Коран.
Свернуть
X
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12) -
Комментарий
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемая Эстрелла! Вы держитесь молодцом, не сдавайтесь.
Прошу прощения, если влез в беседу некстати. Представлюсь поверх профиля. Православный христианин, стаж после сознательного крещения 27 лет, есть друзья из евангельских христиан, знаю их частичные правды и преимущества, но я православный. Есть друзья мусульмане, знаю их частичные правды, уважаю Коран и Пророка, но я православный христианин. Два года участвую в шиитском форуме www.313.news.net, охота заглянуть, - пожалуйте (там я тоже Тимофей). Извиняюсь за саморекламу.
На шиитском форуме аят 5,47 (пусть судят обладатели Евангелия... -) взял себе подписью. Поэтому Эстреллу в этом поддерживаю.
Братья-мусульмане, а позвольте у вас спросить два вопроса:
1. Какими аятами Коран вас убедил, что у нас нет подлинного Евангелия? Я знаю те места, где говорится, что есть христиане, пооделывающие писания. Но давайте не применять логику такого типа:
а) существуют люди, больные пневмонией,
б) Вася - человек.
Вывод: Вася болен пневмонией. Это неверная логика.
Поясните, пожалуйста, как и где КОРАН утверждает, что подлинного Евангелия у нас НЕТ вообще. Это первое.
2. Если Вы успешно одолеете этот вопрос, тогда об"ясните, пожалуйста, для чего Бог так с христианами обращается, что на 600 лет оставил их без шансов найти подлинное слово Божие? Почему Инжил Исы столь непонятно и бесследно исчез? Почему суры Корана, записанные на черепках и верблюжьих лопатках, до нас дошли, а Инжил не дошел - в цивилизации пергамента и папируса?
Для справки. Мой аргумент христианским исламофобам, отвергающим Коран, как нечто бесовское, таков: ребята, верьте в Промысел Божий. Глупости лжепророков, самозванцев, всяких выскочек не проживают по 14 веков и не создают мировых религий. Возьмите всех лжепророков, кого вы знаете из истории: Монтан, Манес, Чарльз Рассел, Джон Смит и кто угодно еще - ни один из них не вставал в один ряд с Мухаммадом и Кораном. - Вот, и вы, друзья-мусульмане, зеркально примените этот аргумент, если он нравится вам, к Евангелию. Простоит ли вздор, написанный лжецами и фантазерами, которые отпихнули апостолов Исы и подделали Евангелие, простоит ли он 20 веков, и куда смотрит Бог, попуская человекам такие безумные и безнадежные заблуждения? - Это мой второй вопрос.
Спасибо, простите еще раз за многословие.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Мой аргумент христианским исламофобам, отвергающим Коран, как нечто бесовское, таков: ребята, верьте в Промысел Божий. Глупости лжепророков, самозванцев, всяких выскочек не проживают по 14 веков и не создают мировых религий. Возьмите всех лжепророков, кого вы знаете из истории: Монтан, Манес, Чарльз Рассел, Джон Смит и кто угодно еще - ни один из них не вставал в один ряд с Мухаммадом и Кораном.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
(Иоан.8:42-59)
Тот персонаж, что выполнен в красном цвете - живуч намного боле, чем обычные люди.
Не находите?
Вот он и поддерживает все виды лжи.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Да оно и так понятно, но что Вы хотели сказать? Как отличать правду от лжи?
Я предложил простой и понятный (не говорю универсальный) критерий, в двух словах заключающийся в том, что у лжи ноги короткие. По этому критерию Коран от классических лжепророков отличается разительно. На первый раз об этом стоит подумать.
Так вот, пусть наши друзья-мусульмане и подумают. Для мусульманина справедливость - превыше всего. А поэтому мы будем часто приводить ему простые и ясные для него ситуации, а потом рисовать с них точные зеркальные копии. Вот мы тут признали, что Коран по признаку промысла Божия отличается от всякого лжепророчества, они это тоже признают (или посмеемся, если они этого НЕ признают). Ну а коли так, то будьте справедливы - ту же логику будьте любезны, приложите к Евангелию.
Если Вы, Ольга, хотели намекнуть, что Коран есть ложь, то я с этим несогласен. Коран - не ложь, но НЕ ВСЯ правда.
Впрочем, я надеюсь дождаться ответа мусульман.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Почему суры Корана, записанные на черепках и верблюжьих лопатках, до нас дошли
Абдур Рахим Грин | Истина Ислама | Часть 2 - YouTubeКомментарий
-
Доказательства Истины Ислама (видео) вот все части видео.
вот в виде букв Текст для тех кто уже посмотрел видео (просто там есть 15 часть, перевода которого на видео нет)Комментарий
-
Не слышат мусульмане доводов...
Что-то их привлекает в нем - потому и не слышат, наверно...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Коран был в мозгу сотен людей. Сейчас у тысяч. У Мухаммада было много сподвижников, знавших его наизусть.
Абдур Рахим Грин | Истина Ислама | Часть 2 - YouTube
Ну,что в мозгах был правильный текст.Комментарий
-
Не слышат мусульмане доводов...
Коран был в мозгу сотен людей. Сейчас у тысяч. У Мухаммада было много сподвижников, знавших его наизусть.
Абдур Рахим Грин | Истина Ислама | Часть 2 - YouTubeПоследний раз редактировалось Хлеб.; 17 October 2011, 11:19 AM.Комментарий
-
А ошибаться могут единицы, но не сотни.Комментарий
-
Абдур Рахим Грин | Истина Ислама | Часть 3 - YouTube об устной передаче Корана. Видео объясняет почему в их умах правильный текст, что устные знания непосредственно из уст Мухаммада. Коран ниспосылался в течении 23 лет.... Хотя видео лучше объяснит.
А ошибаться могут единицы, но не сотни.
Сравнить-то не с чем.....
А все остальное просто предания старины далекой.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий