Пророк Библии и пророк Авесты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искандар
    Участник

• 19 September 2004
    • 76

Сообщение от Searhey
    Извините, у меня времени сейчас маловато, но поскольку я опять увидел мою любимую выдру....

Был отлит золотой телец - есть такое и священное животное у индуистов....
    А священное животное собака - это ведь пес...
    У них тоже своя роль есть...
    "Священное животное" - это у язычников. А у нас просто уважаемое животное, за которым признается наличие многих человеческих качеств. Уважение к собаке объективно вполне обосновано.

Второзаконие. 23
    18 Не вноси платы блудницы и цены пса в дом Господа Бога твоего ни по какому обету, ибо то и другое есть мерзость пред Господом Богом твоим.

Филип 3
    2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания

Это не все - но для размышления достаточно...
    Презрение к одному из самых полезных и самых верных животных - собаке - яркая черта семитических культур. А христиане обрезаться перестали, а все равно готовы заплевать собаку. Спрашивалось бы за что? Чем плоха собака?
    aevo panta yo ashahe vispe anyaesham apantam

Одна путь - Правди, усi iншi - безпуття

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Искандар

Как известно, здешние христиане на признание своих ошибок перед иноверцами в отношении их веры никогда не пойдут, но я так сделаю. Я признаю некорректность своей изначальной формулировки.
      Весьма показательное признание. Даже будучи полностью разоблаченным Вы признаете собственную ложь не потому, что "Истина - лучшее благо", а в пыку христианам.
      Факт однако остается фактом. путь обретения праведности в христианстве - узкий путь, доступный единицам.
      Об этом говорил Христос: "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их." (Матф.7:13-14) Но для слуги аХримана эти слова - дикость.
      Однако вы за собой право анализировать нашу позицию оставляли и неоднократно. Вам можно?
      Анализировать и делать закономерные выводы, которые вы даже не пытались опровергать - одно, а бездоказательно решать за собеседника каковы его взгляды - совсем другое. Однако неразличение первого и второго Вами меня не удивляет. Ибо для христиан слово - сокровище, а для Вас - мусор. И доказательство тому тот бесспорный факт, что ЛОЖЬ для Вас - норма. А вот и очередные примеры:
      Но если Вы говорите, что потоп нужен для прекращения зла грешников, то ваша декларация - пустой звук.
      Снова ЛЖЕТЕ. Я бы попросил Вас процитировать мои слова о том, что "потоп нужен для прекращения зла грешников", так ведь Вы их и даже искать не станете. Ибо знаете, что их нет, а "чего нет, того нельзя считать." (Еккл.1:15)
      И наконец Ваша последняя ЛОЖЬ. Сначала Вы утверждали: "правильно, как сказал Ваш вождь и учитель: будьте как змеи." Когда Вашу ЛОЖЬ обличили, Вы солгали по-новому приписывая Христу несказанные Им слова: "Итак, будьте благоразумны, как змеи... (Матф. 10:16)
      Снова ЛЖЕТЕ ибо слова Христа таковы: "Матф.10:16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби."
      О таких же как Вы Христос сказал: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44 )
      Последний раз редактировалось Лука; 14 October 2004, 11:45 AM.

Комментарий

• Искандар
        Участник

• 19 September 2004
        • 76

Да, Лука...
        Ваше словоблудие и крючкотворство меня поражают...
        Вы успели оболгать и обосрать зороастризм дальше некуда, но извинений от Вас конечно же не дождешься. Не буду даже настаивать - дарэмно.
        Стоило мне привести немного некорректную формулировку, которую я тут же исправил, Вы сразу "ату его!" и злорадно готовы втоптать меня ногами в грязь, придумываете некую "Пыку", которая мне даром не впала, "полностью разоблаченный" и т.д.

А все дело в том, что приницпиально в моих словах сущая правда про христианский мир, будучи не в силах отрицать которую, Вы исходитесь гноем, крючкотворно придираясь к каждому слову.

