарают. Они ведь тоже считают, что должны что то аХриману, вот и выслуживаются перед ним.
                      Поэтому выбачайте, что не сам отвечу, а попрошу ответить известного Вам автора Марданфарруха Ормазда "О замысле , существующем во вселенной " и "О предосторожностях против козней"
                      Почему зло побеждено? потому что конечно и потому что не имеет безграничной власти над человеком.
                      А вы думали в "Матросской тишине" сидит зло?

нигде не взял. новообразования знаете? опухоли различные... нарушается закон. возникают помехи различные, искривления информация необходимая для роста растения переверается и в результате вместо белого пушистого возникает какая то колючка.
                      никак не держатся. У меня на даче, вона какая, малина растет без колючек.
                      3. Чем он питается?
                      Ничем не питается. Это ж не ветхозаветный Яхве, которому в жертву приносили тельцов и баранов. Это принцип нарушения истинного порядка в мире.

Сразу предупреждаю - форма легкомысленная, вопросы серьезные.
                      хотите более легкую форму повествования, ну попробуйте это: http://www.aryan.by.ru/det/vredy.htm
                      Павел

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Дела же Бога понятны и чисты, жизнь вечную получают те, кто следует Добрым мыслям, говорит Добрые слова и делает Добрые дела. Одной Веры тут маловато.
                        Как же так ваш бог допустит уничтожение творения - он что фашист?
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Ну насчет Иисуса это уже к христианам вопросы!! Я только сказать могу что в Библии имеются "пророчества" об уверовании Иудеев!
                          1)Мазда Ахура создал мир и благие творения в нём.
                          2)аХриман испортил (но не уничтожил их).

3) Мазда Ахура восстанавливает целостность своих творений, убирая из них примесь аХримана.

Знаете както подетски все это звучит! "Моя папа хороший а твоя папа злой! Моя хорошая папа накажет твою злую папу"!!
                          Ахриман потеряет силу. Вот это зороастризм, а не война между двумя творцами. аХриман что создал? Где его творения? Они самодостаточны?

Ведь для вас же зло вещь реально существующая! Выходит самодостаточны!
                          Может существовать сама по себе болезнь, без организма на котором она паразитирует? Может ли существовать страдание само по себе без души в которой оно поселяется?

Т.е хотите скзать что Ахритман сам по себе существовать не может, так?

Кришнаитов все время тянет называть "ведами" все, что ни попадя, в т.ч. и БГ и ШБ.

А разговор как раз и был о кришнаитах!
                          Дорогой Теззаракт! Вам стоит получше ознакомиться с источниками по древнеиндийской литературе. У слова "брахман" множество разных значений, в т.ч. и "комментарий к Ведам"

Тоесть в просто взяли и вставили в свою фразу наиболее удобное определение! Так ведь можно что угодно доказать!
                          А я никого и не учу. Однако как ни крути, в строгом смысле "веды" - это Рик, Сама, Яджур и Атхарва.

Попробуйте доказать это кришнаитам!
                          По какой-такой логике вещей? Смысл создавать зло, чтобы потом его уничтожать? Или Бог у нас - Тарас Бульба? Если Бог создал зло - значит Он не умный, а если он не умный, то это не Бог.

Ну на этот вопрос не мне отвечать а христианам! У них и спросите, я лишь написал общеизвестное библейское обьяснение!
                          ахриман не может победить. Потому что он не всезнающий и не всемогущий. Потому что он невежественный и разрушительный.

Ахура-Мазда тоже не всезнающий и всемогущий! Всемогущество видете ли подразумевает власть творить абсолютно все! В том числе и зло!
                          Прежде чем умереть, живое существо успевает продолжить свой род. Размножение и эволюция - прекрасный пример борьбы с хаосом. А Ахура - значит "владыка жизни"

Глупости! Органическая клетка живого существа сама по себе сложнее любой хаотически разбросанной материи! А то что и при разложении и при синтезе энтропия растет это общеизвестный закон физики! Если сможете его оспорить вперед получать Нобелевскую!!
                          "Ормазд благодаря всеведению знал, что ахриман существует... злой дух из-за невежества не знал о существовании Ормазда..." (Бунд. гл.1)
                          Зло есть ложь. А ложь не есть информация. Ложь - это искажение.

