Пророк Библии и пророк Авесты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искандар
    Участник

• 19 September 2004
    • 76

Сообщение от Tessaract
    Самая любвеобильная фраза в этой теме!!!!! А че тут на форуме можна такие слова использовать??????
    Можно машку за ляжку
    А вообще я лишь адекватно в меру сил описал процесс. Очень уж на физиологический смахивает. Прямота суждений - моя слабость.

И кстати как там насчет ответа на мой вопрос чем Заратуштра круче Чизас Крайста, АлллахАкбара ХариКришны и всех прочих???????
    Аллах тут вообще ни при чем. Это лишь высший вариант раскрытия гневного Яхве.
    В отличие от перечисленных иудея и дравида, Заратуштра никогда не стремился, чтобы его почитали как Бога.

А "круче" чем... Ну во всяком случае его рождения испугался твой патрон. Ахриман сказал: "Спитама Заратуштра - единственный в плотском мире, кто может устрашить меня"
    aevo panta yo ashahe vispe anyaesham apantam

Одна путь - Правди, усi iншi - безпуття

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Можно машку за ляжку
      А вообще я лишь адекватно в меру сил описал процесс. Очень уж на физиологический смахивает. Прямота суждений - моя слабость.

Тогда я разрешения модераторов я тоже буду такие слова использовать!!

А Кришна????
      В отличие от перечисленных иудея и дравида, Заратуштра никогда не стремился, чтобы его почитали как Бога.

Мухаммед из Корана тоже!!! И что????
      А "круче" чем... Ну во всяком случае его рождения испугался твой патрон. Ахриман сказал: "Спитама Заратуштра - единственный в плотском мире, кто может устрашить меня"

А я в Ахримана не верю!!!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Искандар
        Участник

• 19 September 2004
        • 76

Сообщение от Tessaract
        Тогда я разрешения модераторов я тоже буду такие слова использовать!!
        Не стоит. А то по рогам получим. С аффектами лучше бороться. А в нормальном состоянии это слово всегда не трудно заменить. А что, оно тебе так сильно нравится?

А Кришна????
        Это такой синекожий женоподобный пастушок, для которого все люди - сёстры ? В моральном и нравоучительном плане эта личность (в отличие хотя бы от Иисуса) вообще непонятна. Кришна - это наследие аборигенных языческих культов Индии, отдающих невразумительной инфантильностью.

Мухаммед из Корана тоже!!! И что????
        Ну хоть в чем-то Мухаммад достоин уважения. Хотя это ж не заслуга. Это отсутствие мании величия.

А я в Ахримана не верю!!!
        Тю... Ну дело-то не в названии. Ахриман - это всего лишь "злокозненный дух" (ангро маинью). Ты ж вроде как у нас "сатанист"

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Это такой синекожий женоподобный пастушок, для которого все люди - сёстры ? В моральном и нравоучительном плане эта личность (в отличие хотя бы от Иисуса) вообще непонятна. Кришна - это наследие аборигенных языческих культов Индии, отдающих невразумительной инфантильностью.

Вобщето по мнению кришнаитов этот ихний Кришна не имеет какого-то постоянного облика или как они говорят формы!!! Такчто это ваше "синекожий женоподобный" не проходит!!! А про вразумительность можно сказать что вы веды вообще не читали!! Смысла там ох насколько больше вашей Авесты!!!
          Ну хоть в чем-то Мухаммад достоин уважения. Хотя это ж не заслуга. Это отсутствие мании величия.

Вас может удивить но Иисус себя Богом тоже открыто не величал!!! Сыном Бога сколько угодно а Богом не называл!!!
          Тю... Ну дело-то не в названии. Ахриман - это всего лишь "злокозненный дух" (ангро маинью). Ты ж вроде как у нас "сатанист"

Сатана, Ахриман, Шайтан называйте как угодно!!!! Только большинство сатанистов не верят в Сатану!!! Для меня это собирательный образ(архитип) а не какаято реальная личность!!! Вот вы говорите что зло будет уничтожено!!! Это позвольте узнать как именно, если от Ахуа-Мазды оно это зло никак не зависит!!! Вы мне так и не дали обоснованного ответа на этот вопрос!!!

