Коран.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хлеб.
    Участник

• 07 October 2011
    • 253

слова Посланника Аллаха:
    "Нет среди вас такого, о ком не известно было бы, какое место он займет в раю или в огне".Люди спросили: "О Посланник Аллаха, так зачем же нам стараться делать благие дела? Не лучше ли положиться на это?". Он сказал: "Нет, действуйте, ибо каждому облегчается совершение того, ради чего он был создан". После этих слов он прочитал следующие аяты:
    "Что касается того, кто отдавал (1), и был богобоязненным и признавал наилучшее (2), то Мы облегчим ему путь к легчайшему (3). А тому, кто скупился и обходился (4) и считал ложью наилучшее, Мы облегчим путь к тягчайшему (5)" (92 : 5-10)

Абдуллах бин Амр (да будет доволен им Аллах) сказал:
    "Однаждык нам вышел Посланник Аллаха (мир ему и благословение), державший в своих руках две книги, и спросил: "Знаете ли вы, что это за книги?" Мы ответили: "Нет, о Посланник Аллаха, если только ты не поведаешь нам".Тогда о той Книге, что была у него в правой руке, он сказал: "Это -Книга от Господа миров, в которую были занесены имена обитателей Рая, и имена их отцов и названия их племен, и были они перечислены там до последнего и теперь уже никогда количество их не увеличится и не уменьшится". А потом он сказал о той Книге, что была у него в левой руке: "Это - Книга от Господа миров, в которую были занесены имена обитателей Ада, и имена их отцов и названия их племен, и были они перечислены там до последнего и теперь уже никогда количество их не увеличится и не уменьшится". Услышав эти слова, его сподвижники спросили: "О Посланник Аллаха, если все уже решено, зачем же тогда стараться совершать благие дела?!" Он сказал: "Старайтесь придерживаться правильного и приближайтесь, ибо поистине тот, кто попадет в Рай, в конце концов станет совершать дела обитателей Рая, чтобы он ни делал раньше, а тот, кто окажется в Аду, в конце концов,станет совершать дела обитателей Ада, что бы он ни делал раньше". А потом Посланник Аллаха сделал знак руками и отбросил их (т.е.книги,отправив их из мира этого в мир сокрытого), после чего сказал: "Господь ваш уже решил судьбы рабов своих: часть их попадет в Рай, а часть в Ад". (Хадис приводит Ат-Тирмизи).

Комментарий

• Хлеб.
      Участник

• 07 October 2011
      • 253

shield
      В христианстве есть предопределение?(оно есть).
      Вы думаете что Господь чего-то не знает?
      Надо знать чему поклоняешься.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Хлеб.
        shield
        В христианстве есть предопределение?(оно есть).
        Вы думаете что Господь чего-то не знает?
        Надо знать чему поклоняешься.
        Понимаете знать будущее,это не значит его конструировать.
        А предопределение это самая настоящая конструкция.

Само слово ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ говорит о том,что всё ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО заранее.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от Хлеб.
          shield
          1)В христианстве есть предопределение?(оно есть).
          2)Вы думаете что Господь чего-то не знает?
          3)Надо знать чему поклоняешься.
          У меня не узкое понимание, а логичное, ферштейн? А у вас оно настолько широкое, что в 2х предложения подряд взаимоисключающие понятия. //
          1)Причём тут христианство, когда речь об исламе? В огороде ...а в Киеве дядька? Ну, скока можно уже? Тем более, что это меня лично никак не касается. Когда вы начнёте приводить логичные обдуманные аргументы, а не " у меня карман дырявый, а у тебя зато штанина рваная".//
          2) Понятия не имею, что знает или не знает Господь, Он мне не докладывает. Если же исходить из вашего понимания, то ,теоретически, Бог знает всё, но таким образом теряется смысл всего происходящего. Ему должно быть жутко скучно. Мне бы было. Но похоже, что христианский Бог кого-то не знает.
          Мф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. //
          3) Какое это имеет отношение ко мне? Это такой аргумент или что? Это к чему, вообще?
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Хлеб.
            Участник

• 07 October 2011
            • 253

Сообщение от shield
            У меня не узкое понимание, а логичное, ферштейн? А у вас оно настолько широкое, что в 2х предложения подряд взаимоисключающие понятия. //
            1)Причём тут христианство, когда речь об исламе? В огороде ...а в Киеве дядька? Ну, скока можно уже? Тем более, что это меня лично никак не касается. Когда вы начнёте приводить логичные обдуманные аргументы, а не " у меня карман дырявый, а у тебя зато штанина рваная".//
            2) Понятия не имею, что знает или не знает Господь, Он мне не докладывает. Если же исходить из вашего понимания, то ,теоретически, Бог знает всё, но таким образом теряется смысл всего происходящего. Ему должно быть жутко скучно. Мне бы было. Но похоже, что христианский Бог кого-то не знает.
            Мф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. //
            3) Какое это имеет отношение ко мне? Это такой аргумент или что? Это к чему, вообще?
            Предопределение Википедия

Нет! Предопределение намного шире и за гранью нашего понимания! Мы знаем об этом лишь не большую часть, а я хотел лишь довести до вас хоть часть масштаба всего!