Ложь это тоже информация!!! Информация о несоответстви чего-либо действительности!! Любой компьютер на основе этого работает!! Ну знаете там нолики и единички!
                          То иды до церквы каятыся...
                          ну вообще у них все "помощнее". Для них всегда, кто сильнее, тот и прав.

Я про концепцию а вы мне про силу!
                          Нет.

А какой он тогда источник?
                          Вы это скажите мобедам.

Зачем мне кому-то рассказывать, это ко всем верующим одинаково относится!

Добавлю.
                          Посмотрите как спокойно прибывает на форуме представитель "экзотического вероисповедания" Тезарак, как он спокойно размещает цитаты из "зороастрийских источников". Лука с ним вообще скоро создаст совместную группу.

А вот на личности не надо! И запомните что сатанизм это не вера и никакое вам не "экзотическое вероиповедание"! Это вам просто на заметку!!
                          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Мамай
                            Зороастриец. Участник

• 18 September 2004
                            • 127

Тезаракт!
                            Ведь для вас же зло вещь реально существующая! Выходит самодостаточны!

А теперь научитесь понимать разницу между реальная и самодостаточная.
                            Может существовать сама по себе болезнь, без организма на котором она паразитирует? Может ли существовать страдание само по себе без души в которой оно поселяется?

Помоему очень однозначно указанно, что природа зла паразитическая. Еще раз? Пржалуйста! Кариес без зубов, перхоть без волос.... Так бывает?
                            По какой-такой логике вещей? Смысл создавать зло, чтобы потом его уничтожать? Или Бог у нас - Тарас Бульба? Если Бог создал зло - значит Он не умный, а если он не умный, то это не Бог.

Ну на этот вопрос не мне отвечать а христианам! У них и спросите, я лишь написал общеизвестное библейское обьяснение!
                            Известное еще не значит справедливое. если вы указываете его как свое мнение, мы и принимаем его за ваше мнение, а то как писать так Тезаракт, а как ответить: пусть христиане отвечают...
                            ахриман не может победить. Потому что он не всезнающий и не всемогущий. Потому что он невежественный и разрушительный.

Ахура-Мазда тоже не всезнающий и всемогущий! Всемогущество видете ли подразумевает власть творить абсолютно все! В том числе и зло!

Это сказка для простаков. Вы можете проверить своё "могущество" прыгните с балкона вниз головой! А что! Докажите, что мужчина... Я уже у двоих таких на кладбище был. Реально хотели попробовать мир не прочность.... И кто в таком случае всемогущий, кем червяки завтракают, или тот кто жив и здравствует?
                            Ложь это тоже информация!!! Информация о несоответстви чего-либо действительности!! Любой компьютер на основе этого работает!! Ну знаете там нолики и единички!
                            Это не верное утверждение "1-0" это да-нет. а правда -ложь это не= да - нет. Потому, что и да и нет это отображение истины, а ложь неструктурна, она ничего не говорит о субъекте, она только искривляет информацию, тоесть хаотична, хотя при рассмотрении самой лжи , ложь может быть определена Истиной как "ложь"
                            ну вот вам и концепция, что сила в ньютонах, а Всемогущество в Правде
                            И запомните что сатанизм это не вера и никакое вам не "экзотическое вероиповедание"
                            А что это фамилия? Жизненное кредо? Вы подписались этим словом "сатанист" вот и пожинайте... Я же не обижаюсь, когда говорят, что я зороастриец и , думаю вправе создавать группы с другими участниками. Разве нет?

Павел

Комментарий

• Искандар
                              Участник

• 19 September 2004
                              • 76

Сообщение от Tessaract
                              Знаете както подетски все это звучит! "Моя папа хороший а твоя папа злой! Моя хорошая папа накажет твою злую папу"!!
                              Что за ерунда...
                              Во-первых, "наказывать" - это Яхве на этом подвизается.
                              Во-вторых, причем тут "папа"? Все люди - творения Бога. А если вы такой рьяный апологет ахримана (деструкции и распада; из-за чего, как я понял Вас коробит заявления о победе Ахура Мазды), то это Ваш выбор, деградируйте себе на здоровье. Только окружаюших не трогайте.

По зороастрийским источникам до того, как Ахура Мазды стал творить мир, ахриман пребывал в "бездне и тьме". Переводя с языка мифа - это значит, что он пребывал в непроявленном состоянии. А ведь и проявить себя он может только что-то разрушая. А если разрушать нечего... В общем Мамай гарно на примерах все разъяснил...

