Конечно Мухамед ангел во плоти был! Практически всех вырезал именем Аллаха, насаждая ислам. А бедные Апостолы во имя Иисуса пехом до Асии(Азии) дошли и без оружия все принимали благую весть! Почитайте историю.
Коран.
Свернуть
X
-
Ладно, Эстрелла, соглашаюсь.
Но за гностиков и монофизитов, противостоявших Мухаммаду, я не стал бы заступаться.
Вселенская, Кафолическая Церковь считает их еретиками. История Церкви свидетельствует, что восхищения-то эти люди не особенно-то вызывают. Были среди них, которые не превозносятся, а были, считавшие такую оригинальную троицу: Иса, Марьям, Аллах - третий из трех. Всяко было.
Так можно и одно Послание Павла к Римлянам одновременно упрекнуть и в юдофилии, и в юдофобии. Доводы есть и за то, и за другое.
Юдофилия - умру за братьев.
Юдофобия - Бог отверг их.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Но за гностиков и монофизитов, противостоявших Мухаммаду, я не стал бы заступаться.
Вселенская, Кафолическая Церковь считает их еретиками. История Церкви свидетельствует, что восхищения-то эти люди не особенно-то вызывают. Были среди них, которые не превозносятся, а были, считавшие такую оригинальную троицу: Иса, Марьям, Аллах - третий из трех. Всяко было.
Так можно и одно Послание Павла к Римлянам одновременно упрекнуть и в юдофилии, и в юдофобии. Доводы есть и за то, и за другое.
Юдофобия - Бог отверг их.Комментарий
-
Вот я именно и почитал историю.
А Вы ее не читали.
Историю Мухаммада и четырех первых халифов.
Тест Вам на историю, если Вы читали. В каком году было первое откровение Мухаммаду, когда Хиджра, когда он взял Мекку, и когда скончался? А когда началось арабское завоевание?
Ну так вот. Читайте. Об этом и речь.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Юдофобия - Бог отверг их.
Я,если честно,то за правду.
Муххамад начал завоевания,как только укрепился.
Совершенно права Гюльнар.
А Иисус Свою жизнь в муках отдал.
Между прочим за Муххамада тоже.
За весь мир.
Так что не стоит и сравнивать,всё дело во внутреннем устремлении:хочется быть рабом,будь.
Хочешь быть сыном,тоже можешь.
Это и есть СВОБОДНЫЙ ВЫБОР,который они и отрицают по этой причине возможности выбрать.
Чтобы никому в голову не приходило выбирать.
Поэтому и Библию запрещают.
ЗЫ
А ваши юдофобия и юдофидия - это просто игра слов.которая ничего не значит.Комментарий
-
Гульнар, что с Вами? Мария-то от Авраама!
Вы вообще читали послания Апостолов?
То есть, простите, я понял. В Вашем культурном мире значения слов не такие, как в еврейском. Апостолы, говоря, что Иисус происходит от семени Авраама, прослеживают ЖЕНСКУЮ Его родословную в последнем поколении. И в Евангелии от Матфея, первые строки: Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. Понимаете? Иисус пра-правнук Авраама, но по линии Матери!Комментарий
-
Дорогая Гульнар!
А Вы ее не читали.
Тест Вам на историю, если Вы читали. В каком году было первое откровение Мухаммаду, когда Хиджра, когда он взял Мекку, и когда скончался? А когда началось арабское завоевание?
Ну так вот. Читайте. Об этом и речь.
и что такого сделали эти ваши 4 халифа?
Праведные халифы в суннитском исламе четыре первых халифа (правителя мусульман), при которых ислам осуществлял активную внешнюю экспансию и Халифат увеличивался в размерах.
Праведные халифы Википедия
Что вас так восторгает?Комментарий
-
Дорогая Гульнар!
А Вы ее не читали.
Ну так вот. Читайте. Об этом и речь.Комментарий
-
Гульнар, я прошу Вас, не сражайтесь со мной. Я христианин, и не враг Вашей вере. Но Вы, правда, хуже моего знаете Писания и Коран.
