Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mil
    Участник

• 28 July 2010
    • 109

[QUOTE=нина.;2871366]
    Сообщение от Зикар
    дать ссылку.
    сборники хадисов. Мусульманский сайт
    Сайт крымской молодежи Ислам: Хадисы
    «великая благочестия тайна: Бог явился во плоти» (1Тим.3:16)
    «их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь» (Рим.9: 5)
    слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:18)

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от нина.
      Коран есть религия и государство. А Евангелие - а что есть для нынешнего поколения Евангелие ?
      Мне кажется,что Евангелия это в целом опыт и учение праведности для каждого поколения.

Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь
      путь
      и истина и жизнь;
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• нина.
        Завсегдатай

• 21 June 2011
        • 581

[QUOTE=Mil;2871399]
        Сообщение от нина.
        сборники хадисов. Мусульманский сайт
        Сайт крымской молодежи Ислам: Хадисы
        ну может и так,я спорить не берусь,ведь даже и сейчас людей в некоторых исламских странах забрасывают камнями. В Библии тоже есть где говориться вывести за ворота прелюбодейку и забить камнями. Ислам живёт законами Торы(если так можно сказать)у них нет в Коране отмены,око за око. Ладно,позже напишу,а то дел много.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от нина.
          .Вам нечем возразить и вы начинаете нести ахинею ? Дай мне сылку на книгу или слабо ?
          Это сахих Аль-Бухари Мухтасар (Книга о похвальных качествах) Подобная история встречается и в других местах книг. Именно сахих!! Вы наверное знаете что такое сахих?

Сообщение от нина.
          .Вижу вас тут частенько обвиняют во лжи.
          Обвинение меня во лжи со стороны это не показатель истинности тех, кто обвиняет. Скорее всего это показатель их духовной распущенности.

Сообщение от нина.
          2. Если уж так то: У библии даже передатчика конкретного нет,писали её так,что и концы не найдёшь,
          Передатчик Святой Дух, но не человек. Что не ясно? Только свидетельство одного Бога истинно. У вас же истиной считается ложь группы передатчиков.

Сообщение от нина.
          Тогда как в Коране один передатчик,реальный у которого была семья и в котором сомнений нет.Да и писался Коран не 1600лет,а всего 23года. Коран он один, где источник:Аллах,Ангел и Мухаммед и нет Корана от Матфея,Пети и Васи и т.д
          Коран не писался Мухаммедом, а его "откровения" опять же записывались людьми. Снова человеческий фактор на лицо. А где такой фактор, там нет истинности.

Сообщение от нина.
          зашла сюда вообще с другой целью,но как увидела как вы глумитесь над религией моего мужа,сразу стала на его сторону,так как вижу что вы нахватались агиток из СМИ и выдаёте их за истину,забывая Иисуса и обижая людей другой веры.В такие моменты глядя на вас,хочется бежать из христианства.
          А вы зачем зашли на этот форум? Цель? Разве не для того, что бы поглумиться над Христианством? А ваш муж? Если вы пришли и вам что то не нравится, тогда у вас есть выбор пойти туда, где будут восхвалять религию аллаха. Какие проблемы. Или вы не знаете что для Христиан аллах не Бог и Мухаммад не пророк? Тогда что вам не нравится?

Комментарий

• нина.
            Завсегдатай

• 21 June 2011
            • 581

Сообщение от igoshir
            Это сахих Аль-Бухари Мухтасар (Книга о похвальных качествах) Подобная история встречается и в других местах книг. Именно сахих!! Вы наверное знаете что такое сахих?

Обвинение меня во лжи со стороны это не показатель истинности тех, кто обвиняет. Скорее всего это показатель их духовной распущенности.

Передатчик Святой Дух, но не человек. Что не ясно? Только свидетельство одного Бога истинно. У вас же истиной считается ложь группы передатчиков.

Коран не писался Мухаммедом, а его "откровения" опять же записывались людьми. Снова человеческий фактор на лицо. А где такой фактор, там нет истинности.

