Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крутиков
    Отключен

• 06 April 2012
    • 2262

Сообщение от Inga.
    1Является ли Иисус(мир ему) Богом ?
    2является ли Иисус(мир ему) Богом Ветхого завета ?
    3Учил ли Иисус(мир ему) чтобы его принимали за Бога,поклонялись ему как Богу?
    4Учил ли Иисус(мир ему),чтобы его мать возводили в рамки Божьей матери ?
    5Учил ли Иисус(мир ему) отдавать почтения мощам и иконам ?
    6Говорил ли Иисус(мир ему) что иконы и мощи наделены свойствами исцелять людей ?
    А если нет, то откуда это всё взялось и почему Православные уделяют этому всему больше внимание, чем самим заповедям, даваемые самим Иисусом Христом(мир ему) ?

вот собственно и всё что хотела узнать у христиан
    ЗА КОГО ВЫ ПРИНИМАЕТЕ ИИСУСА?

Когда мы исповедуем ,что Эмману Эйль(Иисус )это Йегова Элогим,
    пришедший во плоти, мы декларируем ИСТИНУ БОЖЬЮ..
    И ЭТИМ СТАНОВИТСЯ ПРАХОМ ВСЕ УЧЕНИЕ СВИДЕТЕЛЕЙ ЙЕГОВЫ,
    ПОЛНОСТЬЮ СТАНОВИТСЯ НЕНАДОБНЫМ КОРАН С ЕГО ЕДИНСТВЕННЫМ ПРОРОКОМ,
    ТО ЖЕ И ВСЕ ПРОЧИЕ.
    ИУДЕИ ОСВОБОДЯТСЯ ОТ ПРОТИВЛЕНИЯ БОГУ СВОЕМУ,
    А ХРИСТИАНЕ ВЕРНУТСЯ К ОТЦУ СВОЕМУ,
    СВЯТОМУ ,
    ПОТОМУ КАК и те и другие БУДУТ ПОЗНАНЫ ИМ КРЕЩЕНИЕМ В ДУХЕ ЕГО,
    КАК И В ДЕНЬ НАЧАЛА ЖАТВЫ БОЖЬЕЙ НА ПЯТИДЕСЯТНИЦУ АПОСТОЛЬСКУЮ .
    ЭТО И ЕСТЬ ЦЕРКОВЬ БОЖЬЯ, В КОТОРОЙ НЕТ ИУДЕЯ И НЕТ ЯЗЫЧНИКА,
    А ЕСТЬ МИР С БОГОМ И ПРАВЕДНОСТЬ АВРААМА ,ДАРОВАННАЯ НАМ В ДУХЕ СВЯТОГО В КРЕЩЕНИИ ОТ ЦАРЯ И ПЕРВОСВЯЩЕННИКА ЭТОЙ ЦЕРКВИ, БОГА НАШЕГО ЭММАНУ ЭЙЛЯ(ИСУСА )!
    БЛАГОДАТЬ ДУХА ЕГО СО ВСЕМИ ИМЕЮЩИМИ ЕГО И ИМЕЮЩИМИ ПРИНЯТЬ ЕГО !
    ЕМУ СЛУЖЕНИЕ И ПОКЛОНЕНИЕ НАШЕ ДУХОМ НАШИМ- СВЯТОМУ ОТЦУ И БОГУ, ВО ВЕКИ ВЕКОВ !

Комментарий

• Болат
      Участник

• 12 July 2012
      • 32

Сообщение от Крутиков
      ЗА КОГО ВЫ ПРИНИМАЕТЕ ИИСУСА?
      ...
      Посмотрите это видео пожалуйста, ради Ийсуса! (мир ему!)
      Последний раз редактировалось Павел_17; 15 July 2012, 09:53 AM. Причина: ссылка удалена
      http://www.youtube.com/watch?v=7w4NP...eature=related

Комментарий

• Крутиков
        Отключен

• 06 April 2012
        • 2262

Сообщение от Болат
        YUsha Evans 10 dovodov,pochemu Iisus ne yavlyaetsya Bogom 360 - YouTube
        Я не смотрю ютуб про Бога. Что вы хотите сказать мне ?

Комментарий

• Болат
          Участник

• 12 July 2012
          • 32

Сообщение от Крутиков
          Ну тогда извините, я не смогу вам объяснить.
          Если все это видео буду текстом писать ни кто не будет читать, и у меня времени нету все это написаь.
          Но в этом видео все ясно сказано с доказательствами.Может это видео вам спасением будет?
          И еще один вопрос- почему вы не смотрите ютуб про бога?
          На этом видео объясняет бывший проповедник христианства

Комментарий

• Крутиков
            Отключен

• 06 April 2012
            • 2262

Сообщение от Болат
            Ну тогда извините, я не смогу вам объяснить.
            Если все это видео буду текстом писать ни кто не будет читать, и у меня времени нету все это написаь.
            Но в этом видео все ясно сказано с доказательствами.Может это видео вам спасением будет?
            И еще один вопрос- почему вы не смотрите ютуб про бога?
            Видите ли,вот из-за ваших рекламных пресс-релизов и не смотрю.
            Что может проповедовать БЫВШИЙ ПРОПОВЕДНИК НЕВЕСТЬ КАКОГО ИМ ВЫДУМАННОГО "ХРИСТИАНСТВА"? По мне -чушь собачью,если будет доказывать ,что Иисус это не Господь Бог.
            Зачем мне тратить время на этих балбесов в ютубе ?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Болат
              Ваш "бывший проповедник" не знает ни Библии, ни Христианства. Он даже в Бога не верит. И если этот тип ушел из Христианства, то Христианство можно с этим только поздравить. Хотя по его убеждениям видно, что Христианином он никогда не был. И разумно поступают те, кто не тратит время на просмотр этой ерунды.
              Хотите кого-то в чем-то убедить? Пишите. Ведь для изложения 10 доводов достаточно 10-15 минут.

Комментарий

• Болат
                Участник

• 12 July 2012
                • 32

Сообщение от Лука
                Ваш "бывший проповедник" не знает ни Библии, ни Христианства. Он даже в Бога не верит. И если этот тип ушел из Христианства, то Христианство можно с этим только поздравить. Хотя по его убеждениям видно, что Христианином он никогда не был. И разумно поступают те, кто не тратит время на просмотр этой ерунды.
                Хотите кого-то в чем-то убедить? Пишите. Ведь для изложения 10 доводов достаточно 10-15 минут.
                Вы даже не посмотрели это видео, или боитесь что истину увидите и поменяете веру???
                этот бывший христианский проповедник тоже в начале ярым противником ислама был, и говорил если я встречу мусульман всех побью! И он не был неграмотным христианином наоборот он с детсва в христианской религиозной семье вырос, и учился в миссионерской школе и т.д.

Комментарий

• Болат
                  Участник

• 12 July 2012
                  • 32

Сообщение от Крутиков
                  Видите ли,вот из-за ваших рекламных пресс-релизов и не смотрю.
                  Что может проповедовать БЫВШИЙ ПРОПОВЕДНИК НЕВЕСТЬ КАКОГО ИМ ВЫДУМАННОГО "ХРИСТИАНСТВА"? По мне -чушь собачью,если будет доказывать ,что Иисус это не Господь Бог.
                  Зачем мне тратить время на этих балбесов в ютубе ?
                  Если он не грамотный ХРИСТИАНИНОМ был, то найдите ошибки или противоречия его на этом видео?!

Комментарий

• Болат
                    Участник

• 12 July 2012
                    • 32

Сообщение от Болат
                    Я здесь еще написал "ради ИЙСУСА (мир ему)", а вы даже ради Ийсуса не можете посмотреть, и вы доказываете свою любовь Ийсусу (мир ему!)! Если мусульманам скажут "ради Аллаха" они стараются сделать по возможности. А здесь нет ни какой трудности посмотреть 15 мин-е видео

Комментарий

• Болат
                      Участник

• 12 July 2012
                      • 32

Сообщение от Крутиков
                      Здесь ютуб не про Бога, а про одного из почетаемых пророков ислама! Про Ийсуса (мир ему!)!
                      Или найдите и докажите на этом видео противоречия и докажите что Ийсус (мир ему) бог и я приму вашу веру!

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

болат вера есть осуществление ожидаемого о какой вере ты говоришь и что ты ожидаешь от своей веры,я не против ислама и я верю что Бог один и у всех один Бог,мир тебе.Но не искушай Бога всевышнего если ты мусульманен то покажи верою что ты как мусульманин веры Всевышнему и Его слову,мир тебе.
                        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Болат

Вы даже не посмотрели это видео
                          Вы в этом уверены?

этот бывший христианский проповедник тоже в начале ярым противником ислама был, и говорил если я встречу мусульман всех побью!
                          Мне непонятно употребление Вами слова "тоже". Мне бы и в голову не пришло то, что Вы рассказываете о Вашем "проповеднике".

И он не был неграмотным христианином наоборот он с детсва в христианской религиозной семье вырос, и учился в миссионерской школе и т.д.
                          Компетентность в Христианстве определяет не семья и не образование. Ваш "проповедник" не верит в Бога и никогда в Него не верил. Почему я так решил? Потому, что он отрицает всемогущество Бога. И если Вы этого не видите, значит Вы не смотрели видео, которое так назойливо нам навязываете.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Болат
                            докажите что Ийсус (мир ему) бог и я приму вашу веру!
                            Договорились. Только не забудьте о своем обещании.

СВЯТАЯ ТРОИЦА - ЭТО ЯВЛЕНИЕ ЕДИНОГО БОГА СЕБЯ ЛЮДЯМ В 3-Х ИПОСТАСЯХ-ЛИЧНОСТЯХ - ОТЦА, СЫНА И СВЯТОГО ДУХА.

ЧТО БИБЛИЯ ГОВОРИТ О 3-Х ЛИЧНОСТЯХ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ?

То, что Отец Небесный Бог, надеюсь, в доказательствах не нуждается? Что же общего у Отца и Сына?

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                            Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                            Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.", Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
                            Христос о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13).

Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ

1. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!

2. Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

3. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся именно Христос.

4. Еще одно подтверждение того, что Христос Бог во всей полноте: Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

6. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.

7. Исайа о Божественности Христа: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.

8. Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.

9. Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

10. Ап.Павел о Божественности Христа: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.

11. Ап.Павел о Божественности Христа «Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего -- жезл правоты.
                            (Евр.1:7-8)

12. Лука о Божественности Христа Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой

13. Лука о Божественности Христа "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".

14. Христос о Своей Божественности Матф.28:18 дана Мне всякая власть на небе и на земле». А кому, кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле?

15. Марк о Божественности Христа Мар.2:7 кто может прощать грехи, кроме Бога?

ПРЯМОЕ УКАЗАНИЕ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА ТВОРЦА ВСЕЛЕННОЙ:

16. Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет» Но Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира. «Ибо Христос «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)

17. Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                            Из всего этого прямо следует, что Христос Бог.

Бог ли Святой Дух?

"Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"
                            Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может:
                            1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).

2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).

3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).

4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).

5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).

6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).

7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).

8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).

9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14). .

Насколько значима для Бога ипостась Святого Духа?

"Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф. 4:30)

Отсюда прямо следует Божественность Святого Духа.
                            Есть ли в Библии упоминания о явлении Бога людям в 3-х личностях одновременно?

Быт.18. 1-3 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего

Прямое указание на Св. Троицу в Библии:

1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино

ВЫВОД::

Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Следовательно, отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу. Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию и Христа; либо принять Христа, созданную Христом Церковь и созданные Церковью Библию и Символ Веры утверждающий, что ХРИСТОС - БОГ.

Христос сказал "Матф.10:40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня"
                            Вывод?

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Болат
                              Здесь вам могут выложить десятки подобных ссылок на Ютуб, где выступают проповедники, которые раньше были мусульманами, но приняли Христианство. И нисколько не жалеют об этом, потому что нашли истину. Вы просто утонете в таком количестве свидетельств.
                              Зачем вы ссылаетесь на людей? Что вам ваше сердце говорит?

Комментарий

• Looking
                                for good omens

• 03 January 2011
                                • 2902

Сообщение от Лука
                                Договорились. Только не забудьте о своем обещании.

вы это уже не раз выкладывали.
                                показал трем друзьям которые не определились с выбором религии-посмеялись.
                                показал человеку который говорит,что он буддист-улыбнулся.
                                т.е. то,что работает на вас и для вас не всегда работает для других.

а попытки местных мусульман призвать людей к себе -выглядят не очень.
                                подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                                на форуме нет свободы слова.

Комментарий

Обработка...