Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Анри
    Да-а, вот бы Соломон удивился...
    У "кармистов" есть одна отличительная черта - они видят карму везде и во всем. Уж очень удобная штука для оправдания всего на свете. Что касается Соломона, то он Соломон не потому, что Бог ум дал, а потому, что у него карма такая. Интересно - что нужно по карме чтобы такую мудрость получить, как Соломон? Может это компенсация за то, что в предидущем воплощении был недоумком?

Комментарий

• РусланН
      Ветеран

• 02 January 2012
      • 2328

Сообщение от Лука
      Это точно. Верит человек в карму - значит не выучил урок Божий, не верит - значит выучил
      Ладно... Каждый человек может ошибаться... Кто в заблуждении, тот в заблуждении. Такое бывает. В общем вы говорили, что в вас веры не мало. Раз уж вы член совета форума, значит у вас должен быть не малый духовный опыт. Что ж... Я дам вам возможность продемонстрировать весь весь ваш духовный опыт...
      Вот вам я сейчас расскажу одну ситуацию... Домысли всякие говорить не буду, приукрашивать тоже, говорить вокруг да около тоже не буду. Расскажу все как есть по существу. Читайте внимательно...
      Значит увидел я сегодня по телевизору программу, где рассказывали о одной женщине, где ей в видении явился Иисус Христос, а после чего она обрела дар исцелять людей. Сама женщина рассказывала не мало интересного о царствии божьем, и вообще вся ситуация интересна, но это все как бы не ново, вроде бы никакой сверх интересной зацепки нету... Но еще она упоминала, что ей указывает какой орган больной, и какой лечить некая светящаяся точка. Я сразу узнал о чем она говорит. Это божество из натурального мира, которое является избранным. По сути ей являлась только одна такая "точка", а уже столько великих дел та женщина совершила. Сам я видений не видел, Иисус мне не являлся, но дело в том, что те самые "точки" периодически посещают меня с детства, и при чем в не малом количестве. Они ведут себя как живые организмы, ну они по сути и есть живые. Так кто же я такой, что я был удостоен созерцать божество, еще и с детства, да еще и в огромном количестве? и я не просто созерцал их, я чувствовал их влияние...
      Надеюсь Бог вам поможет в этом вопросе...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

РусланН

Ладно... Каждый человек может ошибаться...
        Пожалуйста уточните - это Вы о себе? Если да, то продолжение разговора с Вами имеет смысл. Если нет - ищите другого собеседника.

В общем вы говорили, что в вас веры не мало.
        Процитируйте пожалуйста мои слова, где я говорю, что во мне "веры не мало". С указанием сообщения откуда взяты эти слова.

Я дам вам возможность продемонстрировать весь весь ваш духовный опыт...
        Вы имеете ввиду Spiritus aethylicis rectificati? Спасибо за такую возможность, но у меня закуски не хватит...

Так кто же я такой, что я был удостоен созерцать божество, еще и с детства, да еще и в огромном количестве?
        Одной из моих профессий является психология, а Ваш вопрос из области психиатрии и потому не по адресу.

Надеюсь Бог вам поможет в этом вопросе...
        Уже помог.
        Всего Вам доброго.

Комментарий

• РусланН
          Ветеран

• 02 January 2012
          • 2328

Сообщение от Лука
          РусланН

Пожалуйста уточните - это Вы о себе? Если да, то продолжение разговора с Вами имеет смысл. Если нет - ищите другого собеседника.

Процитируйте пожалуйста мои слова, где я говорю, что во мне "веры не мало". С указанием сообщения откуда взяты эти слова.

Вы имеете ввиду Spiritus aethylicis rectificati? Спасибо за такую возможность, но у меня закуски не хватит...

Одной из моих профессий является психология, а Ваш вопрос из области психиатрии и потому не по адресу.

Уже помог.
          Всего Вам доброго.
          В чем то может и помог, а в чем то лучше бы вам самим себе помочь... Например верить больше...
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	big3.jpg
Просмотров:	1
Размер:	55.9 Кб
ID:	10122653

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[QUOTE=Лука;3338109]

Что же такое "совокупный итог жизни"?
            Итог прожитой данной жизни,что здесь непонятного? Природа определяет тем самым устанавливает законы для каждой сущности,для каждой вещи в том числе и для индивида.И вот человек как индивид живёт по предписанным ему закону,и то что за жизнь накопил и есть -итог одной жизни.

Потому, что их пребывание в земной жизни Он считает не целесообразным.
            Тобишь тем самым Вы ставите под сомнение Его(Бога)критерии адекватности.-Родился человек(а потом подумал) а для чего он родился ?,что-то Я переборщил (може пьян был),понимая позже(протрезвев) что пребывание в земной жизни не целесообразно взял да и отнял земную жизнь. Да к тому-же и Иисус выходит лгал говоря каждому должно родится Свыше!

