Коран.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Хлеб, простите, Вы можете ответить на мои вопросы? Хотя бы кратко. Апология Корана для меня, к примеру, не требуется, я не собираюсь вам доказывать его ложность или ненужность.
    А как на счет Евангелия? Так получилось, что в моих контактах с мусульманами это был главный вопрос.

Эстрелла, Вы правы, что они простые мусульмане знают Коран не очень. Но с этим аргументом нужно осторожно. Они ведь "отзеркалят" его нам обратно: а сколько христиан знают Евангелие?

А лучше всех Коран знают бывшие христиане... Мда!
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Тимофей-64
      Эстрелла, Вы правы, что они простые мусульмане знают Коран не очень. Но с этим аргументом нужно осторожно. Они ведь "отзеркалят" его нам обратно: а сколько христиан знают Евангелие?

А лучше всех Коран знают бывшие христиане... Мда!
      Я знаю Коран неплохо, и не бывшая...
      Вы знаете Коран как я понимаю...и таких наберётся немало.
      А вот знают ли Коран ОНИ как мы?
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Хлеб.
        Участник

• 07 October 2011
        • 253

Сообщение от Estrella
        Ну насчёт в умах миллионов,то вряд ли вы нашкарябаете хоть сто тысяч,которые досконально знают Коран.
        Подавляющее большинство и вообще не читало....мда.....
        А как намаз совершают, если "большинство не читало"?
        ведущий востоковед Кенис Крэг сказал: «Коран является, пожалуй, единственной книгой, религиозной или светской, которая была полностью выучена наизусть миллионами людей».
        Хотя, допускаю, что это число за всё время... Возможно я не так понял.

Комментарий

• Хлеб.
          Участник

• 07 October 2011
          • 253

А как на счет Евангелия? Так получилось, что в моих контактах с мусульманами это был главный вопрос.
          Ну, это на завтра. В школу надо свежим идти.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Хлеб.
            А как намаз совершают, если "большинство не читало"?
            ведущий востоковед Кенис Крэг сказал: «Коран является, пожалуй, единственной книгой, религиозной или светской, которая была полностью выучена наизусть миллионами людей».
            Хотя, допускаю, что это число за всё время... Возможно я не так понял.
            хи-хи-хи.... а духовные лидеры на что?

научат,объяснят, скажут...что носить...как носить...где и с кем...
            А если этого нет в Коране - пустяки...всё-равно по мусульмански.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Эстрелла, не надо подсмеиваться. Коран - это красивая поэзия, даже в кореватом переводе Крачковского. У Пороховой он и вовсе песня. Действительно, хафизов было на земле много, пусть миллионы - это гипербола, но все равно.
              Шариат - тоже штука везде неизбежная. Говорю, как православный - христианке (если не ошибаюсь, евангельской). Ни одна конфессия без своего шариата не живет.
              Что касается их женской скромности в одежде - это можно только приветствовать. Они умеют девушку одеть красиво. Это факт. (Зачехляя ее, положим, до уровня хиджаба, не дальше). Наши-то принятые одежды-раздежды у женщин гораздо хуже. Так что со всем этим их не нужно подкалывать. Вот Ольге К. и ответ, что их привлекает в исламе: очень даже есть, ЧТО. Увы, поток в ислам из христианства достаточно широк, не уже, чем поток встречный.

Их ислам - серебро, но у нас есть золото. Предпочтите золото, возьмите золото, а серебро ругать не надо. Ветхий Завет отлит из того же серебра. Но наши не знают и не ценят свое золото. Наговорился я с ними об этом - и вот такой вывод.

И это тоже не главное. Главное не в том, чтобы ВЫУЧИТЬ КОРАН наизусть, а чтобы его понять - в связи с прежде бывшим Писанием. Тут и загвоздка. Наизусть, в устах - это одно. А надо другое. что-то вроде английского: learn by heart, еже сказуется: выучить сердцем.
              Впрочем, забегать вперед не будем. Пусть придут свеженькие из школы и напишут нам про Евангелие, и мы подумаем вместе.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Тимофей-64
                Эстрелла, не надо подсмеиваться.
                Я не подсмеиваюсь вовсе.
                Я о первостепенной роли духовных лидеров.

Коран - это красивая поэзия, даже в кореватом переводе Крачковского. У Пороховой он и вовсе песня. Действительно, хафизов было на земле много, пусть миллионы - это гипербола, но все равно.
                Я не очень люблю арабский язык.
                А по-русски не похоже на поэзию.
                Порохова постаралась,но потеряла смысл местами.

Шариат - тоже штука везде неизбежная. Говорю, как православный - христианке (если не ошибаюсь, евангельской). Ни одна конфессия без своего шариата не живет.
                Я предпочитаю жить по законам уголовного и гражданского кодекса страны.
                А так же по Конституции.

Что касается их женской скромности в одежде - это можно только приветствовать. Они умеют девушку одеть красиво. Это факт.
                Угу,особенно паранджа,где девушку и вовсе не видно.

(Зачехляя ее, положим, до уровня хиджаба, не дальше).
                И я не считаю волосы на голове чем-то непристойным.
                Наши-то принятые одежды-раздежды у женщин гораздо хуже. Так что со всем этим их не нужно подкалывать. Вот Ольге К. и ответ, что их привлекает в исламе: очень даже есть, ЧТО. Увы, поток в ислам из христианства достаточно широк, не уже, чем поток встречный.
                Ну если наших привлекает в Исламе хиджаб,то и многоженство и временные браки и домострой.....
                А так же побивание жен....

Их ислам - серебро, но у нас есть золото. Предпочтите золото, возьмите золото, а серебро ругать не надо. Ветхий Завет отлит из того же серебра. Но наши не знают и не ценят свое золото. Наговорился я с ними об этом - и вот такой вывод.
                Вряд ли возможно подобное сравнение с религией,которая якобы опирается на Тору и Евангелие,но не принимает Жертву Иисуса.
                И это тоже не главное. Главное не в том, чтобы ВЫУЧИТЬ КОРАН наизусть, а чтобы его понять - в связи с прежде бывшим Писанием. Тут и загвоздка. Наизусть, в устах - это одно. А надо другое. что-то вроде английского: learn by heart, еже сказуется: выучить сердцем.
                Нельхя выучить сердцем то,что не читал
                Впрочем, забегать вперед не будем. Пусть придут свеженькие из школы и напишут нам про Евангелие, и мы подумаем вместе.
                А что вас интересует в Евангелии?

Хиджабов нет, Шариата тоже,.....

