Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от JURINIS
    То есть из того, что написано в Писании известно, что у Агнца Божьего Иисуса Христа имя выше всякого имени:
    "Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени"[Флп.2:9]
    Бог последний превознёс Его.
    Слово Бога превыше всякого имени.

Евангелие от Иоанна, глава 17
    7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
    8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.

Комментарий

• Reb
      посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
      • 697

Сообщение от Щекатило
      Человек и рай как-то не вяжутся между собой, поскольку рай это бессмертие, а человек смертное существо..все люди умирают на этой планете.Царствие же Божье это бессмертие вне человека и этой планеты земля, ибо Царствие Божье возвращается к Богу..если Царствие Божье внутрь человека, то что ОНО есть на самом деле?
      Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его (человека) и бросьте (из внутреннего света) во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
      (Матф 22:13)

Все вяжется, но смотря у кого. У блуждающих по своим мыслям, не опираясь на Писания, вряд ли что свяжется.
      https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от доккуш
        2-е Коринфянам, глава 6
        16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
        А стоит ли верить этим допискам и кривить слово Божие?Ведь богодухновенное Святое Писание говорит:

Ибо вы- Храм Бога живого как сказал Бог(ИУДЕЯМ):"вселюсь в них и буду ходить в них: и буду их Богом и они будут Моим народом "(ЛЕВИТ 26.12)

Что касаемо слов Павла,то стоит наверно вникнуть в суть:

14Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными,
        ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
        15Какое согласие между Христом и Велиаром?Или какое соучастие верного с неверным? (2-е Коринфянам, глава 6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
        Псалтирь, глава 137
        2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
        Может Вы не в курсе,но Слово Божье,-это Тора(Закон)!И именно об этой истинне Божьей и говорит иудейский Псалом.

(17) Глупцы страдают из-за грешного пути своего и из-за беззаконий своих.
        (18) Всякую пищу отвергает душа их, и дошли они до ворот смерти.
        (19) И воззвали они к Яхве в бедствии своем, и от нужды их Он избавил их.
        (20) Послал Он слово Свое, и исцелил их, и спас их от могил.
        (21) Пусть благодарят они Яхве за милосердие Его и за чудеса Его пред сынами человеческими,
        (22) И принесут жертвы благодарности, и расскажут о делах Его с песнопением.(Пс 107)

А о имени Божьем вообще нет смысла спорить......
        Последний раз редактировалось rabi; 27 October 2012, 03:49 AM.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Щекатило
          Человек и рай как-то не вяжутся между собой, поскольку рай это бессмертие, а человек смертное существо..все люди умирают на этой планете.Царствие же Божье это бессмертие вне человека и этой планеты земля, ибо Царствие Божье возвращается к Богу..
          Вообще-то по Святому Писанию,Рай-Эде́м,это (сад)место первоначального обитания людей на Земле,а не на небе. Эдем, согласно Книге Бытия, располагался на востоке (Быт.2:8)

И не путайте Рай с царством Божьим,которое по пророчествам наступит для людей(праведников) на Земле, после Суда Божьего!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Щекатило
          ...
          Ад - это сознания тех, кто не в состоянии претерпеть то же, что некогда и Иисус Христос претерпел:
          Православная энциклопедия (2000) отмечает, что библейские тексты Ветхого Завета рассматривают шеол(ад) как место обитания всех умерших независимо от их образа жизни на земле. «В шеол попадают не только грешники, но и праведники.» Септуагинта использует термин «ад» в местах, где еврейский текст имеет «Шеол». Кроме того, Новый Завет использует греческое слово «ад», в цитатах из Ветхого Завета..

Шеол(ад) обитель мертвых,то есть могила.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Щекатило
            .. «Терпением вашим спасайте души ваши.
            Кто любит Бога, тому дано
            Знание от Него.
            И радость ваша будет совершенна.

Итак, будьте совершены, как совершенен Отец ваш Небесный». От Луки 21:19. 1-ое Коринфянам 8:3. От Иоанна 15:11. От Матфея 5:48.
            Хочу обратить ваше внимание на слово "Знание",что по гречески звучит как "Гносис"!

Это есть подтверждением тому,что писавший это евангелие был Гностиком....