"Законом кармы" все объяснимо.
            Вы не ответили ни на один из вопросов.

Проблема в том, что в случае наличия кармы не знаешь что и за что получаешь. А в Библии все расставлено по местам. Вот потому Бог и карма не совместимы.
            Что значит в случае кармы не знаешь что и за что получаешь?-Человек "школьник" "студент", Матерь Природа учитель,Бог председатель экзаменационного совета.Что посеешь,то и пожнёшь! Бог даёт тело как хочет,каждому семени своё тело!
            "Евр.9:27 человекам положено однажды умереть, а потом суд," Пройдешь суд Божий - живешь дальше. Не пройдешь - гибель. И никаких "новых воплощений".
            Верно! Положено однажды умереть ,это естественно ведь плоть как материя тленна,а потом суд("экзамен")а далее жизнь в ином теле с иными особенностями,ведь каждому должно родится Свыше в конце концов! Или нет?
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от Лука
              А ведь начиналось все с Блаватской и Рерихов. Сейчас самопальный "индуизм" с "кармицскими" заморочками достиг масштабов эпидемии
              Всё с чего-то начинается и Тора была начата Моисеем.И даже огромная река исходит из малюсенького истока.
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Зикар

Пожалуйста ответьте на следующие вопросы:

1. Что же такое "совокупный итог жизни"?

2. Что такое "критерии адекватности Бога"?

3. Где именно (цитата) Иисус говорит, что "каждому должно родится Свыше"?

Развернутые ответы не требуются. Но от них зависит - стоит ли вести с Вами обсуждение всерьез.

Комментарий

• РусланН
                  Ветеран

• 02 January 2012
                  • 2328

Сообщение от Лука
                  Карма..........................................

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Avis
                    это вы плохо выучили " урок Божий" весь Ветхий Завет описывает пожатие посеянного (карму) целого народа...
                    Сообщение от Лука
                    Жаль, что этого не знали герои Ветхого Завета.
                    это их проблемы...

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[QUOTE=Лука;3339978]
                      Пожалуйста ответьте на следующие вопросы:

Обще суммарная "оценка" в виду выстроенных как мыслей так и действий за жизнь.

2. Что такое "критерии адекватности Бога"?
                      Так я Вам и задавал вопрос,Бог что не адекватен? В виду чего и вопрошал:- Вы ставите критерии адекватности Бога под сомнение? Не уж то Совершенный Творец допускает оплошности,напоминаю вопрос был о малых детях! При рождении посчитал ,что должен родится человек тем самым дал жизнь(то-есть земная жизнь была целесообразна),а после вдруг подумал и решил что жизнь земная не целесообразна для этого человечка(малыша),тем самым отнял жизнь которую совсем недавно дал?!
                      3. Где именно (цитата) Иисус говорит, что "каждому должно родится Свыше"?
                      А Вы Лука попробуйте не вырывая из контекста всего диалога Иисуса с Никодимом прочесть это слово-каждому.Дословно:-Иисус сказал ему в ответ: истинно,истинно говорю тебе:если кто не родится свыше,не может увидеть Царствия Небесного!......Не удивляйся... :должно вам родится свыше! И так выходит(получается) каждому должно родится свыше,каждому в своё время. И так: Вопросы Вам;-1)Бог как Совершенный Творец в состоянии адекватно контролировать причины необходимости рождения? 2)Что значит нецелесообразность земной жизни,если ранее было необходимо дать жизнь? Эти связующие два вопроса об адекватности.Правда глупо выглядит в рамках Совершенного Творца..) Третий вопрос относительно воспоминаний.3)Какие другие причины могут объяснить о воспоминаниях прежней жизни? 4) Человек который по случаю того ,что в детстве погиб,так и не попадёт в Царствие Небесное?- ведь сказано- если кто не родится с выше? 5) Если только в этой жизни вы надеятесь на Христа,то вы несчастнее всех человеков: О чём это Павел? 6)Ты знаешь это,потому что ты был рождён,и число дней твоих очень велико!:О чём это Бог говорил Иову о каких днях которых очень велико,и что значит -ты был рождён(по контексту давным давно)? Пока всё,хочется дождаться всё-же ответов
                      Последний раз редактировалось Зикар; 28 January 2012, 04:38 PM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Зикар

Итак, Ваш ответ на вопрос "Что же такое "совокупный итог жизни"?:

Обще суммарная "оценка" в виду выстроенных как мыслей так и действий за жизнь.
                        Но оценка итога - это не сам итог. Следовательно, ответа у Вас нет и Вы не выражаете конкретную мысль, а просто жонглируете словами.