А вы зачем зашли на этот форум? Цель? Разве не для того, что бы поглумиться над Христианством? А ваш муж? Если вы пришли и вам что то не нравится, тогда у вас есть выбор пойти туда, где будут восхвалять религию аллаха. Какие проблемы. Или вы не знаете что для Христиан аллах не Бог и Мухаммад не пророк? Тогда что вам не нравится?
            Что касается вас,то вы уже себя лично для меня охарактеризовали,можете на мои вопросы не отвечать.

Комментарий

• Looking
              for good omens

• 03 January 2011
              • 2902

нет,это подтвержденный фактвы лжец.
              подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
              на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Mil

P.S. Сами исламские теологи насчитывают в своей священной книге 225 противоречий.
                Очень хотелось бы взглянуть на тексты исламских теологов говорящих об указанных вами противоречиях.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[QUOTE=нина.;2871366]
                  Это я сама пыталась выяснить. Человек привёл хадис, я попросила у него ссылку на источник,на книгу из которой он этот хадис взял,
                  Кстати ,а мне приведённое даже симпотезирует,где молодой человек,собою прикрывал от камней девицу.-Благородный поступок от дикого животного судилища! Хотя каждый видит в данном отрывке ,то что ему ближе.По этой причине хочется поднять вопрос в данной теме:-Каковы кретерия прелюбодеяния ,в исламе ,христианстве,и соответствуют ли данное осуждение рамкам человечности и благочестия? И так ислам призывает побить камнями за данное действо,в прочем как и иудаизм,а христианство что говорит по данному поводу????
                  но он меня назвал какой-то Аминой
                  По всей видимости обознался! Ну чтож быает.
                  [QUOTE=нина.;2871444]
                  Ислам живёт законами Торы(если так можно сказать)у них нет в Коране отмены,око за око.
                  Тоже интересный вопросец.-Око за око,зуб за зуб(Тора,Ислам). Не протився злому,но кто тебя ударит по одной щеке,подставь и другую(Христианство).В чм отличие???? В первом случае в исполнение данного закона выглядит дико и бесчеловечно. Во втором случае делает из человека ничтожество.Лишь раб не смеет отвечать. Господа христиане и мусульмане ,а исполняются ли данные законы по Духу то бишь по Истине его исполнения? Который без закона взаимности Прави являются обоюдно обсурдными,закон гласит:-Поступай с самоотврженной справедливости своею,с чувством пробуждённой совести твоею ко всем вещам!
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от Зикар
                    Не протився злому,но кто тебя ударит по одной щеке,подставь и другую
                    Да, глупее перевода еще не слышал.

Если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, то что ты бьёшь Меня? Иоанн18:23

В Матф 5:39 Иисус говорит эти слова: Кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую.
                    Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас, Да будете сынами Отца вашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных... Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" ст.39-48.
                    Это и значит подставить вторую щёку.

Не надо слушать ложь глупых людишек.
                    Исус как царь земной приказывал казнить виновных и пособников виновных.
                    Потому как у виновного третьей щеки уже не будет.
                    Ибо несовершенен виновный...

Глупцы не понимают, что казнить виновных надо любя...
                    И тогда не надо казнить всю стаю, ибо есть в ней невинные...
                    Вы плохо знаете Исуса, принес он в этот мир Меч, и никто с этим Мечом не проиграл битву...
                    Потому как животное не может победить Человека...
                    Последний раз редактировалось briar; 23 June 2011, 10:54 AM.
                    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[QUOTE=briar;2872267]
                      Да, глупее перевода еще не слышал.
                      Вам смешно? Помните своиство зануды в том ,что он держится за букву но не за суть.По этой причине покажите мне где это я писал ,что это перевод? Еслиб я воспроизвёл цитату из чего бы то нибыло,я бы обязательно выделил типа-
                      Цитата из Библии:
                      Он сказал поехали и махнул рукой.

