Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Estrella
    К чему вы тему засоряете?
    Вот почему вам и права на управление транспортным средством выдавать опасно.
    Как что не по вашему , так знаки не там стоят и ГАМИшник несправедлив и ваще ...как только я выеду с гаража так, ВСЕ ПОЕХАЛИ, ну прям как за углом МЕНЯ поджидали .
    Проехать мешают .
    Вам жеж намекнули, что Б-г Израилев БЕССМЕРТНЫЙ, а вы заладили как попадья : ВОСКРЕС ,ВОСКРЕС , ВОСКРЕС, А КТО ВИДАЛ ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
    бог от Бога.
    Не сажи...От ЦАРЯ не царь но принц .
    А если умрёт престарелый ЦАРЬ ,то вполне возможно что унаследует место (трон)ОТЦА.

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от olo
      Ключевое слово исполнители...безвольные.
      Типа да не моя воля ,но твоя.
      Всё верно, также Иисус исполнял только волю Всевышнего, но никак не свою. Об этом Он говорил постоянно, трудно этого не заметить в евангелии. А то, что Иисуса приравняли ко Всевышнему, останется на совести тех, кто это сделал.

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
      Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. (Мат 19:16,17)

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от olo
        Не сажи...От ЦАРЯ не царь но принц .
        Откровение, глава 1
        6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от olo
          Вот почему вам и права на управление транспортным средством выдавать опасно.
          Как что не по вашему , так знаки не там стоят и ГАМИшник несправедлив и ваще ...как только я выеду с гаража так, ВСЕ ПОЕХАЛИ, ну прям как за углом МЕНЯ поджидали .
          Проехать мешают .
          Вам жеж намекнули, что Б-г Израилев БЕССМЕРТНЫЙ, а вы заладили как попадья : ВОСКРЕС ,ВОСКРЕС , ВОСКРЕС, А КТО ВИДАЛ ?
          Я боюсь,что у вас права на вождение надо забирать.
          Если у вас Бог до сих пор на облачке сидит и не может в одно и тоже времЯ существовать в разных ипостасях.
          Что возможно даже для материальных объектов..
          Надо за физику засесть, а то и водить машину скоро разучитесь по причине деградации мозгов не развивающихся.
          - - -
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Главное, Иисус никогда не призывал молиться Ему, но Богу Отцу.

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
            А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
            не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
            да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе ... (Мат 6:6-10)

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от Estrella
              Я боюсь,что у вас права на вождение надо забирать.
              Если у вас Бог до сих пор на облачке сидит и не может в одно и тоже времЯ существовать в разных ипостасях.
              Скажите,как по вашему, Бог в вас ?

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от voyageur

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий!...
                Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. (Мат 19:16,17)
                Так, статус божества не имеет ни сын ни дух святой ?!

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от olo
                  Так, статус божества не имеет ни сын ни дух святой ?!
                  Бог есть Дух

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от доккуш
                    Откровение, глава 1
                    6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
                    Так, вы ЦАРИ отцу СВОЕМУ
                    А я думал нам.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от olo
                      Так, вы ЦАРИ отцу СВОЕМУ
                      А я думал нам.
                      Минуточку...
                      цари-с маленькой буквы

у вас же с большой.

Это вы считаете нас с большой,а мы считаем себя с маленькой.

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от Estrella
                        Надо за физику засесть, а то и водить машину скоро разучитесь по причине деградации мозгов не развивающихся.
                        - - -
                        С физикой у меня нет затруднений , а вот с мировозрением некоторых прихожан,таки есть трения.
                        То понимаешь ,смертного человека на трон ВСЕСИЛЬНОГО Б-га водрузить норовят, то Б-га в шкурку человека...запихнуть пытаются.
                        Сколько раз не говорил, не поместится Он туды ...мол вся Земля только подножие ног ЕГО так нет же ,не отвадишь
                        Говорю , вы сперва засуньте кота в мешок и то проблема
                        или полтора литра воды в литровую посуду...
                        Что не говорил, ну ни в какую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                        Минуточку...
                        цари-с маленькой буквы
                        В писании есть маленькие и большие буквы ?
                        И потом , какая разница когда Царь с БОЛЬШОЙ "БУКВОЙ" и царёк с манюнёй букафкай
                        На детский возраст намекаете

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Псалом Асафа.
                          1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                          Сообщение от olo
                          какая разница когда Царь с БОЛЬШОЙ "БУКВОЙ" и царёк с манюнёй букафкай
                          Исаия, глава 44
                          6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

Второзаконие, глава 6
                          13 Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, [и к Нему прилепись,] и Его именем клянись.

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от доккуш
                            Псалом Асафа.
                            1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:Исаия, глава 44
                            6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

Второзаконие, глава 6
                            13 Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, [и к Нему прилепись,] и Его именем клянись.
                            Ну да,цари Израильские грешили многобожием.

Комментарий

• Щекатило
                              Ветеран

• 27 May 2010
                              • 2107

Сообщение от Филларет
                              ...Петр отрекся от Иисуса Христа и покинул его в ту ночь, так что он никак не мог быть очевидцем того что Вы ему приписываете...
                              Иисус не воскресал как человек, ибо он в качестве духа от Духа был возвращён к своему Господу Богу:

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                              Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
                              изменимся.
                              Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
                              И, сие сказав, испустил
                              дух.
                              И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его». 1-ое Коринфянам 15:40,51. От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.

Так что воскресший Иисус в новом образе человеческом - это людская бабья басня:

«Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии». 1-ое Тимофею 4:7.

Иисус воскрес ментально, осознав себя духом от Духа, временно пребывающего в человеке:

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                              Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух».
                              От Иоанна 3:3,6.

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Филларет
                              ...Петр отрекся от Иисуса Христа и покинул его в ту ночь, так что он никак не мог быть очевидцем того что Вы ему приписываете...
                              Иисус не воскресал как человек, ибо он в качестве духа от Духа был возвращён к своему Господу Богу:

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                              Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
                              изменимся.
                              Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
                              И, сие сказав, испустил
                              дух.
                              И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его». 1-ое Коринфянам 15:40,51. От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.

Так что воскресший Иисус в новом образе человеческом - это людская бабья басня:

«Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии». 1-ое Тимофею 4:7.

Иисус воскрес ментально, осознав себя духом от Духа, временно пребывающего в человеке:

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                              Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух».
                              От Иоанна 3:3,6.

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от olo
                                Ну да,цари Израильские грешили многобожием.
                                Псалтирь, глава 81
                                Псалом Асафа.
                                1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                                2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                                3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                                4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
                                5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                                6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;

Комментарий

Обработка...