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Игорю.
            Испытания расплавленным металлом были обычной практикой для Ирана. Даже в «Русской правде» мы встречаем нечто подобное.
            А вот другой, не пророк даже, а просто мудрец и ученный Адурбад Мараспент согласился пройти такое испытание, ему вылили на грудь расплавленную медь (1100 градусов), которая не причинила ему вреда.
            Если вы знаете еще некоторых пророков Адольф Гитлер, Владимир Ульянов (Ленин), то Мани мы смело отнесем к ним.
            Дар убеждать еда ли считается истинностью учения.
            А учение Мани заключается в том, что это Сатана создал мир, для поимки света, поэтому надо умичтожать весь материальный мир, чтоб высвободить свет.
            Как видите, ему только помогли реализовать его устремление

Севрхей
            Хорошо, что Игорь поднял тему Мани.
            Я полностью не согласен с его «оправданием» этой персоны, но раз мы вспомнили о нем, то должны отметить, что именно из-за Мани этот бред, что не согрешишь не покаешься, не покаешься не спасешься, что совести нет (Вы вообще заметили, что говоря о Совести мы говорим не о неком виде умственной деятельности, а о Связи с Богом, непосредственной и не прерывной?) ну и многом другом вошел в христианство через Августина, который был манихеем и это общеизвестно.
            Чтобы судить о его учении, его надо знать. Ведь вам же не нравится когда люди хулят зороастризм, хотя сами ничего не понимают в нем. Но и вы тоже самое делаете. Точно так же поступате. О учении Мани вы ничего не знаете.

Комментарий

• Искандар
              Участник

• 19 September 2004
              • 76

Сообщение от Igor

Чтобы судить о его учении, его надо знать. Ведь вам же не нравится когда люди хулят зороастризм, хотя сами ничего не понимают в нем. Но и вы тоже самое делаете. Точно так же поступате. О учении Мани вы ничего не знаете.

О манихействе:
              Манихейство

Комментарий

• Мамай
                Зороастриец. Участник

• 18 September 2004
                • 127

Прямо хороший тон на форуме кричать : Вы ничего не понимаете и незнаете!

Лучший довод!
                Игорь!
                Откройте ветку о Мани.
                Моих ненаний о нем из пехлевийских источников достаточно, чтобы понимать всю деструктивность его учения.
                Вот пара цитат
                38. О различном происхождения души и тела, они утверждают, что жизнь и свет заключены внутри тела как в тюрьму. 39. И поскольку создатель и владыка всех мирских существ - Ахриман, (40) то любое рождение, продолжение жизни и рода недостойное занятие, (41) но чтобы противостоять Ахриману необходимо поддерживать жизни людей и рогатого скота, а это оказывается невозможным, т.к. их жизнь сопряжена с заключением света внутри их тел
                51. Они говорят, что два начала (Добро и Зло) будут существовать вечно рядом как свет и тень, (52) и между ними не существует никакого разделения и никаких границ
                это http://www.aryan.by.ru/txt/shk/shk16.htm
                Я не знаю Ваших причин любви к Мани и мне неизвестно, что именно привлекло вас в этом существе.
                Поэтому давайте различать хулу и критику. Я обосновал своё мнение цитатами, и вследствии того, что сущность учения мани не является непосредственно связанной топиком данной темы не стал расширять своей критики.
                Пока же ваше заявление "Вы его не знаете!" Звучит эмоционально, ноне более того.

Павел
                Шануймося! Бо ми того,варті!
                [/color][/b][/i] http://www.aryan.by.ru
                (Шрам от встречи с модераторами )

Комментарий

• Искандар
                  Участник

• 19 September 2004
                  • 76

Дорогой Теззаракт!
                  Я имею в виду не Вселенского Вишну, а именно того самого конкретного Кришну. Который с девочками танцует.
                  Насчет Вед, точнее моего их нечитания - поосторожнее. То, что кришнаиты называют "ведами" - позднейшие писания разных мудрецов.
                  Настоящие Веды - это Ригведа и прочие. Прославляющие Индру и прочих дэвов.

То, что Иисус не называл себя Богом - мне известно. Не зря мусульмане считают его одним из величайших, но лишь пророком. Но претензии были. Не на пустом же месте у христиан обожание Иисуса.

Комментарий

• Искандар
                    Участник

• 19 September 2004
                    • 76

Сообщение от Tessaract
                    Вот вы говорите что зло будет уничтожено!!! Это позвольте узнать как именно, если от Ахуа-Мазды оно это зло никак не зависит!!! Вы мне так и не дали обоснованного ответа на этот вопрос!!!
                    Странная логика, однако...
                    По-Вашему, победить можно только того, кто от тебя зависит или кем ты управляешь? Т.е. немцы в 45-м зависели и управлялись из Кремля?
                    Напрасно Вы думаете, что Ормазд и ахриман - это два бычка на мосту - кто кого спихнет.
                    Ангро маинью и не является личностью. Личность предполагает упорядоченность, разумность, мудрость. А ангро маинью как раз таки наоборот - хаотичность, глупость и невежество, доведенная до предела. Это действительно архетип. Принцип деструкции и распада. Выражаясь физическим языком - энтропия. Он не был порожден Ахура Мазой. Но если бы Ахура Мазда не сотворил Спента Маинью - Святой Дух - направленность к созиданию, и мир, то ахриману негде было бы себя проявить.
                    Ахриман - инерция небытия и как каждая инерция, она мешает движению мира к созиданию и упорядоченности, но и как у каждой инерции усилиями Святого Духа его проявления могут быть преодолены. Это случится при Преображении Мира (Фрашокерети)

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Я имею в виду не Вселенского Вишну, а именно того самого конкретного Кришну. Который с девочками танцует.