Ваш ответ на вопрос "Что такое "критерии адекватности Бога"?:

Вы ставите критерии адекватности Бога под сомнение?
                        Лжете. Вы не спрашивали, а утверждали "Вы ставите под сомнение Его(Бога)критерии адекватности" сообщение #81 (3339613) Но что такое "критерии адекватности Бога" Вы объяснить не можете, следовательно, Ваше утверждение лишено смысла.

Ваш ответ на третий вопрос "Где именно (цитата) Иисус говорит, что "каждому должно родится Свыше"?:

Дословно:-Иисус сказал ему в ответ: истинно,истинно говорю тебе:если кто не родится свыше,не может увидеть Царствия Небесного!
                        Из этих слов следует, что рождение свыше дается не всем "ибо много званых, а мало избранных." (Матф.22:14) Но даже зовут не всех, а многих. Мало того, Библия недвусмысленно утверждает "Матф.25:46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."
                        Таким образом Ваше утверждение "каждому должно родится Свыше в конце концов" Библия не подтверждает.

И так: Вопросы Вам;-1)Бог как Совершенный Творец в состоянии адекватно контролировать причины необходимости рождения?
                        Бог всемогущ и может все. А бессмысленное словосочетание "адекватно контролировать причины необходимости" Вы и сами объяснить не можете.

2)Что значит нецелесообразность земной жизни,если ранее было необходимо дать жизнь?
                        Бог создал Бытие с определенной целью и потому дает и отбирает жизнь в соответствии с ней. Этим объясняется "нецелесообразность земной жизни" определенного существа

3)Какие другие причины могут объяснить о воспоминаниях прежней жизни?
                        Одержимость.

4) Человек который по случаю того ,что в детстве погиб,так и не попадёт в Царствие Небесное?
                        Это решает Бог.

5) Если только в этой жизни вы надеятесь на Христа,то вы несчастнее всех человеков: О чём это Павел?
                        О том, что спасенные Христом праведники и в жизни вечной не потеряют надежду на Христа.

6)Ты знаешь это,потому что ты был рождён,и число дней твоих очень велико!:О чём это Бог говорил Иову
                        А Вы прочитайте всю 38-ю главу и Вам станет ясно, что Бог показывает Иову нелепость сравнения человека с Богом. И начинает он это сравнение словами "кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла? Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне: где был ты, когда Я полагал основания земли?" Сразу становится очевидным, что ответом на все заданные Богом Иову вопросы будет стыд Иова и осознание своего полного ничтожества перед Богом. А слова "число дней твоих очень велико" - прямая ирония Бога в отношении сравнения количества дней жизни Иова с вечностью Бога.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[QUOTE=Лука;3342798]
                          Но оценка итога - это не сам итог. Следовательно, ответа у Вас нет и Вы не выражаете конкретную мысль, а просто жонглируете словами.
                          Вы забыли отразить всю фразу- Общая суммарная оценка ........... за жизнь! Это и есть-итог прожитой жизни. Не стоит вырывать отдельные слова.

Ваш ответ на вопрос "Что такое "критерии адекватности Бога"?:

Лжете. Вы не спрашивали, а утверждали "Вы ставите под сомнение Его(Бога)критерии адекватности" сообщение #81 (3339613) Но что такое "критерии адекватности Бога" Вы объяснить не можете, следовательно, Ваше утверждение лишено смысла.
                          Верно я утверждал (вопрошая)что Вы ставите под сомнение критерий адекватности Бога от того в данном сообщении и писал -Родился человек(а потом подумал)а для чего он родился? може я переборщил ведь его жизнь не целесообразна(дайка я отниму её.
                          Ваш ответ на третий вопрос "Где именно (цитата) Иисус говорит, что "каждому должно родится Свыше"?:

