Коран.
Свернуть
X
-
Shield, Вы в курсе многовековых споров о предопределении в самом христианстве?
Вы читали послание Павла к Римлянам? Что Бог, кого хочет ожесточает. и что изделию не должно спорить с Творцом?
И Павел значит, такой же?
Но если вы не в курсе, пожалуйста, не богохульствуйте, не оскорбляйте религиозные чувства верующих христиан и мусульманСпаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Вы читали послание Павла к Римлянам? Что Бог, кого хочет ожесточает. и что изделию не должно спорить с Творцом?
Но если вы не в курсе, пожалуйста, не богохульствуйте, не оскорбляйте религиозные чувства верующих христиан и мусульман
Аллах- это нехристианский бог , поэтому на этом форуме я не богохульствую.И уж тем более не мой точно
Вы бы лучше логичные разумные аргументы привели и логичные разумные ответы на все мои вопросы, убеждающие, что аллах не сумасшедший, а не занимались бы моим воспитанием. Пока же всё говорит именно за то, что он такой. А все эти споры как раз и доказывают ложность ислама.
И ещё про уважение. Муслимы не уважают женщин, так что это взаимно.
Я уважаю тех, кто способен пользоваться своим мозгом, в отличие от попугая.
А если завтра сюда заявится сатанист, то вы мне прикажете уважать и сатану?19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Но если вы не в курсе, пожалуйста, не богохульствуйте, не оскорбляйте религиозные чувства верующих христиан и мусульман
Мы ведь обсуждаем Коран и его противоречия нам видны.
Что в том Богохульного?
А что касается темы предопределения в Христианстве,то можно конечно фарисействовать до бесконечности и выкапывать трактовки самые невероятные.
Но сам факт проповеди Иисуса говорит о возможности выбора человека.
В каждой проповеди, в каждом действии Иисуса лежит желание привлечь людей к Богу,
то есть люди могут делать выбор.
Так богатый юноша сделал выбор и отошёл от Иисуса.
ну а в том,что можно бесконечно перемалывать каждое слово и трактовать, я не сомневаюсь.Комментарий
-
Аллах сумасшедший. Больше я никак не могу оценить его поведение. К этому выводу придёт любой здравомыслящий человек у которого нормально с логикой и причинно-следственными связями.
"Что постигло тебя из хорошего, то - от Аллаха, а что постигло из дурного - то от самого себя (4.79)
) Откуда в человеке дурное? Откуда, вообще, взялось зло? Кто автор зла, так скать? Кто сотворил шайтана? В чем виноват ребёнок, родившийся ивалидом?
В общем он всемогущ и нет ничего, что ему противостоит, что ему не подвластно.
Вы обзываете Господа миров, но вредите только себе.
Скажите тогда как всё устроено, если не так. Иль вы думаете, что Аллаху что-то не подвластно? что ему что-то может противостоять?Комментарий
-
Не соглашусь, читала и Крачковского и Кулиева, потому что имела спор с мусульманами , которые даже своего Корана не имеют, и кроме хадисов ничего не знают. А когда стала показывать им ,что сказал Аллах про Ису и про Духа Святого, про Инжил(Евангелие) который должен прочитать каждый мусульнанин, который Аллах дал , стали говорить, что перевод неправильный.Хотя по словам самого Кулиева, самый правильный перевод это перевод Крачковского. А как Вам нравиться такое про Авраама, что он не был ни иудеем, ни христианином, ни сабием. Не знаю кто такие сабии, но Христос родился намного позже Авраама, аж через целых двенадцать поколений. Ну и получается как мог Авраам быть христианином????????????????Комментарий
-
Богохульство.
Это значит ищи причины в себе.
Дурное-наущение шайтана, Ибилиса сотворил Аллах и дал ему отсрочку до судного дня, тем, кто уверовал даётся нерушимая поддержка. Инвалидность испытание веры от Аллаха, так же как и богатство .
В общем он всемогущ и нет ничего, что ему противостоит, что ему не подвластно.
Вы обзываете Господа миров, но вредите только себе.
Скажите тогда как всё устроено, если не так. Иль вы думаете, что Аллаху что-то не подвластно? что ему что-то может противостоять?
Дурное- наущение шайтана? А в шайтане оно откуда? Само из ничего народилося? Для того, чтоб шайтан стал плохим, ему надо было бы из чего-то выбирать, дарагой.- это раз.
«Но не пожелаете вы, если не пожелает Аллах» (Священный Коран, 76:30);- это два.
«Если бы твой Господь пожелал, то уверовали бы все, кто на земле» (10:99)-это три.
«Так вводит в заблуждение Аллах,(а никакой не шайтан) кого хочет, и ведет прямым путем, кого хочет» (Священный Коран, 74:34).- это четыре.
Я обзываю Господа миров? Ой, вы вельми отжигаше. Бо понятия не имею есть ли он, не то что уж там уж. Вы бы для начала доказали, что он есть. Если вы имеете в виду Аллаха, то я его никак не могу обозвать, бо
Происходит только то, что пожелал Аллах, а то, что Он не пожелал, не может произойти.