Ради этого Вы нисходите до банальных оскорблений. По сравнению с вашим злословием мои "повылазило" - детский лепет. Вам нравится, что большинству общества при христианском воспитании праведности недоступен путь праведности? Ради Бога, но почему я при этом получаюсь слугой ахримана? Совесть имейте. А еще "не сужу"...

на чем основывается ваше отрицание моего права анализировать, в отличие от своего? Оказывается, в вашем представлении мои слова мусор, а собственные - будто истина божья!
        Вы изолгались и изгноились в конец. И опять Вы лжете. Мы пытались опровергнуть ваши выводы, но ваша политика затюкивания, запугивания и заругивания, а также нежелания слушать, дает вам такое впечатление.

Для себя Вы оставляете широкое поле трактования наших слов, с меня требуете цитат. Я уверен, приведи я их и ошибись на одну запятую, Вы тут же опять возопили о лжи.
        Но я лучше спрошу еще раз: Так для чего был нужен потоп?

И не я виноват, что у вас, христиан, переводов развелось, как собак. Я пользовался дословным греческим. Но Вам опять главное придраться по форме, а не по сути. Потому что благоразумие от мудрости вовсе не далеки, как Вам истерично мнится.

Христос сравнил поведение апостолов со змеиным. Как змеи благоразумны, так и они должны быть. Об этом я говорил с самого начала. Очевидно, под змеиным благоразумием он понимал вашу гнойность, верткость, двойные стандарты, выворачиавние действительности на изнанку, схоластической крючкотворство, придирчивость, надменное брюзжание, жонглирование формулировками, и злословие. Может это для вас и есть мудрость-благоразумие. Но мы по зажратых Европах не мигрируем. Мы в России сидим. Нам этого не понять.

Признаюсь, мне очень противно общаться с вами. Как с тухлой помойкой.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

чевидно, под змеиным благоразумием он понимал вашу гнойность, верткость, двойные стандарты, выворачиавние действительности на изнанку, схоластической крючкотворство,
          честно скажу я не нашел в Зороастризме ничего, чтобы как то опровергнуло, что их апологеты могут быть другими. уже одно то, что устная траиция выдается за более древнюю только на основании упоминаний греками - ну что тут сказать?? ХРистос жив вовеки, Он купил нам правеность, Он дал новую природу, Он спас от наказания. Где все эти признаки божественности у Ахура Мазда? что он приобрел, как ОН приобрел?
          Одни самовнушения, что он-де не допустил страданий.
          Последний раз редактировалось Ольгерт; 15 October 2004, 06:24 PM.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Мамай
            Зороастриец. Участник

• 18 September 2004
            • 127

Лука.
            Отвечаем по пунктам.
            К сожалению вы не заметили разницы между не полным знанием и немереным искажением информации.
            Когда у Иисуса спросили: «Когда произойдет Воскрешение мертвых» он ответил: «Я не знаю» По вашему он лгал или не знал? А учитывая Ваше убеждение, что Он т Отец одно, почему Он не знал или почему не ответил? Или снова «пути господни неисповедимы.»
            Бог не гневается по определению. Бог бесконечен, значит и его проявления проявляются бесконечно, Любовь, Истина, Целостность. Можете ли вы представить, чтобы было много Истины, или много Целостности. А гнев, явно конечен, ибо направлен на уничтожение, поэтому то суть аХримана разрушение и осквернение конечна, не потому лишь, что мы его не любим, а потому, что он сам такой и любить его не за что.
            Бог понимания даёт одинаково, просто одни ним пользуются пониманием, другие ленятся.
            Мудрость свойство Божественной самодостаточности. Божественной не надо объяснять?
            Перед тем как поверить Христу я многократно убеждался в том, что Он всегда прав. Подчеркиваю всегда! Если же Он о чем то не сказал, значит это не имеет значения для исполнения Его воли или не существует.

И при этом вы отказываете нам в праве руководствоваться Истиной и Благом, при том, что сами следуете только за отражением. То, что Он всегда прав по Вашему мне нию, указывает только на Ваши запроси. Я же МНОГОКРАТНО убедился, что християнство не даёт разумных и конкретних ответов на жизненные вопросы. В силу того, что мало заботится о жизни человека, противопоставляя дела души делам в мире, отрицая заслугу добрых дел и ценность усилий самого человека в обустройстве мира.

Павел
            Шануймося! Бо ми того,варті!
            [/color][/b][/i] http://www.aryan.by.ru
            (Шрам от встречи с модераторами )

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Мамай

Отвечаем по пунктам.
              Отлично. Еще раз формулирую вопросы:
              1. Вы солгали теще или сказали правду?
              2. Если Ваша убежденность есть плод не веры, а как Вы утверждаете, знания приведите ПРОВЕРЯЕМЫЕ подтверждения Ваших слов, что Бог никогда не гневается.
              3. Почему благой Бог одним дает больше понимания, а другим меньше?
              4. Пожалуйста точно сформулируйте характеристики мудрости дабы не спутать ее с чем-либо другим?
              5. Где именно я утверждал, что "ложь - это все, что не есть христианство"?
              Дабы не растекаться мыслию по древу не будем двигаться дальше пока не выясним ответы на каждый из этих вопросов, а также на возникающие по ходу. Итак, Ваш ответ на 1-й вопрос:
              К сожалению вы не заметили разницы между не полным знанием и немереным искажением информации.
              К сожалению Ваши ответы не прямы и не конкретны. Неполная информированность - это причина действия, но не само действие. Если по-Вашему ложь - это намеренное искажение информации, то неверная информация, которую Вы сообщили теще - ложь или не ложь? А если не ложь, то что?
              Когда у Иисуса спросили: «Когда произойдет Воскрешение мертвых» он ответил: «Я не знаю» По вашему он лгал или не знал?
              Странный у Вас подход. Когда Мазду сравнивают с Фольксвагеном Вас это обижает, а выдавать свои фантазии за слова Христа Вы считаете нормальным. Отвечу на Ваш вопрос как только Вы приведете точную цитату из Библии с указанием главы, стиха и содержащую приведенные Вами слова. Причем цитата должна быть только из канонического (синодального) издания.
              Бог не гневается по определению.
              Значит Ваш Бог не всемогущ.
              Бог бесконечен, значит и его проявления проявляются бесконечно, Любовь, Истина, Целостность.
              Любовь, Истина, Целостность являются ограничениями и потому бесконечными быть не могут в принципе. Ибо бесконечное нехарактеризуемо.
              Можете ли вы представить, чтобы было много Истины, или много Целостности.
              Истина и Целостность характеризуют количественно неизмеримые феномены и потому количественный подход (много-мало) к ним не применим.
              Далее Вы даете ответ на 3-й вопрос:
              Бог понимания даёт одинаково, просто одни ним пользуются пониманием, другие ленятся.
              Так почему же Ваш абсолютно благой Бог не уничтожит лень, которая есть зло? Неужели потому, что Ваш благой Бог вообще ничего уничтожить не может по определению, и зло в том числе?
              Ответ на 4-й вопрос:
              Мудрость свойство Божественной самодостаточности.
              "Свойство Божественной самодостаточности" бессмысленное словосочетание. "Свойства" и "самодостаточность" - характеристики ограничивающие. Если Бог обладает свойствами и самодостаточностью - он не бесконечен т.к. ограничен этими характеристиками.
              Я же МНОГОКРАТНО убедился, что християнство не даёт разумных и конкретних ответов на жизненные вопросы. В силу того, что мало заботится о жизни человека, противопоставляя дела души делам в мире, отрицая заслугу добрых дел и ценность усилий самого человека в обустройстве мира.
              Эти слова свидетельствуют о том, что Истина для Вас то, что Вам представляется разумным, конкретным и соответствует Вашим нынешним представлениям о благе. В итоге Вы выбрали веру соответствующую уровню Вашего интеллекта и Ваших преставлений о добре и зле.
              Ваше право выбирать любую веру и никто не вправе упрекнуть Вас за это. Но тогда почему, вместо созидания духовности в своей вере, Вы пришли на форум отвергнутого Вами Христианства, продемонстрировали полное к нему неуважение и столь же полное его непонимание, переврали слова Христа, а теперь совершенно бездоказательно утверждаете, что Христианство "мало заботится о жизни человека, противопоставляя дела души делам в мире, отрицая заслугу добрых дел и ценность усилий самого человека в обустройстве мира"?
              Двигаться дальше без ответов на мои вопросы смысла не вижу. А дабы не повторять их - выделяю синим цветом.

Комментарий

• Мамай
                Зороастриец. Участник

• 18 September 2004
                • 127

Лука!
                Вы сначала из пальца высосали пример, а теперь требуете ответить, что я сказал тёще.
                Я объяснил вам позицию Мудрой Зороастрийской Веры о различии лжи и незнания, Вам на это безразлично. Это ваши личные проблемы.
                У Вас явно какое то болезненное непонимание того, что есть ложь.
                Если я знаю о том, что жена пошла на базар, я говорю, что её нет дома, если меня спросят, а что она купила мне это знать безразлично, и тёща спрашивает о том: дома жена или нет, а не о том какие её координаты восточной долготы
                Если для вас это ложь, то вам явно надо пройти курс лечения от паранои.
                Дел в том , что и поход на базар и в больницу не являются грехом, а раз так, то и вопрос об этом лежит в другой плоскости, чем мы обсуждаем.
                только Вы приведете точную цитату из Библии с указанием главы, стиха и содержащую приведенные Вами слова
                Мне безразличен номер стиха, это по памяти, хотите ищите, там есть, я помню, если я найду вам будет стыдно, Я же не сравниваю Иисуса с наркобароном Хесусом
                Притом вы выставляете условия, что Вас не интересует источник как таковой, а вас интересует только то, что написано на русские буквы
                Вы же не потрудились привести мне указания в какой день звонила моя тёща и что купила на базаре моя жена

Бог если гневается это не Бог, а фашист, если вы так думаете о Боге, Вы невежда.
                Любовь, Истина, Целостность являются ограничениями и потому бесконечными быть не могут в принципе. Ибо бесконечное нехарактеризуемо

Нормальные ограничения Любовь!
                А Вы свободны от границ Любви? Или для вас благоденствие вполне сопоставимо со гневом и убийством невинных младенцев? Хотя можете не отвечать. Вам же забили голову о непостижимости путей господних
                Так почему же Ваш абсолютно благой Бог не уничтожит лень, которая есть зло?

Уже уничтожил. Я вот не ленюсь писать Вам эти письма.
                Просто Способ уничтожения лени усердие, а не абра-кадабра. Попробуйте, получится даже у христианина.
                Если Бог обладает свойствами и самодостаточностью - он не бесконечен т.к. ограничен этими характеристиками.

А Вы думаете о Боге, как о неполноценном? Странное мнение!
                почему, вместо созидания духовности в своей вере, Вы пришли на форум отвергнутого Вами Христианства

Потому что участники этого форума позволяют себе злобно отзываться о Величайшей доброй Вере Маздаяснийской смотрите ссылочки, времени где мы впервые появляемся.

Поэтому, для избежания спекуляции со стороны невежд по вопросам связанных с зороастризмом, мы и решили дать ответы мудрости.
                Ведь здесь оказывается очень много обманутых людей, которые думают, что Бог христианства это любовь, а оно вон как выходити гневается и людей убивает по своему произволу, не хороший какой то Бог, невоспитанный..

Павел.