Дорогой Теззаракт! Вам стоит получше ознакомиться с источниками по древнеиндийской литературе. У слова "брахман" множество разных значений, в т.ч. и "комментарий к Ведам"

Тоесть в просто взяли и вставили в свою фразу наиболее удобное определение! Так ведь можно что угодно доказать!
                              Вы что, страдаете параноей? А впрочем скорее всего вы переносите собственный тип мотивации (т.е. бесприницпные подвохи и запутывание собеседника) на мои слова.
                              Так вот, вынужден Вам сказать, что никакого злого умысла в отношении Вас я не имею. И многозначность слова "брахман" - объективна и от меня не зависит. Не надо искать в действиях окружающих подвоха только лишь потому, что сами хотите другим сделать подвох.

Я так и не понял. Если вы разделяете это утверждение, то будьте любезны за него отвечать. А если не разделяете, то зачем его использовать в полемике?

Вы сейчас описали тирана, упивающегося своим могуществом, но не обладающего разумом. Чтобы понять всемогущество, сочетаемое с всеблагостью, задумайтесь, зачем Ему творить зло? И может ли Мудрейший творить зло, лучше вссех понимая, что зло - это то, чего делать бессмысленно?
                              В отличие от бога Луки, который не обладает никакими свойствами (т.е. который есть Ничто), Ахура Мазда обладает свойством. Это свойство - добро. Да, Он - Личность. И Он может выбиарть между добром и злом. Но Он не может выбрать зло. Потому что То, кто обладает всеведением не может не знать о губительных последствиях злого выбора.

Прежде чем умереть, живое существо успевает продолжить свой род. Размножение и эволюция - прекрасный пример борьбы с хаосом. А Ахура - значит "владыка жизни"

Глупости! Органическая клетка живого существа сама по себе сложнее любой хаотически разбросанной материи! А то что и при разложении и при синтезе энтропия растет это общеизвестный закон физики! Если сможете его оспорить вперед получать Нобелевскую!!
                              Софистика!
                              "Как энтропия есть мера дезорганизации, так и передаваемая рядом сигналов информация является мерой организации" (Н. Винер)
                              Ваша любимая термодинамическая энтропия, которая "все время растет" - есть мера недостатка информации. А живой организм - есть аккумулятор негэнтропии. Это самовоспроизводящаяся система, которая в процессе борьбы за выживание, размножения и эволюции, противостоит тенденции возрастания энтропии.
                              Еще выше в борьбе с возрастанием энтропии и в накоплении информации (т.е. упорядоченности) - мышление человека - подобие мысли Мазды.

"Ормазд благодаря всеведению знал, что ахриман существует... злой дух из-за невежества не знал о существовании Ормазда..." (Бунд. гл.1)
                              Зло есть ложь. А ложь не есть информация. Ложь - это искажение.

Еще одно перекручивание понятий. Как верно заметил Мамай, противопоставление "правда-ложь" лежит в совсем другой плоскости, неже "да-нет". Если спросишь "анансы растут на пальмах?", а я отвечу "нет" - разве я солгу?

То иды до церквы каятыся...
                              ну вообще у них все "помощнее". Для них всегда, кто сильнее, тот и прав.

А что делать! У христиан всегда права та концепция, которая "помощнее". Всю историю так было: например, император - арианин, значит, арианство право, а все остальные учения - ереси. Помер арианский император, стал венценосцем афанасьевец - значит Афанасий прав и под это дело можно заливать кровью монофизитсвующие Сирию и Египет (что ох как облегчило потом жизнь мусульманам).
                              Или в Речи Посполитой силой были поляки и католичество. Значит, жги православные церкви, бей схизматиков-хохлов.

Вы это скажите мобедам.

Зачем мне кому-то рассказывать, это ко всем верующим одинаково относится!
                              Что значит "кому-то"? Мобеды - это зороастрийские священнослужители высшего ранга, хранители подлинной зороастрийской традиции. Авторы "саошьянтских" выдумок не имеют к этой традиции никакого отношения.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

значит Афанасий прав и под это дело можно заливать кровью монофизитсвующие Сирию и Египет (что ох как облегчило потом жизнь мусульманам).
                                Зороастрийствующая Персия тоже завоевывала весь мир в свое время.

Комментарий

Обработка...