Жизнь в исламе.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
-
Ознакомьтесь с последними словами пророка Мухаммада:
- И помните, никто не несет ответ за преступление, кроме совершившего его. Сын не отвечает за преступления своего отца, и отец не отвечает за преступления своего сына.
- Знайте, что мусульманин мусульманину брат, и вместе они образуют братство. Ничто из того, что принадлежит мусульманину, не является законным для другого мусульманина, если только тот по доброй воле не позволяет ему этого. Так не притесняйте же друг друга.
- И ещё говорю я вам, все язычество и заблуждения под ногой моей, и ушла в прошлое кровная месть времен джахилии.
- Ростовщичество запрещено, но вы можете вернуть себе номинальную сумму долга. Не сотворите никому несправедливости и несправедливость минует вас.
- О люди! Бойтесь Аллаха в отношениях с женщинами. Воистину, вы берете их под покровительство Аллаха и они законны для вас, согласно слову Аллаха! Истинно говорю вам у вас есть права по отношению к вашим женщинам, и ваши женщины имеют права по отношению к вам. И есть у них право не совершать дурного, а если станут они поступать так, есть у вас власть наказать их, но не слишком сурово. Если жены ваши избегают дурного и преданы вам одевайте и кормите их по возможности.
- Вот говорю я вам, руководите вашими женами, но делайте это по-доброму.
- О люди! Прислушивайтесь и подчиняйтесь даже искалеченному абиссинскому рабу, который будет вашим амиром (предводителем), если он поставлен среди вас и исполняет предписания Книги Аллаха.
- Дети принадлежат брачному ложу, а нарушитель брачных уз да будет побиваем камнями.
- Воистину, я оставил среди вас Книгу Аллаха и Сунну Его Пророка. И если вы станете придерживаться их, то никогда не собьетесь с Правильного пути.
- И подумайте о рабах ваших! Кормите их той пищей, которой питаетесь сами, и одевайте их в ту одежду, что носите сами. И если они совершают проступки, которые вы не можете простить, тогда расстаньтесь с ними, ибо они слуги Аллаха и не вам исправлять их пути.
З.Ы
Если вы с чем-то не согласны, то говорите. Те кто отступит от этих слов и есть не последователь пророка, а последователь лжепророка и награда тому- смерть, только не смерть плоти, а смерть дел его ибо не наследует он ни чего кроме пустоты изначальной.
Обычный Домострой.
Отделяйте слово Аллаха от слов Магомеда.
Мы не арабы в пустыне.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Комментарий
-
Будда это пророк...
- - - Добавлено - - -
Человек не постигший Всевышнего ( Аллаха, ЯХВХ) не способен совместить Слово в единое целое.
З.Ы
Нет арабов и нет пустыни. Есть человек и есть изгнание человека на землю.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Потому что знаю его учение и знаю то, что он сказал перед своей смертью людям которые были его учениками.
Для вас будет достаточно знать это:
Комментарий
-
-
Любое учение на данный момент доступно человеку...было бы желание. Но всё же рекомендую вам придерживаться этих слов:
- 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
- 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
- 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
- 11 Больший из вас да будет вам слуга:
- 12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
(Мф 23, 812)Комментарий
-
-
З.Ы
Пророк подготавливает большое количество людей (народ(ы)) к постижению Всевышнего, но сам учителем не является ибо он пророк.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий