Коран.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Эстрелла, это хорошо, но они Павлу не поверят. Он у них не апостол, а просто ТАРСЯНИН.
    Но это ведь именно из Евангелия следует. Куча свидетельств об этом в самом Евангелии!
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Тимофей-64
      Эстрелла, это хорошо, но они Павлу не поверят. Он у них не апостол, а просто ТАРСЯНИН.
      Но это ведь именно из Евангелия следует. Куча свидетельств об этом в самом Евангелии!
      Ну да,вот например:

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
      17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
      (Матфей.3:16,17)
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Друзья-мусульмане!
        Есть вас слово СЫН немножко раздражает, то ведь во всей Библии оно сказано совершенно не в том контексте, что в Коране.
        Мне один христианин говорил, как он беседовал с мусульманским ученым где-то в Эмиратах. Так вот тот сказал: у нас если офицер скажет солдатам: сынки мои! - то они поймут так, что он имел (извините) соответствующие отношения с их мамами, вследствие чего они появились на свет.
        Вот такое значение слова сын!
        В Библии оно редко бывает в таком значении. Любое относительное сродство именуется сыновством. Братья резкого порывистого нрава - сыны грома, гости на свадьбе - сыны чертога брачного, противящийся Богу человек - сын погибели, умеющий сказать утешительное слово - сын утешения.
        Совсем другая языковая культура, так что надо это понять.

А Сын Божий? Кто это? - Это по аналогии с царями Вавилона и Египта, считавшимися сыновьями богов.
        Во втором псалме, который нам всякий раз тут цитирует Филарет, ясно показано: Ты сын Мой, Я ныне родил тебя. - Это речь Бога царю Израиля, помазанному сегодня, в день его коронации. В этот день он стал сыном Бога.
        Так что в евангельском контексте Сын Божий - это тоже самое, что Мессия, избранный царь. И ничего особо Божественного.
        Но когда Иисус говорит о себе, как Сыне Отца и Сыне Человеческом - вот там прямые, хотя и таинственные указания на Его Божество. И то же самое, когда ОТЕЦ говорит: Сей есть Сын Мой возлюбленный. Во всяком случае это указание на помазанника ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО!
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Филларет
          Ветеран

• 09 April 2010
          • 4126

...Сын Божий означает то же самое что смиренный Раб Божий... легко и просто... ибо все водимые Духом Божьим суть Сыны Божьи... а Отца Божьего нету... кто-нибудь против...?
          5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
          11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
          (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Филларет
            ...Сын Божий означает то же самое что смиренный Раб Божий... легко и просто... ибо все водимые Духом Божьим суть Сыны Божьи... а Отца Божьего нету... кто-нибудь против...?
            Сын это Сын.
            Раб это раб...

У вас нет Отца Божиего, а у нас есть.

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от Estrella
              ну вот....четыре стороны света....четыре Лика Бога уже имеем.Посчитайте.....
              ...а зачем считать, уважаемая Эстрелла...? разве в Библии или в Коране написано "Лики АЛЛАХА"...? ...Вы лучше внимательней читайте, уважаемая, там написано "везде будет Лик АЛЛАХА"...
              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Филларет
                ...а зачем считать, уважаемая Эстрелла...? разве в Библии или в Коране написано "Лики АЛЛАХА"...? ...Вы лучше внимательней читайте, уважаемая, там написано "везде будет Лик АЛЛАХА"...
                А я не возражаю...один объект в разных местах....

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от Estrella
                  Сын это Сын.Раб это раб...
                  ...Сын Божий означает то же самое что смиренный Раб Божий... никакой разницы...
                  У вас нет Отца Божиего, а у нас есть.
                  ...уважаемая Эстрелла, большей глупости от Вас я не ожидал... у Вас есть Отец Божий...?

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Филларет
                    ...Сын Божий означает то же самое что смиренный Раб Божий... никакой разницы... ...уважаемая Эстрелла, большей глупости от Вас я не ожидал... у Вас есть Отец Божий...?
                    Сын это родственник.
                    А рабов покупают на базаре.

ЗЫ
                    Бог мой Отец...
                    Вы уверены.что это глупость?

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от Estrella
                      А я не возражаю...один объект в разных местах....
                      ...передумали значит...!!! а то я уже было подумал, что Вы БОГА с разными местами перепутали...

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Филларет
                        ...передумали значит...!!! а то я уже было подумал, что Вы БОГА с разными местами перепутали...
                        перестаньте Филларет.
                        это скучно, разговаривать в таком тоне.

Объект это философская категория.чтоб вы знали.

1. В философии: то, что существует вне нас и независимо от нашего сознания, явление внешнего мира.

объект (объект это, что такое объект) « С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова Толковый словарь русского языка (online версия). « Русский язык « Classes.ru

не наводите на меня тоску на ночь, а то будут сниться мусульмане с камнями.

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от Estrella
                          Сын это родственник.А рабов покупают на базаре.
                          ...а БОГ не рожден чтобы иметь родственников... а в любимой христианами 53 главе Исайя говорится о каком-то Рабе БОГА... христиане говорят что это про Иисуса(а.с.)
                          ЗЫБог мой Отец...Вы уверены.что это глупость?
                          ...уважаемая Эстрелла, да Вы сами уже поняли, что сморозили глупость, сказав, что у Вас есть Отец Божий... у БОГА нету Отца... поэтому в Библии нету такой фразы "Отец Божий"...

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от Estrella
                            перестаньте Филларет.это скучно, разговаривать в таком тоне.Объект это философская категория.чтоб вы знали.1. В философии: то, что существует вне нас и независимо от нашего сознания, явление внешнего мира.объект (объект это, что такое объект) « С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова Толковый словарь русского языка (online версия). « Русский язык « Classes.ruне наводите на меня тоску на ночь, а то будут сниться мусульмане с камнями.
                            ...уважаемая Эстрелла, Вы, как обычно, забыли что в Коране было написано "Лик", а не "Лики"...

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Филларет
                              ...а БОГ не рожден чтобы иметь родственников... а в любимой христианами 53 главе Исайя говорится о каком-то Рабе БОГА... христиане говорят что это про Иисуса(а.с.)...уважаемая Эстрелла, да Вы сами уже поняли, что сморозили глупость, сказав, что у Вас есть Отец Божий... у БОГА нету Отца... поэтому в Библии нету такой фразы "Отец Божий"...
                              ой,ну опечатка.
                              Вы же святого запутаете.

Нельзя же брать собеседника измором.

итак. я опечаталась.
                              Приношу свои извинения.
                              Пока.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Филларет
                                ...уважаемая Эстрелла, Вы, как обычно, забыли что в Коране было написано "Лик", а не "Лики"...
                                Я вам и написала ОДИН объект (лик) в разных местах одновременно.
                                Но выглядеть это будет так,будто их несколько.
                                Но это ОДИН И ТОТ же объект (лик).

Комментарий

Обработка...