Раби, если сейчас прийдет какой другой пророк от Бога допустим в Россию и станет обличать людей грешных, забывших Бога и истинные Его учения, уверен и ты будь уверен и его будут искать как убить или изгнать или другое. Это на форуме они любящие, в реальных условиях ты их не узнаешь.
Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Раби, если сейчас прийдет какой другой пророк от Бога допустим в Россию и станет обличать людей грешных, забывших Бога и истинные Его учения, уверен и ты будь уверен и его будут искать как убить или изгнать или другое. Это на форуме они любящие, в реальных условиях ты их не узнаешь.
А по поводу сегоденья,то ведь об этом писал ещё Достоевский.В главе под названием «Великий инквизитор» Федор Достоевский представляет, будто Иисус Христос приходит в Испанию XVI в. («Братья Карамазовы», часть II, книга 5, гл. V), но церковные власти вовсе не рады Его приходу. Кардинал Севильи, глава инквизиции, арестовывает Иисуса и заключает Его в тюрьму, приговорив к смертной казни. Почему? Церковь отклонилась от курса. Было решено удовлетворять естественные человеческие потребности, вместо того чтобы призывать людей к покаянию. Церковь решила подстроить свою проповедь под насущные нужды людей, вместо того чтобы призывать их к высшей, святой и трудной свободе веры, действующей любовью. Библейский образец и слова Иисуса Христа были сочтены слишком сложными для слабых душ, и церковь решила облегчить их.
Великий инквизитор, говоря от лица этой сбившейся с пути церкви, допрашивает Иисуса в тюремной камере. Он встает на сторону искусителя и в своих словах выражает те же три предложения, с которыми искуситель подошел ко Христу в пустыне несколько веков назад. Он говорит, что церковь даст земной хлеб вместо небесного хлеба. Она предложит религиозное волшебство и чудеса вместо веры в Слово Божье. Она будет бороться за временную власть и влияние, вместо того чтобы призывать к свободе. «Мы докончили дело во имя Твое», говорит Иисусу инквизитор, то есть, исправили Твое дело.Комментарий
-
Великий инквизитор, говоря от лица этой сбившейся с пути церкви, допрашивает Иисуса в тюремной камере. Он встает на сторону искусителя и в своих словах выражает те же три предложения, с которыми искуситель подошел ко Христу в пустыне несколько веков назад. Он говорит, что церковь даст земной хлеб вместо небесного хлеба. Она предложит религиозное волшебство и чудеса вместо веры в Слово Божье. Она будет бороться за временную власть и влияние, вместо того чтобы призывать к свободе. «Мы докончили дело во имя Твое», говорит Иисусу инквизитор, то есть, исправили Твое дело.
Если бы Главврач вылечил всех больных,
главный полисмен выловил всех злодеев и воров, а то кому нужны бы были их услуги ...
так и с попами и ксёндзами.Комментарий
-
Иудеи были не глупы и пророков проверяли тщательно,и в короткие сроки. А помазывали их ,так что они становились Пророками-Христами,то есть Помазаниками Божьими ещё при своей жизни.
А по поводу сегоденья,то ведь об этом писал ещё Достоевский.В главе под названием «Великий инквизитор» Федор Достоевский представляет, будто Иисус Христос приходит в Испанию XVI в. («Братья Карамазовы», часть II, книга 5, гл. V), но церковные власти вовсе не рады Его приходу. Кардинал Севильи, глава инквизиции, арестовывает Иисуса и заключает Его в тюрьму, приговорив к смертной казни. Почему? Церковь отклонилась от курса. Было решено удовлетворять естественные человеческие потребности, вместо того чтобы призывать людей к покаянию. Церковь решила подстроить свою проповедь под насущные нужды людей, вместо того чтобы призывать их к высшей, святой и трудной свободе веры, действующей любовью. Библейский образец и слова Иисуса Христа были сочтены слишком сложными для слабых душ, и церковь решила облегчить их.
Великий инквизитор, говоря от лица этой сбившейся с пути церкви, допрашивает Иисуса в тюремной камере. Он встает на сторону искусителя и в своих словах выражает те же три предложения, с которыми искуситель подошел ко Христу в пустыне несколько веков назад. Он говорит, что церковь даст земной хлеб вместо небесного хлеба. Она предложит религиозное волшебство и чудеса вместо веры в Слово Божье. Она будет бороться за временную власть и влияние, вместо того чтобы призывать к свободе. «Мы докончили дело во имя Твое», говорит Иисусу инквизитор, то есть, исправили Твое дело.
Ис 65.15. И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем,https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.Комментарий
-
У отступников были разные "имена",и что бы понять о чём говорит Исаия,надо хорошо знать о том,что происходило в истории Израеля в те времена!
Предполагают что речь о времени царствования царя Иудеи Манассии, известного своими нарушениями Торы и гонениями на пророков.(Википедия)
(8) Так сказал Яхве: когда есть сок в виноградной грозди, то говорят: "Не погуби ее, ибо благословение в ней", так сделаю Я для рабов Моих, чтобы не погубить их всех. (9) И произведу от Йаакова потомство, и от Йеуды наследующего горы Мои, и унаследуют ее (страну) избранники Мои, и рабы Мои обитать будут там. (10) И станет Шарон пастбищем для мелкого скота, и долина Ахора местом, где лежать будет крупный скот у народа Моего, который вопросил Меня.(11) Вы же, оставляющие Яхве, забывающие гору святую Мою, готовящие для Гада (идола счастья) стол и наполняющие для Мени (идола судьбы) (чаши) напитками! (12) И Я предам вас мечу, и все вы повергнуты будете на колени в резне, за то что воззвал Я, а вы не отозвались, говорил Я, а вы не слушали, и делали злое в глазах Моих, и то, чего не желал Я, избрали. (Исаия 65)Последний раз редактировалось rabi; 20 December 2011, 08:38 AM.Комментарий
-
Говорится об отстуниках от Яхве Бога,перешедших к многобожникам и беззаконикам!
У отступников были разные "имена",и что бы понять о чём говорит Исаия,надо хорошо знать о том,что происходило в истории Израеля в те времена!
Предполагают что речь о времени царствования царя Иудеи Манассии, известного своими нарушениями Торы и гонениями на пророков.(Википедия)
(8) Так сказал Яхве: когда есть сок в виноградной грозди, то говорят: "Не погуби ее, ибо благословение в ней", так сделаю Я для рабов Моих, чтобы не погубить их всех. (9) И произведу от Йаакова потомство, и от Йеуды наследующего горы Мои, и унаследуют ее (страну) избранники Мои, и рабы Мои обитать будут там. (10) И станет Шарон пастбищем для мелкого скота, и долина Ахора местом, где лежать будет крупный скот у народа Моего, который вопросил Меня.(11) Вы же, оставляющие Яхве, забывающие гору святую Мою, готовящие для Гада (идола счастья) стол и наполняющие для Мени (идола судьбы) (чаши) напитками! (12) И Я предам вас мечу, и все вы повергнуты будете на колени в резне, за то что воззвал Я, а вы не отозвались, говорил Я, а вы не слушали, и делали злое в глазах Моих, и то, чего не желал Я, избрали. (Исаия 65)
Все евреи в писании разрывали свои одежды и говорили: жив Бог! А по твоему получается Он совсем не живой, оставил мертвый материал поколениям, людям.Последний раз редактировалось Reb; 20 December 2011, 12:24 PM.https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.Комментарий
-
olo
Но он утверждает не то, во что верит, а то, что якобы знает
"Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти." (Матф.26:65-66)
Еще?
"Деян.4:10 да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав."
Мало?
"Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев, которые убили и Господа Иисуса и Его пророков..." (1Фесс.2:14-16)
Вы продолжаете утверждать, что Библия лжет и Христа убили римляне-оккупанты?
Подчеркиваю - речь идет не о том, чтобы кого-то в чем-то обвинить, но чтобы установить истину и обличить ложь.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Комментарий
-
Если решили заняться пустословием,то поищите себе другого собеседника!
Да и одежду разрывали тоже не все!Вам кроме истории,надо ещё и Писание подучить:
/10/ КОhЕН ЖЕ ВЫСШИЙ ИЗ БРАТЬЕВ СВОИХ, НА ГОЛОВУ КОТОРОГО ВОЗЛИТО МАСЛО ДЛЯ ПОМАЗАНИЯ И КОТОРЫЙ УПОЛНОМОЧЕН ОБЛАЧАТЬСЯ В ОДЕЖДЫ ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ, - ВОЛОС ГОЛОВЫ СВОЕЙ ДА НЕ РАСТРЕПЛЕТ И ОДЕЖД СВОИХ ДА НЕ РАСПАРЫВАЕТ.(Лев.21)Комментарий
-
В той части Библии,которая от языческой церквы Павла,написано о том, что иудейского проповедника реально распяли беззаконики-римляне,да ещё и копьём пробили печень.
А Вы решили сунуться с искривлёным Кораном,который и написан то,через 700 лет после событий,происходивших даже не в Аравии!Комментарий
-
Но дело даже не в том,кого отпустили,а в том,что не у иудеев,не у римлян, никогда не было закона,чтоб отпускать приговорённых к смерти на праздники....Комментарий
-
Давайте по существу?
Если решили заняться пустословием,то поищите себе другого собеседника!
Да и одежду разрывали тоже не все!Вам кроме истории,надо ещё и Писание подучить:
/10/ КОhЕН ЖЕ ВЫСШИЙ ИЗ БРАТЬЕВ СВОИХ, НА ГОЛОВУ КОТОРОГО ВОЗЛИТО МАСЛО ДЛЯ ПОМАЗАНИЯ И КОТОРЫЙ УПОЛНОМОЧЕН ОБЛАЧАТЬСЯ В ОДЕЖДЫ ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ, - ВОЛОС ГОЛОВЫ СВОЕЙ ДА НЕ РАСТРЕПЛЕТ И ОДЕЖД СВОИХ ДА НЕ РАСПАРЫВАЕТ.(Лев.21)
Я думаю тебе нужно ждать, как и всем я говорю. Жди немножко, может начнешь понимать о чем хотел сказать Бог, говоря:
Ис 65.15. И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем,
Хотя не исключено что к тебе подходит высказывание из стиха:
7.168 После них шли преемственно преемники их и принимали в наследие Писание. Хватая тленное имущество сего дольнего мира, они говорят: нам прощено будет. Если бы пришло к ним тленное имущество, подобное оному, они взяли бы и его! Не был ли поставлен с ними завет в Писании о том, что бы они говорили о Боге только истину? <<Они, изучая его, знают, что в нем есть>>. Для благочестивых будущая обитель есть самое лучшее благо, - (ужели вы не рассудите?)
т.е. знаешь, но лицемеришь. Не долго осталось лицемерить.Последний раз редактировалось Reb; 21 December 2011, 11:39 AM.https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.Комментарий
-
Уважаемый! Шли бы Вы на свой муслимский сайт....
В той части Библии,которая от языческой церквы Павла,написано о том, что иудейского проповедника реально распяли беззаконики-римляне,да ещё и копьём пробили печень.
А Вы решили сунуться с искривлёным Кораном,который и написан то,через 700 лет после событий,происходивших даже не в Аравии!5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
Комментарий