Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ЗАПРЕТ кушать :НАРУШЕНИЕ запретной заповеди (пищевого закона) НЕ ЕШЬ...налицо.
Из чего видно,что усомнился
разве Всесильный вменяет Адаму сомнение ?Нарушение ЗАПОВЕДИ пищевого закона ...
обусловило страдание (муку) от скудной пищи ,травы и волчцев,и пот градом от невкусного и ГОРЬКОГО хлеба.
Ну ,а дальше вы знаете ПРАХ-ПРАХУ.
И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. (Бытие 2:9)
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Бытие 2:16,17)
- неужели когда вам ваши земные родители говорили сказали что серная кислота это не вода(ее не пьют !!!) - вы выпили пол стакашки ?
- ВЫ ОЧЕНЬ НЕВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЛИ - ДЕРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА НЕ ВХОДИЛО В ПЕРЕЧЕНЬ ДЕРЕВЬЕВ ПРИЯТНЫХ НА ВИД И ХОРОШИХ ДЛЯ ПИЩИ !!!
- а вы поганок не желаете свежаньких.... чтобы ваш пищевой закон не нарушился ...
У вас интересный метод умозаключений .... вы на красный свет - тоже ходите (чтобы не нарушало ваш закон пешехода ?)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
- рассмешили ! - какой пищевой закон ?!??! - в Эдемском саду было МНОЖЕСТВО ДЕРЕВЬЕВ - ПЛОДЫ КОТОРЫХ НУЖНО БЫЛО КУШАТЬ (и только от одного деревца Бог сказал не кушать !)
И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. (Бытие 2:9)
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Бытие 2:16,17)
У вас интересный метод умозаключений .... вы на красный свет - тоже ходите (чтобы не нарушало ваш закон пешехода ?)
вы удивляетесь какой ПИЩЕВОЙ закона какой по вашему
уголовный
Комментарий
-
прочитайте это поможет:
И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем. (1-я Царств 15:22,23)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Прежде всего боятся , болезни и смерти своих детей ,предупреждая их от необдуманного поступка.
Ведь право дело , дети всё в рот тянут... а потом, животик -бо-боКомментарий
-
угу ... - этого же и Бог хотел от своих чад. ... - думаю тут лежит последовательное обучение, вы ведь видите только одну заповедь - не суй в рот от того дерева (хотя скорее всего это аллигория с деревом и плодом)
- вы ведь замечали что если ребенок непослушный в малом - он во многом другом потом себя так же ведет ...
- послушание и если хотите начатки веры тут же проиходят. = уже к 7 годам можно видеть будущего человека в его послушании или эгоизме.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Человек изначально был смертным,а иначе зачем ему размножение и питание!
Читайте Святое Писание а не греческие делитанские опусы:
22 И сказал Яхве Бог: вот, Адам стал как один из Нас, узнав добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил,и не стал жить вечно.
Вывод. Адама изгнали дабы не вкусил от древа жизни и не стал жить вечно(ибо прах ты и в прах возвратишься)
P.S.
«Бог сотворил человека праведным» (Экклезиаст 7:29).
Но человеку свойственны и влечения, как сказано: «Помышления сердца людей зло во всякое время» (Бытие 6:5).Комментарий
-
Надо же,маршал жуков объявился.
22 И сказал Яхве Бог: вот, Адам стал как один из Нас, узнав добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил,и не стал жить вечно.
Видимо интонации русского языка вам даются с трудом.
Адам стал ,как один из двух -его и Бога -который знает добро и зло.То есть ,Бог уже не Бог,а бог адам.
И после того,ОН СТАЛ НЕ ИМЕЮЩИМ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ ,будтобы и не взял от древа Жизни.
Вывод. Адама изгнали дабы не вкусил от древа жизни и не стал жить вечно(ибо прах ты и в прах возвратишься)
P.S.
«Бог сотворил человека праведным» (Экклезиаст 7:29).
Но человеку свойственны и влечения, как сказано: «Помышления сердца людей зло во всякое время» (Бытие 6:5).Комментарий
-
Думаю нужно придерживаться темы, а она об этом:
И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. 19 На это Иисус сказал: .......... 22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, 23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. (Иоан.5:18-23)Комментарий
-
Рим.5:12 ошибается!
Человек изначально был смертным,
Для одних во благо , а иным для контраста...муки вечные к изумлению обитателей Рая.
Их тудой на экскурсию водить будут как в кунс камеру.Комментарий
-
P.S.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Быт.3:17-19)
Где тут вообще говорится о смерти, после соблазнения змия.....?
Комментарий
-
"Боже отцов наших, избравший Авраама и его потомков, чтобы они несли имя Твое всем народам. Мы глубоко опечалены поведением тех, кто в ходе истории причинил страдания этим Твоим чадам, и, испрашивая у Тебя прощения, желаем установить поистине братские отношения с народом Завета. Иоанн Павел II".
А Иоанн ХХIII, папа римский написал молитву, обращенную к Иисусу Христу:
«Мы осознаём теперь, что много-много веков слепоты поразили наши очи, так что мы не созерцали красоты тобою избранного народа и не узнавали в лицах их черт нашего брата-первенца. Мы осознаём, что чело наше заклеймено Каиновой печатью. Столетия пролежал Авель в крови и слезах, ибо забыли мы про любовь к тебе. Прости нас за то, что своим прегрешением мы во второй раз распяли тебя».
...за то, что Он не только нарушал субботу...
суббота для человека а не человек для субботы!(Вавилонский Талмуд, трактат Йома 85).
"Угроза человеческой жизни(голод,болезнь и т.д.) отодвигает требования субботы". Однако не только о субботе говорит принцип. Угроза человеческой жизни позволяет отменить действие любой заповеди "ал таасе".
"Соблюдайте мои законы и повеления, чтобы выполнял их человек и жил по ним" (Ваикра, 18:5). - законы Торы даны человеку для того, чтобы он "жил по ним", а не умирал.
P.S.
«В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть. Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.» (Мф. 12:1-2)-ЛОЖЬ!
В Талмуде сказано: "... Солома, ветки растений, молодые побеги могут быть взяты одной рукой... si'ah (растение - сатурея), иссоп и koranith (тимьян или душица обыкновенная)... можно срывать в Шаббат рукой и есть..." (Шаббат, 128а)
Мы видим, что талмидим Йешуа, когда срывали колосья в Шаббат и ели, ничего не нарушили, согласно традиции.
Арье Барац, автор ряда книг по иудаизму:
"Многочисленные как христианские, так и еврейские исследователи показывают, что Евангелия не приводят ни одного случая нарушения законов Торы Иисусом. Даже оправдание учеников, срывавших в субботу колосья, находит себе параллель в Гемаре (см Шабат 128.а). И это при всем том, что евангелистам представлялось чрезвычайно важным показать, что Иисус находился в конфликте с книжниками и фарисеями по причине пренебрежения Законом."
..но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу....
На основании Святого Писания(Исход 4/22,или Иеремия 31/9),каждый еврей мог смело назвать себя сыном(духовным) Отца небесного!
Фраза "ты ли Христос?" в переводе на армейский или еврейский, на котором велся диалог в "суде", звучала бы "ты - помазанник?", на каковой вопрос любой иудей мог смело отвечать "да", хотя бы на основании Иезекииль 16,9, где Израель назван помазанной женой Бога. Первосвященник изъясняется на языке христиан, у которых только один помазанник по умолчанию - Исус Христос. А сие значит, что данный диалог не отражает реального свидетельства участника событий, но носит выдуманный и сочиненный характер.
19 На это Иисус сказал: .......... 22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, 23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. (Иоан.5:18-23)
Не понимаю, зачем лить эту грязь на Иисуса? Или Вы серьёзно считаете его богохульником, не знающим Святого Писания?
Например:
(17) И станут они для Меня избранной частью, сказал Г-сподь Ц-ваот, в день тот, который определю Я, и помилую Я их, как милует человек сына своего, трудящегося для него.
(18) И снова различать будете между праведником и грешником, между служащим Б-гу и не служащим Ему.
(19) Ибо вот приходит день тот, пылающий, как печь; и станут все надменные и все творящие преступление, как солома, и спалит их день грядущий тот, сказал Яхве Ц-ваот, так что не оставит им ни корня, ни ветви.
(20) И засияет вам, боящиеся имени Моего, солнце спасения, и исцеление в крыльях его, и выйдете, и умножитесь, как откормленные тельцы в стойлах.
(21) И будете топтать грешников, ибо станут они пеплом под ступнями ног ваших в день тот, который определяю Я, сказал Г-сподь Ц-ваот. (Малахия 3)
(21) Видел я, как рог этот воевал со святыми и побеждал их,
(22) Пока не пришел Превечный,и совершил Он суд для святых Всевышнего, и настал срок, и унаследовали царство святые. (Дан.7)Комментарий
-
доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Быт.3:17-19)
А здесь о шахтерах ,наверное ,идет речь ?
4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей. 5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
7 По рождении Еноса Сиф жил восемьсот семь лет и родил сынов и дочерей. 8 Всех же дней Сифовых было девятьсот двенадцать лет; и он умер.
И так далее.....Комментарий
-
Рим.5:12 ошибается!
- ОШИБАЕТЕСЬ ВЫ ! ... Рим 5.12 - нет ошибок !!! - Адама изгнали за совершенный грех !!! (вечной жизни достойны святые !!! - те кто находится под покровом Всевышнего... и омыт кровью Господа !!!)
Человек не был смертным изначально !!!
Смертным человека сделал совершенный грех !
В послании Иакова - понятно написано :
Но каждый подвергается искушению, увлекаемый и обольщаемый собственной похотью. Затем похоть, зачав, рождает грех, а грех, будучи совершен, порождает смерть. (Иакова 1:14,15)Последний раз редактировалось Валерий К; 17 June 2012, 05:37 PM.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
Комментарий