Коран.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

Сообщение от Estrella
    Коран велит,значит у нас подлинник.Иначе Коран не велел бы.....Или Коран ошибается?
    ...ну а где оригинал Евангелия...? ...потеряли...?
    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Филларет
      ...ну а где оригинал Евангелия...? ...потеряли...?
      все претензии к Корану...

и хватит об этом.
      Уже был спор и я повторяться не буду.
      успехов!
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Сообщение от Estrella
        все претензии к Корану...
        ...христиане забыли и потеряли оригинал Евангелия...
        и хватит об этом.Уже был спор и я повторяться не буду.успехов!
        ...до свидания, уважаемая Эстрелла...
        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
        (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Филларет
          ...христиане забыли и потеряли оригинал Евангелия... ...до свидания, уважаемая Эстрелла...
          А Коран утверждает,что нет, и советует читать Евангелия.
          до свидания уважаемый Филларет

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Уважаемая Эстрелла! Вы держитесь молодцом, не сдавайтесь.
            Прошу прощения, если влез в беседу некстати. Представлюсь поверх профиля. Православный христианин, стаж после сознательного крещения 27 лет, есть друзья из евангельских христиан, знаю их частичные правды и преимущества, но я православный. Есть друзья мусульмане, знаю их частичные правды, уважаю Коран и Пророка, но я православный христианин. Два года участвую в шиитском форуме www.313.news.net, охота заглянуть, - пожалуйте (там я тоже Тимофей). Извиняюсь за саморекламу.

На шиитском форуме аят 5,47 (пусть судят обладатели Евангелия... -) взял себе подписью. Поэтому Эстреллу в этом поддерживаю.
            Братья-мусульмане, а позвольте у вас спросить два вопроса:
            1. Какими аятами Коран вас убедил, что у нас нет подлинного Евангелия? Я знаю те места, где говорится, что есть христиане, пооделывающие писания. Но давайте не применять логику такого типа:
            а) существуют люди, больные пневмонией,
            б) Вася - человек.
            Вывод: Вася болен пневмонией. Это неверная логика.
            Поясните, пожалуйста, как и где КОРАН утверждает, что подлинного Евангелия у нас НЕТ вообще. Это первое.

2. Если Вы успешно одолеете этот вопрос, тогда об"ясните, пожалуйста, для чего Бог так с христианами обращается, что на 600 лет оставил их без шансов найти подлинное слово Божие? Почему Инжил Исы столь непонятно и бесследно исчез? Почему суры Корана, записанные на черепках и верблюжьих лопатках, до нас дошли, а Инжил не дошел - в цивилизации пергамента и папируса?
            Для справки. Мой аргумент христианским исламофобам, отвергающим Коран, как нечто бесовское, таков: ребята, верьте в Промысел Божий. Глупости лжепророков, самозванцев, всяких выскочек не проживают по 14 веков и не создают мировых религий. Возьмите всех лжепророков, кого вы знаете из истории: Монтан, Манес, Чарльз Рассел, Джон Смит и кто угодно еще - ни один из них не вставал в один ряд с Мухаммадом и Кораном. - Вот, и вы, друзья-мусульмане, зеркально примените этот аргумент, если он нравится вам, к Евангелию. Простоит ли вздор, написанный лжецами и фантазерами, которые отпихнули апостолов Исы и подделали Евангелие, простоит ли он 20 веков, и куда смотрит Бог, попуская человекам такие безумные и безнадежные заблуждения? - Это мой второй вопрос.
            Спасибо, простите еще раз за многословие.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Тимофей-64
              Мой аргумент христианским исламофобам, отвергающим Коран, как нечто бесовское, таков: ребята, верьте в Промысел Божий. Глупости лжепророков, самозванцев, всяких выскочек не проживают по 14 веков и не создают мировых религий. Возьмите всех лжепророков, кого вы знаете из истории: Монтан, Манес, Чарльз Рассел, Джон Смит и кто угодно еще - ни один из них не вставал в один ряд с Мухаммадом и Кораном.
              42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
              43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
              45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
              54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
              55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
              56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
              57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
              58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
              59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
              (Иоан.8:42-59)

Тот персонаж, что выполнен в красном цвете - живуч намного боле, чем обычные люди.
              Не находите?
              Вот он и поддерживает все виды лжи.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Да оно и так понятно, но что Вы хотели сказать? Как отличать правду от лжи?
                Я предложил простой и понятный (не говорю универсальный) критерий, в двух словах заключающийся в том, что у лжи ноги короткие. По этому критерию Коран от классических лжепророков отличается разительно. На первый раз об этом стоит подумать.