Из этих слов следует, что рождение свыше дается не всем "ибо много званых, а мало избранных." (Матф.22:14) Но даже зовут не всех, а многих. Мало того, Библия недвусмысленно утверждает "Матф.25:46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."
                          Таким образом Ваше утверждение "каждому должно родится Свыше в конце концов" Библия не подтверждает.
                          Как это не подтверждает? -Кто не родится свыше не войдёт в Царствие!-Должно вам родится свыше. Но ни как не сказано так-не всем должно родится свыше.Следовательно речь идёт о каждом.Или Вы опять ставите под сомнение как терпение в виду чего и справедливость Бога под сомнение к своим детям? Что относительно приведёнными Вами от Матфея-это объяснимо,зовут не всех,а многих-это и объясняет каждому в своё время. По этой причине и сказано в писании Иисусом в отношении как о настоящем так и будущем-Настали уже и настанут времена когда услышат глас Сына Божьего.........и мертвые оживут.(тобишь родятся с выше)
                          Бог всемогущ и может все. А бессмысленное словосочетание "адекватно контролировать причины необходимости" Вы и сами объяснить не можете.
                          Чито значит не могу?-Адекватно контролировать причины Своих плодов действий давая жизнь видя в этом целесообразность, а затем меняя своё действие и решение отнимая в виду нецелесообразности,это что адекватность Совершенного Творца в своих действиях?В чём он совершенен не могу понять? Если предположим искусный плотник сделал стул видя в своём творении целесообразность и необходимость,то я думаю он не изменит своему решению в нецелесообразности данного предмета.Со временем может усовершенствует своё творения делая более удобный,но ни как не изменит ,что стул вообще не целесообразен.(но перемены относятся образно к карме-улучшить в виду следствий применения) Более того напоминаю речь о детях! Которые пока что не родились свыше ,тем самым Он (Бог)не дал и шанса им,для того чтобы они достигли Царствие.(здесь уже напрямую вопрос стоит об справедливости такого Творца и Отца)
                          Бог создал Бытие с определенной целью и потому дает и отбирает жизнь в соответствии с ней. Этим объясняется "нецелесообразность земной жизни" определенного существа
                          Набор слов и только.С определённой целью дал жизнь,и в тоже время отнял опять же с целью нецелесообразности,в чём ранее видел целесообразность. Так в чем смысл как Вы говорите определённой цели давать и отнимать жизнь? Тем самым мы опять возвратились к первому вопросу,что Христиане и не могут обьяснить:-От чего гибнут,умирают не в чём не повинные дети?
                          Это решает Бог.
                          А вот это уже ближе к истине. И посредством данного ответа приверженцы всех монотеистических религий прикрываются.Словами Аль Газали-Не предсказуемые решения Бога не могут быть взвешены шелухой нашего разума.

О том, что спасенные Христом праведники и в жизни вечной не потеряют надежду на Христа.
                          Так как быть, если при жизни земной не достигли Христа,как же могут иметь надежду на Христа,если уготована гиена огненная на веки?Вы же сами приводили от Матфея.Следовательно Павел говорит о жизнях,земных.И если вы только в этой жизни надеятесь на Христа!.....
                          А Вы прочитайте всю 38-ю главу и Вам станет ясно, что Бог показывает Иову нелепость сравнения человека с Богом. И начинает он это сравнение словами "кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла? Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне: где был ты, когда Я полагал основания земли?" Сразу становится очевидным, что ответом на все заданные Богом Иову вопросы будет стыд Иова и осознание своего полного ничтожества перед Богом. А слова "число дней твоих очень велико" - прямая ирония Бога в отношении сравнения количества дней жизни Иова с вечностью Бога.
                          Вообще книгу Иова считаю одной из полезнейших глав библии,дающею ответы на многие спорные вопросы.И я внимательно не только читал но и вникал. И естественно спрашивая Иова-Я буду спрашивать тебя,и ты объясняй Мне6где ты был.когда Я пологал основания земли?(сдесь естественно прямо говорится что Бог показывает всё ничтожество человека,в соотношении со временем создания вселенной) Тем самым задаёт вопрос-кто сей омрачающий Провидения словами без смысла?А вот в данной цитате:-Ты знаешь это потому,что был рождён,и число дней твоих очень велико! Действительно иронично даже сто земных жизней ничтожно малы в отношении Вселенной если начинать от времени основания.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Зикар
                            Адекватно контролировать причины Своих плодов действий давая жизнь видя в этом целесообразность, а затем меняя своё действие и решение отнимая в виду нецелесообразности,это что адекватность Совершенного Творца в своих действиях? Набор слов и только.
                            Полностью согласен. Спасибо за точную оценку в частности и содержательный диалог в целом
                            Всего Вам самого доброго.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

[QUOTE=Лука;3342798 А слова "число дней твоих очень велико" - прямая ирония Бога ...[/QUOTE]

Мир всем.
                              Скажите, какой Бог может позволить себе прямую иронию по отношению к человеку?
                              Бог Отец ?
                              Иегова?
                              Иисус?
                              Разве это не является неуважением по отношению к своему творению?
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
                                Скажите, какой Бог может позволить себе прямую иронию по отношению к человеку? Разве это не является неуважением по отношению к своему творению?
                                Отсутствие чувства юмора - диагноз, причем серьезный.

Комментарий

Обработка...