Коран.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гульнар
    Участник

• 20 December 2010
    • 435

Конечно Мухамед ангел во плоти был! Практически всех вырезал именем Аллаха, насаждая ислам. А бедные Апостолы во имя Иисуса пехом до Асии(Азии) дошли и без оружия все принимали благую весть! Почитайте историю.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Ладно, Эстрелла, соглашаюсь.
      Но за гностиков и монофизитов, противостоявших Мухаммаду, я не стал бы заступаться.
      Вселенская, Кафолическая Церковь считает их еретиками. История Церкви свидетельствует, что восхищения-то эти люди не особенно-то вызывают. Были среди них, которые не превозносятся, а были, считавшие такую оригинальную троицу: Иса, Марьям, Аллах - третий из трех. Всяко было.
      Так можно и одно Послание Павла к Римлянам одновременно упрекнуть и в юдофилии, и в юдофобии. Доводы есть и за то, и за другое.
      Юдофилия - умру за братьев.
      Юдофобия - Бог отверг их.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Гульнар
        Участник

• 20 December 2010
        • 435

Кстати в том же Коране сказано, что не "типа", а Аллах снизошел на Марьям Духом своим!

Комментарий

• Гульнар
          Участник

• 20 December 2010
          • 435

Сообщение от Тимофей-64
          Но за гностиков и монофизитов, противостоявших Мухаммаду, я не стал бы заступаться.
          Вселенская, Кафолическая Церковь считает их еретиками. История Церкви свидетельствует, что восхищения-то эти люди не особенно-то вызывают. Были среди них, которые не превозносятся, а были, считавшие такую оригинальную троицу: Иса, Марьям, Аллах - третий из трех. Всяко было.
          Так можно и одно Послание Павла к Римлянам одновременно упрекнуть и в юдофилии, и в юдофобии. Доводы есть и за то, и за другое.
          Это я Эстрелла?

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Гульнар
            Конечно Мухамед ангел во плоти был! Практически всех вырезал именем Аллаха, насаждая ислам. А бедные Апостолы во имя Иисуса пехом до Асии(Азии) дошли и без оружия все принимали благую весть! Почитайте историю.
            Дорогая Гульнар!
            Вот я именно и почитал историю.
            А Вы ее не читали.
            Историю Мухаммада и четырех первых халифов.

Тест Вам на историю, если Вы читали. В каком году было первое откровение Мухаммаду, когда Хиджра, когда он взял Мекку, и когда скончался? А когда началось арабское завоевание?

Ну так вот. Читайте. Об этом и речь.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Тимофей-64
              Да я не к тому,чтобы соглашаться или не соглашаться.
              Я,если честно,то за правду.
              Муххамад начал завоевания,как только укрепился.
              Совершенно права Гюльнар.
              А Иисус Свою жизнь в муках отдал.
              Между прочим за Муххамада тоже.
              За весь мир.

Так что не стоит и сравнивать,всё дело во внутреннем устремлении:хочется быть рабом,будь.
              Хочешь быть сыном,тоже можешь.
              Это и есть СВОБОДНЫЙ ВЫБОР,который они и отрицают по этой причине возможности выбрать.
              Чтобы никому в голову не приходило выбирать.
              Поэтому и Библию запрещают.

ЗЫ
              А ваши юдофобия и юдофидия - это просто игра слов.которая ничего не значит.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Гульнар
                Участник

• 20 December 2010
                • 435

Сообщение от Тимофей-64
                Гульнар, что с Вами? Мария-то от Авраама!
                Вы вообще читали послания Апостолов?
                То есть, простите, я понял. В Вашем культурном мире значения слов не такие, как в еврейском. Апостолы, говоря, что Иисус происходит от семени Авраама, прослеживают ЖЕНСКУЮ Его родословную в последнем поколении. И в Евангелии от Матфея, первые строки: Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. Понимаете? Иисус пра-правнук Авраама, но по линии Матери!
                Я имела в виду земного отца!

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Тимофей-64
                  Дорогая Гульнар!
                  А Вы ее не читали.

Тест Вам на историю, если Вы читали. В каком году было первое откровение Мухаммаду, когда Хиджра, когда он взял Мекку, и когда скончался? А когда началось арабское завоевание?

Извините,отвечу за Гюльнар.
                  и что такого сделали эти ваши 4 халифа?

Праведные халифы в суннитском исламе четыре первых халифа (правителя мусульман), при которых ислам осуществлял активную внешнюю экспансию и Халифат увеличивался в размерах.

Праведные халифы Википедия

Что вас так восторгает?
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Гульнар
                    Участник

• 20 December 2010
                    • 435

Сообщение от Тимофей-64
                    Дорогая Гульнар!
                    А Вы ее не читали.

