Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от TiT
    Я думаю что по этому вопросу Вам лучше обратится суда если Вы там еще небыли.

Спасибо,знаю этот сайт)))
    Обьясню свою позицию: я верю что бог может даровать исцеление от недугов человеку ( об этом и Коран говорит). Но,я категорически ставлю под сомнение опыт с "исцелениями" у выше перечисленных мною групп ( хотя и здесь могут и есть исключения из правил),ввиду собственного наблюдения. Ведь все исцеления- продукт внушения,а вот люди с линейным восприятием мира.как известно внушению не поддаются. Поэтому и вопрос,были ли случаи исцелений подобных категорий людей- если нет,это подтверждает мои наблюдения,и нигилизирует данные течения.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от СергейНик
      Но вы так и не обьяснили,собсно :
      1. Почему к категории: люди- не относятся женщины и дети.
      Что-то не заметила вокруг себя такого.....

2. Почему мужчина женящийся на разведенке- прелюбодеец,и права выйти замуж за разведенного нет у женщины.
      Почему нет?
      Выходят и женятся.

3. Почему женщина может передаваться по наследству,от старшего брата к младшему?
      Левиратный Ветхозаветный брак по восстановлению семени.
      Неужели не знаете?

Приведенное вами место унифицирует все,но никак не обьясняет проблематику взаимоотношения полов в библии. Павел написавший это утверждал так же главенство абсолютное мужчины над женщиной в быту и в собрании ))))
      А Иисус говорил:

Заповедь новую
      даю вам, да любите друг друга;
      как Я возлюбил вас, [так] и вы
      да любите друг друга.

Ну почему же.помнится я вам уже отвечал на этот вопрос,но вы то что вам не выгодно как то быстро забываете. На чем основывается ваше утверждение,что жена не может ударить мужа?)))
      1.Этого не написано в Коране.
      2.Этого нет в тафсирах.
      3.Муххамада жёны не били.

И? Я по моему совершенно справедливо задаю вопрос касающийся библейского учения как основополагающего в христианстве ( вроде как),я ведь не спрашиваю как там в талмуде?))) Но я так понимаю что ответа у вас нет,как собственно и об нормах шариата.Я честно прочитав притчи и мудрость варуха- испытал шок инкультуральный,оказывается из детей нужно растить инвалидов...-мне бы хотелось что бы вы привели для равнозначности место из Корана в котором бы речь шла об такой методе воспитания детей.... И к стати, автор послания к евреям именно на такое воспитание делает акцент говоря о том что и Бог наказует тех Своих детей которых больше любит...( это на случай возражений типа: притчи это ветхий завет).
      не надоело обсуждать законы 5000 летней давности.
      Жить по ним нравится?
      Живите....

У нас действует один закон:

Матф.7:12 Итак во всем, как
      хотите, чтобы с вами поступали
      люди, так поступайте и вы с
      ними, ибо в этом закон и
      пророки.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Estrella
        Что-то не заметила вокруг себя такого.....
        Ну вы знаете.многое из того что вы пишите об исламе и мусульманах я так же не наблюдаю во очию. Однако речь не об наших наблюдениях.а об фундаментах наших убеждений. Итак.почему авторы евангелий не относят к людям женщин и детей?
        Почему нет?
        Выходят и женятся.
        То бишь открыто нарушают предписания библии. Хорошо. Но это не ответ на поставленный вопрос.Вам его повторить?

Левиратный Ветхозаветный брак по восстановлению семени.
        Неужели не знаете?
        Знаю. И знаю так же то что Христом он не порицается а воспринимается как вполне логичное действо,лишь исправляются последствия. Но вы подтверждаете мои опасения,женщина ( жена) это имущество передаваемое по наследству с предназначением продолжения рода. Какие у вас после этого могут быть притензии к Корану и исламу- где женщина просто усыпана привелегиями,свободой и дарами????

А Иисус говорил:

Заповедь новую
        даю вам, да любите друг друга;
        как Я возлюбил вас, [так] и вы
        да любите друг друга.
        Хорошо. Но как это отвечает на мой вопрос? Кроме того,закрадывается мысль что Павел,как вывод из ваших апиляций,не христианин.Так?

1.Этого не написано в Коране.
        2.Этого нет в тафсирах.
        3.Муххамада жёны не били.
        1. Мужчина и женщина в Коране,обладают одинаковыми правами,но разной степенью отвественности и обязанностью друг к другу.
        2. Тафсиры это частное мнение единиц или групп ученых,относительно смысла текста,а живая традиция иджтихада- дает широкие горизонты тафсиризации как герменевтического продукта.
        3. Мухаммад не бил жен,Коран же говорит мусульманам брат пример во всем с пророка (С).

не надоело обсуждать законы 5000 летней давности.
        Жить по ним нравится?
        Живите....
        А вам? Однако я понимаю степень вашей расстерянности. Только есть одна проблема,заключается в идентификации себя как человека живущего по слову или как человека уверенно его,слово,нарушающего. Помните слова Христа о том что будет чувствовать тот кто нарушает и учит так поступать остальных? ну про жернов на шею и про то кому отраднее будет в день суда?
        У нас действует один закон:

ними, ибо в этом закон и
        пророки.
        Люди,но как писано в Евангелиях это не имеет отношения к женщинам и детям. Вопрос унификации телесных наказаний и отношений к женщинам и детям остается в силе.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от СергейНик
          3. Мухаммад не бил жен,Коран же говорит мусульманам брат пример во всем с пророка (С).
          Зато с удовольствием убивал других мужей, что бы завладеть чужими женами. Ну и малолеточки были у него желанные в сексуальном плане. Да и просто не гнушался пролить чужую кровь Так! Ради забавы. Берем пример с пророка значит?? Да? Ну! Ну!

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Игорь,сколько вас не читаю.постоянно поражаюсь вашей двуличности.... Знаете.есть такое определение: когда человек говорит с Богом- это молитва,а вот когда Бог говорит с человеком- это шизофрения...может проблема в этом?))))

Сообщение от igoshir
            Зато с удовольствием убивал других мужей, что бы завладеть чужими женами.
            Докажите.
            Ну и малолеточки были у него желанные в сексуальном плане.
            Докажите.
            Да и просто не гнушался пролить чужую кровь Так! Ради забавы.
            Докажите.
            Берем пример с пророка значит?? Да? Ну! Ну!
            Если бы брали с вас,давно бы стали обитателями ада.
            Но я так понимаю это банальная месть за нигилизорование ваших исцелений? Как низко)))))))))))))))

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от СергейНик
              К стати,вы как христианка,обьясните мне такой факт,почему мужчина берущий в жены разведенку- прелюбодействует?
              Можно я отвечу? Спасибо. Прелюбодействует, если взял женщину, разведенную из-за супружеской неверности.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от СергейНик
                Какие у вас после этого могут быть притензии к Корану и исламу- где женщина просто усыпана привелегиями,свободой и дарами????

Ваша исламская свобода для женщин, это пиар. Игра в свободу. Нет основной главной свободы, это служить Богу в полноте, а не животном ограничении. Не смотря на многие вопросы в Писании, там хотя бы были женщины пророчицы, потому что так хотел Бог. У вашего аллаха такую возможность отобрали и он не в состоянии выбрать себе женщину в качестве служителя. Потому что исламская женщина в соответствии в Шариатом, есть полоумный аппарат для размножения и служению мужьям, но никак не Богу.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от carbophos
                  Можно я отвечу? Спасибо. Прелюбодействует, если взял женщину, разведенную из-за супружеской неверности.
                  Можно. Пожалуйста.))))
                  Итак,женщина разведенная в виду прелюбодейства- прелюбодейка,почему мужчина,берущий её в жены не определяется как прелюбодеец?)) Написано что он прелюбодействует с нею..?)) И далее,мужчине нельзя брать в жены разведенку,а женщина.может выйти замуж за разведенного- это не будет прелюбодеянием?))) Во всяком случае,как бы не ответили,на лицо парадигма: в любом варианте,вина полностью на женщине. Это наглядна характеристика отношения библии к женщине и к её статусу вообще,сюда же,как определяющее,можно привести и высказывания ранних отцов ( ранее я приводил).

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от СергейНик
                    Но вы так и не обьяснили,собсно :
                    1. Почему к категории: люди- не относятся женщины и дети.
                    Дети - недееспособны ещё. Женщины - слабее мужчин по физическим параметрам и соответственно в те времена не могли выполнять равноправные с мужчинами функции.

Сообщение от СергейНик
                    2. Почему мужчина женящийся на разведенке- прелюбодеец,и права выйти замуж за разведенного нет у женщины.
                    Разведенный по обвинению в измене - прелюбодеец. Кто на нем женится (выходит замуж берет на себя тот же грех) Во всех остальных случаях - нет проблем...

Сообщение от СергейНик
                    3. Почему женщина может передаваться по наследству,от старшего брата к младшему?
                    Против воли не передается. Это скорее факт гуманности и сохранения семьи.
                    Сообщение от СергейНик
                    Приведенное вами место унифицирует все,но никак не обьясняет проблематику взаимоотношения полов в библии. Павел написавший это утверждал так же главенство абсолютное мужчины над женщиной в быту и в собрании ))))
                    Конечно главенство... Ведь собрание вполне могло закончится элементарным мордобитием... Если Вы адекватны, то должны понимать в какие времена то всё происходило...

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от СергейНик
                      Знаете.есть такое определение: когда человек говорит с Богом- это молитва,а вот когда Бог говорит с человеком- это шизофрения...может проблема в этом?))))
                      Ага. Может быть, но не забывайте что вы последователи некого "пророка" который слышал аллаха и духовный мир анелов. Вы следуете путем шизофреника? Ну в общем следуя вашей логике, возможно это так.

Сообщение от СергейНик
                      Докажите.
                      Докажите.
                      Докажите.
                      Да уж сколько можно на ваши сахихи ссылаться? Самому хоть не надоело изворачиваться?