А какая разница??? Это ведь одно божество!!!Воплощение Вишну!!
                      Насчет Вед, точнее моего их нечитания - поосторожнее. То, что кришнаиты называют "ведами" - позднейшие писания разных мудрецов.

Обосновать можете????
                      Настоящие Веды - это Ригведа и прочие. Прославляющие Индру и прочих дэвов.

Упанишад это например настоящая веда или нет???
                      То, что Иисус не называл себя Богом - мне известно. Не зря мусульмане считают его одним из величайших, но лишь пророком. Но претензии были. Не на пустом же месте у христиан обожание Иисуса.

Да собственно все христианские обоснования сводятся к одной единственной фразе ев. от Иоанна "Я и Отец - одно"!! И вот раз Иисус себя открыто Богом не именовал непонятно мне както какие у вас к христианам собственно претензии??? Вроде как получается нету их!!!
                      Заратуштра пророк Ииусу пророк!!! Причем текст из авестийского календаря я привел! Там ваще сказано что он Соашиант!
                      Блинннн!!!! Ваше!!! Волей-неволей приходится христианство зашищать!!! Парадокс аднака!!!

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Странная логика, однако...
                        По-Вашему, победить можно только того, кто от тебя зависит или кем ты управляешь? Т.е. немцы в 45-м зависели и управлялись из Кремля?
                        Напрасно Вы думаете, что Ормазд и ахриман - это два бычка на мосту - кто кого спихнет.

По вашим предыдущим фразам именно так и получается!!! Причем вы сами писали что Мазда зло не творил и отношения к злу не имеет!!! А значит получается и победить его впринципе не может!!!
                        Ангро маинью и не является личностью. Личность предполагает упорядоченность, разумность, мудрость. А ангро маинью как раз таки наоборот - хаотичность, глупость и невежество, доведенная до предела.
                        Это действительно архетип. Принцип деструкции и распада. Выражаясь физическим языком - энтропия.

А вот это уже близко к сатанизму!!!! Вашей авестой можете подтвердить что Ахриман не личность????
                        Он не был порожден Ахура Мазой. Но если бы Ахура Мазда не сотворил Спента Маинью - Святой Дух - направленность к созиданию, и мир, то ахриману негде было бы себя проявить.

Всмысле без без Святого Духа не может быть энтропии????
                        Ахриман - инерция небытия и как каждая инерция, она мешает движению мира к созиданию и упорядоченности, но и как у каждой инерции усилиями Святого Духа его проявления могут быть преодолены. Это случится при Преображении Мира (Фрашокерети)

А вы знаете что энтропия мира стремится к максимуму??? Это 2-й закон термодинамики называется!! И какбы неважно что там сотворил Ахура-Мазда, сотворение чего угодно повышает энтропию!!! А значит получается власть Ахримана!!!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Tessaract

Спасибо, что прояснили ситуацию. Видимо Ваше "вероисповедание" натолкнуло на мысль, что Вы - свой и "мудрецы" наконец раскрылись
                          Читаем:
                          Ангро маинью и не является личностью.
                          ангро маинью ...- хаотичность, глупость и невежество, доведенная до предела. Принцип деструкции и распада. Выражаясь физическим языком - энтропия. Он не был порожден Ахура Мазой
                          Таким образом их кумир не может справиться со 2-м законом термодинамики. Но раз он не властен над энтропией, следовательно не создавал ни материи, ни законов ее проявления.
                          Это 2-й закон термодинамики называется!! И как бы не важно что там сотворил Ахура-Мазда, сотворение чего угодно повышает энтропию!!! А значит получается власть Ахримана!!!
                          Браво, Tessaract! Ни прибавить ни отнять.

Комментарий

• Искандар
                            Участник

• 19 September 2004
                            • 76

А какая разница??? Это ведь одно божество!!!Воплощение Вишну!!
                            Нет, извините. Разница есть. Кришна - вполне конкретный мифологический персонаж, имеющий дравидское происхождение. Записывание его в аватары Вишну, упоминаемого уже в Ригведе - поздний индуистский синтез.

Обосновать можете????
                            То, что кришнаиты обычно цитируют - Бхагавад-Гиту (часть Махабхараты) и пр. - это довольно поздние произведения, относящиеся к жанру "пуран", применение к которым слова "веды" - некорректно. Это Вам скажет любой индолог. Тем более это касается Шримад-бхагаватам.

Упанишад это например настоящая веда или нет???
                            Вокруг каждой архаической веды (Рик, Самы, Яджур, Атхарвы) группируются комментарии - брахманы, далее - комментарии комментариев араньяки, далее- упанишады. Собственно упанишады - последние произведения, которые настоящие индуисты относят к ведам. Но почитайте упанишады и Ригведу. Очень мало похожего. Особенно касаемо идей.

И вот раз Иисус себя открыто Богом не именовал непонятно мне както какие у вас к христианам собственно претензии??? Вроде как получается нету их!!
                            Так я и говорю, что к Егошуа Ноцри у меня никаких претензий. Очень положительный человек был.
                            Только вот пророк у зороастрийцев один. Заратуштра явил откровение вполне достаточное, чтобы дополнение его было излишним.
                            А то, что христиане делают из Егошуа Бога - это их вопрос.

Причем текст из авестийского календаря я привел! Там ваще сказано что он Соашиант
                            Еще раз повторю, "календарь" этот не имеет ничего общего с традицией иранских или индийских зороастрийцев, а выдуман специально для того, чтобы зороастризм казался "почтихристианством". Насчет Саошьянта - см. выше.

Причем вы сами писали что Мазда зло не творил и отношения к злу не имеет!!! А значит получается и победить его впринципе не может!!!
                            Замкнутый круг. Я уже на это отвечал. Победить врага - не значит иметь к нему отношение.

А вот это уже близко к сатанизму!!!! Вашей авестой можете подтвердить что Ахриман не личность???
                            Насчет близости не стоит делать скоропалительных выводов.
                            Подтверждать опровержение?
                            Я описал признаки личности. Ангро маинью под них не подпадает.

А вы знаете что энтропия мира стремится к максимуму??? Это 2-й закон термодинамики называется!! И какбы неважно что там сотворил Ахура-Мазда, сотворение чего угодно повышает энтропию!!! А значит получается власть Ахримана!!!
                            Ага и прекрасно побеждают этот закон живые существа.
                            Согласно кибенетике орудие против энтропии - информация. А Ахура Мазда - Бог Мудрый, т.е. обладатель абсолютной информации, абсолютной негэнтропии. (Негэнтропия > бесконечность).
                            Но если Вам так нравится распад и деградация, то могу только пожелать "успехов" на этом пути. Начните распад и разрушение с себя
                            Последний раз редактировалось Искандар; 18 October 2004, 05:49 AM.

Комментарий

• Искандар
                              Участник

• 19 September 2004
                              • 76

Таким образом их кумир не может справиться со 2-м законом термодинамики. Но раз он не властен над энтропией, следовательно не создавал ни материи, ни законов ее проявления.
                              Выходит, Яхве сам создал энтропию. Зачем? Чтобы творения его помучились...
                              Дожили... христиане пеняют материей...
                              Во-первых, пример с энтропией - лишь частный пример, никак не очерчивающий всех проявлений ахримана.
                              Во-вторых, ваша критика отдает душком атеизма и материализма. Поэтому критикуя нас так, Вы критикуете вообще религию и свою в частности. Не мне вам говорить, что существует духовный мир, что материя с энтропией - не все проявление сущего. Не мне вам говорить, что будет новый лучший мир, в котором не будет распада. В это же и Вы сами верите.
                              Неужели ради того, чтобы похулить чужую веру, вы готовы удивительным образом "на время" забыть основы своей?

Комментарий

• Мамай
                                Зороастриец. Участник

• 18 September 2004
                                • 127

Видите ли Лука!
                                насколько понятно из ваших сообщений, Вас впринципе не интересует устройство мира, вас интересует только желание мир втиснуть в рамки Библии. Когда это не удается, а это не удаётся всегда, Вы обычным образом пытаетесь отменить физические законы и законы здравого смысла на основании того, что, буцімто, Бог забрал ум у тех, кто не ветит в Христа.
                                Довод - сногсшибательный.

Тезарак!
                                Несмотря на вашу оригинальную конфессию, вы знакомились с трудами зороастрийских авторов?
                                Утверждений в пользу того что Иисус - саошиант вы не найдете ни в одном более или менее связанном с зороастризмом источнике.
                                Я знаком лично с авторами Ашавана, цитаты из которого Вы приводите.
                                Но это мнение людей, а не Учение Веры.
                                Почитайте. Будет интересно. Опять же заметьте, раз для вас теперь самыми противными стали зороастрийцы это о чём говорит? О том, что в зороастризме несравненно больше знания о природе Добра и зла, о созидании и управлении, о смысле человеческой жизни.
                                Адреса знаете?
                                А то нас так пытаются загородить на этом форуме.

П.
                                Шануймося! Бо ми того,варті!
                                [/color][/b][/i] http://www.aryan.by.ru
                                (Шрам от встречи с модераторами )

Комментарий

Обработка...