Если честно я и не хочу читать про Мухамеда. Превозносить человека грех, Мухамед родился от земного отца, и умер и погребен. А Иисус даже и по Корану если не умирал, и Аллах забрал Его к себе во плоти. А то что Иисус придет на землю во второй раз это все мусульмане знают. Но только не знают для чего! Кто не принимал Его сейчас, того Он не примет потом.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Гульнар, я прошу Вас, не сражайтесь со мной. Я христианин, и не враг Вашей вере. Но Вы, правда, хуже моего знаете Писания и Коран.
                      Вот читайте:

И вспомни в писании от Марйам. Вот она удалилась от своей семьи в место восточное 17 . и устроила себе пред ними завесу. Мы отправили к ней Нашего духа, и принял он пред ней обличие совершенного человека. 18 . Она сказала: "Я ищу защиты от тебя у Милосердного, если ты богобоязнен". 19 . Он сказал: "Я только посланник Господа твоего, чтобы даровать тебе мальчика чистого". 20 . Она сказала: "Как может быть у меня мальчик? Меня не касался человек, и не была я распутницей". 21 . Он сказал: "Так сказал твой Господь: "Это для Меня - легко. И сделаем Мы его знамением для людей и Нашим милосердием". Дело это решено". 22 . И понесла она его и удалилась с ним в далекое место. (Сура 19)

Я специально обсуждал этот вопрос с мусульманами. Они мне показали, что даже в Евангелии меньший акцент на сотворение тела Иисуса во чреве Девы, чем в Коране. Для того Мухаммад и пересказывает про рождение Исы от Девы, чтобы показать, что Он по телу - такой же сотворенный человек. И там не договорено, но мы верим, что Он - Слово Бога, и начал быть не с момента воплощения, а извечно. Это нужно мусульманам показать.

Не доверяйте во всем книжкам западных авторов об исламе и Коране. По опыту скажу - я на этом уже налетал носом в стенку. Запад к исламу и Востоку вообще бывает несправедлив до жути: до Ирака, Афганистанаи Ливии. Это сказывается и в религии.

Комментарий

• Авдеил
                        Отключен

• 10 October 2011
                        • 405

Так вот, если принять, что Логос есть образ Бога Всдержителя, мы же подобие образа, а Иисус воплощенный образ, мы получаем веру неистинную? Но Бог Вседержитель есть дух. Он свят. Стало быть, Бог есть святой дух. Иисус слово Его. Но Бог есть слово.

Комментарий

• Гульнар
                          Участник

• 20 December 2010
                          • 435

Сообщение от Guran
                          А Дева - не человек?
                          Дева человек, Отец нет!

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Гульнар
                            Если честно я и не хочу читать про Мухамеда. Превозносить человека грех, Мухамед родился от земного отца, и умер и погребен. А Иисус даже и по Корану если не умирал, и Аллах забрал Его к себе во плоти. А то что Иисус придет на землю во второй раз это все мусульмане знают. Но только не знают для чего! Кто не принимал Его сейчас, того Он не примет потом.
                            Так помогите им!
                            Сначала приготовьтесь к этому. Это ваше служение родному народу! Разве можно пренебрегать великим поручением?
                            Я знаю мусульман, искренне любящих Ису, читающих Евангелие. Один Бог знает, верят они и прячут веру или как-то еще. Я верю, что Иисус помилует многих из них на суде, как и нас. Эта вера помогает мне свидетельствовать им, что за каждого из них Христос умер.
                            Мы должны сделать порученное нам. Судить будет Иса - знамение часа по Корану. Сын Человеческий, грядущий на облаках Небесных.
                            И если в нашем деле Мухаммад может стать нам союзником, - очень хорошо, пусть поможет

Комментарий

• Авдеил
                              Отключен

• 10 October 2011
                              • 405

Он слово Бога, и слово Бога вечно. Но слово, не ставшее плотию!!! Нельзя слово персонифицировать до рождения слова. Слово есть мысль.

Комментарий

• Гульнар
                                Участник

• 20 December 2010
                                • 435

Сообщение от Тимофей-64
                                Гульнар, я прошу Вас, не сражайтесь со мной. Я христианин, и не враг Вашей вере. Но Вы, правда, хуже моего знаете Писания и Коран.
                                Вот читайте:

И вспомни в писании от Марйам. Вот она удалилась от своей семьи в место восточное 17 . и устроила себе пред ними завесу. Мы отправили к ней Нашего духа, и принял он пред ней обличие совершенного человека. 18 . Она сказала: "Я ищу защиты от тебя у Милосердного, если ты богобоязнен". 19 . Он сказал: "Я только посланник Господа твоего, чтобы даровать тебе мальчика чистого". 20 . Она сказала: "Как может быть у меня мальчик? Меня не касался человек, и не была я распутницей". 21 . Он сказал: "Так сказал твой Господь: "Это для Меня - легко. И сделаем Мы его знамением для людей и Нашим милосердием". Дело это решено". 22 . И понесла она его и удалилась с ним в далекое место. (Сура 19)

Я специально обсуждал этот вопрос с мусульманами. Они мне показали, что даже в Евангелии меньший акцент на сотворение тела Иисуса во чреве Девы, чем в Коране. Для того Мухаммад и пересказывает про рождение Исы от Девы, чтобы показать, что Он по телу - такой же сотворенный человек. И там не договорено, но мы верим, что Он - Слово Бога, и начал быть не с момента воплощения, а извечно. Это нужно мусульманам показать.

Не доверяйте во всем книжкам западных авторов об исламе и Коране. По опыту скажу - я на этом уже налетал носом в стенку. Запад к исламу и Востоку вообще бывает несправедлив до жути: до Ирака, Афганистанаи Ливии. Это сказывается и в религии.
                                Аллилуя наши , а то я уже подумала харам!!! Истреблять неверных!

Комментарий

Обработка...