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Второе послание к Коринфянам святого апостола Павла, глава 6
              Сообщение от rabi
              А стоит ли верить этим допискам и кривить слово Божие?Ведь богодухновенное Святое Писание говорит:

Ибо вы- Храм Бога живого как сказал Бог(ИУДЕЯМ):"вселюсь в них и буду ходить в них: и буду их Богом и они будут Моим народом "(ЛЕВИТ 26.12)
              То есть, вы хотите сказать, что послание Павла не богодухновенное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi

Может Вы не в курсе,но Слово Божье,-это Тора(Закон)!И именно об этой истинне Божьей и говорит иудейский Псалом.

(17) Глупцы страдают из-за грешного пути своего и из-за беззаконий своих.
              (18) Всякую пищу отвергает душа их, и дошли они до ворот смерти.
              (19) И воззвали они к Яхве в бедствии своем, и от нужды их Он избавил их.
              (20) Послал Он слово Свое, и исцелил их, и спас их от могил.
              К Галатам, глава 2
              16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Евангелие от Иоанна, глава 3
              17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
              18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Сообщение от доккуш
                1-е Коринфянам, глава 13
                2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.

Ибо грешник принимает слово, ища спасение.
                Получается, что вы - ничто, ибо не имеете любви к Богу, выказывая себя Богом.....и вам ведь даже не стыдно, смертный человек - человек греха и сын погибели, выдающий себя за Бога:

«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                Противящийся и превозносящийся выше всего,
                называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду».
                2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.

доккуш есть антихрист....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reb
                Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его (человека) и бросьте (из внутреннего света) во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
                (Матф 22:13)

Все вяжется, но смотря у кого. У блуждающих по своим мыслям, не опираясь на Писания, вряд ли что свяжется.
                Верно, вы блуждаете не опираясь на Писания.....люди остаются на этой планете, а вот где будет плач и скрежет зубов - в это место отправляются те, кто не был записан в Книге Жизни, которых второй смертью умерщвляют навечно:

«И смерть и ад повержены в озеро огненное.
                Это смерть вторая.

И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное».
                Откровение 20:14,15.

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Щекатило
                  Получается, что вы - ничто, ибо не имеете любви к Богу, выказывая себя Богом.....
                  Как по вашему,может быть так -
                  я выказываю себя богом, а вы считаете, что я выказываю себя Богом?

Хотя если рассматривать с позиции иврита, то разницы между прописными (заглавными) и строчными буквами в иврите нет.

Комментарий

• Щекатило
                    Ветеран

• 27 May 2010
                    • 2107

Сообщение от доккуш
                    Как по вашему,может быть так -
                    я выказываю себя богом, а вы считаете, что я выказываю себя Богом?

Хотя если рассматривать с позиции иврита, то разницы между прописными (заглавными) и строчными буквами в иврите нет.

23.10.2012. 03:07 "Бог явился во плоти моей".

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от 28102012
                      Бог есть дух, а Иисус не дух, но во плоти, дух же не имеет плоти
                      Иисус есть дух.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от 28102012
                        глупенький

"дух есть слова Иисуса" © Библия
                        3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                        4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                        5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                        6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

Сообщение от rabi
                          Хочу обратить ваше внимание на слово "Знание",что по гречески звучит как "Гносис"!

Это есть подтверждением тому,что писавший это евангелие был Гностиком....
                          И что с того?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 28102012
                          глупенький

"дух есть слова Иисуса" © Библия
                          дух есть Иисус, который покинул человека, чтобы возвратиться к своему Богу....

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от Щекатило
                            дух есть Иисус, который покинул человека, чтобы возвратиться к своему Богу....
                            дух Иисуса, высвободившийся из человека - из своей земной плоти, возвратился к своему Богу:

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                            Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
                            изменимся.
                            Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
                            И, сие сказав, испустил
                            дух.
                            И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его». 1-ое Коринфянам 15:40,51. От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.

Так Господь Бог ли Иисус Христос?

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от доккуш
                              Второе послание к Коринфянам святого апостола Павла, глава 6
                              То есть, вы хотите сказать, что послание Павла не богодухновенное?
                              Во первых,не известно являеться ли это Послание тем текстом,который был написан Павлом изначально?
                              И вообще Павлом ли?....
                              Никогда не видел Послание с его личным почерком!

Во вторых,что бы Писание было богодухновенно,человек должен быть пророком Божьим, а не создателем и учителем языческой церквы-секты беззакония!

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от rabi
                                И вообще Павлом ли?....
                                Никогда не видел Послание с его личным почерком!
                                "Но он сказал им: Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю,"
                                (Иоанна 20:25)

Комментарий

Обработка...