Идите СЮДА и читайте заново до осмысления (хотя бы раз 20)19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
«Так вводит в заблуждение Аллах,(а никакой не шайтан) кого хочет, и ведет прямым путем, кого хочет» (Священный Коран, 74:34).- это четыре.
Происходит только то, что пожелал Аллах, а то, что Он не пожелал, не может произойти.
Я кстати сказал, что Ибилиса сотворил Аллах. Он из числа джиннов.
Аллах знал это и обличил его..... Хотя истина ведома лишь ему, он знает обо мне всё, а я почти ничего.Комментарий
-
Нет,на самом деле,неужели Бог пожелал конц.лагеря,мировые войны,маньяков-убийц и т.д. и т.п.?Комментарий
-
Гульнар!
Авраам был рад видеть день Иисуса, и видел, и возрадовался!
Да, он был ханифом, но потенциально - по вере в обетования данные ему, что в нем благословятся все племена земные, он был христианином будущего.
Религия Авраама устремлена в будущее. Как ему обетовано, его религия не может ограничиться одной констатацией единобожия.
Эту мысль доводите друзьям-мусульманам. Я на это от них е получил еще конструктивного возражения.
Ибрагим - не печать пророков, с него жизнь продолжается дальше, поэтому просто вернуться к религии Ибрагима-ханифа во времена Мухаммада было уже невозможно.
Shield, Аллах в Коране - Единый Творец всех миров, сотворивший все в шесть дней и утвердившийся на троне. (ср. Верую во Единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всеми невидимым).Не быть тождественным Богу Библии Он не может. И имя его - Элогим, только на сродном языке. Другое дело, что мусульмане не поняли, как Он раскрыл себя в Иисусе. Но богохульством вы никого не привлечете к Евангелию. Вы только лжесвидетельствуете исламскому миру, будто все христиане - многобожники и ожесточенные фанатики.
Если не боитесь Бога, пожалуйста, не срамите христианское общество, не отдаляйте людей от Евангелия.
С темой предопределения Вас заносит.
Не буду выписывать всю 9-ю главу к Римлянам. только один стих 18: кого хочет, милует, кого хочет ожесточает. Можно на этом же стихе выстроить весь ваш гнев на несправедливого Бога?
Ответ: нельзя. Но это по тем же соображениям, почему нельзя за это поносить и Коран.
В Коране Иблис делает САМ первый грех. Аллах приказывает поклониться человеку, Иблис не слушается. Он совершает ПО Ф А К Т У свободный выбор. Так что воля у твари есть и по Корану.
Коран - поэзия, а не богословский трактат, за философскую точность формулировок его ругать нет смысла. Просто по этим причинам его не должно превозносить над Библией - так и скажем мы мусульманам. Но не то, что говорите вы.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Но все-таки он эти вещи попускает. Потому что все это - лишь миг на пороге вечности. Христиане и мусульмане, кто верит Богу, это понимают.
Но у нас есть лучшее знание. У нас, во Христе Бог ПЕРЕТЕРПЕЛ весь человеческий грех САМ.
И это - огромное основание для нашей любви.
Делимся этим с мусульманами, как большим даром.
Тыкание человека в морду, оплевывание его святынь мешает принять самые благие дары.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Вот только этого не надо.
Иисус был ЕДИНСТВЕННЫЙ.
И то имел право выбора.
Лук.22:42 говоря: Отче! о, если бы Ты
благоволил пронести чашу сию мимо
Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да
будет.
А вы сравниваете с конц.лагерями,где у простых людей не было ни малейшего шанса.
И ещё пытаетесь нам доказать,что на то была воля Бога.
Бога ,Который есть ЛЮБОВЬ?
Ну извините.не докажете .....
Тыкание человека в морду, оплевывание его святынь мешает принять самые благие дары.
Во-вторых никто им не тыкает в лицо.
У нас дискуссия.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=alexoise;3084586]Ни один мусульменин не сможет вам четко определть подделка Корана, или же это его последнее слова к человечеству.Главное не следоватьтому,чего придерживаются сытые шейхи,а на то,что поддерживает многостродальнй арабский народ[/QUOTE
Весь Коран так и першит фразами "сынам Исраила". Кто это сыны Исраила? Арабы? Сомневаюсь! Коран это практически весь Ветхий завет, с добавлениями против христиан от человеков. Я почему-то думаю что ислам пошел от Исмаила, сына Авраама от рабыни Агарь. Наверно ему было обидно, что он незаконнорожденный, вот отсюда вся ненависть. Когда начинаешь читать Коран, становиться плохо. Дух Святой не дает читать. По себе знаю. Кстати, когда начинаешь читать суры "женщины",конкретно нападает похоть. Вот уж где начинаешь вопиять к Господу нашему Иисусу Христу.Комментарий
Комментарий