Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от СергейНик

Опять же,докажите,особенно интересны нормы шариата с указанием алима или муджтахида.
    нам нечего доказывать.
    доказывает тот, кто не знает ответа.
    Вам интересен талмуд и коран - мне нет.
    В них нет ничего, чего бы не было в Библии.

Но интересны заблуждения человеческие.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от carbophos
      Дети - недееспособны ещё. Женщины - слабее мужчин по физическим параметрам и соответственно в те времена не могли выполнять равноправные с мужчинами функции.
      А что то изменилось с тех пор?)))
      Разведенный по обвинению в измене - прелюбодеец. Кто на нем женится (выходит замуж берет на себя тот же грех) Во всех остальных случаях - нет проблем...
      Очень бы хотелось прямых отсылок к библии на тему с указанием окончаний по половому признаку,к стати,на нем не женятся,за него выходят замуж)))

ротив воли не передается. Это скорее факт гуманности и сохранения семьи.
      Опять же,интересны моменты с указанием на пожелания женщины. Я просто не встречал учитывания пожеланий женщины в библии вообще,может плохо читал.

Конечно главенство... Ведь собрание вполне могло закончится элементарным мордобитием... Если Вы адекватны, то должны понимать в какие времена то всё происходило...
      Что изменилось? Вам не кажется что ваши отсылки к "тем временам",туда же отсылают и библию в комлексе? Но в остальном вполне рационально.

а Вы цитируйте... Ваши личные размышления, мягко говоря, сомнительны...
      Что именно? Если отцов,листайте назад страницы,мне лень самому)) Или в поисковик: отношение отцов церкви к женщинам ( есть просто удивительные труды психологов на сию тему).

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от СергейНик

.
        для евреев и мусульман ничего.
        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Estrella
          Потому что В ТЕ времена женщины и дети считались ниже мужчин.
          Как в исламе теперь.
          Что вас удивляет?
          Меня в этой жизни уже наверное трудно чем либо удивить))) Тем не менее, может отправим и библию и христианство в ТЕ времена и примем ислам?)))))))))))))))))))))))))))))))

Живут по сердцу.
          Знаете такие слова?
          Ибо изнутри,из сердца исходят злые помыслы- знаете такие слова?

Жизнь меняется,меняются обстоятельства,что вас смущает?
          Это в Исламе всё остаётся как 5000 лет тому назад.
          С чем я всех и поздравляю.
          Спасибо.

У меня нет к Корану претензий.
          Это просто книга.
          У меня претензии к людям,которые сами живут как 5000 лет тому назад и других пытаются призвать к этому
          А что в этом плохого? Вам не нравится- вы и не призывайтесь))))
          Левиратные ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ браки уже давно не существуют даже и иудеев.
          Сомнительно,особенно в свете попыток радикального иудаизма возрождения всего торического.

Я такого не писала.

А что такое "апиляций"?
          Это вывод,получается Павел учит в противовес учению Христа,во всяком случае вы именно в таком ключе столкнули приводимые места лбами.
          Апеллировать.

Так почему Коран не предлагает женщинам побивать мужчин,непокорности которых женщины опасаются?
          А она сможет?))) если сможет- в путь.))))

Человека живущего по совести.
          Вам такие слова ничего не говорят?

Матф.7:12 Итак во всем, как
          хотите, чтобы с вами поступали
          люди, так поступайте и вы с
          ними, ибо в этом закон и
          пророки.
          По совести чьей и какой?)
          Люди опять же,кроме женщин и детей- ну не удается вам переступить через это определение))))

Иоан.8:7 Когда же
          продолжали спрашивать Его,
          Он, восклонившись, сказал им:
          кто из вас без греха, первый
          брось на нее камень.

ЗЫ
          А что вы вообще сказать-то хотите?
          Что нам надо вернуться в пещеры?
          Нет уж.....увольте...
          Пещеры заняты мусульманами.
          Спасибо,мусульмане живут как и все люди,имеют те же проблемы.радости.горести,они не марсиане.
          К стати,я бы первым бросил в неё камень.

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от СергейНик
            очень многое, жаль что Вы не заметили...
            Общество стало намного толерантнее и демократичнее. Не всё теперь решает кулак, меч, грубая сила. Теперь и женщины равноправны, поскольку сила в цивилизованных отношениях не играет решающую роль...
            А дети неравноправны, да, как и прежде , в плане просто недееспособности. Дееспособность наступает с определенного возраста...

Сообщение от СергейНик
            Очень бы хотелось прямых отсылок к библии на тему с указанием окончаний по половому признаку,к стати,на нем не женятся,за него выходят замуж)))
            каких таких "окончаний" Вам нужно? Расшифруйте пожалуйста... Я не понял...