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от Estrella
                  Я знаю Коран неплохо, и не бывшая...Вы знаете Коран как я понимаю...и таких наберётся немало.А вот знают ли Коран ОНИ как мы?
                  ...уважаемая Эстрелла, сколько раз Вы прочитали Коран на арабском языке...?
                  5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                  11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                  12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                  (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Сообщение от Estrella
                    Я не подсмеиваюсь вовсе.Я о первостепенной роли духовных лидеров.
                    ...это в Христианстве есть первостепенная роль "святых отцов церкви"... а в Исламе - Коран и Сунна определяют направление духовных лидеров...
                    Я не очень люблю арабский язык.
                    ...а я люблю арабский язык, который близок по произношению к умершему арамейскому языку... поэтому вы потеряли оригинал Евангелия...
                    А по-русски не похоже на поэзию.
                    ...переведите подстрочно А. С. Пушкина на английский...
                    Порохова постаралась,но потеряла смысл местами.
                    ...уважаемая Эстрелла, какая у Вас глубина мысли...!!!
                    Я предпочитаю жить по законам уголовного и гражданского кодекса страны.А так же по Конституции.
                    ...значит молитва "Отче наш..." для Вас фикция... ...да будет Воля Твоя и на земле, как на небе ...
                    Угу,особенно паранджа,где девушку и вовсе не видно.
                    ...а зачем на девушек пялиться...? ...ведь за это христианам положено глаз свой вырвать...
                    И я не считаю волосы на голове чем-то непристойным.
                    ...а в тарелке с супом...?
                    Ну если наших привлекает в Исламе хиджаб,то и многоженство и временные браки и домострой.....
                    ...многоженство в Единобожии не запрещено... ...а временные браки запрещены...
                    А так же побивание жен....
                    ...на Руси всегда женщин били...
                    Вряд ли возможно подобное сравнение с религией,которая якобы опирается на Тору и Евангелие,но не принимает Жертву Иисуса.
                    ...а Иисус Христос(а.с.) не требовал чтобы его приняли в жертву...
                    Нельхя выучить сердцем то,что не читал
                    ...это Вы о своем знании Корана...?
                    А что вас интересует в Евангелии?
                    ...где оригинал Евангелия...?
                    Хиджабов нет, Шариата тоже,.....
                    ...дева Мария(р.а.) не ходила в мини-юбке и майке с оголенным пупком... ...она ходила в хиджабе... а Вам, уважаемая Эстрелла - ПОЗОР!!! этого не знать... а Шариат - это Законы Всевышнего данные людям через пророков и посланников...
                    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от Тимофей-64
                      Уважаемая Эстрелла! Вы держитесь молодцом, не сдавайтесь.Прошу прощения, если влез в беседу некстати. Представлюсь поверх профиля. Православный христианин, стаж после сознательного крещения 27 лет, есть друзья из евангельских христиан, знаю их частичные правды и преимущества, но я православный. Есть друзья мусульмане, знаю их частичные правды, уважаю Коран и Пророка, но я православный христианин. Два года участвую в шиитском форуме www.313.news.net, охота заглянуть, - пожалуйте (там я тоже Тимофей). Извиняюсь за саморекламу.На шиитском форуме аят 5,47 (пусть судят обладатели Евангелия... -) взял себе подписью. Поэтому Эстреллу в этом поддерживаю.Братья-мусульмане, а позвольте у вас спросить два вопроса:1. Какими аятами Коран вас убедил, что у нас нет подлинного Евангелия? Я знаю те места, где говорится, что есть христиане, пооделывающие писания. Но давайте не применять логику такого типа:а) существуют люди, больные пневмонией,б) Вася - человек.Вывод: Вася болен пневмонией. Это неверная логика.Поясните, пожалуйста, как и где КОРАН утверждает, что подлинного Евангелия у нас НЕТ вообще. Это первое.
                      ...Сура "Аль-Маида" айат 14... христиане забыли оригинал Евангелия...
                      2. Если Вы успешно одолеете этот вопрос, тогда об"ясните, пожалуйста, для чего Бог так с христианами обращается, что на 600 лет оставил их без шансов найти подлинное слово Божие? Почему Инжил Исы столь непонятно и бесследно исчез? Почему суры Корана, записанные на черепках и верблюжьих лопатках, до нас дошли, а Инжил не дошел - в цивилизации пергамента и папируса?Для справки. Мой аргумент христианским исламофобам, отвергающим Коран, как нечто бесовское, таков: ребята, верьте в Промысел Божий. Глупости лжепророков, самозванцев, всяких выскочек не проживают по 14 веков и не создают мировых религий. Возьмите всех лжепророков, кого вы знаете из истории: Монтан, Манес, Чарльз Рассел, Джон Смит и кто угодно еще - ни один из них не вставал в один ряд с Мухаммадом и Кораном. - Вот, и вы, друзья-мусульмане, зеркально примените этот аргумент, если он нравится вам, к Евангелию. Простоит ли вздор, написанный лжецами и фантазерами, которые отпихнули апостолов Исы и подделали Евангелие, простоит ли он 20 веков, и куда смотрит Бог, попуская человекам такие безумные и безнадежные заблуждения? - Это мой второй вопрос.Спасибо, простите еще раз за многословие.
                      ...почему же Вам непонятно как и что...? прочитайте III Книгу "Истории Церкви" Евсевия Кесарийского (16) Так говорит Папий о Марке; о Матфее он сообщает следующее: "Матфей записал беседы Иисуса по-еврейски, переводил их кто как мог". ...так что четвероевангелие не есть само Евангелие Иисуса Христа(а.с.)... даже если эти четыре повествования о Евангелии записанные на греческом языке не искажены - мы не можем считать их оригиналом Евангелия...

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сама идея о том, что Всевышний давал или дает людям письменные инструкции - неправильна.
                        Все необходимое и так есть в окружающей природе.
                        Монотеистические "святые книги" - выдумка тех, кто захотел поуправлять народами от имени "божества".

Сознание, сотворяющее миры, существует, но ему не требуется служение человека, тем более прославление, как и вам не нужны песни и молитвы муравьев из соседнего леса.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Филларе
                          Не знаю кого на Ручи били...но в Конституции РФ бить женщин запрещено.
                          Чьл касается "...сколько раз вы читали Коран по-арабски",то даже в голове не держу читать арабские писания про арабского бога.
                          Потому что Истинное Слово Бога звучит на любом языке.
                          Уж извините.

