Единый ли бог мусульман и христиан ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

"Что есть Истина?" ... спрашивал ещё Пилат у стоящего перед ним бродяги, которого недавно народ объявил своим царём. Но ответа на этот вопрос не было для всех и две тысячи лет назад, так что тут дело не во времени, а в чём то ином.

Амина, тебя называли мусульманкой только за то, что ты говоришь о Коране, видимо и ты меня считаешь христианином, одним из тех, которым оппонируешь, основывая вывод обо мне на том, что я говорю об Иисусе Христе и Библии порой

Комментарий

• Commando
      Ветеран

• 01 May 2010
      • 2187

Сообщение от Амина4
      А что такое правда и где она,где её искать после 2000лет. Мы не знаем ничего из того что было 100лет назад, а вы говорите о правде которую где-то там нарыли у якобы независимых людей. Правда только у Бога и она уже нам закрыта, так как мы погрязли во грехах, а греховный ум всё видит по другому, чёрное для него белое,а белое чёрное. Так вот читая в инете я нахожу от непредвзятых специалистов, что и Иисуса вообще небыло, так что интересуйтесь про Ислам не у атеистов,которые хают как Ислам так и Христианство, а у людей которые в этом разбираются. Вы же когда начинали свой путь к Иисусу Христу не пошли к атеистам или как вы говорите к независимым исследователям материала ?
      А что Ислам?! - Коран - плагиат Ветхого завета, Мухаммад - одержимый бесами(джиннами), терроризм - синоним ислама, и т.д. и т.п.....

Комментарий

• Амина4
        Вольнодумка.

• 23 October 2009
        • 1841

Сообщение от maestro
        Амина4

А лядь ты или нет- тоже решает муж? И меру пресечения тоже выбирает?

У меня одногруппница таки вернулась домой из мусульманской страны. Главное, чего она по итогу не смогла понять и простить- что из дому одна выйти не может. Или с мужем или со старшей родственницей.

Дикие, зашоренные нравы. Дикие, закомплексованные люди.

Бррррр.... Какая гадость... Война есть мир... Женщина как вещь... Бррр...

Понимаете, есть мнение, что если вы после всего вышесказанного задаете подобные вопросы- то, ответ вам уже не поможет.

Да- это Ветхий Завет. Мусульмане его признали и сделали органической частью своей религии. Он им нравится и соответствует духу их религии.

Но у христиан-то был свет Христа- который разъяснил, что закон сей по жестокосердию давался. И что с приходом, смертью и воскрешением Агнца- эти грехи искуплены. Теперь у нас- Новый Завет.

Ну, а вы выясняйте какие наказания для жены гуманны, если вдруг ни с того- ни с сего собственным мнением обзавелась.
        У меня есть глаза и мозги, и мне выяснять ничего не нужно, так как я вижу мир в котором я живу, а живу я на Украине, где почти в каждой семье ругань и скандалы(рукоприкладство) посмотрите криминал, я сама выросла в такой семье, где отец избивал маму, просто так,за то, что она то вышла не в том,то не так посмотрела на мужчину. И чем наше поведение отличается от Ислама, чем ??? Фантазией, о которой мы читаем в Евангелии, да не живёт никто этой Евангелией - НЕ ЖИ В ЁТ ! Я не выгораживаю Ислам, я лишь говорю о том, что они не лицемерят, у них так, как всё есть, они свои повадки не скрывают,они живут своими законами, о которых говорят открыто, НО МЫ то другие и книга у нас другая Евангелие, и учит она вообще обратному - но разницы в поведении я не вижу. Одно бла,бла, а на деле всё что у них,то и у нас.

Последний раз редактировалось maestro; 29 May 2011, 05:32 AM. Причина: Мат
        "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Амина4
          Вольнодумка.

• 23 October 2009
          • 1841

Сообщение от Commando
          А что Ислам?! - Коран - плагиат Ветхого завета, Мухаммад - одержимый бесами(джиннами), терроризм - синоним ислама, и т.д. и т.п.....
          насколько я знаю и ап. Павел тоже был одержим, но это не помешало нам поверить ему.
          "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Учёные сделали анализ текстов - Павел и Магомет были эпилептиками, к такой версии склоняется научный мир.