Сообщение от СергейНик
            Опять же,интересны моменты с указанием на пожелания женщины. Я просто не встречал учитывания пожеланий женщины в библии вообще,может плохо читал.
            Скорее всего...
            Вам нужны цитаты из Библии с пожеланиями женщин?

Сообщение от СергейНик
            Что изменилось? Вам не кажется что ваши отсылки к "тем временам",туда же отсылают и библию в комлексе? Но в остальном вполне рационально.
            Ветхий Завет описывает конкретный исторический период с конкретными нравами и обычаями...
            Они свойственны всем племенам людей того периода, за исключением, вероятно, арабов, которые славились необыкновенной толерантностью, демократичностью и человеколюбием...
            Сообщение от СергейНик
            Что именно? Если отцов,листайте назад страницы,мне лень самому)) Или в поисковик: отношение отцов церкви к женщинам ( есть просто удивительные труды психологов на сию тему).
            Библию цитируйте, непонятливый Вы наш...

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от СергейНик
              Спасибо,мусульмане живут как и все люди,имеют те же проблемы.радости.горести,они не марсиане.
              К стати,я бы первым бросил в неё камень.
              Ну нет....мусульмане не живут как все люди.
              Им нравится убивать глупых девчонок камнями.

Правда некоторые их учат взрываться.
              Попробовать не хотите?
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от статист
                ислам - ЕДИНСТВЕННУЮ религию Аллаха

тем самым вы очерняете только себя
                Рели́гия особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину).
                У Аллаха своя собственная религия? А на кой она Ему?
                И поскольку Он ее имеет, то все остальные очерняют себя? И тем не менее, они светлые? ну что бы очерниться, нужно быть отличным от черного? Тогда кто же черный?...
                ...ну просто не может с Богом глупость рядом находиться. Ведь глупость, это нечестие.
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от carbophos
                  очень многое, жаль что Вы не заметили...
                  Общество стало намного толерантнее и демократичнее. Не всё теперь решает кулак, меч, грубая сила. Теперь и женщины равноправны, поскольку сила в цивилизованных отношениях не играет решающую роль...
                  А дети неравноправны, да, как и прежде , в плане просто недееспособности. Дееспособность наступает с определенного возраста...
                  Как то непонятна ваша попытка оправдать разницу по качеству если по существу все остается прежним..... Я так понимаю.вы хотите сказать что тогда не было толерантности и демократии? Не уверен.Общества тех времен,обладали большими достоинствами чем общества наших времен,особенно в свете толерантности и демократии,противопоставлялась им лишь строгая мораль монотеистического откровения. Поэтому и вопрос,в чем разница? Что изменилось? У нас есть сейчас войска геев? Женщины могут предлагать себя в храмах? По моему мы еще не доросли до толерантности времен ВЗ и НЗ,и до их демократии,да и нужно ли это нам?
                  Пример с детьми мне так же кажется вполне комичным,вы хотите сказать что в те времена дети были более дееспособными?)))))

каких таких "окончаний" Вам нужно? Расшифруйте пожалуйста... Я не понял...
                  Он-она. Исходя из: если же женится на разведенной прелюбодействует с нею- по аналогии: если выйдет замуж за разведенного прелюбодействует с ним. Дел в том что мораль и нравственность в библейской подаче расчитана только на мужчин.

Скорее всего...
                  Вам нужны цитаты из Библии с пожеланиями женщин?
                  С удовлетворениями их свободного выбора,особенно касательно внутриобщинных и семейных проблем. Например,что бы женщина дала разводное письмо мужу))))

Ветхий Завет описывает конкретный исторический период с конкретными нравами и обычаями...
                  Они свойственны всем племенам людей того периода, за исключением, вероятно, арабов, которые славились необыкновенной толерантностью, демократичностью и человеколюбием...
                  Зря утрируете. Мы не разбираем модели культуры первобытных и общинных обществ.а нравственность в совокупности,в конкретном произведении,как противопоставление другому конкретному произведению.

Библию цитируйте, непонятливый Вы наш...
                  Окей,на тему?

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Estrella
                    Ну нет....мусульмане не живут как все люди.
                    Им нравится убивать глупых девчонок камнями.

Правда некоторые их учат взрываться.
                    Попробовать не хотите?
                    А как они живут?)))
                    Им нравится исполнять волю Бога,отсюда побивать камнями прелюбодеек и прелюбодейцев,вешать наркоторговцев,расстреливать извращенцев. Каждой болезни- свое лекарство.
                    Попробовать что? Побить камнями? В шариатском обществе я бы так и поступил. Наступление закона опасается лишь преступник ратующий за беззаконие.