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от СергейНик
                        Докажите.
                        Если бы брали с вас,давно бы стали обитателями ада.
                        )
                        не оставляете вы магомеду шанса.
                        как назад из ислама пойдешь - ведь убить могут, как прелюбодействующую женщину.
                        остается только возродить ислам Аллаха.
                        это возможно только изнутри.
                        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от СергейНик
                          Можно. Пожалуйста.))))
                          Итак,женщина разведенная в виду прелюбодейства- прелюбодейка,почему мужчина,берущий её в жены не определяется как прелюбодеец?)) Написано что он прелюбодействует с нею..?)) И далее,мужчине нельзя брать в жены разведенку,а женщина.может выйти замуж за разведенного- это не будет прелюбодеянием?))) Во всяком случае,как бы не ответили,на лицо парадигма: в любом варианте,вина полностью на женщине. Это наглядна характеристика отношения библии к женщине и к её статусу вообще,сюда же,как определяющее,можно привести и высказывания ранних отцов ( ранее я приводил).
                          Ну да. Ты прав. Проскальзывает иногда иудейско - исламское рабское отношение к женщине. Но это никак не от Бога.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от СергейНик
                            Можно. Пожалуйста.))))
                            а Вы цитируйте... Ваши личные размышления, мягко говоря, сомнительны...

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от igoshir
                              Ага. Может быть, но не забывайте что вы последователи некого "пророка" который слышал аллаха и духовный мир анелов. Вы следуете путем шизофреника? Ну в общем возможно это так.
                              Вы просто не заметили что это обращение лично к вам.

Да уж сколько можно на ваши сахихи ссылаться? Самому хоть не надоело изворачиваться?
                              Ровно столько сколько будет нужно. Но мне бы хотелось не на сахихи ( они не мои),а на Коран и сиры Мухаммада (С).

Ваша исламская свобода для женщин, это пиар. Игра в свободу. Нет основной главной свободы, это служить Богу в полноте, а не животном ограничении. Не смотря на многие вопросы в Писании, там хотя бы были женщины пророчицы, потому что так хотел Бог. У вашего аллаха такую возможность отобрали и он не в состоянии выбрать себе женщину в качестве служителя. Потому что исламская женщина в соответствии в Шариатом, есть полоумный аппарат для размножения и служению мужьям, но никак не Богу.
                              Опять же,докажите,особенно интересны нормы шариата с указанием алима или муджтахида.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от СергейНик
                                Ну вы знаете.многое из того что вы пишите об исламе и мусульманах я так же не наблюдаю во очию. Однако речь не об наших наблюдениях.а об фундаментах наших убеждений. Итак.почему авторы евангелий не относят к людям женщин и детей?
                                Потому что В ТЕ времена женщины и дети считались ниже мужчин.
                                Как в исламе теперь.
                                Что вас удивляет?

То бишь открыто нарушают предписания библии. Хорошо. Но это не ответ на поставленный вопрос.Вам его повторить?
                                Живут по сердцу.
                                Знаете такие слова?

Жизнь меняется,меняются обстоятельства,что вас смущает?
                                Это в Исламе всё остаётся как 5000 лет тому назад.
                                С чем я всех и поздравляю.

Какие у вас после этого могут быть притензии к Корану и исламу- где женщина просто усыпана привелегиями,свободой и дарами????
                                У меня нет к Корану претензий.
                                Это просто книга.
                                У меня претензии к людям,которые сами живут как 5000 лет тому назад и других пытаются призвать к этому.

Левиратные ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ браки уже давно не существуют даже и иудеев.

Хорошо. Но как это отвечает на мой вопрос? Кроме того,закрадывается мысль что Павел,как вывод из ваших апиляций,не христианин.Так?
                                Я такого не писала.

А что такое "апиляций"?

1. Мужчина и женщина в Коране,обладают одинаковыми правами,но разной степенью отвественности и обязанностью друг к другу.
                                2. Тафсиры это частное мнение единиц или групп ученых,относительно смысла текста,а живая традиция иджтихада- дает широкие горизонты тафсиризации как герменевтического продукта.
                                Так почему Коран не предлагает женщинам побивать мужчин,непокорности которых женщины опасаются?

А вам? Однако я понимаю степень вашей расстерянности. Только есть одна проблема,заключается в идентификации себя как человека живущего по слову или как человека уверенно его,слово,нарушающего.
                                Человека живущего по совести.
                                Вам такие слова ничего не говорят?

ними, ибо в этом закон и
                                пророки.

Помните слова Христа о том что будет чувствовать тот кто нарушает и учит так поступать остальных? ну про жернов на шею и про то кому отраднее будет в день суда?
                                И что.....?

ними, ибо в этом закон и
                                пророки.
                                Люди,но как писано в Евангелиях это не имеет отношения к женщинам и детям. Вопрос унификации телесных наказаний и отношений к женщинам и детям остается в силе.
                                Иоан.8:7 Когда же
                                продолжали спрашивать Его,
                                Он, восклонившись, сказал им:
                                кто из вас без греха, первый
                                брось на нее камень.

ЗЫ
                                А что вы вообще сказать-то хотите?
                                Что нам надо вернуться в пещеры?
                                Нет уж.....увольте...
                                Пещеры заняты мусульманами.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий