Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
О, так вы иудей? Весьма рада!
Тогда не объясните ли, почему в Брейшите 1:26 сказано "И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "СОЗДАДИМ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ НАШЕМУ, ПО ПОДОБИЮ НАШЕМУ, ....".
В комментариях пишется, что так Б-г обращается сам к себе на "вы", как к царственной особе. Почему в других местах Он обращается сам к себе на ТЫ?
В других комментариях пишется, что Б-г советовался с Ангелами. Разве Он не самодостаточен и не предопределил все заранее, чтобы еще с кем-то советоваться?
Мы - это Триединый.
Адам Кадмон несёт в себе извечный дуализм, что отражено в Звезде Давида . Существует разделение на небесного Адама Кадмона и земного.Небесный - это идеальный образ, стремление и тяга к божественному свету.
пожалуй я опять поставлю аватарку Звезду Давида, вы ОЛО такой человек, удивительный, не знаю почему, но я следую в вашем форватере, единственно, немного надо разобраться с тем, что обозначает слово Эхад в Шма, Орли настаивает, что там все же единство
Комментарий