Что же касается примера об побивании камнями: Иисус дает приказ,если на ком нет греха прелюбодеяния ( ведь речь по контексту идет именно об этом явлении)- бросьте первыми в неё камень. мусульмане исполняют волю Христа, а вы?

Интересно другое место которое вы так настоятельно приводите:
                    Матф.7:12 Итак во всем, как
                    хотите, чтобы с вами поступали
                    люди, так поступайте и вы с
                    ними, ибо в этом закон и
                    пророки.

Чем оно отличается от: око за око.зуб за зуб? Ведь исходя из этих слов Христа,если у меня украли- я должен пойти и украсть и наоборот,если я украл- не должен препятствовать когда воруют у меня. Так в чем качественное отличие?

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от СергейНик
                      Им нравится исполнять волю Бога,отсюда побивать камнями прелюбодеек и прелюбодейцев,вешать наркоторговцев,расстреливать извращенцев. Каждой болезни- свое лекарство.
                      Кто возьмется точно установить диагноз?
                      Чем оно отличается от: око за око.зуб за зуб? Ведь исходя из этих слов Христа,если у меня украли- я должен пойти и украсть и наоборот,если я украл- не должен препятствовать когда воруют у меня. Так в чем качественное отличие?
                      Так Христос не говорил.
                      Скажите, СН. А что шариат предусматривает за ложь?
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от СергейНик

Что же касается примера об побивании камнями: Иисус дает приказ,если на ком нет греха прелюбодеяния ( ведь речь по контексту идет именно об этом явлении)- бросьте первыми в неё камень. мусульмане исполняют волю Христа, а вы?
                        Неуклюжая попытка интерпретировать духовный момент из Библии, в стиле - алля -аллах. Иисус сказал кто из вас без греха, первый бросьте в нее камень. Он не указал конкретный грех, а указал на грехи вообще. Этим самым устранив мерзкий закон плоти не от Бога, законом Духа. Как и все остальные. И мы видим, что закон Духа возобладал над мерзким законом убийства. Все были обличены и разошлись. И вероятно многие из них раскаялись. Хороший духовный плод.
                        Поэтому уважаемый, мусульмане исполняют волю Моисея, законы которого так мило приглянулся Мухаммаду. Но не волю Иисуса. Отдавать приказы убивать, ссылаясь на власть свыше!!!??? И при этом слыть праведником?? Это так всегда мило и близко сердцам развратников.

1211-1212.*Передают, что Джабир ибн Абдуллах, да будет Всевышний Аллах доволен им и его отцом, рассказывал, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, велел забросать камнями до смерти мужчину из рода Аслам, а также иудея и женщину вместе с ним.
                        Этот хадис передал Муслим.
                        Передают также, что Абдуллах ибн Умар, да будет Всевышний Аллах доволен им и его отцом, рассказывал, что однажды к Посланнику Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, привели иудея и иудейку, которые совершили прелюбодеяние. Спустя некоторое время к нему явились иудеи. Он спросил: «Как велит поступать Тора с людьми, которые совершили прелюбодеяние?» Они ответили: «Мы красим их лица в черный цвет, навьючиваем их тяжестями, разводим в разные стороны их лица и водим их по городу». Он сказал: «Принесите Тору, если вы говорите правду!» Они принесли Тору и начали читать. Дойдя до стиха, в котором содержалось предписание забросать прелюбодея ккамнями, юноша прикрыл рукой этот стих, а затем прочел то, что перед ним, и то, что после него. Абдуллах ибн Салам, который стоял рядом с Посланником Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Вели ему убрать руку». Когда он убрал руку, под ней оказался стих с предписанием забрасывать прелюбодеев камнями. Тогда Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, велел забросать их камнями, и люди тотчас выполнили его приказ. Абдуллах ибн Умар сказал: «Я был одним из тех, кто забрасывал их камнями, и видел, как он защищал ее от камней собственным телом».
                        Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим.

Из этого хадиса, мы видим, что у простого юшоши прикрывшего рукой место о побивании камнями было жалостливое сердце, а у "великого пророка" сердце убийцы. Так каковы его последователи?
                        Последний раз редактировалось igoshir; 20 July 2011, 01:26 AM.

