Пророк Библии и пророк Авесты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мамай
    Зороастриец. Участник

• 18 September 2004
    • 127

Searhey
    Ё! шо ж вы меня сразу на стадион не позвали, и кто выиграл? Шо, аХриман купил «Шахтер»? И скоко заплатил? А Рональдо будет теперь у него играть?

Чем питается аХриман. А чем питается голод? Чем питается невежество?

Вы, от понимаете, что аХриман это не "чёрт с рогами, с горячими пирогами"

Вы, пожалуйста прочитайте то что я пишу, и поймите, что я не исследователь библейских историй, и мнение их авторов для меня кажется наивным. В этой ветке уже говорилось о том, что сам мир существует с той целью, чтоб зло сделать бессильным. Поэтому как воин добровольно жертвует собой в борьбе с врагом, так и человек в воплощенном мире в борьбе с аХриманом жертвует собой. На а вот скажите как убрать нечистоты и не запачкать руки? Потом можно помыть их, так вот для этого и существует воскрешение и конечное воплощение.

Новому возникновению зла мешает во-первых бессилие зла, во-вторых знание об этом зле и понимание, как с ним бороться. Чуму и коммунизм знаете? Что им мешает снова возникнуть? Врачи, прививки и мудрые люди. Так и с аХриманом.

Теорию пищевой пирамиды я слышал еще в школе, а теорию другой пирамиды, вы можете увидеть на одном американском рубле, с глазиком...

П.
    Шануймося! Бо ми того,варті!
    [/color][/b][/i] http://www.aryan.by.ru
    (Шрам от встречи с модераторами )

Комментарий

• Мамай
      Зороастриец. Участник

• 18 September 2004
      • 127

Тезаракт

Самодостаточным аХриман мог бы быть, если б не существовал за счет других творений.

Вы объясните, пожалуйста, что оно такое зло. Может мы о разных вещах говорим?

Я вам говорю, что проявление зла , как частный случай, это кариес и перхоть, которые не могут существовать сами, без испорченных зубов или кожи на голове. А вы мне это не добро и зло.

ЭТО ПРИРОДА ЗЛА -- П А Р А З И Т И З М.

Не делать зло и глупость это природа Мудрого Бога. Если же вы считаете, что мужчина это всего-навсего самец, то наши взгляды расходятся и в этом, потому как я о мужчинах гораздо лучшего мнения.

Ложь это искажение информации.

Информация это возможность сказать что либо о предмете, описав его свойства в виде того, чем это является и чем не является. Как уже указывалось, когда мы говорим, что па пальме растут бананы мы используем утверждение да, и когда говорим что на пальме не растут сливы мы говорим нет. Если мы говорим, на пальме растут ботинки это ложь, а не информация, ибо "информированный" таким образом человек придет к пальме за ботинками и не придет к ней за бананами, в результате останется и без бананов и без ботинок. Поэтому ложь и не есть информацией, а есть ложью.

Общее представление у участников воспитанных в библейском духе, не позволяет им взглянуть далее того, что изначально зло существует не как желание Бога и не как "запущенное", или "кем то проявленное". В теме достаточное количество раз об этом говорилось, неполенитесь перечитать. И о творении человека и почему в нем есть зло.

Если Вам нравится считать, чёрта творением Бога, или Бога творцом зла это ведь ваши проблемы, это только вам жизнь портит.

Если мысли в голове приводят к сумбуру, то читайте Сулеймана-ибн-Дауда. Это он сожалеет о знании "ах!, -говорит томно, -много знаниев - много печали" наверно тоже, как Вы считал ложь информацией, а потом расстраивается! С чего бы?

Вдите ли Тезаракт, Вы воспитаны в христианском мировоззрении, для Вас библейское представление о мире единственно возможное, для оригинальности Вы сказали, а не сыграть ли мне за чертей? И правда почему бы не сыграть за них если Сатана божий прокурор. Если б это было так, Вам бы даже удостоверение дали помощник прокурора... Поэтому то вам и не нравится зороастризм, в котором не дадут Вам такого документа, и судя которому, Вы себя сами вводите в заблуждение, а дальше понятно что будет...

Зороастризм религия адогматичная. Поэтому взгляды нескольких человек, не могут быть приняты за учение Веры. Хотите вместе с ними почитать зорро-австрийского саошяна ? Некоторые и пням молятся и что теперь? А если они напишут что это зороастризм? Вот я напишу, что сатанизм заключается в милосердии, братской любви и самопожертвовании в полном отрицании Сатаны дьявола и всяко тако и выложу у себя на ариане, и как тогда относиться к Вашему мировоззрению?

Павел

Комментарий

• Искандар
        Участник

• 19 September 2004
        • 76

Ба!
        Да Сергей у нас оказывается твердо стоит на позициях "дыяляктычнага матэрыялiзму"!
        Более того - он ярко выраженный детерминист!
        Сергей, а Вы прежде чем христианином сделаться и Библию читать, случайно не лекции читали о передовом учении материализма (которое как известно не ошибается, потому что верно) и научном атеизме?
        Такое впечатление, что вспомнили боевое прошлое...
        Потому что понятие "духовный" вам ни о чем, оказывается, не говорит. Вам нужно, чтоб была "начальная энергия", чтоб была материальная "причина"

Тогда каким образом те, кто принадлежат Богу, умудряются периодически делать дела аХримана? Ведь если они принадлежат Богу - что-то их должно ЗАСТАВИТЬ сделать аХримановское дело? Откуда у принадлежащих Богу идея, мысль это сделать?
        Да, мои предположения подтверждаются. Типичная риторика "светила" научного атеизма.
        Чтобы принизить чужую религию можно и свою забыть и научный атеизм вспомнить.
        Т.е. как христианство - так "свобода воли", а как нехристианство - так "чего ж это творения Бога творят бесово дело!"

А Вы придите на стадион в Киеве и начните за "Шахтар" болеть. Или телевизор включите - и сразу станет понятно, побеждено зло или нет. А в книжках мало ли что напишут - они наверняка на стадион не ходють...
        А еще все это сочетается почему-то с самым обыкновенным языческим понятием о добре и зле. Т.е. добро для Сергея - это очевидно когда он насилует жену соседа, а зло - это когда сосед насилует его жену.

А уж ахриман, клепающий колючки для растений и неумелыми рученьками пытающийся их прикрепить... тут сознание Сергея просто не выходит дальше мифологического уровня...

Т.е. в борьбе с неугодным учением все средства хороши...
        Можно хоть атеистом заделаться (на время), хоть язычником, хоть с сатанистами стать за одно...

Еще один интересный пример перекручивания логики демонстрирует нам пан Теззаракт.
        Вот, дескать, Бог сотворил людей, а люди злые, значится и Бог злой!
        Что, господа христиане, чтобы зачмурить зороастризм, будете и этому тезису поддакивать? Забудете собственные антитезы на этот софизм?

Хотя бы только потому что попустил Ахриману сделать людей злыми!!!
        Теззаракт!
        Вы малость перепутали. Этот тезис - к христианам. Это у них Бог попускает злу.
        Зороастрийский Бог ведет со злом борьбу.
        Ахриман заперт в телесном мире и во времени, в которых живем и мы.
        И мы здесь - именно для того, чтобы вести со злом борьбу.
        Если на войне противник берет наших в плен или некоторые наши сами сбегают к противнику, эти оказавшиеся на стороне противника не становятся от этого уроженцами Баварии или Саксонии, а не Брянщины или Тамбовщины.

А уж что касается торжества всенарастающей энтропии...
        Очевидно, по вашим понятиям, раз дезорганизация все время нарастает, то чем раньше - тем мир был организованнее. Значит высшая степень организации - это сероводородные бактерии и газопылевое облако. А низшая соответственно - высшие млекопитающие и звезды с планетами.

Так вот тогда и мотивируйте почему в своей фразе вы употребили слово
        нет уж извините. Я не обязан ориентироваться на Ваше незнание значений у слова "брахман", тем более как Вы уверенно заговорили о кришнаитах.
        Я не обязан перед Вами оправдываться.
        aevo panta yo ashahe vispe anyaesham apantam

Одна путь - Правди, усi iншi - безпуття

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Searhey

Внимание, вопрос: КТО "ЗАПУСТИЛ" аХримана?
          Да кто, как не тот, кого представляют на этом форуме Мамай и Искандар Именно ему принадлежит вопрос: "подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?" Неужто до сих пор не распознали?

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Прка Ваши утверждения - голословны.
            Тоже самое может сказать и атеист.
            Ему сколько не доказывай, все равно бестолку.
            Жаль, что и зароастрийцы не могут думать. И не хотят думать.

Комментарий

• Мамай
              Зороастриец. Участник

• 18 September 2004
              • 127

И Вам Лука доброго здоровья и успехов в благих начинаниях!

Игорь!
              Это как в песне "слова прекрасны, но напрасны , это только слова."
              Давайте. Давайте обсуждать доктрину Мани. Познакомьте нас сней более полно, потому как мы с ней знакомы в основном по критическим источникам.
              До тех пор пока не сказанно безэмоциональных слов, не разъяснено его учение наши пикирования бесполезны.

П.

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Сообщение от Мамай
                И Вам Лука доброго здоровья и успехов в благих начинаниях!

Игорь!
                Это как в песне "слова прекрасны, но напрасны , это только слова."
                Давайте. Давайте обсуждать доктрину Мани. Познакомьте нас сней более полно, потому как мы с ней знакомы в основном по критическим источникам.
                До тех пор пока не сказанно безэмоциональных слов, не разъяснено его учение наши пикирования бесполезны.

П.
                А как с Вами разговаривать. если даже Вы не можете увидеть, что материальный мир и плотской мир это не одно и тоже? Или не хотите видеть.
                Материя - это не есть зло.
                А вот плоть - это источник зла.

Комментарий

• Мамай
                  Зороастриец. Участник

• 18 September 2004
                  • 127

Замечательно!

Объясните, почему плоть источник зла?
                  Почему Вы считаете, что источник зла это не то о чем говорят зороастрийцы.
                  (повторяться думаю нет смысла.)
                  Вы ведь противопоставили прозорливость Мани недальновидности персидских мобадов

П.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Зороастрийский Бог ведет со злом борьбу.
                    Ведет и не может победить?
                    Ахриман заперт в телесном мире и во времени
                    А я думал это дух.
                    И мы здесь - именно для того, чтобы вести со злом борьбу.
                    Со злом борьбу? Зло же заперто в телесном мире? Как же вести войну?
                    Очевидно, по вашим понятиям, раз дезорганизация все время нарастает, то чем раньше - тем мир был организованнее.х
                    ДА нет просто Ахриман получается запус-тил эннтропию, а так все было хорошо до него.
                    Значит высшая степень организации - это сероводородные бактерии и газопылевое облако. А низшая соответственно - высшие млекопитающие и звезды с планетами.
                    ДА и кто запустил ахримана все-таки? Или это не понятный вопрос? Или сложный? Что-то не пойму.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Потому что плоть - имеет первородный грех. ПОселившись раз, грех инфицирует тело, и от него не так просто избавится. Библия говорит, что только почитанием мертвой во Христе плоти можно достигнуть эффекта.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

Сообщение от Мамай
                        Замечательно!

Почему Вы считаете, что источник зла это не то о чем говорят зороастрийцы.
                        (повторяться думаю нет смысла.)
                        Вы ведь противопоставили прозорливость Мани недальновидности персидских мобадов

П.
                        По христианскому вероучению, источником зла является плоть.

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                        14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                        15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Все похоти идут от плотской природы человека.
                        Плоть - это испорчпенная духовная природа человека. Плоть образуется в человеке, когда человек в себе пренебрегает Духом Божьим.

1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                        2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
                        3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                        4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                        5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                        6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                        7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Когда человек находится в вере, то плоть в нем побеждается. И человек освобождается от греха.

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
                        3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
                        4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

Зороастрийцам мне хочется пожелать, чтобы они пересмотрели свое понимание учения Заратрушты, потому что учение Заратрушты можно только понять через учение Иисуса Христа. (Символично, что расцвет зороастризма пришелся на земные годы Иисуса Христа). Именно так я и смотрел на это учение, и в его учении есть много света Божьего. А в вашем исповедании веры, я не вижу этого света. (Не в обиду будет сказано.) Более того, вы хулите учение Мани, которого даже не понимаете. Но Мани рос среди зороастрийской культуры, которую так же впитал в себя и это нашло отражене в его учении.
                        Я бы с большим удовольствием сам бы изложил учения Заратрушты, но не хочу бросать жемчуг перед свиньями. Под свиньями я подразумеваю не вас, а человеческое невежество, которое хватает на этом форуме.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Плоть - это испорчпенная духовная природа человека.
                          ВСЕМ ХУЛЯЩИМ ПЛОТЬ

"Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."

"Иоан.6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни."

"1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога"

"Еф.5:29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь"

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

Лука

Нельзя исследовать слово по букве. Слово "плоть" имеет разные значение. И в тех стихах, что вы превели слово "плоть" имеет другое значение, нежели я понимал под этим словом.
                            Изучайте науку о слове.

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

Слово "плоть" в Библии имеет несколько значений.
                              1. Это олицетворяет испорченную природцу человека.
                              2. Это олицетворяет тело человека.
                              3. Это олицетворяет учение Иисуса Хиста.

Поэтому в каждом месте Писания необходимо отличать, где и какое значение несет слово "плоть".

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Igor

Слово "плоть" имеет разные значение. И в тех стихах, что вы превели слово "плоть" имеет другое значение, нежели я понимал под этим словом.
                                Слово плоть как в Библии, так и в русском языке имеет одно единственное значение: "ПЛОТЬ, и, ж. (устар.). То же, что тело". http://mega.km.ru/ojigov/ И накаких иных значений плоти ни в Библии, ни в русском языке нет. Отсюда воПЛОЩЕНИЕ - облечение в плоть. Внедряемые Вами новации как в Христианстве, так и в русском языке являются элементарной подтасовкой текста Библии под нужный Вам смысл. Когда же предлагаемый Вами "смысл" ну совсем уж не вписывается в очевидный, Вы называете это толкованием по духу, а не по букве. Только ведь как заяц в волчью шкуру не рядится, а уши все равно торчат

Комментарий

Обработка...