ЗЫ
                          Все остальные ответы в моих предыдущих постах.
                          Уже вам ответила.
                          Счастливо вам ходить в балахоне и накидке на голову как Муххамад
                          Да.не забудьте про деревянные сандалии на ноги
                          А так же выбросьте компъютер,стиралку и т.л.
                          Немедленно в палатку....
                          Последний раз редактировалось Estrella; 18 October 2011, 12:58 AM.

Комментарий

• Хлеб.
                            Участник

• 07 October 2011
                            • 253

Уважаемая Эстрелла! Вы держитесь молодцом, не сдавайтесь.Прошу прощения, если влез в беседу некстати. Представлюсь поверх профиля. Православный христианин, стаж после сознательного крещения 27 лет, есть друзья из евангельских христиан, знаю их частичные правды и преимущества, но я православный. Есть друзья мусульмане, знаю их частичные правды, уважаю Коран и Пророка, но я православный христианин. Два года участвую в шиитском форуме www.313.news.net, охота заглянуть, - пожалуйте (там я тоже Тимофей). Извиняюсь за саморекламу.На шиитском форуме аят 5,47 (пусть судят обладатели Евангелия... -) взял себе подписью. Поэтому Эстреллу в этом поддерживаю.Братья-мусульмане, а позвольте у вас спросить два вопроса:1. Какими аятами Коран вас убедил, что у нас нет подлинного Евангелия? Я знаю те места, где говорится, что есть христиане, пооделывающие писания. Но давайте не применять логику такого типа:а) существуют люди, больные пневмонией,б) Вася - человек.Вывод: Вася болен пневмонией. Это неверная логика.Поясните, пожалуйста, как и где КОРАН утверждает, что подлинного Евангелия у нас НЕТ вообще. Это первое.****************************
                            Тимофей-64 Извините. Только нашёл тот самый вопрос.(запарился искать его... Рассчитывал найти пару слов с вопросительным знаком)
                            Последний раз редактировалось Хлеб.; 18 October 2011, 12:14 AM. Причина: 123

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Филларет
                              ...Сура "Аль-Маида" айат 14... христиане забыли оригинал Евангелия......почему же Вам непонятно как и что...? прочитайте III Книгу "Истории Церкви" Евсевия Кесарийского (16) Так говорит Папий о Марке; о Матфее он сообщает следующее: "Матфей записал беседы Иисуса по-еврейски, переводил их кто как мог". ...так что четвероевангелие не есть само Евангелие Иисуса Христа(а.с.)... даже если эти четыре повествования о Евангелии записанные на греческом языке не искажены - мы не можем считать их оригиналом Евангелия...
                              И что.....?
                              Это про Евангелие ОТ МАТФЕЯ.
                              Но у нас есть ещё ТРИ,которые подтверждают Матфея.
                              Так что есть свидетельства....

А что касается Корана,то он один,и нет никакого сравнения с другими рукописями.
                              Последний раз редактировалось Estrella; 18 October 2011, 12:28 AM.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Филларет

О хиджабах в Коране.

Коран 33:59

О Пророк! Скажи твоим женам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя (или сближали на себе) свои покрывала. Так их будут легче узнавать (отличать от рабынь и блудниц) и не подвергнут оскорблениям. Аллах Прощающий, Милосердный. (Кулиев)

РРѕСан. РЎССР° 33 алС-РђСзаб 'РЎРѕРЅРјС' (аяСС 51-60) - РРµСевод СЃРјСслов РРѕСана

Итак ношения покрывалов было предложено ДЛЯ ОТЛИЧИЯ женщин от других.
                                В данном случае предлагается отличаться ОТ РАБЫНЬ.
                                Рабства на земле уже быть не должно,поэтому и отличаться нам не от кого.
                                Конечно можно сказать,что мы находимся в рабстве греха.
                                Однако хиджаб не означает избавление от греха.
                                Можно сидеть в хиджабе у компъютера и ругаться матом например.
                                Вторая причина ношения платка - это отличаться,чтобы не подвергнуться оскорблениям.
                                мы живём в мире,где оскобления являются уголовно наказуемыми.
                                Таким образом и этой причины больше нет.
                                Нет рабства.нет оскорблений.
                                Итак в Коране платок не является обязательной формой одежды.

ЗЫ
                                Скажите.на каком основании, вы платок сделали ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ дрес-кодом
                                при любых условиях?

Комментарий

Обработка...