Комментарий

• Амина4
              Вольнодумка.

• 23 October 2009
              • 1841

Сообщение от Второисайя
              "Что есть Истина?" ... спрашивал ещё Пилат у стоящего перед ним бродяги, которого недавно народ объявил своим царём. Но ответа на этот вопрос не было для всех и две тысячи лет назад, так что тут дело не во времени, а в чём то ином.

Амина, тебя называли мусульманкой только за то, что ты говоришь о Коране, видимо и ты меня считаешь христианином, одним из тех, которым оппонируешь, основывая вывод обо мне на том, что я говорю об Иисусе Христе и Библии порой
              это не ответ на то что я написала вам.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Это ответ был, ув.Амина.

Комментарий

• Амина4
                  Вольнодумка.

• 23 October 2009
                  • 1841

Сообщение от Второисайя
                  Учёные сделали анализ текстов - Павел и Магомет были эпилептиками, к такой версии склоняется научный мир.
                  Вот и я об этом ))),

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Критика дело такое, что закритиковать можно любое явление.

Комментарий

• Амина4
                      Вольнодумка.

• 23 October 2009
                      • 1841

Сообщение от Второисайя
                      Это ответ был, ув.Амина.
                      ну тогда я не поняла ничего из того, что вы хотели этим сказать.

вы же сказали что имеете правду об этом всём ))).

Комментарий

• zigzag1
                        Ветеран

• 31 August 2009
                        • 1634

Сообщение от Амина4
                        А что такое правда и где она,где её искать после 2000лет. Мы не знаем ничего из того что было 100лет назад, а вы говорите о правде которую где-то там нарыли у якобы независимых людей. Правда только у Бога и она уже нам закрыта, так как мы погрязли во грехах, а греховный ум всё видит по другому, чёрное для него белое,а белое чёрное. Так вот читая в инете я нахожу от непредвзятых специалистов, что и Иисуса вообще небыло, так что интересуйтесь про Ислам не у атеистов,которые хают как Ислам так и Христианство, а у людей которые в этом разбираются. Вы же когда начинали свой путь к Иисусу Христу не пошли к атеистам или как вы говорите к независимым исследователям материала ?
                        А что Иисус действительно был ? Не спорю человек,которого в последствии назвали сыном божьим может существовал,возможно даже он был праведником,но не более того,всё остальное спектакль.Сценарий зарождения религий очень схож. Люди были в большинстве своём были безграмотные в области астрономии,были в страхе перед природой.Люди сведущие в астрономии как раз были у руля создания религий,подстраивали сюжеты под астрономические явления.

Всё что я сейчас говорю не значит что высшего разума нет,наоборот он есть.Но истинная вера была только у ранних язычников(ведическая культура и её предшественница)

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Ранние язычники были дремучими

Сценарий зарождения религий очень похож

Ведические религии - одни из самых отсталых, как и язычество, что не имеет никакого отношения к ведическим культам

Истина, на который мы все с вами можем сойтись - это то, что каждый человек имеет Бога в своей душе и должен стараться жить по общечеловеческим правилам

Комментарий

• zigzag1
                            Ветеран

• 31 August 2009
                            • 1634

Сообщение от Второисайя
                            Ранние язычники были дремучими

Сценарий зарождения религий очень похож

Ведические религии - одни из самых отсталых, как и язычество, что не имеет никакого отношения к ведическим культам

Истина, на который мы все с вами можем сойтись - это то, что каждый человек имеет Бога в своей душе и должен стараться жить по общечеловеческим правилам
                            Вы хоть раз ведическую литературу читали,прежде чем высказываться.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Второисайя
                              Хорошо бы иметь критерии этих самых "общечеловеческих правил".
                              Сами знаете: "что русскому хорошо,то немцу смерть".

Именно из-за этих самых правил и весь сыр-бор.

Однако многие люди стремятся к своим "общечеловеческим" привлечь всех.
                              Если не получится мирно,то войной.
                              Вот в чём проблема.

ЗЫ
                              интересно,почему нет таких горячих дебатов о Буддизме например?
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Амина4
                                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                                • 1841

Сообщение от Второисайя
                                А как же быть с правдой, ведь она только у вас. Я вижу правду в законе, а закон в Торе и Коране.

Комментарий

Обработка...