Коран.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Авдеил
    В начале был Логос, и Логос был к Богу, и Бог был Логос.
    И Логос стал плотию.

Это подстрочник.

Логос
    (греч. logos) - философский термин, фиксирующий единство понятия, слова и смысла, причем слово понимается в данном случае не столько в фонетическом, сколько в семантическом плане, а понятие - как выраженное вербально. В значении данного термина имеется также не столь явно выраженный, но важный оттенок рефлексивности: "отдавать себе отчет".
    Логос Значение в Философском словаре Мир словарей

Так Бог с Себя мысленную копию воплотил, и Сам остался на месте. Образ Самосознания Он воплотил.
    Я,если честно уверена,что Бог одновременно может находиться в разных местах и разных состояниях.
    Посколько даже простейшая волновая функция имеет такие способности.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Авдеил
      Отключен

• 10 October 2011
      • 405

Сообщение от Estrella
      Я,если честно уверена,что Бог одновременно может находиться в разных местах и разных состояниях.
      Посколько даже простейшая волновая функция имеет такие способности.
      Тогда Вы не знаете Бога. Бог - это чистое Самосознание. Он нематериален. Он все видит и слышит. Он сознает Себя.

Вот у Него есть предвечный мыслимый образ. Адам сотворен по образу и подобию Его. Иисус же есть по первообразу Его. Дело в том, что у Иисуса ипостась простая человеческая, а не сложная, как думают генотритеисты.

потому что Слово есть именно тот Первообраз, по Которому мы были созданы...

Прот. Иоанн Мейендорф. Новая жизнь во Христе: спасение в православном богословии

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Авдеил
        Тогда Вы не знаете Бога. Бог - это чистое Самосознание. Он нематериален. Он все видит и слышит. Он сознает Себя.

Вот у Него есть предвечный мыслимый образ. Адам сотворен по образу и подобию Его. Иисус же есть по первообразу Его. Дело в том, что у Иисуса ипостась простая человеческая, а не сложная, как думают генотритеисты.

потому что Слово есть именно тот Первообраз, по Которому мы были созданы...

Прот. Иоанн Мейендорф. Новая жизнь во Христе: спасение в православном богословии
        У меня один ответ:
        Бог ВСЕМОГУЩ,то есть может ВСЁ.

Комментарий

• Авдеил
          Отключен

• 10 October 2011
          • 405

Сообщение от Estrella
          У меня один ответ:
          Бог ВСЕМОГУЩ,то есть может ВСЁ.
          Богу все возможно, не отрицаю.

Но не надо тешить себя ложными представлениями, милыми с счастливого детства.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Авдеил
            Богу все возможно, не отрицаю.

Но не надо тешить себя ложными представлениями, милыми с счастливого детства.
            Мои представления с счастливого детства,что Бог ВСЕМОГУЩ.
            Вы думаете это ложные представления?

Комментарий

• Авдеил
              Отключен

• 10 October 2011
              • 405

Сообщение от Estrella
              Мои представления с счастливого детства,что Бог ВСЕМОГУЩ.
              Вы думаете это ложные представления?
              Нет, не думаю. Но Бога о трех Самосознаниях нет. Вы не поняли меня. Я Вам доказывал, что ваши партийцы принимают образ за извечную Личность.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Авдеил
                Нет, не думаю. Но Бога о трех Самосознаниях нет. Вы не поняли меня. Я Вам доказывал, что ваши партийцы принимают образ за извечную Личность.
                Я уверена,что Бог может быть в миллионе самосознаний...
                Понимаете...всемогущ.

Комментарий

• Авдеил
                  Отключен

• 10 October 2011
                  • 405

Сообщение от Estrella
                  Я уверена,что Бог может быть в миллионе самосознаний...
                  Понимаете...всемогущ.
                  Ваша уверенность - максимум может быть основой суб'ективного суждения, . т. е. мнения. Это не прибавляет об'ективности суждению нимало.

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Сообщение от Estrella
                    ну,ну...вы хотите сказать,что МЫ - это Аллах+Гавриил?А нельзя ли подтвердить ваше утверждение ссылочкой из Корана?Спасибо.
                    ...уважаемая Эстрелла, Вы можете показать нам в арабском тексте это Ваше "Мы"...? далее, что Вам даст Ваше "Аллах+Гавриил"...? ведь Архангел Гавриил(а.с.) тоже по Повелению АЛЛАХА пал ниц перед Адамом(а.с)... само собой, что Архангел Гавриил(а.с.) сотворен для служения-поклонения АЛЛАХУ...
                    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от Estrella
                      Я уверена,что Бог может быть в миллионе самосознаний...Понимаете...всемогущ.
                      ...уважаемая Эстрелла, будьте уверены - АЛЛАХ объемлет всякую вещь и над всякой вещью Мощен...
                      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от Estrella
                        У меня один ответ:Бог ВСЕМОГУЩ,то есть может ВСЁ.
                        ... уважаемая Эстрелла, а БОГ может сотворить Логоса...?

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от Estrella
                          Я,если честно уверена,что Бог одновременно может находиться в разных местах и разных состояниях.Посколько даже простейшая волновая функция имеет такие способности.
                          ...при этом БОГ не изменяется и не превращается в разные места и в разные состояния... а Ваша волновая функция именно и занимается тем что превращается и изменяется... в в Черных Дырах и вообще ей нету ходу...

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

в Коране названы 99 имен Бога и пропущены основные...

Бог есть Свет
                            Бог есть Любовь
                            Бог есть Дух

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Филларет
                              ...при этом БОГ не изменяется и не превращается в разные места и в разные состояния... а Ваша волновая функция именно и занимается тем что превращается и изменяется... в в Черных Дырах и вообще ей нету ходу...
                              а вы откуда знаете?

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Филларет
                                ... уважаемая Эстрелла, а БОГ может сотворить Логоса...?
                                а почему нет?

Комментарий

Обработка...