Вот читайте:
И вспомни в писании от Марйам. Вот она удалилась от своей семьи в место восточное 17 . и устроила себе пред ними завесу. Мы отправили к ней Нашего духа, и принял он пред ней обличие совершенного человека. 18 . Она сказала: "Я ищу защиты от тебя у Милосердного, если ты богобоязнен". 19 . Он сказал: "Я только посланник Господа твоего, чтобы даровать тебе мальчика чистого". 20 . Она сказала: "Как может быть у меня мальчик? Меня не касался человек, и не была я распутницей". 21 . Он сказал: "Так сказал твой Господь: "Это для Меня - легко. И сделаем Мы его знамением для людей и Нашим милосердием". Дело это решено". 22 . И понесла она его и удалилась с ним в далекое место. (Сура 19)
Я специально обсуждал этот вопрос с мусульманами. Они мне показали, что даже в Евангелии меньший акцент на сотворение тела Иисуса во чреве Девы, чем в Коране. Для того Мухаммад и пересказывает про рождение Исы от Девы, чтобы показать, что Он по телу - такой же сотворенный человек. И там не договорено, но мы верим, что Он - Слово Бога, и начал быть не с момента воплощения, а извечно. Это нужно мусульманам показать.
Не доверяйте во всем книжкам западных авторов об исламе и Коране. По опыту скажу - я на этом уже налетал носом в стенку. Запад к исламу и Востоку вообще бывает несправедлив до жути: до Ирака, Афганистанаи Ливии. Это сказывается и в религии.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Так вот, если принять, что Логос есть образ Бога Всдержителя, мы же подобие образа, а Иисус воплощенный образ, мы получаем веру неистинную? Но Бог Вседержитель есть дух. Он свят. Стало быть, Бог есть святой дух. Иисус слово Его. Но Бог есть слово.Комментарий
-
Если честно я и не хочу читать про Мухамеда. Превозносить человека грех, Мухамед родился от земного отца, и умер и погребен. А Иисус даже и по Корану если не умирал, и Аллах забрал Его к себе во плоти. А то что Иисус придет на землю во второй раз это все мусульмане знают. Но только не знают для чего! Кто не принимал Его сейчас, того Он не примет потом.
Сначала приготовьтесь к этому. Это ваше служение родному народу! Разве можно пренебрегать великим поручением?
Я знаю мусульман, искренне любящих Ису, читающих Евангелие. Один Бог знает, верят они и прячут веру или как-то еще. Я верю, что Иисус помилует многих из них на суде, как и нас. Эта вера помогает мне свидетельствовать им, что за каждого из них Христос умер.
Мы должны сделать порученное нам. Судить будет Иса - знамение часа по Корану. Сын Человеческий, грядущий на облаках Небесных.
И если в нашем деле Мухаммад может стать нам союзником, - очень хорошо, пусть поможетСпаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Гульнар, я прошу Вас, не сражайтесь со мной. Я христианин, и не враг Вашей вере. Но Вы, правда, хуже моего знаете Писания и Коран.
Вот читайте:
И вспомни в писании от Марйам. Вот она удалилась от своей семьи в место восточное 17 . и устроила себе пред ними завесу. Мы отправили к ней Нашего духа, и принял он пред ней обличие совершенного человека. 18 . Она сказала: "Я ищу защиты от тебя у Милосердного, если ты богобоязнен". 19 . Он сказал: "Я только посланник Господа твоего, чтобы даровать тебе мальчика чистого". 20 . Она сказала: "Как может быть у меня мальчик? Меня не касался человек, и не была я распутницей". 21 . Он сказал: "Так сказал твой Господь: "Это для Меня - легко. И сделаем Мы его знамением для людей и Нашим милосердием". Дело это решено". 22 . И понесла она его и удалилась с ним в далекое место. (Сура 19)
Я специально обсуждал этот вопрос с мусульманами. Они мне показали, что даже в Евангелии меньший акцент на сотворение тела Иисуса во чреве Девы, чем в Коране. Для того Мухаммад и пересказывает про рождение Исы от Девы, чтобы показать, что Он по телу - такой же сотворенный человек. И там не договорено, но мы верим, что Он - Слово Бога, и начал быть не с момента воплощения, а извечно. Это нужно мусульманам показать.
Не доверяйте во всем книжкам западных авторов об исламе и Коране. По опыту скажу - я на этом уже налетал носом в стенку. Запад к исламу и Востоку вообще бывает несправедлив до жути: до Ирака, Афганистанаи Ливии. Это сказывается и в религии.Комментарий
Комментарий