ЗЫ. Спрашиваю: «Жена! Ответь Луке, куда ты ходила!На базар или в больницу? » говорит, что в синагогу.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Мамай

Я объяснил вам позицию Мудрой Зороастрийской Веры
                  Если для вас это ложь, то вам явно надо пройти курс лечения от паранои.
                  Бог если гневается это не Бог, а фашист, если вы так думаете о Боге, Вы невежда.
                  Попробуйте, получится даже у христианина.
                  А Вы думаете о Боге, как о неполноценном? Странное мнение!
                  Поэтому, для избежания спекуляции со стороны невежд по вопросам связанных с зороастризмом, мы и решили дать ответы мудрости.
                  Ведь здесь оказывается очень много обманутых людей, которые думают, что Бог христианства это любовь, а оно вон как выходити гневается и людей убивает по своему произволу, не хороший какой то Бог, невоспитанный..
                  Большое Вам спасибо за разъяснение "позиции Мудрой Зороастрийской Веры". Уверен, что читая Ваши сообщения христиане еще раз удостоверятся в поразительной Высоте, Гармоничности и Истинности Христианства и еще раз в полной мере осознают всю глубину, мерзостность и лживость бездны, из которой доносятся голоса братьев Мамая и Искандара
                  Еще раз благодарю Вас за урок Истины и подтверждение слов Христа, который сказал: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". (Иоан.14:6)
                  Ну а Вашу хулу на Бога оставляю на усмотрение Модераторов.
                  Последний раз редактировалось Лука; 15 October 2004, 02:09 PM.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Ведь здесь оказывается очень много обманутых людей, которые думают, что Бог христианства это любовь, а оно вон как выходити гневается и людей убивает по своему произволу,
                    Бог христиан не только гневается, но и спас их собственной кровью. а Ахура мазда даже не умал о грехе и как его смыть. он просто так все прощает.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Искандар
                      Участник

• 19 September 2004
                      • 76

Ольгертик! Дорогой ты мой человечище!
                      Мы это слышим уже несколько страниц подряд. И одно и тоже.
                      И самое интересное, что ложь. (у Луки ложь все время с большой буквы, он видать так ее почитает. Я чуть было не поддался дурному примеру, да во время опомнился)

Вот ей-богу, ложь! Все потому, что я дальше повествования Библии и фактов истории христианства не лезу ( в результате Луке, пнущемуся во что бы то нистало опустить и унизить собеседника, больше ничего не остается, как придираться не к существу вопроса, а ad scrupulum, как говорили римляне. То у Христа этика - неэтика, то благоразумный - это совсем не мудрый)
                      А вот Вам, как большому знатоку глобинской зороастрийскохристианской шелухи, но небольшому знатоку Авесты, почему-то доставляет удовольствие радоваться собственным домыслам и выдумкам, в которых Вы осуждаете в зороастризме то, чего в нем нет.
                      Ну что ж, не сочтите как переход на личности Просто у нас, хохлов, хорошая поговорка есть: "Дурэнь думкамы багатие".
                      Не нужно просто иудейско-позднеантичный примат греховности и неспособности человека к праведности переносить на другую религию. Тогда Вам все станет ясно.

Я понимаю, что раз здесь появились зороастрийцы, они должны быть будь-что "уничтожены". Для достижения этой сверхцели наш дорогой Лука не жалеет ни сил, ни средств. Мы будь-что должны быть вогнаны в грязь.
                      Однако до сих пор ему удавалось лишь уклоняясь от принципиальных вопросов, разводить истеричный "гнилой базар". Увидав в моем сообщении, что я упоминаю о сравнении Иисусом правильного поведения со поведением змей, он разразился таким проклятиям и злословием, что аж у мэнэ вси жыжкы затрусылыся! Лука, а почему Вы не последовали примеру Христа и не назвали меня "порождением ехидниным" (В переводе на русский с греческого "отродьем гадюк")? Такое милое арамейское ругательство в устах Бога (!) в изложении Евангелия так красиво звучит!
                      Но оказалось, просто Лука плохо Евангелие знает. Напрасно он думал, будто я это "узяв зи стэли" ("взял с потолка"). На приведенную ему цитату ему ничего не оставлось делать ("отступать нельзя!"), как делать хорошую мину при плохой игре. Т.е. опускать меня дальше, придираясь уже к переводу.
                      "Только в синодальном переводе! Все остальное ложь!" (У Луки "ложь" - с большой буквы, но я не стану).
                      Очевидно, Иисус разговаривал с учениками на чистейшем русском в синодальной обработке. Лука, разрешите спросить? Он окал или акал? А тамбовского говора у него не было? Или орловского? У меня бабушка из-под Орла (кацапка). Моежт, земляком мне будет.

Интересна позиция Луки в области "отрицательного богословия". Оказывается в христианстве Богу нельзя приписывать никакие качества и свойства! Дожили. Вам бы Лука в индуисты. Вписались бы хорошо в учение Упанишад о великом Ничто. Или в буддисты-шуньятисты. Почитателей Пустоты.

Что ж "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня"... Эти слова лишь подтверждают сказанное в самом начале темы. Христианство - это поклонение одному человеку.
                      Хотя в общем неоригинально. В свое время один синий дравидоид по имени "Черный" (Кришна) говорил в целом подобные речи. Вон сколько у нас бого-человеков развелось! И кому из них верить?

Ладно. Набалакались и хватит. "Приятно" было пообщаться.
                      Пойду грязюку из ушей, надрыстанную вами в мой адрес, выколупливать. Приятных побед "надъ неверныя"!

(Интересно, в какой части речи, форме, падеже или роде теперь, при последней отписке неверным, Лука будет провещать о нашей мерзости, лживости и прочих пакостях? По-моему, русский язык богат, но не настолько, чтоб появилось нечто новое или оригинальное)

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

почему-то доставляет удовольствие радоваться собственным домыслам и выдумкам, в которых Вы осуждаете в зороастризме то, чего в нем нет.
                        я из ваших же речей узнал о замечательном фокуснике , который в один карман кладет, а из другого святость выимает. в чем новизна зороастризма? в том, что есть единый БОГ??? В том, что есть зло?? ИЛИ может в том, что надо делать добро? ПРостите - это исповедуют 90 % религий мира.

Комментарий

• Мамай
                          Зороастриец. Участник

• 18 September 2004
                          • 127

Добрый человеу Ольгерт!

Все, что ему нравится он автоматически приписывает той религии в которой себя позиционирует...
                          Да ради Бога! используйте всю мудрость зороастрийскую без ограничений, только не смешивайте её с недоумием и непониманием Бога
                          Уникальность зороастризма в Полном и принципиальном разделении Благого Бога Творца вселенной и его противника создания страданий.

Если поймете это тогда и поговорим о зороастризме.
                          Вы же ищите где же Бог начнет убивать, гневаться и мучить, иначе Вам не оправдать своей жизни и страданий.
                          Да не мучит Бог и страдать незачем и умирать не надо ни закого было.
                          ну вам нравится "кто любил, тот и распят..."
                          Подростковая романтика...
                          2000 лет. Пора бы и повзрослеть.

павел.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Благого Бога Творца вселенной и его противника создания страданий.
                            а что страдания праведиков Ахура мазда уже нивилировал??

Комментарий

• Мамай
                              Зороастриец. Участник

• 18 September 2004
                              • 127

Ну Да!

талдычим Вам больше месяца, а Вы ни в какую!

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Вы успели оболгать и обосрать зороастризм дальше некуда, но извинений от Вас конечно же не дождешься.

Самая любвеобильная фраза в этой теме!!!!! А че тут на форуме можна такие слова использовать??????
                                И кстати как там насчет ответа на мой вопрос чем Заратуштра круче Чизас Крайста, АлллахАкбара ХариКришны и всех прочих???????
                                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...