Если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, то что ты бьёшь Меня? Иоанн18:23
                      Желаете разобрать смыл текста?
                      В Матф 5:39 Иисус говорит эти слова: Кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую.
                      Именно так.
                      Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас,
                      Если данное употребить в буквальном смысле человек перестанет быть человеком он превратится в-безропотную скатину..
                      Да будете сынами Отца вашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных... Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" ст.39-48.
                      Это о чём вообще ,Вы то сами в курсе смысла данного?
                      Это и значит подставить вторую щёку.
                      А что у человека есть по мимо второй третья?
                      Не надо слушать ложь глупых людишек.
                      Исус как царь земной приказывал казнить виновных и пособников виновных.
                      Потому как у виновного третьей щеки уже не будет.
                      Ибо несовершенен виновный..
                      .Есть такая притча,когда христианский священник проводил проповедь в одной из деревушек.Собрался весь народ.Дойдя до проповеди-Если тебя ударят в правую щёку подставь и другую. Один молодой человек решил проверить искренность слов проповедника. Он подошёл и треснул священика по литцу,священник промолчал.Но морлодой человек не угомонился и треснул ещё разок. На что проповедник схватил палку и начал избивать молодого человека. Невежда взмолился спрашивая как же так? Вы сами учили если тебя ударят по одной щеке подставь и другую! На что священник справедливо заметил. -Да но у меня нет третьей щеки,да и Иисус в отношении дальнейших действий ничего не говорит,в веду чего я не нарушил данного поучения. По этой причине по существу поднятых вопросов Вы можите что сказать?Как в отношении прелюбодеяния ,так в отношении исполнения. Да кстати вы как знаток можите ответить почему Иисус разрешил проблему прелюбодейки?
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Зикар, ты не обижайся, ты просто пустобрех. Твои слова не несут никакой смысловой нагрузки.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от briar
                          Зикар, ты не обижайся, ты просто пустобрех. Твои слова не несут никакой смысловой нагрузки.
                          И это всё? Как я могу обидется на скотину? Не чего не задело? Для начало покажите мне ,что Вас не устроило,только конкретно,что не так? Или Вы приводите с писания цитаты типа,Если я что сделал худо покажите,если нет за что бъёте????? ЖДУ! И так по существу Вы можите что сказать? А именно ,что для Вас есть прелюбодейство,а заодно и объясните почему Иисус на подвох фарисеев ,ответил так-кто из вас без греха ?Пусть первый бросит в неё камень! Сразу замечу фарисеи привели к нему развратницу зная,что Иисус всёже иудей и законы иудейства ему известны.

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Сообщение от Зикар
                            И это всё? Как я могу обидется на скотину? .бла-бла-бла
                            Вы полагаете скотина умеет разговаривать ?
                            Или скотину интересуют только скотские утехи ?

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от briar
                              Вы полагаете скотина умеет разговаривать ?
                              Или скотину интересуют только скотские утехи ?
                              Глупец не может стать хозяином Вы в курсе. Ибо в хозяйстве могут быть и собаки и скотина всяко разная,в виду чего добрый (в смысле хороший хозяин) с собакой говорит так чтоб она его понимала,к каждой скотине имеет так же свой подход и язык! А вы не знали о данном?По этой причине ещё раз спрашиваю,что Вас не устроило?

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от Зикар
                                Глупец не может стать хозяином Вы в курсе. Ибо в хозяйстве могут быть и собаки и скотина всяко разная,в виду чего добрый (в смысле хороший хозяин) с собакой говорит так чтоб она его понимала,к каждой скотине имеет так же свой подход и язык! А вы не знали о данном?
                                Ну так и иди к скотине - что ты среди людей делаешь ?
                                Лгать не надо о том, чего не знаешь.
                                А то ты думал это суть, а у тебя вышла сука.

Зикарово произведение : Не протився злому,но кто тебя ударит по одной щеке,подставь и другую.

Блевать не тянет ?

Комментарий

Обработка...