Так вот, пусть наши друзья-мусульмане и подумают. Для мусульманина справедливость - превыше всего. А поэтому мы будем часто приводить ему простые и ясные для него ситуации, а потом рисовать с них точные зеркальные копии. Вот мы тут признали, что Коран по признаку промысла Божия отличается от всякого лжепророчества, они это тоже признают (или посмеемся, если они этого НЕ признают). Ну а коли так, то будьте справедливы - ту же логику будьте любезны, приложите к Евангелию.

Если Вы, Ольга, хотели намекнуть, что Коран есть ложь, то я с этим несогласен. Коран - не ложь, но НЕ ВСЯ правда.
                Впрочем, я надеюсь дождаться ответа мусульман.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Хлеб.
                  Участник

• 07 October 2011
                  • 253

Почему суры Корана, записанные на черепках и верблюжьих лопатках, до нас дошли
                  Коран был в мозгу сотен людей. Сейчас у тысяч. У Мухаммада было много сподвижников, знавших его наизусть.
                  Абдур Рахим Грин | Истина Ислама | Часть 2 - YouTube

Комментарий

• Хлеб.
                    Участник

• 07 October 2011
                    • 253

Доказательства Истины Ислама (видео) вот все части видео.
                    вот в виде букв Текст для тех кто уже посмотрел видео (просто там есть 15 часть, перевода которого на видео нет)

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Не слышат мусульмане доводов...
                      Что-то их привлекает в нем - потому и не слышат, наверно...
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Хлеб.
                        Коран был в мозгу сотен людей. Сейчас у тысяч. У Мухаммада было много сподвижников, знавших его наизусть.
                        Так ведь это нуждается в доказательстве .
                        Ну,что в мозгах был правильный текст.

Комментарий

• Хлеб.
                          Участник

• 07 October 2011
                          • 253

Не слышат мусульмане доводов...
                          Аналогично

Сообщение от Хлеб.
                          Да что я? Сейчас он в умах миллионов! Коран проживёт до Судного дня!
                          Последний раз редактировалось Хлеб.; 17 October 2011, 11:19 AM.

Комментарий

• Хлеб.
                            Участник

• 07 October 2011
                            • 253

Сообщение от Estrella
                            Так ведь это нуждается в доказательстве .
                            Ну,что в мозгах был правильный текст.
                            Абдур Рахим Грин | Истина Ислама | Часть 3 - YouTube об устной передаче Корана. Видео объясняет почему в их умах правильный текст, что устные знания непосредственно из уст Мухаммада. Коран ниспосылался в течении 23 лет.... Хотя видео лучше объяснит.
                            А ошибаться могут единицы, но не сотни.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Хлеб.
                              Абдур Рахим Грин | Истина Ислама | Часть 3 - YouTube об устной передаче Корана. Видео объясняет почему в их умах правильный текст, что устные знания непосредственно из уст Мухаммада. Коран ниспосылался в течении 23 лет.... Хотя видео лучше объяснит.
                              А ошибаться могут единицы, но не сотни.
                              Да вы проверить никак не можете,правильный был текст в умах или неправильный.
                              Сравнить-то не с чем.....
                              А все остальное просто предания старины далекой.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Хлеб.
                                Аналогично

Да что я? Сейчас он в умах миллионов! Коран проживёт до Судного дня!
                                Ну насчёт в умах миллионов,то вряд ли вы нашкарябаете хоть сто тысяч,которые досконально знают Коран.
                                Подавляющее большинство и вообще не читало....мда.....

Комментарий

Обработка...