Единый ли бог мусульман и христиан ???
Свернуть
X
-
На самом деле Христос пришёл примирить всех.
И христиане погибали в муках за свою веру.
Так что никакой борьбы с евреями в Христианстве не наблюдается.
Тем более,что все первые христиане были евреи.
ЗЫ
Буддизм не проповедует войну и вражду.
У них нет цели весь мир сделать буддистским.
Поэтому мы и не спорим о Буддизме.
Они верят себе тихонечко и стараются самосовершенствоваться.Комментарий
-
Зигзаг1, я прочитал Бхагавад Гиту.
Эстрела, я говорю об общечеловеческих правилах - а они и у немцев и у украинцев - одни.
О буддизме есть дебаты, буддисты имели войны так же в своё "средневековье". Был у них и свой князь Владимир - Ашока.
Амина, что имеется в виду под "правда только у вас" ...
Комментарий
-
когда вы написали про Ислам,то я как изучавшая эту религию, не согласилась с вами и сказала, что всё о чём вы тут написали про Ислам, есть вымысел, но вы сказали что это правда. Получается, правда у вас .Зигзаг1, я прочитал Бхагавад Гиту.
Эстрела, я говорю об общечеловеческих правилах - а они и у немцев и у украинцев - одни.
О буддизме есть дебаты, буддисты имели войны так же в своё "средневековье". Был у них и свой князь Владимир - Ашока.
Амина, что имеется в виду под "правда только у вас" ...
"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Не получается....
Если бы это было так,что все не спорили бы о догмах, а думали бы как общечеловеческие правила утвердить.
А мы этого не наблюдаем.
Да и кто сформулировал эти правила столь универсально,чтобы мы могли ими довольствоваться?
"Общечеловеческие правила" это просто красивые слова,не больше.
За ними стоят Уголовные,Гражданские и Процессуальные кодексы разных стран.
И они различаются.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Амина, правда у меня, да.
Эстрела, получается всё, просто люди очень вредные, потому что окутаны страхами, для исполнения правил надо и волевое усилие, всё таки
Ашока князь Владимир буддийского мира, насадил буддизм в своём царстве, просто масштабы у него были помельче, всё таки Русь поболе будет.Комментарий
-
Эстрела права, есть такое понятие - менталитет."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Комментарий
-
Вот это верно.Амина, правда у меня, да.
Эстрела, получается всё, просто люди очень вредные, потому что окутаны страхами, для исполнения правил надо и волевое усилие, всё таки
Ашока князь Владимир буддийского мира, насадил буддизм в своём царстве, просто масштабы у него были помельче, всё таки Русь поболе будет.
И ещё надо сформулировать общее правило.
Мне кажется,что "не делай ближнему того,чего себе не желаешь" - это хорошо.
Иисус правда пошёл дальше и сказал:
"любите друг друга",но нам до этого ещё очень далеко.Комментарий
-
Я , сколько вот общался в различных движениях , поражался всегда одному - люди не понимают, что формы , слова - это всё наносное ... а ведь главное - мир, шанти, шалом, салям, целостность, покой, довольство.Комментарий
-
Нужно читать: Коран Ас Саади = этот перевод, для нас с вами.Интернет содержит на YouTube прекрасные дебаты мусульманского шейха миссионера от ислама, по имени - Ахмад Дидат, с различными христианскими проповедниками и служителями. Как то несколько дней смотрел и слушал ... пока всё что есть в сети не переслушал, весьма интересно для увлекающихся этой темой "Коран и Библия".
"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий

Комментарий