Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от vovaov
    для меня:

1) Бог есть дух
    2) дух плоти не имеет
    3) Иисус плоть имеет

значит Иисус не дух.

Я думаю все эти два дня Осии Иисус был или до сих пор в раю куда он и попал в ту пятницу
    Так ведь сейчас Иисус одесную Отца. Вы так не считаете и Библия лжет?
    А может Вы просто чего то недопонимаете, в частности, что рай, это никак не материальное место.
    И еще. По закону сохранения плоть Иисуса не может исчезнуть. Как это соответствует Вашим утверждениям?
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Estrella
      То есть вы полагаете,что мы все есть материальная плоть не имеющая духа?
      А как же:

1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:
      (Зах.12:1)
      спасибо друг за вопрос дело в том, что в Танахе дух это не Бог, в Танахе дух это то, что исходит от ЙХВХ, а в Евангелии дух есть Бог, ибо Бог есть дух, когда я вам говорю "если дух не имеет плоть то и плоть не имеет дух" под духом я подразумеваю Бога, т.е. если Бог не имеет плоть, то и плоть не имеет Бога, а вы говорите о дыхании Господа, о дыхании благодаря которому Адам стал душою живою, но дыхание Господа, т.е. руах это не Бог. Дыхание Господа это энергия т.е. материальная субстанция, а дух, т.е. Бог это не материальная субстанция

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Второисайя
        Что бы ответить на вопрос темы - надо, прежде всего, знать Иисуса и Бога лично.
        Судя п всему тут, таких нету.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

----------------------повтор
          Последний раз редактировалось vovaov; 25 August 2011, 07:42 AM.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от olo
            Судя п всему тут, таких нету.
            Но что бы и судить об этом, нужно таким быть. А раз таких тута нету, так какого говорить напрасно? Ведь если дух когда нить позволяет чего ляпнуть, так, для понимания речи языка, то буква категорична - молчи в тряпочку.
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от vovaov
              спасибо друг за вопрос дело в том, что в Танахе дух это не Бог, в Танахе дух это то, что исходит от ЙХВХ, а в Евангелии дух есть Бог, ибо Бог есть дух, когда я вам говорю "если дух не имеет плоть то и плоть не имеет дух" под духом я подразумеваю Бога, т.е. если Бог не имеет плоть, то и плоть не имеет Бога, а вы говорите о дыхании Господа, о дыхании благодаря которому Адам стал душою живою, но дыхание Господа, т.е. руах это не Бог. Дыхание Господа это энергия т.е. материальная субстанция, а дух, т.е. Бог это не материальная субстанция
              Для Иудеев ЙХВХ не Евангельский дух, для Иудеев ЙХВХ это материальная субстанция и если разбираться то так оно и есть Отец небесный не дух

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от vovaov
                Любой Дух,который в человеке даёт жизнь - от Бога.
                Человек состоит из плоти и духа,который от Бога.

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                (Еккл.12:7)

Дух

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                (Быт.1:2)
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от babay
                  Но что бы и судить об этом, нужно таким быть. А раз таких тута нету, так какого говорить напрасно? ...
                  Зато напраснину узрели.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Estrella
                    Любой Дух,который в человеке даёт жизнь - от Бога.
                    Человек состоит из плоти и духа,который от Бога.

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                    (Еккл.12:7)

Дух

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                    (Быт.1:2)
                    вы что не поняли, что я сказал, я старался старался, а вы как и не слушаете меня

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от babay
                      Но что бы и судить об этом, нужно таким быть. .
                      Я чой то не до понял,вы на себя намекаете ?
                      Так,караул устал...изреките и дело сконцом.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

ну короче я понял Иисус есть Господь мой и Бог мой

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от vovaov
                          Поздравляю...но кого не спрашиваю ни кто с ним не говорил, ну в смыле не разговаривал в диалоге.
                          Это обстоятельство меня несколлько отрезвляет.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от babay
                            По закону сохранения плоть Иисуса не может исчезнуть.
                            Плоть не может наследовать духовную жизнь - ведь тление не наследует нетление. Почему и сказано про учеников наследующих небесную славу что Бог приготовил им новые тела и они будут как и все небожители - ангелами.

То что Иисус приходил на землю в теле после воскресения говорит о том что он материлизовывался (это видно хотя бы из того что он появлялся в разных телах а порой и со смертельными ранами).

Кроме того сказано что есть тела земные и есть тела небесные т.е. в духовных сферах люди жить не могут, а поэтому если в Библии и говорится о будущем, то видно что люди и народы живут на земле, где правление Бога будет от края до края и концов земли.

Длинные белые одежды (где не видны ноги) получают лишь воскресшие духи.
                            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от olo
                              Поздравляю...но кого не спрашиваю ни кто с ним не говорил, ну в смыле не разговаривал в диалоге.
                              Это обстоятельство меня несколлько отрезвляет.
                              друг я понял как все свои чудеса делал Иисус, это связано с четвертым измерением, и сейчас земля готовится к переходу в новое измерение. Радуйтесь!!!

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от vovaov
                                Что интересно - подновляющее большинство людей (а особенно верующие в языческую Троицу) не понимают эту фразу сказанную Фомой, после того как Иисус показал ему чудо с его ранами...

Дело в том что Фома был просвещённым человеком и знал Закон (который учит что нет иных богов кроме Бога Отца) и помнил наставление самого Иисуса, который учил что истинным Богом является лишь Отец небесный, но и самое главное и у учеников было чёткое понимание что есть "у нас лишь один Бог - Отец" и один господин - Иисус.

Поэтому Фома своей репликой "Господь мой и Бог мой" мог сказать следующее:

- Иисуса он назвал господином, а Отца небесного Богом (дело в том что у евреев слово Адонай - господин - было общим термином, которым они называли знатных людей и Бога они очень редко называли господином или господом - чаще по имени),

- кроме того эта фраза "Господь мой и Бог мой" была во все времена как и сейчас эмоциональным возгласом (например, мать увидевшая как ребёнок в нарядной одежде плескается в луже, может воскликнуть "Господь мой и Бог мой что же ты сорванец делаешь", а мужчина выигравший ценный приз может возгласить "Господе Боже - как же мне повезло"),

- но и главное, раз Иисус себя не называл Богом и все Отца небесного благодарили за посланного им Сына ставшего человеком, то Фома так мог прославить Отца небесного назвав Отца небесного и Господом и Богом.

- ещё вариант, который не противоречит всему тому чему учил Отец и Сын: Фома мог Иисуса назвать богом т.к. в те времена было принято наделённых властью и какими-то способностями называть богами или божественными личностями. Поэтому выражение Фомы выглядело бы так «Иисус бог мой и господин мой».

- и последний вариант, дело в том что Иисус получил имя «Бог крепкий» и «Отец вечности», поэтому Фома мог говорить об Иисусе как о «Боге» не в смысле титула а в смысле именования.

Но никогда праведники не назовут Иисуса Богом т.к. Бог Отец запретил кому-то поклоняться как Богу или кого считать Богом ведь Бог у нас Отец небесный и другого нет всем отступникам Отец небесный так говорит:

Мал.1:6 ....если Я отец, то где почтение ко Мне?

Ис.46:8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;

9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
                                Как видите только не просвещённость верующий в Троицу может побудить их видеть в словах учеников то что они в них не вкладывали - ведь в противном случае они бы противоречили бы Иисусу и самому Отцу небесному, сказавшему - да не будет у вас иных Богов (кроме Отца небесного).
                                Последний раз редактировалось ламаносов; 25 August 2011, 11:48 PM.
                                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

Обработка...