Коран.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Все. Тема ушла в "женские разборки".
    Не желаю далее участвовать в этой теме. Думаю, что эта тема была правокацией, а я повелся. Прости меня Господи!
    Мир ищущим!

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от ahmed ermonov
      Все. Тема ушла в "женские разборки".
      Не желаю далее участвовать в этой теме. Думаю, что эта тема была правокацией, а я повелся. Прости меня Господи!
      Мир ищущим!
      То есть вы предполагаете,что Франциск Ассизский,Серафим Саровский и Иоанн Кронштадский это женские разборки?
      Тогда до свидания
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от alexoise
        А кто сказал,что они пророки?
        Слово ПРОРОК происходит от слова ПРОРОЧЕСТВО.
        Они делали пророчества,которые сбылись.

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от Estrella
          Слово ПРОРОК происходит от слова ПРОРОЧЕСТВО.
          Они делали пророчества,которые сбылись.
          Пророки это еще и те,кто тем или иным образом получали информацию от Всевышнего,не считая колдовства.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от alexoise
            Пророки это еще и те,кто тем или иным образом получали информацию от Всевышнего,не считая колдовства.
            Интересно, а будущее от кого ещё можно получить,кроме как от Бога?
            Кто ещё знает будущее.....

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от Kir
              Это раздел: Вопросы по Библии. Обсуждение корана неуместно.
              Следующее сообщение опровергает Ваше заявление.
              Сообщение от g14
              Из Библии выдраны имена персонажей и обрывки мыслей, и бессистемно записаны.
              Вы ничего не знаете про Коран и что там и конечно легче отплеваться. Если не знаете, то молчите. Умнее будете выглядить.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от Suvi
                Коран - это, безусловно, форма Слова Божьего, но адаптированная для диких народов Востока.
                Почему?
                Потому что проблема в том, что Коран учит любить только ближнего (по роду и клану), но не пришельцев и не врагов, как Библия, поэтому Корану далеко до высоты Библии.
                Таким же образом я могу представить не только отрывки, но многие главы из Библии, где читатель не только это, но и повеление убивать их и якобы по воле Божьей.

Самым ярким примеров схожести текста Корана с Песеней Моисея записаной во Второзаконии Главе 32. Почитайте внимательно какую песню пели израильтяне живя в землях за Иорданом. Не это ли первые зачатки смысла текстов заложеных Мучамедом в Коране?
                Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 12 October 2011, 10:29 AM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от alexoise
                  Предлагаю делиться все в этой ветке,кто прочитал Коран и имеет вопросы по нему.
                  У меня единственнуй вопрос. В Коране даётся оценка действиям библейских персонажей, но сокращенно. Я так понимаю, что для того, чтобы понять о чём идёт речь в тексте надо сначала знать всю историю о которой говорится вскользь. Но насколько я знаю из личного знакомства, то мусульманам запрещено читать Библию, а о Евангелии я вообще не говорю.

У нас на работе много мусульман и с некоторыми я тесно общаюсь. С одним договорились в виде дружеского обмена подарить друг другу наше Священое Писание. Он мне принёс Коран и давал на глазах своих друзей по вере. НО когда я ему принёс Библию, то он в испуге оборачиваясь попросил меня дать её ему на паркинге в машине чтобы никто не видел.

Меня это очень даже удивляет к чему такие запреты и страхи если в том же Коране в Суре 3 «Семейство Имрана» говорится:
                  2. Аллах ниспослал тебе (о Мухаммад!) Коран - правдивую Книгу, подтверждающую истинность небесных законов предыдущих Писаний. И ниспослал Он Тору Мусе и Евангелие - Исе.
                  3. Тора и Евангелие были ниспосланы до Корана как руководство для людей. Когда люди отклонились от пути, указанного Аллахом, Он ниспослал Коран - Различение между Истиной и ложью, - указывающий на разницу между благоразумием и заблуждением. Коран - вечная, правдивая Книга. Кто не следует руководству, изложенному в Коране, и не верит в его айаты, тому будет жестокое наказание. Аллах - Всемогущий, Побеждающий - Блюститель возмездия!
                  Лично для меня из этого текста очевидно, что и Тору т.е. наш Ветхий Завет и Евангелие, как Новый Завет Коран даже обязывает изучать. Так в чём же проблема? Кто из исламский толкователей и руководителей запретил мусульманам даже в руки их брать если по словам Аллаха «Коран - Различение между Истиной и ложью» и это различие надо изучать в Библии?
                  Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 12 October 2011, 10:58 AM.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

...........................

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Лично для меня из этого текста очевидно, что и Тору т.е. наш Ветхий Завет и Евангелие, как Новый Завет Коран даже обёзывает изучать. Так в чём же проблема? Кто из исламский толкователей запретил мусульманам из даже в руки брать?
                      ИМХО, Ислам считает Коран законченым,очищенным,полным и последним откровением человечеству,также они считают,что Библия с годами была изменена и искажена людьми,пусть даже не умышленно.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от alexoise
                        ИМХО, Ислам считает Коран законченым,очищенным,полным и последним откровением человечеству,также они считают,что Библия с годами была изменена и искажена людьми,пусть даже не умышленно.
                        Это очередная отговорка без смысла. Коран также переписывали и переводили кому как вздумается.

Но даже если и взять какой либо текст из Библии или Корана переведённых по разному, то Господь открывает главный смысл написаного. Священное Писание - это, как дерево познание Добра и Зла, где каждый выбирает себе наставление по душе. Если его душа переполнена злобы, то он оттуда берёт себе на вооружение злое. А если человек переполнен добротой, то он берёт себе оттуда доброе.

Мф 12:35
                        Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.

Именно на основании текста из Корана, который я привёл, Коран считается законченным именно в составе всей Библии. Но мусульманские учителя боятся этого себе даже и подумать (не говорю о том чтобы учить) только потому, что если это сделать, то тогда книга Откровение ответит на все возникающие у верующего человека вопросы по поводу того, кто же кроме Христа ещё прийдёт на землю и будет на ней устраивать себе Царство.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от alexoise
                          Судя по этой суре Пророк (с.а.с.)прекрасно осведомлен,что кроме Христа поклоняются и деве Марии.
                          Коран поставил на один уровень с Иисусом(после которого вы почему-то никаких буковок не пишите ) - и Марию - обычную(хоть и почитаемую как земную мать земного воплощения Сына Бога) женщину, не более того.

Иисус - это Бог во плоти - какие бы Мухаммеды не являлись позднее.

И Библия настолько невнятно упоминается - как и весь текст - так, что приходится сильно напрягать разум для восприятия текста, как связного сообщения.
                          И - почему Аллах говорит о себе "Мы"? Ведь он один?
                          Сообщение от alexoise
                          Не может в Исламе дева Мария почитаться выше Муххамада (с.а.с),так как в Коране неоднократно говориться подчиняйтесь всевышнему Аллаху и Его посланнику.Так же в Коране сказанно,что Муххамад (с.а.с)-милость для миров.
                          А Иисус??? Просто так, прогуляться??...
                          Сообщение от alexoise
                          Настолько очищенным - что его надо старательно чистить, чтоб понять.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Если Христос будет забирать Своих в Небесное Царство, а царство на земле не для нас верующих, то какое же тогда земное цартво призывает Мучаммад укреплять на земле?

У мусульманских учителей также много заблуждений, как и у многих христианских, где по Учению Христа призывают людей в Небесное Царство, но на самом деле учат их укрепляться в царстве земном.

И для меня лично в нашем христианском вероисповедании полым полно людей, которых я лично без промедления могу назвать придерживающимися мусульманского вероучения именно по их отношению к другим верующим своего же вероисповедания и окружающим людям вообще. Хотя бы только по характеру Песни Моисея, которую пели и содержанием которой воспитывали подрастающее поколение.

Комментарий

• Авдеил
                              Отключен

• 10 October 2011
                              • 405

Сообщение от Костя Ткаченко
                              У меня единственнуй вопрос. В Коране даётся оценка действиям библейских персонажей, но сокращенно. Я так понимаю, что для того, чтобы понять о чём идёт речь в тексте надо сначала знать всю историю о которой говорится вскользь. Но насколько я знаю из личного знакомства, то мусульманам запрещено читать Библию, а о Евангелии я вообще не говорю. У нас на работе много мусульман и с некоторыми я тесно общаюсь. С одним договорились в виде дружеского обмена подарить друг другу наше Священое Писание. Он мне принёс Коран и давал на глазах своих друзей по вере. НО когда я ему принёс Библию, то он в испуге оборачиваясь попросил меня дать её ему на паркинге в машине чтобы никто не видел.Меня это очень даже удивляет к чему такие запреты и страхи если в том же Коране в Суре 3 «Семейство Имрана» говорится: Лично для меня из этого текста очевидно, что и Тору т.е. наш Ветхий Завет и Евангелие, как Новый Завет Коран даже обязывает изучать. Так в чём же проблема? Кто из исламский толкователей и руководителей запретил мусульманам даже в руки их брать если по словам Аллаха «Коран - Различение между Истиной и ложью» и это различие надо изучать в Библии?
                              3:2. Б=г нет божества, кроме Него, Живого, Вседержителя.

3:3. Он ниспослал тебе Писание с истиной в подтверждение того, что было до него. Он ниспослал Таурат (Тору) и Инджил (Евангелие),

3:4. которые прежде были руководством для людей. Он также ниспослал Различение (Коран). Воистину, тем, кто не верует в знамения Б=га, уготованы тяжкие мучения, ведь Б=г Могущественный, Способный на возмездие.

Запрещают читать, чтобы уберечь от ереси троицы, греха ширка (сотоварищества).

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Ольга К.
                                И - почему Аллах говорит о себе "Мы"? Ведь он один?
                                .
                                Самое любопытное.что Аллах не всегда говорит МЫ.
                                Он часто говорит - Я.

2:33

Он сказал: "О Адам, сообщи им имена их!" И когда он сообщил им имена их, то Он сказал: "Разве Я вам не говорил, что знаю скрытое на небесах и на земле и знаю то, что вы обнаруживаете, и то, что скрываете?"

2:34

Вот Мы сказали ангелам: «Падите ниц перед Адамом». Они пали ниц, и только Иблис отказался, возгордился и стал одним из неверующих.

Любопытно,правда?
                                Создаётся впечатление,что МЫ - это множественное число.

Комментарий

Обработка...