"Нет среди вас такого, о ком не известно было бы, какое место он займет в раю или в огне".Люди спросили: "О Посланник Аллаха, так зачем же нам стараться делать благие дела? Не лучше ли положиться на это?". Он сказал: "Нет, действуйте, ибо каждому облегчается совершение того, ради чего он был создан". После этих слов он прочитал следующие аяты:
            "Что касается того, кто отдавал (1), и был богобоязненным и признавал наилучшее (2), то Мы облегчим ему путь к легчайшему (3). А тому, кто скупился и обходился (4) и считал ложью наилучшее, Мы облегчим путь к тягчайшему (5)".
            (92 : 5-10)

Не понимаю чего вы добиваетесь тыкая меня предопределением.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Хлеб.
              Предопределение Википедия

Нет! Предопределение намного шире и за гранью нашего понимания! Мы знаем об этом лишь не большую часть, а я хотел лишь довести до вас хоть часть масштаба всего!
              .
              На самом деле вам будет достаточно привести нам из Корана хоть один аят,где говорится о свободном выборе человека.
              Спасибо.

ЗЫ
              А трактовки оставьте.....

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от Хлеб.
                Решили сами против себя аргументы привести?

Предопределение (лат. praedestinatio или praedeterminatio) религиозное представление об исходящей от воли Бога предустановленности событий истории и человеческой жизни. В религии предварительная заданность жизни человека, его спасения или осуждения в вечности волей Бога.

Нет! Предопределение намного шире и за гранью нашего понимания!
                Если что-то там за гранью вашего понимания, то причём тут я? Мне, например, очень даже понятно, что такое предопределение.

Не понимаю чего вы добиваетесь тыкая меня предопределением.
                Я пытаюсь добиться ответа на вопрос: из какого пальца вы высосали понятие "грех", если у вас всё по воле аллаха?
                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Хлеб.
                  Участник

• 07 October 2011
                  • 253

Я пытаюсь добиться ответа на вопрос: из какого пальца вы высосали понятие "грех", если у вас всё по воле аллаха?
                  Я уже ответил, выложив хадис.

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от Хлеб.
                    Нумерую вопросы специально для вас.

1) Что такое грех по -вашему?
                    ---------------------------------------
                    "Что касается того, кто отдавал (1),
                    2)Он мог не отдавать?

и был богобоязненным и признавал наилучшее (2)
                    3) Он мог не быть богобоязненным?

то Мы облегчим ему путь к легчайшему (3)
                    4) Т.е. изменят его предопределение?
                    5) Изменится ли от этого предопределение места обитания в вечности для этого чела?
                    6)В чём смысл предопределения?

А тому, кто скупился и обходился (4)
                    7) Он мог не скупится?

и считал ложью наилучшее
                    8) Он мог не считать?

Он сказал: "Нет, действуйте, ибо каждому облегчается совершение того, ради чего он был создан".
                    Это, конечно, отборный бред, но

9) В чём выражается облегчение?
                    10) За что ваш аллах вас судить будет?

Комментарий

• Хлеб.
                      Участник

• 07 October 2011
                      • 253

Сообщение от shield

---------------------------------------

2)Он мог не отдавать?

5) Изменится ли от этого предопределение места обитания в вечности для этого чела?

7) Он мог не скупится?

8) Он мог не считать?

Это, конечно, отборный бред, но

9) В чём выражается облегчение?
                      Комментарии к аятам:
                      1. Имеетсяв виду "отдавал должное" в широком смысле слова, выполняя веленияАллаха как относительно материальных затрат, так относительно всех иныхформ поклонения.
                      2. То есть: верил в истинность и единство Аллаха, верил в справедливое воздаяние от Аллаха, совершал благие дела и т.д.
                      3. Речь идет об облегчении положения человека в целом, облегчении совершения благого, что приведет его в Рай.
                      4. Считал, что не нуждается в благодеяниях Аллаха и обойдется земными благами.
                      5. Ему будет легко совершать все дурное, что в конечном итоге приведет его в Ад.

Комментарий

• Хлеб.
                        Участник

• 07 October 2011
                        • 253

Поверьте это нас всех ждёт.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Хлеб.
                          Уважаемый друг,
                          с нетерпением жду ссылки из Корана,где говорится о праве выбора человека

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Господи, как я от вашей логики устала

Сообщение от shield

Ответа не было. Слив.

Сообщение от shield
                            2)Он мог не отдавать?
                            Сообщение от Хлеб.
                            Имеетсяв виду "отдавал должное" в широком смысле слова, выполняя веленияАллаха как относительно материальных затрат, так относительно всех иныхформ поклонения.
                            В огороде бузина...Где тут ответ на мой вопрос?

Сообщение от shield
                            Сообщение от Хлеб.
                            То есть: верил в истинность и единство Аллаха, верил в справедливое воздаяние от Аллаха, совершал благие дела и т.д.
                            В огороде бузина...Где тут ответ на мой вопрос?

Сообщение от shield
                            Сообщение от Хлеб.
                            Речь идет об облегчении положения человека в целом, облегчении совершения благого, что приведет его в Рай.
                            В чём выражается облегчение? // Ему итак предопределён рай, что может ему помешать-то?

Сообщение от shield
                            Ответа не было.

Сообщение от shield
                            7) Он мог не скупится? 8) Он мог не считать?
                            Сообщение от Хлеб.
                            Считал, что не нуждается в благодеяниях Аллаха и обойдется земными благами.
                            А в Киеве дядька...Где тут ответ на мой вопрос?

Сообщение от shield
                            Сообщение от Хлеб.
                            Поверьте это нас всех ждёт.
                            А в Киеве дядька...Где тут ответ на мой вопрос?

Комментарий

• Хлеб.
                              Участник

• 07 October 2011
                              • 253

А как лень было отвечать: Начнём!()

"В исламе грех прежде всего подразумевается, как слабость человека, его неспособность к выдержке перед искушением шайтана (он же Иблис, дьявол)" википедия.
                              По моему? Я лучше выложу хадис, Пророку(Да благословит его Аллах, приветствует).
                              26. Передают со слов ан-Навваса бин Сам'ана, да будет доволен им Аллах, что пророк, салляллаху алейхи уа саллям, сказал:
                              "Благочестие есть благонравие, а греховное - это то, что шевелится в твоей душе, но ты не желаешь, чтобы об этом узнали люди". (Муслим)
                              Сообщается, что Вабиса бин Ма'бад, да будет доволен им Аллах, сказал: "(Однажды) я пришёл к посланнику Аллаха, салляллаху алейхи уа саллям:
                              0н спросил (меня):
                              "Ты пришёл, чтобы спросить о благочестии?"
                              Я сказал: "Да."
                              Он сказал:
                              "Спроси (об этом) своё сердце(, ибо) благочестие есть то, в чём почувствовали уверенность душа и сердце, а греховное - это то, что (продолжает) шевелиться в душе и колебаться в груди, даже если люди{не раз) скажут тебе(, что ты поступил правильно)". (Ахмад и ад-Дарими.)
                              2)Он мог не отдавать?
                              Если на то была воля Аллаха
                              Если бы Аллах не оказал ему милость.
                              Он мог не скупится?
                              На всё воля Аллаха

8) Он мог не считать?
                              Мог бы, если бы Аллах открыл ему глаза

За всё.... За каждое слово и дело.

Всё предопределено. Вот хадис:
                              «Ничто не меняет предопределение, кроме мольбы». ат-Тирмизи 2/20, Ахмад 5/277. Хадис хороший. См. ас-Сильсиля ас-сахиха 154. (читал хадисы, умножал познание)

А что касается мольбы угнетенного, то Аллах сделал так, что дает на нее ответ всегда, т.е. такая мольба не останется без ответа, кстати даже если угнетенный является кафиром. От Анаса сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Бойтесь мольбы притесняемого, даже если он является неверным, ибо между его мольбой и Аллахом нет преграды!» Ахмад, Абу Яля, ад-Дыя. Хадис хороший. См. «Сахих аль-джами» 119.
                              Лучше не говорить о том, о чём Аллах нас полностью не осведомил. Быть может он откроет нам эту тайну.
                              Не сказал бы Аллах о предопределении, и не задумывались бы мы об этом....
                              Аллах над всякой вещью мощен.

Уважаемый друг,
                              с нетерпением жду ссылки из Корана,где говорится о праве выбора человека
                              Прямая дорога или кривая это во всём Коране.

Не понимаю вашу критику предопределения:
                              Как бы вы не поступали, мыслили, говорили.... Всё равно идёте по предначертанному.
                              Последний раз редактировалось Хлеб.; 22 October 2011, 09:22 AM.

Комментарий

• pragma
                                Отключен

• 22 October 2011
                                • 57

Сообщение от Хлеб.
                                А как лень было отвечать: Начнём!()

"В исламе грех прежде всего подразумевается, как слабость человека, его неспособность к выдержке перед искушением шайтана (он же Иблис, дьявол)" википедия.
                                По моему? Я лучше выложу хадис, Пророку(Да благословит его Аллах, приветствует).
                                26. Передают со слов ан-Навваса бин Сам'ана, да будет доволен им Аллах, что пророк, салляллаху алейхи уа саллям, сказал:
                                "Благочестие есть благонравие, а греховное - это то, что шевелится в твоей душе, но ты не желаешь, чтобы об этом узнали люди". (Муслим)

Как бы вы не поступали, мыслили, говорили.... Всё равно идёте по предначертанному.
                                Ни в чем нет предначертания.
                                Чтение хадисов - не дорога к Аллаху - читают хадисы и сумашедшие и преступники...
                                Животные не читают хадисов - они живут как умеют - око за око - глаз за глаз.
                                Убей детей чужих чтобы твоим детям прокормиться.

Передал со слов - передал от неизвестного.Нет мысли в глупце и повторяющем.
                                Жалок хлеб твой - начал и кончил.

По делам их - узнаете магометан.
                                Убили Каддафи - разрушили церкви в Косово.
                                Нет на вас Аллаха.

Комментарий

Обработка...