Комментарий

• нина.
                          Завсегдатай

• 21 June 2011
                          • 581

Сообщение от igoshir
                          Неуклюжая попытка интерпретировать духовный момент из Библии, в стиле - алля -аллах. Иисус сказал кто из вас без греха, первый бросьте в нее камень. Он не указал конкретный грех, а указал на грехи вообще. Этим самым устранив мерзкий закон плоти не от Бога, законом Духа. Как и все остальные. И мы видим, что закон Духа возобладал над мерзким законом убийства. Все были обличены и разошлись.
                          Поэтому уважаемый, мусульмане исполняют волю Моисея, законы которого так мило приглянулся Мухаммаду. Но не волю Иисуса. Убивать, ссылаясь на власть свыше!!!??? И при этом слыть праведником?? Это так всегда мило и близко сердцам развратников.
                          ‪РСака РґССовенсСРІР° РІ РҐСаме РСРѕР±Р° РРѕСЃРїРѕРґРЅСЏ‬‏ - YouTube

‪СРµСРєРІР°‬‏ - YouTube

Из этого всего,мы видим что этим людям Бог не нужен ! Да и ключи от храма отдали мусульманам,как самым порядочным верующим. Как Странно если честно всё это. "Царство, раздвоившееся само в себе, не устоит".
                          Последний раз редактировалось нина.; 20 July 2011, 01:32 AM.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от нина.

Из этого всего,мы видим что этим людям Бог не нужен ! Да и ключи от храма отдали мусульманам,как самым порядочным верующим. Как Странно если честно всё это. "Царство, раздвоившееся само в себе, не устоит".
                            Ключи в ад всегда доступны.

Абдулла аль Араби. Быть женой мусульманина
                            Женщина в исламе. Интервью с Вафой Султан (видео)
                            Шариат: публичное бичевание женщины в Судане (видео)
                            Бывшая русская мусульманка бежала от ислама и от мужа-араба (видео)
                            Доктор Хада Джамшир (Бахрейн) рассказывает правду о браках в исламе (видео)
                            История бывшей мусульманки из Египта (видео)
                            Бывшая мусульманка рассказывает как ей в детстве прививали ненависть к немусульманам. (видео)
                            Как правильно бить жену в соответствии с исламом (видео)
                            Исламский богослов: Только кнут усмирит ее (видео)
                            Исламский богослов: можно развестись с женой - точно также, как избавиться от животного (видео)
                            Суданская журналистка приговорена к порке за ношение брюк (видео)
                            Как к женщине относится Бог и как к женщине относится Аллах (видео)
                            Мусульманин поменял трех жен на автомобиль четвертой
                            Мусульманин избавился от жен и дочери и пожертвовал их органы
                            Брак с мусульманином - презентация книги (видео)
                            Исламский брак, женщина в Исламе (видео)
                            Вся правда об исламских браках (видео)
                            Дозволено ли рабство в исламе? (видео)
                            Телеведущая из Кувейта предложила узаконить рабынь для секса - покупать русских, захваченных в Чечне

Ислам и педофилия
                            Ислам: разрешенная педофилия. Развод в 10 лет! (видео)
                            Семейное счастье "по-исламски". Три девочки 9-12 лет после долгих мучений добились развода от насиловавших их "законных мужей" по шариату. (видео)
                            Исламская 12-летняя девочка умерла после первой брачной ночи
                            Мусульманские девочки просят отменить детские браки в исламских странах (видео)
                            Продана в жены в 11 лет. (видео)
                            Ежедневно избиваемая 12-летняя девочка просит о разводе с мужем мусульманином (видео анг.)
                            Попытка убийства дочери родителями-мусульманами (видео)
                            Оправдание педофилии на основе Корана и Сунны (видео)

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от СергейНик
                              Попробовать что? Побить камнями? В шариатском обществе я бы так и поступил.
                              Я в вас не сомневаюсь.

Изменения признаков организма, вызываемые мутациями. В результате М. могут изменяться самые различные биохимические, физиологические и морфологические признаки организма. Изменения эти у организмов, претерпевших М., мутантов могут быть резко выраженными или слабыми, представляющими лишь незначительные отклонения от среднего для данного вида значения признака

РССР°СРёРё в РРЎР­ в Яндекс.СловаСРё

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от нина.
                                ‪РСака РґССовенсСРІР° РІ РҐСаме РСРѕР±Р° РРѕСЃРїРѕРґРЅСЏ‬‏ - YouTube

‪СРµСРєРІР°‬‏ - YouTube

По-вашему мы должны выставлять ссылки,где шииты и сунниты режут друг друга?

правильно сказал Иисус:

Матф.7:5 Лицемер! вынь
                                прежде бревно из твоего глаза

и тогда увидишь, [как] вынуть
                                сучок из глаза брата твоего.

Комментарий

Обработка...